Содержание
Что лучше: мясорубка или блендер? сравнение, выбор
Современная бытовая техника сводит к минимуму затраты по времени и усилий хозяек для приготовления блюд. При этом кухонных помощников много, если приобретать приборы по отдельности, однако, зачастую это невозможно реализовать. Поэтому интерес пользователей закономерен, что лучше — блендер или кухонный комбайн.
Общая характеристика
Оборудование с различными опциями упрощает кухонные мероприятия, связанные со следующими целями:
- шинковка;
- замес теста;
- взбивание;
- нарезка продуктов.
Для понимания, какой прибор стоит приобретать, следует разобраться в характеристиках техники.
Блендер или кухонный комбайн?
Блендеры
Устройства представлены в трех видах:
- погружное;
- стационарные;
- модели, оснащенные различными опциями.
Первый вариант оборудован пластиковым держателем, подразумевающим удержание хозяйкой одной рукой. Плюсом является универсальность, т. к. дает возможность работать с любыми емкостями.
Прибор со стационарным контейнером обладает мощным двигателем и лезвиями для резки твердых продуктов.
Заменить в полной мере электромеханический аппарат могут только ожижители, оборудованные расширенными возможностями, и обладающие объемной комплектацией. Безусловно, они относятся к премиальной линейке, однако оправдывают инвестиции, спустя некоторое время. Так, минимальной мощностью мотора является показатель в 600 Вт, что позволяет легко справляться с предъявляемыми требованиями.
Стационарный блендер Погружной блендер
Кухонные комбайны
Универсальные аппараты используются хозяйками для выполнения широкого спектра задач. Оборудование имеет привод, за счет которого пользователь легко справляется с замесом теста и приготовлением кремов. Более того, они способны готовить фарш из мяса или рыбы, измельчать овощи.
- Удобный уход — все компоненты съемные, что позволяет с легкостью их мыть, сушить.
- Возможность приготовления больших и маленьких порций.
- Механическая или электронная регулировка (зависит от модели).
Кухонный комбайн
Важно! Примечательно, что пластиковые элементы обладают низкой устойчивостью к воздействию высоких температур. Поэтому со временем желтеют и издают неприятный запах.
Положительные и отрицательные стороны блендера
Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.
- Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
- Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
- суп-пюре;
- мясной или рыбный фарш;
- картофельное, фруктовое пюре;
- крема;
- десерты;
- а также нарезка овощей.
- Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
- Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.
- ограниченные опции;
- не выдерживают интенсивные нагрузки;
- погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
- работают с небольшим перечнем продуктов.
Плюсы и минусы комбайна
Бонусами такого вида оборудования можно выделить:
- приготовление твердых сортов продуктов — орехи, корица, сухофрукты и т. п.;
- альтернатива приобретения таких приборов, как мясорубка, миксер, соковыжималка и т. д.;
- возможность готовки смузи, коктейлей, теста любой консистенции;
- качественная переработка овощей при консервировании.
- высокие расходы на покупку;
- занимают много кухонного пространства.
Основные различия
Блендер или кухонный комбайн, что выбрать? Остановить выбор на каком-то одном виде проблематично, т. к. техника похожа по функциональности. Поэтому следует ознакомиться с принципиальными различиями.
Сложность оборудования
Электромеханический прибор — это сложное многоцелевое устройство, включающее в комплект несколько видов насадок, дополнительные контейнеры, терки и другие аксессуары. Аппарат оснащен электронным или механическим типом управления. Ввиду этого, пользователю перед работой следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
Ожижитель отличается простой конструкцией и зачастую комплектуется 2-3 насадками, предназначенными для измельчения продуктов и замеса теста.
Интересно! Электрическая мешалка применяется в работе с жидкими субстанциями, а электромеханический аппарат способен измельчать, шинковать или тереть даже очень твердые овощи.
Размер
Визуально техника различается по габаритам. Так, кухонный электромеханический помощник занимает много места на кухне. Тогда как блендер размещается в небольшом ящике или отсеке, т. е. обладает компактными размерами.
Ценовое соотношение
Электромеханическое оборудование на порядок выше по цене, нежели электрические смешиватели. Обусловлено это конструктивными особенностями и комплектацией — насадки, опции, тип управления, бренд.
