Перейти к содержанию

Обзор стационарного блендера Moulinex Perfectmix LM81G810

Содержание

Обзор стационарного блендера Moulinex Perfectmix+ LM81G810

Блендер Moulinex Perfectmix+ LM81G810 — это быстрое приготовление коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре и других блюд. Данный блендер имеет несколько режимов работы, удобный переключателей скоростей вращения лезвий, а также возможность приготовления блюд в двух разных по объему емкостях. С помощью отдельных кнопок блендер может колоть лед, приготавливать смузи и выполнять режим автоматической очистки.

Блендер Moulinex Perfectmix+ удобен в управлении, прост в использовании и станет той техникой, которой вы будете пользоваться каждый день.

Блендер Moulinex Perfectmix+ поставляется в небольшой упаковке.

На центральной стороне и по бокам упаковки приведены некоторые технические характеристики и возможности данного блендера.

Технические характеристики

Мощность1200 Вт.
Материал лезвийНержавеющая сталь
Количество лезвий6 шт.
Скорость вращения лезвий28000 об./мин.
Управлениемеханическое/электронное
Объем чаши1,5 л.
Количество автоматических программ3
Ручная регулировка скоростиДа
Колка льдаДа
Система самоочисткиДа
ТурборежимДа
Индикация режима работыДа
Вес5.71 кг.

Все части блендера находятся между пенопластиковых вставок внутри упаковки. Стеклянная чаша и другие хрупкие детали блендера при транспортировке не пострадают.

При первом знакомстве с блендером, сразу обращаешь внимание, что блендер имеет несколько дополнительных предметов. Это вторая емкость, лопатка для перемешивания и крышка с мерным колпачком.

Комплектация

Блендер
Дорожная бутылка
Лопатка для перемешивания
Документация

Дополнительная емкость объемом 0,6 литра.

Эту емкость можно использовать как для приготовления блюд, так и для переноски, с последующим употреблением напитков, например в дороге. Бутылка имеет удобную крышку, с откидывающимся верхом.

Внешний вид

Основной кувшин блендера Moulinex Perfectmix+ выполнен из прочного термостойкого стекла. Полезный объем кувшина 1.5 литра. Кувшином удобно пользоваться, он имеет мерные метки, носик для переливки напитков и большую ручку.

Верхняя часть кувшина закрывается крышкой с резиновыми уплотнителями. Данная крышка имеет специальный мерный колпачок.

Если данный колпачок вытащить, то через появившиеся отверстие можно перемешивать продукты специальной лопаткой.

За измельчение продуктов отвечают шесть лезвий из нержавеющей стали. Эти лезвия и другие части блендера (кроме моторного отсека) можно мыть в посудомоечной машине.

Лезвия выполнены по технологии Powelix, вращаются в трех разных плоскостях и обеспечивают быструю и качественную резку продуктов.

Моторный отсек выполнен из черного, матового пластика. Максимальная мощность блендера 1200 Вт. которые обеспечивают 28.000 оборотов в минуту.

Органы управления блендером Moulinex Perfectmix+ расположены на центральной части корпуса. Они включают в себя три отдельные кнопки режимов работы: приготовление смузи, функция автоматической очистки и функция колки льда. При активации данных режимов, в верхней части кнопки загорается белый светодиод. Также имеется большая ручка регулировки скорости вращения. Поворот в левую сторону включает режим пульсации. Поворот вправо постепенно увеличивает скорость вращения лезвий. Индикация увеличения скорости сопровождается красный световым индикатором.

Сетевой провод несъемный, длиной один метр, с обычной вилкой, без заземляющего контакта.

Благодаря четырем липучкам на задней части блендера он устойчиво стоит на поверхности во время работы. Вентиляционные отверстия находится в этой части корпуса.

Подготовка к работе

Блендер Moulinex Perfectmix+ прост в использовании. Но есть важные моменты для правильного и безопасного использования данного блендера, с которыми лучше ознакомится в инструкции. Инструкция на русском языке с понятными иллюстрациями.

Так как данный блендер можно использовать с двумя чашами, то важно понимать, как правильно использовать эти емкости.

Блок лезвий у блендера общий, но с разными емкостями используется разные насадки для фиксации этих лезвий. Насадки отличаются по цвету и надежно фиксируют блок лезвий внутри емкости.

В первую очередь вы вставляет блок лезвий внутри большой или малой емкости, а потом вставляете емкость в моторный отсек. Фиксация выполняется поворотом на себя. Легко установить и стеклянную чашу.

И небольшую, дорожную бутылочку.

Использование блендера

Использование блендера на различных режимах работы можно увидеть в этом видеоролике.

