Содержание
Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления
Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.
Как корейское блюдо появилось в русской кухне?
На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.
Особенности приготовления
На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.
Секрет в приправах
Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.
Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.
Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.
Глутамат натрия: вред или польза?
В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.
Ингредиенты для классического рецепта
Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:
- килограмм моркови;
- 2 большие ложки 9% уксуса;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
- треть стакана растительного масла.
Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.
Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото
- Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
- Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
- Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
- Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
- Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
- Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
- Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
- Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
- Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
- Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.
Нетрадиционные рецепты
Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.
Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.
Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.
Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото
Для приготовления такого блюда понадобится:
- небольшой кочан капусты;
- 2 крупных моркови;
- половина стакана растительного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара.
Как приготовить морковь по-корейски с капустой?
Приготовить такой салат достаточно просто:
- Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
- Морковь нашинкуйте на специальной терке.
- Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
- Выливайте горячее масло на морковь.
- Смешайте морковь с капустными листами.
- В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
- Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
- В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.
В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!
Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Что такое терка для моркови по-корейски
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Как выглядит
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
Как пользоваться
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Виды терок для моркови по-корейски
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
- механическим;
- электрическим.
Ручная
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
- название модели: шинковка-соломка А10824190;
- цена: 199 р.;
- характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
- плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
- минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
- название модели: Gio Casa 2310;
- цена: 395 р.;
- характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
- плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
- минусы: стоит дороже аналога.
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
- название модели: Проф-Никис 1238722;
- цена: 76 р.;
- характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
- плюсы: низкая стоимость;
- минусы: отсутствует ручка.
Электрическая
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
- название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
- цена: 2190 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
- плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
- минусы: нет.
Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:
- название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
- цена: 2099 р.;
- характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
- плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
- минусы: нет.
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
- название модели: Philips HR1388/50;
- цена: 5990 р.;
- характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
- плюсы: мощность, отличное качество;
- минусы: стоит дорого.
Механическая
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
- название модели: механическая терка-точилка;
- цена: 350 р.;
- характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
- плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
- минусы: нет ручки.
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
- название модели: с крышкой-прижимом;
- цена: 320 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: нет.
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
- название модели: механическая FV;
- цена: 370 р.;
- характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: отсутствие ручки.
Деревянная
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
- название модели: деревянная 419-021;
- цена: 37 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
- плюсы: низкая стоимость, простота использования;
- минусы: нет ручки.
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
- название модели: деревянная 62498;
- цена: 41 р.;
- характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
- плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
- минусы: отсутствие ручки.
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
- название модели: шинковка-терка 10003;
- цена: 770 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
- плюсы: прочность, долговечность;
- минусы: стоит дороже аналогов.
Нож для корейской моркови
Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:
- название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Ghidini 265Б;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – сталь, полимеры, вес – 0,07 кг;
- плюсы: простота использования;
- минусы: стоит дороговато для ручного изделия.
Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
- название модели: Fackelmann 49014;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
- плюсы: простота в применении;
- минусы: стоит дорого для ручной модели.
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
- название модели: М-Пластика Э0009;
- цена: 20 р.;
- характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
- плюсы: низкая стоимость, простота;
- минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.
Как выбрать терку для моркови по-корейски
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
- Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
- Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
- Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
- Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.
Видео
Отзывы
Анна, 23 года
Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.
Ирина, 35 лет
Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.
Нина, 29 лет
Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.
Морковь по-корейски в домашних условиях — 11 вкусных и быстрых рецептов
Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.
Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.
Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.
Морковь по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови
Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.
- морковь крупная – 1 000 г.;
- соль – 4 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сахарный песок – ½ ст. л.;
- уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- Одна луковица;
- перец острый красный молотый – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- кориандр – 1.5 ч. л.
Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.
- Морковь помыть и почистить. Нарезать на куски, примерно по 10см.
- Натереть на специальной терке. Сложить морковную массу в миску и посолить ее.
- Аккуратно перемешать и оставить на 25 минут.