Дополнительные отличия
Сравнительная таблица, чем отличаются кухонные комбайны от блендеров:
Параметр | Блендер | Комбайн |
Компактность | Низкая из-за больших размеров | Удовлетворительные показатели — равноценно для погружных и стационарных видов |
Дополнительные возможности | Высокая, т. к. снабжена более 10 опциями | Средняя оценка для всех видов устройств |
Используемые продукты питания | Почти любые | Зачастую только мягкие |
Цена | Завышенная | Экономичный вариант |
Объем | Аппараты комплектуются разными ёмкостями | Небольшой, если сравнивать с электромеханическим прибором. Однако универсальны, т. к. работают с любыми контейнерами. |
Сложность эксплуатации | Требуется навык | Простое |
Удобство использования | Необходимо чистить большое количество деталей | Чистка занимает 5-7 минут |
Практичность | Незначительная, так как применяется только для больших порций | Ежедневное использование |
Удобство в использовании
Хозяйки при выборе бытовой техники отмечают, что главным критерием является комфортное применение и быстрота в приготовлении блюд.
Эксплуатация
Электромеханические агрегаты обладают качественными рабочими показателями при обработке твердых продуктов.
Область использования устройства:
- шинкование;
- рубка;
- нарезка тонкими слоями;
- терка;
- смешивание.
Кроме того, прибор универсален, вместителен и с помощью него хозяйка может приготовить нежный суп-пюре. Однако при создании толченого картофеля, отмечается низкий уровень жидкости, что требует добавления молока или воды.
В свою очередь, стационарный блендер хорошо справляется с жидкими субстанциями. Техника также имеет вторичные названия — соковыжималка, ожижитель, смешиватель. Применяется для замеса мягкой еды, жидкой субстанции.
Хорошо зарекомендовали себя в создании фруктовых соков, соусов. Более того, с помощью устройства пользователи создают разнообразные напитки — молочные, фруктовые коктейли, алкогольные напитки. Тем не менее, натереть продукты через него не получиться, т. к.
уровень воды будет слишком высокий.
Процесс приготовление погружным блендером
Совет! Ручные типы блендеров поставляются на рынок с беспроводным подключением. Такая находка актуальна для дачников и семей, часто выезжающих на пикник. Однако следует помнить, что функционал у них ограничен.
Разнообразное меню
Для редкого приготовления небольших порций еды достаточного небольшого погружного смешивателя. Безусловно, можно подобрать объемный и мощный стационарный блендер, позволяющий обрабатывать овощи, мясо, фрукты для семьи из 3-4 человек. Однако здесь есть ограничения по частоте и объему порций. Такой выбор также делают любители создавать коктейли, фруктовые смузи. При этом ожижитель не занимает много место на кухне, если сравнивать с соковыжималкой или мясорубкой.
С комбайном хозяйки могут готовить широкий спектр блюд — мясные пюре, супы, овощные и рыбные блюда, а также кондитерские десерты. Приобретая электромеханическую технику, пользователь снимает с себя бремя шинкования продуктов, измельчения и нарезки, что удобно в сезон заготовок на зиму.
Количество членов семьи
Главным критерием в вопросе, чем блендер отличается от кухонного комбайна, является объем порций.
Так, вместительный электромеханический прибор полностью раскрывает свой потенциал, если его постоянно загружать до максимальной отметки.
Таким образом, техника подходит для большой, многочисленной семьи или тем, у кого часто собираются родственники и гости. Однако следует помнить, что оборудование занимает много места в хранении, использовании.
Ручной смешиватель подходит для семьи из 1-2 членов или молодым родителям.
Возможности кухонного комбайна
Советы
- Разнообразие ассортиментной линейки, представленной на рынке, дает возможность покупателям подбирать модели из кухонных электромеханических приборов, а также ожижителей, основываясь на технических характеристиках. Тем не менее, универсального решения не существует. К примеру, комбайн оснащен опцией приготовления коктейлей, но он не сделает это лучше чем блендер. Однако и последний не нарубит кубиками овощи, как это сделает первый.
- По цене дороже обходятся комбайны.
- Если оценивать аппараты по сложности использования, то смешиватель проще в работе.
- Мойка, чистка ожижителя также проходит быстрее и легче.
- С практичной стороны электромеханический помощник используется от случая к случаю, поэтому его можно встретить не в каждом доме. Перед покупкой, эксперты рекомендуют выявить, какие блюда чаще всего готовятся — пюре, коктейли требуют помощника в виде блендера, а нарезка овощей, замес теста — комбайна.