Вы можете использовать блендер Moulinex Perfectmix+ для приготовления разных блюд. Можно использовать как и фрукты, так и овощи. Это могут как уже готовые блюда, так и отдельные элементы сложных рецептов.

Попробуем измельчить лед.

Для колки льда используем отдельную кнопку на корпусе блендера. За считанные секунды лед превратился в однородную, снежную массу.

Более сложная задача для блендера — это перемолоть орехи.

Блендер с легкостью справился и с этой задачей. За несколько секунд, на небольшой скорости вращения лезвий, орехи измельчились.

Такие измельченные орехи можно использовать при приготовлении различных блюд. Например, как присыпку в кулинарии.

Или же использовать такие орехи при приготовлении коктейлей. Добавление измельченных орехов в коктейль на основе банана, придает такому напитку свой необычный вкус.

Важно понимать, что при приготовлении коктейлей нужно обязательно добавить жидкую составляющую напитка, например молоко или мороженое. Тогда коктейль получается в меру жидким и вкусным. Использовать блендер удобно и просто. Скорость вращения контролируется удобной ручкой, продукты взбиваются очень быстро.

Блендер легко справляется как с мягкими продуктами, например с бананами, так и с твердыми, например яблоками.

Очень удобно, что можно использовать две емкости сразу. Например, можно сделать напиток сразу в дорожной бутылочке и взять ее с собой. Можно сделать напиток в большой стеклянной чаше, а потом разлить его по стаканам.

Блендер Moulinex Perfectmix+ не просто удобно использовать во время приготовления блюд, но он еще и удобен после готовки. Данный блендер имеет специальный режим автоматической очистки. Вы добавляете в чашу обычную воду с моющим средством и включаете этот режим. Можно использовать горячую воду, температурой не более 80 °С.

Достоинства

  • прост в использовании
  • несколько режимов работы
  • удобная ручка переключателя скоростей
  • быстрое измельчение
  • большая стеклянная чаша
  • две чаши в комплекте
  • функция автоматической очистки
  • устойчив на поверхности

Итого

Блендер Moulinex Perfectmix+ станет той техникой на кухне, которой вы будете пользоваться каждый день. Всей семье понравятся фруктовые или овощные коктейли, приготовленные с помощью блендера Moulinex. Блендером легко пользоваться, он быстро измельчает даже очень твердые продукты, например орехи. Напитки можно приготовить в двух разных по объему емкостях, а после приготовления, блендер легко мыть, с помощью специального режима автоматической очистки.

Кухонные комбайны Moulinex. Топ лучших предложений

Дарья Никитина — 13.09.21 (обновлено 13.09.21)

Кухонные комбайны Moulinex – это девайсы, превращающие домашние хлопоты в удовольствие. Старый добрый кухонный комбайн этого бренда делает процесс готовки простым, понятным и даже приятным. Поэтому неслучайно кухонные комбайны Moulinex от французского производителя считаются самым удачным вложением средств в технику для кухни. Тем более что производитель не только уделяет много внимания дизайну кухонных комбайнов, он также не забывает и о функциональных их особенностях. Так что любой прибор этого бренда станет настоящим украшением вашей кухни, благодаря своему лаконичному, но стильному современному дизайну, и незаменимым помощником, который сэкономит массу времени для общения с близкими, помогая готовить вкусные блюда. Ну а наш обзор как раз и призван рассказать, какой кухонный комбайн Moulinex станет незаменимым помощником непосредственно в вашем кухонном пространстве.

Фото: https://krsk.au.ru/

Содержание:

Комбайн Moulinex FP542111

Фото: market.yandex.ru

Открывает наш обзор кухонный комбайн Moulinex FP542111, который поможет воплотить все ваши кулинарные мечты. Мощный (800 Вт) бытовой прибор справляется с любой операцией очень быстро. Это удобно для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления пищи. В комплект комбайна входит основная чаша на 2,2 л, кувшин с носиком для блендера емкостью 1,2 л, S-образный нож, 2 диска для шинковки и блендер. Прибор имеет 2 режима работы и 6 скоростей. С помощью кухонного комбайна вы быстро нарежете овощи и фрукты, порубите мясо в фарш, сможете взбить домашний майонез. При помощи блендера вы сможете смешать смузи, коктейль, протертый суп и пышное пюре. Скорости регулируются при помощи поворотного регулятора. Чаши изготовлены из высококачественного пищевого пластика, ножи сделаны из нержавеющей стали, не тупятся долго.

