Перейти к содержанию

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Содержание

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

У пользователя часто возникает правильный вопрос: мясорубка или кухонный комбайн, что выбрать? Немногие могут себе позволить иметь сразу два таких инструмента, так как стоимость их по отдельности достаточно высока, не говоря уже про совместную покупку. Поэтому современные хозяйки предпочитают довольствоваться одним из них. Не всегда выбор бывает удачным, поэтому необходимо пролить свет на некоторые конструктивные особенности и назначение каждого из этих устройств.

Плюсы мясорубок и несколько популярных моделей

Мясорубки, выпущенные в последние годы, обладают достаточной мощностью (до 1,2 кВт), которая способна не только качественно перемолоть различные виды продуктов, но и сделать это достаточно быстро. Даже современные модели очень просты в использовании. Такая простота позволяет любой хозяйке быстро разобраться в работе устройства. Мясорубка обеспечивает разнообразие блюд, которые могут быть не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

Scarlett SC-MG45S49. Электрическая помощница любой хозяйки

Популярная компания Scarlett выпустила в 2020 году электрическую мясорубку SC-MG45S49. Это устройство имеет очень хороший двигатель, мощность которого составляет 1,8 кВт. Работоспособность данной модели определяется в перемалывании 2,5 кг фарша за 60 секунд. Такой показатель является очень хорошим. Скоростной режим только один, но и его хватает для качественного и быстрого перемалывания продуктов.

Цена SC-MG45S49 составляет 80 долларов и может незначительно варьироваться в зависимости от места продажи. В комплекте с устройством идёт 1 диск из стали высокого качества, а также 2 насадки, они позволяют приготовить не только домашнюю колбасу, но и сосиски. Качественная электронная защита не допустит перегрузку двигателя устройства и вовремя его отключит. Нескользящая основа мясорубки позволяет плотно установить её на любой поверхности без дополнительного крепления.

Moulinex ME511H25. Высокая продуктивность

Не менее известная компания Moulinex представляет очередное кухонное чудо. ME511H25 оснащена двигателем, мощность которого составляет 1,6 кВт. Такой мотор позволяет обработать 2,3 кг продуктов за 60 секунд. Основной особенностью этой модели является большое количество сменных насадок, которые идут с ней в комплекте:

  • 3 насадки из стали высокого качества исключительно для мясного фарша;
  • насадка для домашней колбасы и сосисок;
  • насадка-барабан, которая способна нарезать овощи, как кубиками, так и соломкой;
  • насадка-измельчитель специально для мелкого помола кофейных зёрен, муки и зелени.

На Moulinex ME511H25 установлена электронная защита, которая не только защищает двигатель от выхода из строя, но и от перегрева. Отдельный отсек на корпусе мясорубки позволяет удобно складывать все дополнительные насадки и держать все элементы кухонного инструмента в одном месте. На нижней части устройства установлены силиконовые ножки, которые предотвращают движение мясорубки по поверхности во время её работы. После эксплуатации Moulinex ME511H25 достаточно просто привести в надлежащий вид. Все поверхности мясорубки необходимо промыть чистой водой и оставить сохнуть на некоторое время.

Bosch MFW 3640A. Немецкое качество и надёжность

Сборка данного устройства происходит в Польше, но все детали поставляются из Германии. Мощность этой модели составляет 1,6 кВт, прекрасная производительность выражается в измельчении 1,9 кг продукта за 60 секунд. 3 стальных диска, 3 тёрки, отдельная насадка для шинкования и насадка для приготовления домашних колбасок.

Все комплектующие удобно размещаются внутри корпуса мясорубки, специально для насадок там созданы пластиковые отсеки. Мясорубка без труда разбирается на составные части и может быть легко помыта как в посудомоечной машине, так и вручную. Цена на эту модель начинается от 120 долларов. Компания производителя предоставляет пользователю продолжительный гарантийный срок.

Преимущества кухонного комбайна

Приобретая многофункциональный прибор для кухни, вы получаете следующие прелести современной кулинарной техники:

  • Эксплуатация кухонного комбайна не требует использования специальной посуды. Создатели прибора обеспечили наличие всех необходимых чаш для оптимальной работы комбайна. Они легко крепятся и снимаются с комбайна.
  • Кухонный комбайн простой в обращении. Преимуществом хозяйки называют то, что его легко мыть и сушить. Также прозрачный дизайн чаш позволяет визуально контролировать степень измельчения.
  • С помощью кухонного комбайна, а точнее ассортимента комплектующих ножей, можно приготовить намного больше интересных блюд, чем простой фарш, изготовленный мясорубкой. Ведь комбайн может измельчить кубиками овощи и создать основу для салата, начинки и других вкусностей.