- Помять массу, чтобы выделился сок.
- Выложить натертые корнеплоды на мелкое сито. Удалить сок. Переложить массу в емкость и добавить уксусную эссенцию.
- Крупно нарезать лук.
- Мелко нашинковать чеснок ножом.
- Раскалить на сковороде растительное масло. Зажарить лук на масле до коричневого оттенка.
- Удалить лук из масла.
- Добавить сахар.
- Уложить морковную массу в емкость горкой. Добавить красный перец и кориандр.
- На вершину горки вылить горячее масло.
- Положить черный перец и чеснок.
- Перемешать все компоненты блюда.
- Накрыть емкость крышкой.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.
Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.
Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина
Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.
- масло растительное – 1 стакан;
- морковка – 1 000 г.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок –7 зубков;
- уксус – 50 г.;
- приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови. Прибавлять остроты можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
- Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
- Разогреть до кипения растительное масло.
- Перемешать масло растительное с морковью.
- Добавить готовую приправу в массу.
- Все тщательно перемешать руками.
- Всыпать сахарный песок.
- Влить в морковную массу уксус и перемешать ее. Посолить.
- Натереть на мелкой терке чеснок. Добавить его к моркови.
С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней.
Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.
Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев
Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.
- 1000 гр. крупной морковки;
- 4 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. красного перца.
Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.
Положить соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.
Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.
Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.
Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.
Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.
Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.
- 1 кг. моркови;
- 8 зубков чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. душистый молотый перец;
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.
При помощи терки или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.
В емкость с вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.
Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить блюдо вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить готовое блюдо на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Ни одному человеку не удастся заказать морковку по-корейски в ресторанах Сеула. Азиаты ничего не знают о подобной закуске, которую остальные считают их национальным блюдом. Дело в том, что так готовить корнеплод придумали жители Кореи, эмигрировавшие в СССР и не нашедшие привычной для них пекинской капусты. Именно корейцы решили заменить его морковкой, которой на советских прилавках было в избытке.
Подготовим следующие ингредиенты:
- морковка крупная – 1500 гр.;
- репчатый лук – 250 гр.;
- подсолнечное масло – 65 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 3 щепотки;
- эссенция уксусная – 1 ч. л.;
- перец острый – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кинза сушенная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 щепотка.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и поврежденных частей. Пошинковать корнеплод по всей длине на терке для корейской закуски.
- Натертую корнеплод следует густо посолить, перемешать руками, немного приминая соломку. Оставить на 30 минут, пока овощ не пустит сок.
- Мелко нашинковать репчатый лук и поджарить его на раскаленном растительном масле. Отжать морковь от сока и переложить в другую посуду.
- Выдавить при помощи пресса в натертую морковку чеснок. Готовую поджарку в горячем виде вылить прямо на чесночное пюре.
- Полить все соевым соусом и уксусом, посыпать специями. Все тщательно перемешать руками и добавить сахар.
Корейская морковь – закуска, которую можно приготовить впрок. Дело в том, что она может лежать в холодильнике без каких-либо изменений до 14 дней. Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, получается сочной, в меру острой, пряной и очень вкусной.
Морковь по-корейски без уксуса — быстрый рецепт
Иногда люди не хотят готовить корейскую морковку дома или же приобретать ее в магазине, потому что состояние здоровья не позволяет им питаться блюдами с содержанием уксуса. Есть упрощенный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не признает наличие этого компонента в закусках.
- 300 гр. морковки;
- 100 гр. репчатого лука;
- 40 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке;
- 1 ч. л. кориандра молотого;
- 1 ч. л. без горки поваренной соли;
- ½ ч. л. красного перца молотого;
- 1/3 ч. л. сахара-песка.
- Подготовленную морковь шинкуем на терке со специальной насадкой. Нарезаем лук мелкими кубиками, поскольку он останется в массе.
- Луковые кубики тушим на среднем огне в сковороде под крышкой до мягкости. Потом продолжаем процесс без крышки, чтобы лук стал золотистым.