Комбайн Moulinex FP542111

Особенности:

  • Мощность 800 Вт
  • Количество скоростей 2
  • Импульсный режим
  • Емкость основной чаши 2.2 л
  • Материал основной чаши пластик
  • Насадка для взбивания
  • Насадка для теста
  • Блендер
  • Терка
  • Шинковка

Комбайн Moulinex FP244110

Фото: market.yandex.ru

Кухонный комбайн Moulinex FP244110 создан специально для тех, кто только начинает свой кулинарный путь. Мощный мотор 700 Вт обеспечивает быстрое приготовление любого рецепта, благодаря 2 скоростям и импульсному режиму работы весь процесс приготовления будет под вашим полным контролем. После использования съемные насадки и аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря легкому и компактному корпусу кухонный комбайн комфортно использовать и удобно хранить.

Комбайн Moulinex FP244110

Особенности:

  • Мощность 700 Вт
  • Количество скоростей 2
  • Емкость чаши 2.4 л
  • Материал чаши пластик
  • Материал основного корпуса пластик
  • Импульсный режим
  • Регулировка скорости
  • Терка
  • Количество терок в комплекте 2 шт
  • Эмульсионная насадка
  • Универсальный нож
  • Диск для шинковки
  • Количество дисков для шинковки 1 шт
  • Прорезиненные ножки

Комбайн Moulinex FP244110

Фото: market.yandex.ru

Кухонная машина Moulinex FP244110 поможет легко приготовить домашнюю выпечку и порадовать всю семью. С набором специальных аксессуаров для приготовления выпечки – уникальным венчиком Flex Whisk, насадкой для жидкого теста из литого алюминия и спиралью для плотного теста из литого алюминия – успех вам гарантирован! Благодаря мощности 1100 Вт и вместительной чаше объемом 4,6 л вы приготовите до 1,8 кг жидкого или до 800 г плотного теста и сможете взбить до 10 яичных белков разом. Расширяйте ваши кулинарные границы вместе с 7 дополнительными аксессуарами!

Комбайн Moulinex FP244110

Особенности:

  • Мощность 1100 Вт
  • Количество скоростей 9
  • Максимальная загрузка 1.8 кг
  • Материал корпуса пластик
  • Объем чаши 4.6 л
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Насадок в комплекте 3 шт
  • Крюк для теста
  • Венчик для взбивания

Комбайн Moulinex QA51AD Masterchef Gourmet

Фото: market.yandex.ru

Кухонный комбайн Moulinex QA51AD поможет легко приготовить домашнюю выпечку и порадовать всю семью. С набором специальных аксессуаров для приготовления выпечки – уникальным венчиком Flex Whisk, насадкой для смешивания жидкого теста из литого алюминия и крюком для плотного теста из литого алюминия – успех гарантирован! Благодаря мощности 1100 Вт и вместительной чаше объемом 4,6 л вы приготовите до 1,8 кг жидкого или до 800 г плотного теста и сможете взбить до 10 яичных белков разом.

Читайте также:  Чем отличается блендер от измельчителя: что лучше? разновидности, принцип работы

Комбайн Moulinex QA51AD Masterchef Gourmet

Особенности:

  • Мощность 1100 Вт
  • Количество скоростей 8
  • Емкость чаши 4.6 л
  • Емкость блендера 1.5 л
  • Материал чаши металл
  • Материал блендера пластик
  • Материал основного корпуса пластик
  • Импульсный режим
  • Защита от перегрузок
  • Регулировка скорости
  • Нарезка кубиками
  • Мясорубка
  • Блендер
  • Терка
  • Количество терок в комплекте 2 шт
  • Насадка для теста
  • Насадка для взбивания (венчик)
  • Эмульсионная насадка
  • Диск для шинковки
  • Количество дисков для шинковки 1 шт
  • Прорезиненные ножки

Комбайн Moulinex QA150110

Фото: market.yandex.ru

Продолжает наш рейтинг кухонный комбайн Moulinex QA150110, который поможет на профессиональном уровне приготовить разнообразные кулинарные изыски: пышное бисквитное тесто, воздушный крем для тортов, ягодное и сливочное суфле, домашний зефир и даже мороженое. Шесть скоростей и семь режимов работы обеспечат ступенчатое переключение и плавную регулировку устройства, что позволит выбрать оптимальные условия взбивания или перемешивания для каждого вида продукта. Особое внимание заслуживает система планетарного смешивания — насадка вращается и вокруг своей оси, и вдоль периметра чаши.