- Гурманы часто выбирают кухонный комбайн, т. к. любят употреблять изысканную еду, получаемую в результате взбивания, тщательного перемешивания, а также выжимания и терки различных продуктов. Примечательно, что при этом мытьё посуды привычное дело, а дефицит площади незначителен.
- Опросы домохозяек показали, что большинство женщин ежедневно используют ручной смешиватель. Однако при отсутствии электромеханической техники большинство задумываются о его приобретении, особенно в сезон консервирования фруктов и овощей.
- При наличии дома электрической мясорубки, миксера нецелесообразно покупать комбайн с такими функциями. Поэтому простой ожижитель с опцией перекручивания мяса и необходимой комплектацией — идеальный вариант.
Посмотрите видео о способностях блендера
Что лучше: мясорубка или блендер? Как выбрать 1 из двух приборов
Современные электроприборы присутствуют на каждой кухне. Они делают жизнь хозяев легче, ускоряя и упрощая многие процессы, ранее выполнявшиеся вручную и требовавшие много времени. О том, что лучше — блендер или мясорубка, задумываются поклонники вкусных и здоровых блюд. Оба прибора используются для готовки, но между ними много различий, о которых нельзя забывать.
Предназначение мясорубки
Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:
- Овощей;
- Фруктов;
- Ягод;
- Рыбы.
Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.
10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне
Предназначение блендера
Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.
Это устройство подходит для:
- Измельчения зелени, фруктов и овощей;
- Перемешивания или шинковки продуктов;
- Взбивания крема для торта или другого десерта;
- Нарезания продуктов соломкой.
У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.
Достоинства и недостатки мясорубки
Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.
Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:
- просты в использовании, безопасны;
- выпускаются из долговечных, надежных деталей;
- для работы не требуется электроэнергия;
- не издают шума во время перемалывания продуктов;
- легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.
Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.
Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.
Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома
Плюсы электрических мясорубок очевидны:
- удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
- быстро перемалывают большое количество мяса;
- выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
- широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.
Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.
Достоинства и недостатки блендера
Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:
- традиционными (стационарными);
- погружными.
Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.
Это интересно: Как выбрать хороший блендер на кухню?
С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:
- просты и удобны в использовании;
- при необходимости — перемешивают тесто в жидком состоянии, измельчают лед;
- позволят быстро приготовить любой соус, пюре, коктейль;
- благодаря наличию носика на чаше обеспечат комфортный разлив жидкости.
Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.
Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.
Погружные блендеры хороши в следующем:
- компактны;
- без проблем приготовят даже небольшую порцию продукта;
- подходят для готовки детского питания;
- измельчают любые овощи или фрукты.
Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.
Как выбрать погружной блендер для приготовления различных блюд?
Чем отличается блендер от мясорубки
Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.
Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства.
Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу.
Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.
Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!
Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.
Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.
Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?
Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.
Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.
Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.
Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.
Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.
Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением.
Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер.
Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.
6 лучших комбайнов с мясорубкой — Рейтинг 2019
Обновлено: 18.09.2019 23:59:39
Эксперт: Виктор Державин
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Многие хозяйки не раз сталкивались на кухне с такой ситуацией, когда необходимо замесить тесто, сделать фарш, порубить овощи, и приходилось доставать и включать миксер, мясорубку, блендер, искать свободные розетки для них или места, где можно расположить все эти устройства. Такая готовка приносила не удовольствие, а только негативные эмоции. Многофункциональные комбайны заменили все приборы узконаправленного действия и сделали жизнь женщин намного легче, а приготовление любимых блюд интересным и увлекательным занятием.
Сегодня можно купить комбайны с различными опциями, насадками, дизайнами, типами управления. Выбирая такое устройство, нужно, прежде всего, решить, для каких целей вы будете его использовать. Ведь чем больше функционал, тем модель дороже, а, согласитесь, тратиться на ненужные вам аксессуары ни к чему.
Как выбрать надежный комбайн с мясорубкой
Комбайны представлены в различных комплектациях. Во многие включены блендер, мясорубка, соковыжималка, мельничка, мороженица, насадки для колбасок, пресс для цитрусовых. Выбираем именно те опции, какими вы предполагаете пользоваться в дальнейшем.