- Перемешаем на отдельной тарелке все специи с сахарным песком и солью. В морковную массу вливаем поджарку вместе с кусочками лука, подготовленную смесь специй.
- Поливаем закуску лимонным соком. Перемешиваем все компоненты ложкой и руками. Отправляем в холодильник на 4 часа для созревания.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, но только не для завтрака. Дело в том, что в его составе содержится чеснок. Нужно обратить внимание на то, что в рецептуре минимум сахарного песка, поэтому закуску можно употреблять в пищу диабетикам. Из-за отсутствия основного консерванта морковь по-корейски хранится не более 2 суток в холодном месте.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Корейская морковка, которая приготовлена дома, — намного полезнее, чем приобретенная в магазине или же на рынке, поскольку в ней отсутствует глютомат натрия. Закуска отличается отменным вкусом, но она слишком калорийная, потому что в 100 граммах содержится примерно 112 килокалорий. Каждый повар может придумать свой вариант салата, варьируя объем добавленного уксуса и специй. Стоит отметить, что для улучшенного вкуса нужно периодически пробовать закуску, добавляя недостающие ингредиенты.
Перечень продуктов для закуски:
- 5 кг. моркови;
- 1 репчатый лук;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса.
Нарезать лук небольшими ломтиками. Выложить их в сковороду на растительное масло, отправить на огонь.
В натертую на специальной терке морковь обязательно положить сначала чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар, кориандр и перец.
Хорошо прожаренный лук удаляем ложкой из кипящего масла и перекладываем в морковь. Влить масло и уксус в будущий салат и тщательно перемешать. Разложить по контейнерам или баночкам и отправить в холодильник.
В рецепте корейской морковки натертый корнеплод придется периодически перемешивать. Если этот этап есть в рецептуре, то лучше делать это руками, облаченными в гигиенические перчатки. Морковная масса перемешивается аккуратно без нажима, чтобы она не потеряла свою сочность. Процесс перемешивания происходит до тех пор, пока с поверхности закуски пропадут кристаллики соли и сахарного песка.
Как приготовить морковь по-корейски в горячем маринаде
В этом уникальном варианте рецепта натертую на специальной терке морковку не нужно будет перемешивать несколько раз. Изюминкой является то, что в закуску приправы не будут добавляться по очереди. Букет ароматов специй раскрывается полностью только, если его мгновенно положить в кипящее подсолнечное масло.
Продукты для приготовления:
- 1 кг. подготовленной моркови;
- ½ ст. растительного масла;
- 60 мл. уксуса (6%);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 6-7 зубков чеснока;
- ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. жгучего красного перца;
- 1 ч. л. кориандра.
- Все корнеплоды моркови натереть на терку для корейской закуски. Поставить на огонь сотейник или кастрюлю, влить в нее растительное масло.
- В кастрюлю добавить сахарный песок, соль, вылить уксус. Всыпать в жидкость сразу все специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Маринад довести до кипения, выключить. Залить горячим рассолом подготовленную морковь и все компоненты тщательно перемешать. Настоять в холодном месте 24 часа в емкости с крышкой.
Профессиональные повара советуют положить в закуску минимальное количество приправ, понемногу доводя состав специй до нужного результата. Насыщенный вкус готового блюда не будет достигнут, если натереть на терке тонкие корнеплоды моркови, делать полоски слишком толстыми. Семена кориандра для пикантности следует самостоятельно растереть пестиком в ступке, измельчить в кофемолке или ручной мельнице.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски является самым популярным салатом в России и странах постсоветского пространства. Закуска употребляется в пищу в качестве обычного салата или же зимней заготовки. Закуска на зиму готовится без дополнительной стерилизации, но через этот процесс обязательно проходят банки, чтобы заготовка хранилось длительное время.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 2 кг. морковки;
- 2 луковицы;
- 500 мл. кипяченой охлажденной воды;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 пакета приправы «Для моркови по-корейски».