Комбайн Moulinex QA150110

Особенности:

  • Мощность 800 Вт
  • Количество скоростей 6
  • Количество режимов приготовления 7
  • Импульсный режим
  • Планетарное смешивание
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Общий объем чаши 4.8 л
  • Количество насадок 3
  • Насадка для теста
  • Насадка для взбивания
  • Индикация выбранной мощности
  • Отключение при перегреве
  • Материал корпуса пластик

Комбайн Moulinex QA317510 Wizzo

Фото: market.yandex.ru

Moulinex Wizzo QA317510 упростит работу на кухне. Благодаря специальному набору насадок для выпечки, в который входит запатентованный венчик Flex Whisk, вам гарантирован успех: торт, запеканка, пицца и множество других видов теста станут доступны. Теперь блюда, которые вы всегда хотели, но не решались приготовить, станут реальностью. Благодаря достаточному пространству спереди для добавления ингредиентов в чашу и удобным кнопкам управления на боковой панели стационарной кухонной машины вам не придется отвлекаться во время приготовления любимого блюда. Для Wizzo без труда найдется подходящее место на любой кухне благодаря его уникальной конструкции с плоской задней стенкой.

Комбайн Moulinex QA317510 Wizzo

Особенности:

  • Мощность 1000 Вт
  • Количество скоростей 7
  • Емкость чаши 4 л
  • Емкость блендера 1 л
  • Материал чаши металл
  • Материал основного корпуса пластик
  • Импульсный режим
  • Защита от перегрузок
  • Регулировка скорости
  • Мясорубка
  • Блендер
  • Терка
  • Количество терок в комплекте 2 шт
  • Насадка для теста
  • Насадка для взбивания (венчик)
  • Диск для шинковки
  • Количество дисков для шинковки 1 шт
  • Планетарное вращение

Комбайн Moulinex FP542132

Фото: market.yandex.ru

Сила вращения или скорость вашей кухонной машины: зачем выбирать? Кухонный комбайн Moulinex FP542132 составит вам успешный дуэт. Два режима работы мотора обеспечивают оптимальную рабочую скорость и силу вращения чаши для приготовления. Разнообразие программ и насадок. Высокоэффективный универсальный кухонный комбайн, все в одном, разработан специально для воплощения всех ваших кулинарных фантазий.

Комбайн Moulinex FP542132

Особенности:

  • Мощность 800 Вт
  • Количество скоростей 2
  • Емкость чаши 2.2 л
  • Емкость блендера 1.25 л
  • Материал блендера пластик
  • Материал основного корпуса пластик
  • Импульсный режим
  • Регулировка скорости
  • Нарезка кубиками
  • Блендер
  • Терка
  • Количество терок в комплекте 2
  • Универсальный нож

Комбайн Moulinex QA51K110

Фото: market.yandex.ru

Кухонная машина Moulinex QA51K110 оснащена чашей объемом 4,6 л. Емкость произведена из нержавеющей стали. Материал характеризуется прочностью, устойчивостью к износу и механическим повреждениям, легко очищается от остатков пищи обычным способом. Мотор мощностью 1100 Вт обеспечивает высокую производительность и эффективную работу на протяжении всего срока службы. Управление и настройка режима осуществляются с помощью механических переключателей. Встроенный индикатор оповещает о заданной мощности.

Комбайн Moulinex QA51K110

Особенности:

  • Мощность 1100 Вт
  • Тип управления механический
  • Количество скоростей 8
  • Импульсный режим
  • Планетарное смешивание
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Общий объем чаши 4.6 л
  • Количество насадок 3
  • Насадка для теста
  • Насадка для взбивания
  • Индикация выбранной мощности
  • Отключение при перегреве
  • Материал корпуса пластик

Комбайн Moulinex QA3101 Wizzo

Фото: market.yandex.ru

Moulinex Wizzo QA3101 упростит работу на кухне. Благодаря специальному набору насадок для выпечки, в который входит запатентованный венчик Flex Whisk, вам гарантирован успех: торт, запеканка, пицца и множество других видов теста станут доступны. Благодаря достаточному пространству для добавления ингредиентов в чашу и удобным органами управления на боковой панели кухонной машины вам не придется отвлекаться во время приготовления любимого блюда. Для Wizzo без труда найдется подходящее место на любой кухне благодаря его уникальной конструкции с плоской задней стенкой.

Комбайн Moulinex QA3101 Wizzo

Особенности:

  • Мощность 1000 Вт
  • Количество скоростей 7
  • Емкость чаши 4 л
  • Материал чаши металл
  • Материал основного корпуса пластик
  • Импульсный режим
  • Защита от перегрузок
  • Регулировка скорости
  • Насадка для теста
  • Насадка для взбивания (венчик)
  • Планетарное вращение

Комбайн Moulinex FP546811

Фото: market.yandex.ru

Завершает наш топ 10 кухонный комбайн Moulinex FP546811 – универсальный кулинарный центр, способный выполнять 29 функций! Ножи для чаши-измельчителя позволяют нарезать продукты дольками и соломкой, а также шинковать и перетирать ингредиенты. Кроме того, вам доступен блендер, подходящий для смешивания коктейлей и приготовления супов-пюре. Переключайтесь между двумя скоростями, предназначенными для обработки мягких фруктов и твердых овощей. Выбирайте импульсный режим, чтобы защитить мотор от перегрузок.