- Мощность – важный параметр. И чем она выше, тем быстрее будет процесс готовки. Оптимальный показатель: 1000 Вт. Такое устройство переработает мясо любой жесткости в фарш, замесит густое тесто. Мощности 700 Вт хватает для перемешивания ингредиентов в чаше объемом 3 л. Но стоит помнить, что чем выше показатель, тем больше тратиться электроэнергии, поэтому надо выбирать оптимальный для вас вариант.
- Чаши изготавливаются из пластика, стекла или нержавеющей стали. Первый материал стоит недорого, легкий по весу, но может потрескаться и со временем потерять первоначальный внешний вид. Стекло хоть и ударопрочное, но ронять его не рекомендуется. Нержавеющая чаша прослужит намного дольше, не треснет и не потускнеет. Объем может быть разным. 2 л вполне достаточно для использования в небольшой семье. Чаще всего представлены 3-литровые чаши. Но есть и объемы выше 4 л.
- Насадки. Если вы любите печь пирожки, пироги, торты и пирожные, то обращаем внимание на специальные насадки для различных видов теста и венчики для взбивания. Если в вашем меню больше салатов, то смотрим на комплектацию терок и шинковок.
- Материал ножей. Для более качественной переработки в фарш ножи в мясорубках должны быть из нержавеющей стали. Наличие в комплекте 2 и более дисков с разными диаметрами отверстий позволит разнообразить меню.
- Если вы планируете брать комбайн с собой на дачу или в отпуск, то идеальным станет прибор с пластиковым корпусом и чашей. Он легкий по весу, компактный. Тяжелым, громоздким моделям требуется отдельное место для хранения и прочная рабочая поверхность.
- Тип управления. Устройства различаются механическим или сенсорным управлением и количеством скоростей. Во многих моделях их 5-6. В бюджетных приборах встречаются 2 скорости, а вот дорогие модели оснащаются 10 и выше. Импульсный режим позволит качественнее завершить работу смешивания.
- Важный параметр при выборе – это бесшумность. Наличие прорезиненных ножек снизит вибрацию.
- Желательно, чтобы насадки хранились в одном месте, но это получается не всегда. Во многих моделях предусмотрены отсеки для их хранения, поэтому у хозяйки они всегда будут под рукой.
В нашем рейтинге представлены 6 комбайнов с мясорубками разных ценовых категорий, которые стали лидерами продаж, а их качество не вызывает никаких нареканий у пользователей, и они рекомендуют эти модели к приобретению.
Рейтинг лучших комбайнов с мясорубкой
Мощный комбайн (1200 Вт) с мясорубкой поможет приготовить любое, самое сложное блюдо не хуже профессионального повара. Высокие технические характеристики, разнообразные опции и современный дизайн выделяют эту модель среди множества других. Корпус выполнен из литого алюминия. Комбайн оснащен 3 приводами и имеет 6 скоростей и импульсный режим.
Особое внимание стоит уделить объему чаши. Она составляет 6,7 л и в ней можно приготовить до 2,4 кг теста за один замес. Важное преимущество модели, что она адаптирована под более чем 30 насадок, которые по желанию приобретаются отдельно.
В комплектацию включены блендер и мясорубка. К-образная насадка поможет замесить любой вид теста для сдобных булочек, тортов, печенья. Венчик идеально взобьет белки, сметану или сливки. Насадка в виде крюка предназначена для получения густого теста для пельменей или дрожжевого − для пирогов.
- высокая мощность;
- защита от разбрызгивания;
- адаптация 30 дополнительных насадок;
- электронный контроль скорости;
- большая емкость из нержавеющей стали;
- стоимость около 35 000 рублей.
Caso KM1200
Многофункциональный прибор поможет замесить тесто, сделать фарш, порубить зелень, порезать овощи, взбить соусы и муссы. Компактный размер позволит уместить его даже на маленькой кухни. Чаша изготовлена из нержавеющей стали, ее объем – 3,6 л. Светодиодная подсветка на панели управления добавляет удобств во время процесса готовки.
Крышка чаши защитит от разбрызгивания во время работы и от пыли при хранении. В отверстие можно добавлять ингредиенты, не отключая комбайн от сети. Плавная регулировка позволит настроить скорость по своему желанию.
В комбайне предусмотрены прорезиненные ножки, которые значительно снижают вибрацию даже при больших скоростях. Также прибор отличается тихой работой. Покупатели отметили, что комбайн, благодаря серебристому корпусу из литого алюминия, вписывается в любой интерьер кухни.