Правила выбора

Для того, чтобы приобрести лучший кухонный комбайн, необходимо при выборе руководствовать следующими правилами:

  • Непосредственно перед поездкой в магазин, внимательно осмотрите свою кухню. Подумайте, где вы расположите комбайн, ведь для него необходимо выделить достаточно места. Речь идёт не только о кухонной столешнице, где будет проходить весь процесс готовки, но и о секции для хранения. Если ваша кухня не обладает внушительными размерами, придётся остановиться на более скромной модели. Они часто производятся не менее функциональными, просто обладая более компактными размерами.
  • Примите важное решения: для чего вам нужен данный кухонный агрегат. Функция соковыжималки пользуется популярностью в семьях с детьми, которым ежедневно необходимо получать определённую дозу витаминов, а также для тех, кто следит за своим питанием, пытается есть правильно и вести здоровый образ жизни. Функция мясорубки пригодится для большой семьи, где не представляется жизнь без мяса. Разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки, колбаски и сосиски всегда должны присутствовать в холодильнике.
  • Обратите внимание на материал, из которого сделана ёмкость для перемешивания. Чаша может быть стеклянной, металлической или изготовленной из высококачественной нержавеющей стали. Последний вариант идеален для приготовления мясного фарша, а вот стекло легко может разбиться при неосторожном обращении.
Читайте также:  Комбайн Енисей-1200; крепкий и надежный сибиряк

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Трудоёмкое измельчение продуктов кухонным ножом отнимает массу времени. Именно поэтому и были изобретены мясорубка и кухонный комбайн. Эта техника быстро завоевала любовь поваров, ведь помимо скорости ещё и значительно улучшила качество подготовки ингредиентов.

Время шло, кухонное оборудование совершенствовалось и становилось способным выполнять новые, ранее недоступные, задачи. Современные мясорубка и комбайн мало чем напоминают первые прототипы и могут справиться даже с некоторыми функциями «противника», что порой ставит в тупик потенциального покупателя.

Сориентироваться и выбрать между ними в ситуации, когда денег на приобретение обоих видов техники не хватает, поможет знание кулинарных предпочтений семьи.

Чем комбайн отличается от мясорубки

Они предназначены для измельчения продуктов, делают это с помощью режущей кромки ножей, но, благодаря конструктивным отличиям, делают это по-разному. Мясорубка на выходе даёт однородную массу, в которой сохраняются неповреждённые волокна. Размер частиц зависит от диаметра отверстий фильтрующей насадки-сита, которая пропускает уже готовую к дальнейшей обработке массу.

Кухонный комбайн создан для нарезки продуктов кусочками разнообразной формы и размеров. В сфере измельчения овощей ему нет равных. Но при работе с мясом он может либо нарезать его на сравнительно крупные куски, либо полностью перебить все волокна. Это будет скорее малопригодное для приготовления котлет пюре, нежели привычный фарш.

Преимущества комбайна

Съёмные чаши и сменные лезвия справляются с нарезкой овощей и мяса на ломтики или кубики. Комбайн совмещает в себе также функции соковыжималки, миксера и блендера, что избавляет от необходимости покупать большое количество кухонной вспомогательной техники. Благодаря прозрачности чаш легко контролировать процесс измельчения продуктов. А благодаря большому числу разнообразных ножей легко создать красивую основу для салата или нежную начинку из овощей и фруктов.

Комплектация комбайна предусматривает набор чаш на все случаи жизни, поэтому нет нужды отдельно докупать посуду. А малая, до 800 Вт, мощность помогает избегать избыточного перерасхода электричества.

Преимущества мясорубки

Если в ежедневном меню преобладают блюда из мяса, птицы или рыбы, требующие измельчения главных ингредиентов, но нет частой необходимости в миксере, блендере и соковыжималке, то вернее помощницы чем мясорубка не найти.

Большая мощность совместно с конструктивными особенностями позволяет ей быстро справиться с измельчением достаточно жёстких сортов мяса в кратчайшие сроки.

Благодаря специальным насадкам можно легко готовить домашнюю колбасу. Для редкой нарезки овощей на салат есть специальный барабан, измельчающий их кубиками или соломкой. Современная мясорубка умеет даже качественно молоть кофе, муку и зелень.