Инструкция Moulinex Home Bread (20 страницы)

Хлебопечка Moulinex Home Bread: инструкция по эксплуатации и применению.

Инструкции HOME BREAD Moulinex

Код товара : OW200033

Voir les documents liés

Voir les questions les plus fr�quentes

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ…

Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой

  • Изображение
  • Текст

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A – Крышка со смотровым отверстием

B – Приборная панель

b4 – Клавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 12

C – Контейнер

b1 – Жидкокристаллический

При первом использовании может появиться легкий запах.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

f2 – Чайная ложка

F – Дозировочная ложка

f1 – Столовая ложка

E – Мерный стакан

b7- Индикатор

b6 – Выбор программ

b3 – Выбор веса

b5 – Выбор цвета

b2 – Кнопки запуска в

различных режимах

Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
сделает всё остальное. Можно с легкостью
выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого
вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

всё-таки, ознакомиться со своей новой
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
рецепт, который находится в разделе «Быстрый
запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

Внимательно прочитайте инструкцию, и
пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке
выпекается не так, как «вручную»!

Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру окружающего воздуха (если не
указано иное) и тщательно отвешены.
Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого
градуированного стакана. Отмеряйте
жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.

При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Важно отмерять точное количество муки.
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в
рецептах не указано иное, не используйте
пекарные дрожжи. После открытия пакетика с
дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.

Чтобы не мешать поднятию теста,
рекомендуется загрузить все ингредиенты в
контейнер с самого начала и стараться не
открывать крышку во время цикла (если не
указано иное). Тщательно соблюдайте порядок
закладки и количество ингредиентов, указанные
в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем
закладывайте твердые продукты. Дрожжи не
должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи

Снимите контейнер для теста за ручки, потянув
вперед-назад, чтобы освободить стопоры с обеих
сторон. Затем установите мешалки.

Заложить ингредиенты в контейнер в указанном
порядке. Удостовериться в том, что все ингредиен-
ты отмерены точно.

Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на
контейнер сначала с одной, затем с другой
стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры
с обеих сторон надежно удерживали контейнер.

Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и
включите машину. После звукового сигнала на
дисплее по умолчанию высветится программа 1
(1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а
затем соответствующее время.

Нажать на кнопку

Мигают два указателя таймера.
Цикл начинается.

После окончания цикла выпечки отключите
хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер
для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда
пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и
внутренняя поверхность крышки нагреваются.
Выньте горячий хлеб и поместите его на час на
решетку для охлаждения.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту
БЕЛОГО ХЛЕБА.

(программа 1)

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ

> 3 часа 18 минут

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2ст. л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 2 ст. л.

ч. л. > чайная ложка
ст. л.> столовая ложка

1 > Белый хлеб
2 > Белый хлеб быстрой выпечки
3 > французский

4 > хлеб из цельной муки

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время
исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели
осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12:

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.
Поэтому точные установки выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать

хлеб по большинству рецептур для пшеничной
муки.

2. Эта программа эквивалентна программе

Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш может кому-то показаться менее
воздушным.

3. Программа Французская булка, соответствует

рецепту традиционного французского белого
хлеба.

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается

для выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе

Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мякиш может кому-то показаться менее
воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

рецептов сладкого хлеба с повышенным
содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе

Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мякиш может кому-то показаться менее
воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки

подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-
БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).

5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки
6 > сладкий

7 > сладкий хлеб быстрой выпечки
8 > режим очень быстрой выпечки

9 > кекс
10 > варенье
11 > тесто
12 > только выпекание

Читайте также:  Эффект как в салоне: топ-5 лучших аппаратов для домашнего лифтинга

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

9. Программа Кекс позволяет изготовление

Выпечки и пирогов с использованием сухих
дрожжей.

10. Программа Варенье, предназначена только

для автоматического приготовления сладкой
начинки в контейнере.

11. Программа Тесто, не предназначена для

выпечки. Она предназначена для замешивания
и подъема любого дрожжевого теста,
например, теста для пиццы.

12.Программа Только выпекание осуществляет

выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее
можно выбирать отдельно и использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,
b) для подогревания или образования хрустящей
корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его не вынули из контейнера.
c) для завершения приготовления хлеба в слу-
чае длительного перерыва электропитания при
цикле выпечки хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 12.

Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши

Инструкция для MOULINEX HOME BREAD OW200033

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

Инструкция хлебопечки Мулинекс Home Bread: важная информация

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Both comments and pings are currently closed.

Нужна помощь?

Количество вопросов: 0

У вас есть вопрос о Moulinex Home Bread или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Moulinex Home Bread вам ответить.