- бесшумная работа;
- подсветка панели;
- удобное управление;
- 7 насадок в комплекте;
- надежные металлические шестерни;
Kenwood KHH 326WH
Достойное место в рейтинге занимает устройство, которое сочетает такое количество опций, что заменяет соковыжималку, пресс для цитрусовых, блендер, мясорубку. 7 разнообразных насадок помогут измельчить овощи, взбить яйца и сливки, замесить тесто. В комплектацию включена лопатка для извлечения готового продукта. Чаша большого объема выполнена из матовой нержавеющей стали.
В модели 5 скоростей, для более качественного результата предусмотрен импульсный режим. Теперь не составит труда получить сок из груш, яблок, свеклы, томатов при помощи центрифужной соковыжималки. Для апельсинов в комплект входит цитрус-пресс.
Корпус выполнен из прочного пластика. Согласно отзывам он не тускнеет, не трескается, на нем не образуется темных пятен. Комбайн легкий и компактный, его удобно переносить и хранить.
- объемная чаша (4,3 л);
- удобная лопатка;
- детали можно очищать в посудомоечной машине;
- 2 соковыжималки;
- острые ножи из нержавеющей стали;
Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD
Комбайн отличается увеличенным функционалом и включает в себя мясорубку, блендер, мельничку, насадки для теста, взбивания, резки ломтиками и терки. 6 скоростей и система планетарного смешивания позволят сделать любое блюдо быстро и легко. Управление устройством – механическое.
Главной особенностью комбайна является удлиненный венчик из нержавеющей стали. Его форма была разработана специалистами компании, и, благодаря ей, насадка достает до самого дна чаши и может смешивать минимальное количество продуктов и даже взбить один белок. Мясорубка оснащена двумя решетками с мелкими и крупными отверстиями для получения фарша различной консистенции.
Чаша вмещает полезный объем 4,3 л. На ее корпусе предусмотрены ручки. Крышка защитит от разбрызгивания и сохранит чистоту на кухне. Ножки придадут устойчивости и снизят вибрацию даже на самых высоких скоростях.
- цельнометаллический корпус;
- нержавеющая чаша с ручками;
- оптимальная комплектация;
- венчик удлиненной формы;
- обновленный дизайн;
Bosch MUM4880
Следующим в рейтинг включаем устройство, которое получило множество положительных отзывов от хозяек из-за хорошей комплектации, качественного результата работы и доступной стоимости. Купив эту модель, вы получаете блендер, мясорубку, соковыжималку для цитрусовых. При помощи 9 насадок можно приготовить любой вид теста, взбить муссы, соусы, нарезать и нашинковать овощи.
Материал чаши – нержавеющая сталь, объем – 3,9 л. Корпус выполнен из прочного пластика. Согласно отзывам он сохраняет свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации.
Мощность устройства – 600 Вт. Ее достаточно, чтобы замесить тесто любой плотности, она хорошо измельчает овощи и натрет сыр и шоколад. Многие пользователи отметили, что мясорубка не всегда справляется с жестким и жилистым мясом, поэтому требуется предварительная обработка сырья: удаление пленки, хрящей. А в остальном комбайн получил только положительные оценки.
- 9 насадок;
- доступная стоимость;
- пресс для цитрусовых;
- чаша из нержавеющей стали;
- защита от перегрузки;
Bosch MUM4855
Представляем еще одно устройство марки Bosch, которое выбирают экономные хозяйки и которое заменяет несколько приборов на кухне. Компактный размер позволяет использовать и хранить его в любом удобном месте. В комплектацию входят блендер емкостью 1 л, мясорубка, 3 диска для нарезки, шарообразный венчик и крюк для теста.
В отличие от модели MUM4880 чаша выполнена из ударопрочного пластика, за счет чего снижена цена на все устройство. В комбайне продумана система хранения насадок. Шнур складывается в специальный отсек. Прорезиненные ножки делают прибор устойчивым, и при высокой скорости он не сдвигается с места.
Пользовательницы отметили интересные рецепты, представленные на DVD диске, входящим в комплект, а также возможность очищать некоторые детали комбайна в посудомоечной машине.
- 8 различных насадок;
- бюджетная цена;
- место для хранения шнура и насадок;
- диск с рецептами;
- объемная чаша – 3,9 л;
- невысокая мощность – 600 Вт.