Заключение

В той ситуации, когда соотношение свежих салатов и мясных блюд в ежедневном рационе приблизительно равно, есть смысл задуматься о приобретении кухонного комбайна, совмещённого с мясорубкой. Стоит такая техника дороже каждого из предшественников, взятых по отдельности. Но обойдётся дешевле, чем одновременная покупка обоих помощников.

10 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой

Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:

  1. Овощей;
  2. Фруктов;
  3. Ягод;
  4. Рыбы.

Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.

Читайте также:  Обзор кухонной машины Redmond RKM-4045: мясорубка, блендер, овощерезка и планетарный миксер

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Достоинства и недостатки мясорубки

Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.

Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:

  • просты в использовании, безопасны;
  • выпускаются из долговечных, надежных деталей;
  • для работы не требуется электроэнергия;
  • не издают шума во время перемалывания продуктов;
  • легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.

Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.

Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.

Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома

Плюсы электрических мясорубок очевидны:

  • удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
  • быстро перемалывают большое количество мяса;
  • выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
  • широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.

Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.

Достоинства и недостатки блендера

Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:

  • традиционными (стационарными);
  • погружными.

Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.

Это интересно: Как выбрать хороший блендер на кухню?

С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:

  • просты и удобны в использовании;
  • при необходимости — перемешивают тесто в жидком состоянии, измельчают лед;
  • позволят быстро приготовить любой соус, пюре, коктейль;
  • благодаря наличию носика на чаше обеспечат комфортный разлив жидкости.

Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.

Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.

Погружные блендеры хороши в следующем:

  • компактны;
  • без проблем приготовят даже небольшую порцию продукта;
  • подходят для готовки детского питания;
  • измельчают любые овощи или фрукты.

Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.

Достоинства и недостатки

При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.

Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.

Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.

Достоинства ручных мясорубок:

  • Простота и безопасность в использовании;
  • Качество и долговечность;
  • Не производят никакого шума;
  • Не потребляют электроэнергию;
  • Не занимают много места;
  • Идеально подходят для перекручивания мяса.

Недостатки ручных мясорубок:

  • Требуют больших усилий;
  • Отнимают много времени.

Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.

Достоинства электрических мясорубок:

  • Легкость и удобство в использовании;
  • Быстрота перекручивания мяса;
  • Получается густоватая однородная масса;
  • Обширный функционал: от терки до приготовления соков.
Читайте также:  Ростсельмаш»: большой репортаж «ПМ» о российских комбайнах

Недостатки электрических мясорубок:

  • Наличие шума;
  • Занимает достаточно много места;
  • Потребляют электроэнергию, в отличие от ручных;
  • Необходимость тщательной очистки и бережного хранения.

Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.

Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.

стационарный традиционный блендер

Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.

Достоинства традиционных блендеров:

  • Легкость и удобство в использовании;
  • Способны перемешивать жидкое тесто, а также некоторые модели могут колоть лед;
  • Идеально подходят для приготовления коктейлей, соусов и пюре;
  • Удобны для разливания коктейлей, потому что чаша имеет носик.

Недостатки

  • Занимают много места;
  • Плохо подходит для измельчения овощей.

Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.

Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.

блендер погружной

Достоинства погружных блендеров:

  • Компактны, занимают очень мало места;
  • Измельчают без особых проблем даже маленькие порции;
  • Подходят для приготовления пищи ребенку;
  • Хорошо подходят для измельчения овощей или фруктов.

Недостатки

Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;

  • Не подходят для приготовления коктейлей.

Чем отличается блендер от мясорубки

Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.

Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.

Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.

Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.

Блендер и мясорубка: разница и особенности

Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.

Итак, при помощи блендера вы сможете:

  • приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
  • измельчить орехи, крупы, сахар;
  • сделать вкусные коктейли;
  • замешать не очень густое тесто;
  • при наличии специальной насадки — сделать фарш.

Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя.
Блендер REDMOND RHB-2961

Мясорубка откроет для вас следующие возможности:

  • приготовление мясного или рыбного фарша;
  • создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
  • перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).

Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.

В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.

Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.

Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.

Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?

Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.

Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.

Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.

Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.

Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.

Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.

Источник https://kachestvolife.club/bytovaya-tehnika-2/chto-luchshe-myasorubka-ili-kukhonnii-kombain

Источник https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kuhonnyj-kombajn/chto-luchshe-myasorubka-ili-kuhonnyj-kombajn/

Источник https://tehnoproshiv.ru/kuhonnaya/myasorubka-s-blenderom.html

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]