О Moulinex Home Bread

Посмотреть руководство для Moulinex Home Bread бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 12 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.9. Руководство доступно на следующих языках: Engels, Frans, Roemeens. У вас есть вопрос о Moulinex Home Bread или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW2000 Home Bread Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Будьте первым, кто оценит это изделие

Данное руководство было изначально опубликовано компанией Moulinex.

Технические характеристики

  • Тип: хлебопечка.
  • Мощность: 650 Вт.
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г.

Программы:

  • простой хлеб,
  • французская булка,
  • хлеб из цельной муки,
  • сладкий хлеб,
  • хлеб быстрой выпечки,
  • дрожжевое тесто,
  • свежее тесто,
  • хлеб с йогуртом,
  • сладкая начинка,
  • подогрев.

Дополнительные функции:

  • выбор цвета корочки,
  • таймер,
  • регулировка веса выпечки,
  • замес теста,
  • режим отсрочки.

Преимущества печки

  • Это самый востребованный кухонный помощник после холодильника.
  • Мы сами определяем, какой хлеб приготовить — белый или серый.
  • Можно за 5 минут заложить все ингредиенты, поставить программу и оставить печку без присмотра для выпечки.
  • Получается вкусный хлеб, быстро съедается, не успевает даже засохнуть.
  • По дизайну напоминает космический шлем.

Недостатки

  • Длительное отключение электричества обнуляет шаги программы. Можно попробовать подогревом допечь, но проще выбросить продукты и начать заново.
  • Внутреннее покрытие чана для хлеба царапается, стирается, изнашивается.
  • Деформировалась ручка чана.
  • Стержень для мешалки блокируется остатками теста.
  • При длительном хранении в приборе готового хлеба, он теряет хрустящую корочку.
  • Хлебопечка Moulinex home bread 3806 R служит нам долгое время, радует ароматом выпечки, вкусом хлеба.
  • Прибор сделан на совесть, спустя много лет не хотим менять на новую печь — то чан маленький, то цвет не устраивает.
  • Старый друг лучше, надежней новых двух.

Понравился обзор? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Иван Петрович и Елена Сергеевна

Прежде, чем начать, Ознакомьтесь со своей хлебопечкой

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A – Крышка со смотровым отверстием

B – Приборная панель

b4 – Клавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 12

При первом использовании может появиться легкий запах.

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБАПо умолчанию устанавливается вес хлеба в…

  • Изображение
  • Текст

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 10, 11, 12 вес хлеба не регулируется.
Для установки веса теста нажимайте клавишу
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
для некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
программах

регулировка

подрумянивания не осуществляется. Возможен
выбор из трех степеней подрумянивания – СВЕТЛАЯ
КОРОЧКА (L) – СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (P) – ТЁМНАЯ
КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE].
Для установки выбора нажимать на кнопку

высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА
Для включения прибора нажмите кнопку

Загорится световой индикатор. Начнется обратный
отсчет. Вы можете прервать или отменить
отсроченную программу продолжительным
нажатием на кнопку

. Индикатор работы

Прогрев
Применяется в
программах
4 и 5 для
улучшения
подъема теста.

Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
способности к
быстрому
подъему.

Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества
подъема.

Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.

Выпекание
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает-
ся подрумянива-
ние хрустящей
золотистой
корочки.

Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать
хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Таблица на стр.

показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Прогрев: работает только в программах 4 и 5.
Мешалка в это время не работает. Прогрев
позволяет повысить активность дрожжей и
способствовать подъему хлеба из муки, которая
обычно поднимается слабо.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть
возможность добавлять ингредиенты —
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно
делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и
в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать, через какое время подается звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано 2
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 22 минуты.

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпекание: хлеб в конечной стадии выпечки.

Поддержание в тепле: для программ 1, 2, 3, 4, 5,
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
завершения приготовления. После выпекания
автоматически включится цикл выдерживания в
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла
прибор автоматически выключится после
нескольких звуковых сигналов подряд.

Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку “Загрузить” и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка “Просмотр”, это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Часто задаваемые вопросы

Да. При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность.
Все используемые ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры (если не указано иначе). В жаркую погоду рекомендуется использовать жидкости прохладнее комнатной температуры. Соответственно, в холодную погоду следует подогреть воду или молоко (но не более чем до 35 °C).
Все ингредиенты нужно тщательно взвесить. Измеряйте количество жидкостей с помощью мерного стаканчика. Используйте двойную лопатку, в которой с одной стороны можно измерить объем в чайных ложках, а с другой — в десертных. Необходимое количество муки можно отмерить с помощью кухонных весов. Неправильная дозировка может негативно повлиять на качество.
Чтобы не трогать тесто, которое поднимается, и не открывать крышку во время приготовления, рекомендуем с самого начала заложить в емкость все ингредиенты (если не указано иначе). Соблюдайте порядок добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• жидкости (сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, вода, молоко);
• соль;
• сахар;
• первая часть муки;
• сухое молоко;
• дополнительные твердые ингредиенты;
• вторая часть муки;
• дрожжи.