Что лучше: мясорубка или блендер для фарша, что выбрать? | Блог фирменного магазина REDMOND
Сложно найти кухню, на которой нет ни одного бытового прибора.
Мультиварки, миксеры, тостеры, блендеры и мясорубки значительно облегчают жизнь и делают возможным приготовление десятков любимых блюд.
Тем не менее, далеко не вся техника является незаменимой, потому что многие устройства выполняют сразу несколько функций. Например, и блендер, и мясорубка могут понадобиться для приготовления фарша.
Блендер и мясорубка: разница и особенности
Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.
Итак, при помощи блендера вы сможете:
- приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
- измельчить орехи, крупы, сахар;
- сделать вкусные коктейли;
- замешать не очень густое тесто;
- при наличии специальной насадки — сделать фарш.
Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя.
В корзину
Мясорубка откроет для вас следующие возможности:
- приготовление мясного или рыбного фарша;
- создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
- перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).
Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.
- В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.
- Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.
- Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.
Что лучше: блендер или мясорубка?
Чтобы почувствовать все преимущества быстрого и комфортного приготовления разных блюд, будет целесообразным приобрести оба прибора. Если же вы планируете обзавестись только одним и думаете, какой из них лучше, в первую очередь определитесь со своими запросами.
Мясорубка REDMOND RMG-1205-8 — современный многофункциональный прибор, сочетающий в себе высочайшее качество и безопасность материалов с современным дизайном
Мясорубка REDMOND RMG-1205-8
Блендеры будут очень полезны, если:
- у вас в доме есть маленький ребенок, которому необходимо готовить фруктовые и овощные пюре;
- вы предпочитаете правильное питание и готовите коктейли и смузи;
- вам необходимо не просто измельчать, а именно пюрировать продукты;
- как правило, вы готовите не очень сложные блюда и вам необходимо потратить минимум времени на приготовление;
- вам не нужно перемалывать большие объемы продуктов.
Мясорубки понадобятся, когда:
- вы часто готовите блюда из мяса и рыбы и хотите использовать самостоятельно сделанный фарш;
- вам приходится работать с большими объемами продуктов;
- у вас нет необходимости тщательно перемалывать продукты.
Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока.
Если говорить о разнице в цене, то здесь существенного различия нет. И электрические мясорубки, и качественные блендеры стоят примерно одинаково. Стоимость может колебаться в зависимости от функций, мощности и производителя.
Единственный более экономный вариант — обычная ручная мясорубка. Она стоит немного, однако потребует применения физической силы.
Такая устаревшая модель может стать хорошим вариантом для тех, кто редко работает с фаршем и предпочитает приобрести блендер.
Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный. Тем не менее, нельзя однозначно говорить, какое устройство лучше, а какое — хуже. Также стоит понимать, что перекладывать функции одного устройства на другое, если это не предусмотрено производителем, может быть неэффективно и даже опасно.
При выборе мясорубок и блендеров обращайте внимание на мощность, материал, габариты, наличие насадок и разных скоростей, дизайн и функциональные возможности. Также не станет лишним обратиться за помощью к консультантам — они помогут сделать правильный выбор.
Оба прибора будут очень полезны в быту. Главное — выбрать модель от надежного бренда, ознакомиться со всеми функциями и применять соответственно назначению.
ТОП-5 лучших блендеров для мяса, твердых овощей и фруктов: можно ли использовать вместо мясорубки и как правильно выбрать + отзывы
Автор статьи Андрей К Последнее обновление Окт 23, 2019
Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.
Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
- Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
- Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
- Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
- Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
- Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Каким требованиям должен отвечать блендер?
Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
- Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
- Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
- Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
- Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,
Основные сравнительные технические характеристики
Конструкция | Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения | Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце. |
Мощность | Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт | Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт. |
Объем чаши | от 400 мл до 2л | 400-800 мл |
Функция самоочищения | Есть | Нет |
Размер | Занимает довольно много места | Компактный |
Электрические мясорубка и блендер. Как правильно выбрать
Кухонная техника существенно облегчает нам готовку. А сколько вдохновения на кулинарные шедевры приносит новый блендер или кухонный комбайн!
В то же время, если кухонный девайс оказывается некачественным, часто ломается и не справляется со своей задачей, это очень раздражает и может вовсе отвадить от готовки чего-то более сложного в исполнении, чем пельмени из морозилки.
Как же выбрать мясорубку и блендер так, чтобы эти электрические помощники долго радовали нас своей работой?