- Морковку помыть, очистить от кожуры. Корнеплоды натереть на терке длинными полосами.
- В воду добавить сахарный песок и соль. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию.
- Размешанный маринад влить в натертую массу. Заготовку мариновать не менее 3 часов.
- Чесночные зубки пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чеснок добавить к моркови и перемешать. Всыпать пакеты приправы.
- Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Влить в горячем виде в морковь и тщательно вымесить деревянной лопаткой.
- Разложить массу по стерилизованным литровым стеклянным банкам. Залить маринадом и закатать стерилизованными крышками.
Морковь по-корейски заготавливается на зиму с разным составом ингредиентов. Консервантами для закуски выступает не только классический или яблочный уксус, но еще острые овощи и специи. Оранжевую салатную заготовку следует хранить в стеклянных трехлитровых банках в погребе или холодильнике не более 4 месяцев. Если хранить подобная тара была открыта, корейская морковка перекладывается в 3 простерилизованные банки по литру и снова закатывается крышками, чтобы не испортилась.
Самый вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях — пальчики оближешь!
Рецепт моркови по-корейски можно повторить в домашних условиях. Свой фирменный рецепт данной пикантной закуски имеется в каждом доме.
- 1 000 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. каменной соли;
- 1 ч. л. черного перца в молотом виде;
- 1/3 ч. л. острого красного перца;
- 1 ст. л. кориандра;
- 4 крупные зубчика чеснока;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 40 гр. яблочного уксуса (6%);
Толстые цилиндрические корнеплоды натереть на специальной шинковке. Посыпать натертую морковь солью, молотым черным и красным перцем.
В салатную массу добавить сразу весь объем кориандра. На средней терке натереть чесночные зубки.
Морковную массу перемешать руками, немного приминая ее. Вылить в нее растительное масло, снова все тщательно перемешать. Добавить в пикантную закуску уксус, помешать руками и подать к столу сразу или через несколько часов.
Не следует применять в рецептуре фирменной закуски нерафинированное растительное масло, потому что морковка может неприятно горчить. Не запрещено использовать для приготовления пикантного блюда кукурузное масло, потому что его можно нагреть до кипения. Термин маринования корнеплода с приправами не установлен, поэтому каждый кулинар определяет его по собственному опыту.
Морковь по-корейски на зиму в банках со стерилизацией
Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.
Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.
Продукты для приготовления:
- морковь – 1.5 кг.;
- вода – 50 мл.;
- масло растительное (рафинированное) – 50 г.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г.;
- уксус – 50 г.;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- перец черный молотый – ½ ч. л.
Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.
Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.
- Приготовить все ингредиенты.
- Вымыть и почистить морковь.
- Натереть корнеплод на специальной терке.
- Чеснок почистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Положить чеснок в миску. Добавить все специи.
- Посолить и добавить сахарный песок.
- Влить уксус и подсолнечное масло.
- Высыпать чесночное пюре в морковь.
- Все компоненты перемешать и поместить на 12 часов в холодильник.
- Положить массу в стерилизованные банки с соком.
- Добавить по 2-3 ложки кипяченой воды в банку, если сока мало.
- Простерилизовать пол-литровые банки в кипящей воде 10 минут.
- Вынуть банки из воды, вытереть и закатать стерилизованными крышками.
Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.
Можно добавлять в закуску не все специи, которые заявлены в рецепте, подстраиваясь под вкус домочадцев. Неплохо будет разнообразить вкус консервированной закуски, добавив в нее огурцы или спаржевую фасоль, грибы или острый перец, кориандр или кабачки.
Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.
Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться этим изумительным блюдом. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.
Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.
Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.
Источник https://www.syl.ru/article/183203/new_morkov-po-koreyski-nastoyaschiy-retsept-prigotovleniya
Источник https://sovets24.ru/1358-terka-dlya-morkovi-po-korejski.html
Источник https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/morkov-po-korejski-samye-vkusnye-recepty-bystrogo-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/
Источник