Читайте также:  Как сделать молотилку для зерна своими руками

• Некоторые ингредиенты попали в емкость: дайте прибору остынуть и протрите емкость изнутри влажной губкой без какого-либо чистящего средства.
• Продукт переливается через край: слишком много ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.

Если работа прерывается вследствие отключения электропитания или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Запуск цикла произойдет с того момента, в который прибор был остановлен. По истечении этого времени воспроизведение режима работы по соответствующей программе будет невозможно.

Мы рекомендуем правильно сливать воду с любых влажных продуктов (кубики бекона, оливки,и т.д.) и замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадную стружку и т.д.), чтобы они сохранили консистенцию в процессе приготовления.

Нажмите кнопку пуска и удерживайте ее больше пяти секунд.

Даже если вы вынете вилку из розетки во время выполнения цикла, прибор запомнит заданную программу на семь минут. Если вы успеете снова включить прибор за эти семь минут, он начнет работу с того момента, на котором прервался.

Есть несколько возможных причин:
• Если задана последовательность выполнения двух программ, то перед запуском второго этапа приготовления необходимо подождать один час, чтобы прибор полностью остыл.
• Возможно, вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным подогревом.

• Если лопасти застряли в емкости, добавьте немного воды и подождите, пока они отмокнут, а затем выньте их.
• Если лопасти застревают в хлебе, рекомендуем смазывать их подсолнечным маслом перед добавлением ингредиентов, либо использовать крючок для переворачивания хлеба (в зависимости от модели).

Ничего страшного. Это сигнал, подсказывающий вам момент, когда можно добавлять ингредиенты.

Правильно ли установлены лопасти? Более широкая часть должна быть обращена в сторону дна.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Слишком много дрожжей, плохое качество муки, недостаточно сахара: сахар питает дрожжи и способствует получению золотистой корочки.

Нет. Закваску трудно приготовить, для этого нужен большой опыт. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.

Потребление энергии колеблется в зависимости от используемой программы и типа хлебопечки.
К примеру, для выпекания французского хлеба весом 750 г с золотистой корочкой средней интенсивности в хлебопечке мощностью 700 Вт с использованием стандартной программы энергозатраты составят 350 Вт·ч.

Существует несколько видов пекарских дрожжей: свежие в маленьких брикетах, сухие (активизирующиеся путем регидратации) и быстрорастворимые. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебо-булочных изделий или свежих продуктов), а свежие дрожжи можно купить также в местной хлебопекарне. Свежие или быстрорастворимые дрожжи нужно добавить непосредственно в противень хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Разомните свежие дрожжи пальцами, чтобы они лучше растворялись. Активные сухие дрожжи (в виде небольших гранул) перед использованием необходимо растворить в слегка подогретой воде. Температура должна составлять около 35 °C; при меньшей температуре рост дрожжей замедляется. Соблюдайте указанные объемы и увеличивайте дозировку, если используете свежие дрожжи (см. соотношение объема и веса для сухих и свежих дрожжей).

Сухие дрожжи (в чайных ложках)Свежие дрожжи (в граммах)
​19
​1,5​13
​2​18
​2,5​22
​3​25
​3,5​31
​4​36
​4,5​40
545

Стоимость выпекания буханки хлеба зависит от цен на электроэнергию в конкретной стране.
Например, на выпекание хлеба весом 750 г расходуется 350 Вт·ч, что эквивалентно 35-часовой работе энергосберегающей лампочки (10 Вт).

Можно выпекать разные сорта хлеба. Ознакомьтесь с рецептами в руководстве пользователя.

Нет. Хлебопечка сама замесит и подогреет тесто. Тем не менее, очень важно соблюдать дозировку и вес, чтобы соединить ингредиенты так, как указано в рецепте, и, прежде чем начать процесс приготовления, проследить, чтобы все компоненты нагрелись до комнатной температуры. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.

Успех выпечки хлеба в основном зависит от точности, поэтому очень важно соблюдать именно те количества, которые указаны в рецептах. Нужно тщательно взвешивать различные ингредиенты, используя кухонные весы, лопатку или мерный стаканчик, если они имеются в комплекте.

Рекомендуем использовать сорт муки Т55 (пшеничная мука), если в рецепте не указано иначе. Храните муку в герметичной емкости, чтобы избежать перепадов влажности.
Можно купить в магазинах готовые смеси для выпечки хлеба. См. рекомендации производителя в отношении приготовления данного рецепта.