Начнём обсуждение с мясорубок.
Современный рынок предоставляет покупателю огромный выбор. Очень легко запутаться в обилии характеристик и дополнений кухонной электроники.
При выборе электромясорубки просмотрите такие параметры как :
Естественно, что чем мощнее агрегат, тем лучше он будет выполнять свою функцию. Однако вместе с мощностью возрастает и потребление электроэнергии.
Самые экономичные и недорогие мясорубки имеют мощность 400-800 Вт. Подходят для тех, кто редко обрабатывает небольшие порции мяса.
Средний показатель мощности – 800-1200 Вт. Хорошо справляется с хрящами и жилами, но не рассчитаны на большое количество мяса.А самыми мощными считаются мясорубки в 1200 – 1400 Вт. Они отлично перерабатывают большие объемы.
В описании устройства важно посмотреть показатель мощности.
Производительность зависит от мощности. Для одной семьи достаточно 1 кг/мин.
Количество режимов
Как правило, мясорубки оснащены режимом только для обработки мяса. Бывают агрегаты со вторым режимом, менее мощным. Он рассчитан на измельчение овощей и фруктов. В комплекте с такими мясорубками идут соответствующие насадки.
При наличие реверса облегчается чистка мясорубки, позволяя убрать из нее пищевые отходы, не разбирая механизм. Рекомендуется выбирать мясорубку именно с реверсом. Следует учитывать, что он есть в наличии только у мясорубок с малой и средней мощностью.
Уровень шума так же, как и производительность, зависит от мощности. Для дома рекомендуется выбирать мясорубку с уровнем шума 72 дБ.
Материал корпуса
Для дома подойдет пластиковый корпус. Он обладает достаточной прочностью и требует бережной эксплуатации.
- Модели, имеющие металлические корпуса, имеют более высокую стоимость и предназначаются для промышленных нужд.
- Комплектация
- Обычный комплект включает в себя мотор, нож, лоток, гайку-фиксатор, шнек, решётку.
- Луше приобретать мясорубку с несколькими решётками и ножами.
Теперь поговорим о выборе блендера.
Блендер оказывается незаменимым, когда необходимо срочно измельчить маленькие порции пищи. Например, при готовке утренних витаминных коктейлей. Многофункциональные кухонные приборы, такие как кухонный комбайн, для подобных задач оказываются слишком громоздкими.
Какими же характеристиками должен обладать блендер?
Во-первых, он должен быть компактным и легким. От него также требуется лёгкость в сборке и обслуживании. Для многих важным критерием является доступная цена.
- Выделяют две категории блендеров: стационарные и погружные.
- К недостаткам стационарного блендера можно отнести отсутствие насадки венчик и сложность приготовления пищи в малых объёмах.
- Важно выбирать блендер с резиновыми присосками, призванными уменьшить вибрацию.
Погружной блендер также отличается рядом преимуществ. Его хорошо использовать для приготовления небольших порций, он лёгок в уходе и компактен. Также работая погружным блендером, вы можете отслеживать и регулировать консистенцию блюд.
Немаловажным является то, что к погружному блендеру частенько прилагается обилие насадок. Если даже они не входят в комплект, их можно приобрести в магазине дополнительно.
Насадки для погружного блендера бывают:- двухлопастные ножи, одновременно измельчающие и перемешивающие продукты;- венчик, которым можно вбивать крем, белки для безе или сливки. Также его можно использовать в приготовлении теста для блинов.- вакуумный насос. Используется для откачки воздуха из контейнеров с пищей.
В комплекте с такой насадкой обычно идут специализированные ёмкости.
Вне зависимости от категории блендера, важным критерием является мощность. Для мягких продуктов достаточно мощности в 200 Вт, а для твердых нужно 500-1000 Вт.
Ещё один важный критерий – число скоростей. В маломощных блендерах их 2 или 3, а в более мощных – 5-7 скоростей.
Я предпочитаю стационарный блендер, поскольку он, по моему опыту, мощнее и проще в эксплуатации. Также к его преимуществам перед погружным блендером относится возможность измельчать в нем лёд или мешать тесто.
Полезным может оказаться и носик для разлития коктейлей. В некоторых стационарных блендерах имеется функция самоочистки.
Источник https://stot64.ru/planshety/chto-luchshe-myasorubka-ili-blender-sravnenie-vybor.html
Источник
Источник
Источник