В магазинах продаются разные виды пекарских дрожжей:
• свежие дрожжи в маленьких брикетах (их нужно разминать пальцами);
• сухие активные дрожжи для регидратации (растворяются в слегка подогретой воде при температуре около 35 °C);
• быстрорастворимые сухие дрожжи.
Открытый пакетик дрожжей необходимо использовать максимум в течение 48 часов. При использовании свежих дрожжей умножьте вес, указанный для сухих дрожжей, на 3. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.

Дрожжи не должны вступать в непосредственный контакт с солью, жидкостями или жиром, например, сливочным маслом. Это может ослабить силу дрожжей, и тесто перестанет подниматься.

Распространенное заблуждение состоит в том, что добавление большего количества дрожжей сделает хлеб более пышным. Это не так. Если дрожжей слишком много, ослабляется структура теста. Оно будет очень интенсивно подниматься, но в процессе приготовления осядет. Во время приготовления не открывайте крышку (если в рецепте не указано иначе), не добавляйте слишком много жира, который также угнетает процесс подъема теста.

Просто слегка надавите на тесто кончиками пальцев: вы почувствуете некоторую упругость; постепенно углубления от пальцев должны исчезнуть. При замесе теста также можно увидеть, что оно формируется в виде гладкого шара и легко отстает от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы не ошибиться, добавляйте небольшие количества за один раз (макс. 1 десертная ложка).

Если тесто оседает, это значит, что в нем слишком много дрожжей или не хватает муки, добавлено избыточное количество воды или вода слишком теплая.
Если тесто не поднимается, значит в нем слишком много муки, недостаточно дрожжей или воды, либо вода слишком холодная.
Выбрана неправильная программа.
При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность. Для оптимального результата в процессе приготовления рекомендуем в целом поддерживать температуру 60 °C (температура воды + температура муки + комнатная температура).

Скорее всего, в тесте слишком много воды.

Да, на верхнем слое он всегда немного более золотистый, чем на нижних слоях.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Пожалуйста, перейдите в раздел «

Аксессуары

» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе “

Гарантия

В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…

  • Изображение
  • Текст

В случае обрыва подачи электроэнергии:
если это происходит во время цикла работы,
исполнение программы прерывается по
отключению тока или неправильному
срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный
резерв питания, в течение действия которого
программа сохраняется. Цикл возобновляется с

места остановки. По истечении этого времени
программирование теряется.

Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
вторую операцию, чтобы прибор полностью
остыл.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Вы можете запрограммировать свою
хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
готова к выбранному времени, за срок до 13
часов. Отсроченный режим не может
применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12.
Этот этап вводится в действие после выбора
программы, степени подрумянивания и веса.
На индикаторе указывается время исполнения
программы. Рассчитайте время между
запуском программы и сроком, к которому Вы
хотите получить свою выпечку. В хлебопечку
уже включены автоматические циклы
программы. Кнопками

увеличение и

времени). Короткими нажатиями увеличивайте
или уменьшайте время на промежутки по 10
минут, при этом подается короткий звуковой
сигнал.

Длинными нажатиями время изменяется
промежутками по 10 минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш
хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.
Установите 11 часов кнопками

. Подается звуковой сигнал.

Раздастся звуковой сигнал, а обе точки
таймера начнут мигать. Начинается обратный
отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,
нажмите и удерживайте кнопку

до звукового

сигнала. На индикатор выводится время по
умолчанию. Установите нужное время заново.
Убедитесь, что отдельные ингредиенты не
являются скоропортящимися продуктами. Не
пользуйтесь отсроченным режимом при
приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,
йогурт, сыр, свежие фрукты.

Жиры и растительное масло:

придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём
теста. Если Вы используете сливочное масло,
порежьте его маленькими кусочками для более
равномерного распределения в тесте, или
предварительно размягчите его. Не заливайте в
хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир
может помешать насыщению дрожжей влагой.

яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы
используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
предусматривают использование среднего яйца в 50
граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

можно использовать свежее или

порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также добавить
воды – общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные полости
и более красивый вид мякиша.

вода насыщает и активирует дрожжи. Она

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их
добавлении, комнатной температуры.

Источник https://club.dns-shop.ru/review/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/50500-obzor-statsionarnogo-blendera-moulinex-perfectmix-lm81g810/

Источник https://express-novosti.ru/reviews/tovary-dlya-kuhni/2147521466-kuhonnyie-kombajnyi-moulinex-top-luchshih-predlozhenij.html

Источник https://eldomo.ru/dacha/instrukcziya-moulinex-home-bread-20-straniczy

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]