Перейти к содержанию

Чем отличается блендер от измельчителя: что лучше? разновидности, принцип работы

Чем отличается блендер от измельчителя: что лучше? разновидности, принцип работы

Сегодня приготовить шедевр кулинарного искусства, чтобы поразить своих близких людей, не составит особо труда. В магазинах представлено большое количество современного оборудования, которое поможет облегчить этот процесс. Теперь не проблема в короткие сроки приготовить пюре для ребёнка или нарезать ингредиенты для салата. Для этого лучше всего использовать такие инструменты, как блендер и измельчитель. Каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами.

Определение

Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной. В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке. Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.

Блендер

Помимо стационарного и погружного блендера есть и кухонные комбайны, которые зачастую имеют в составе блендерную насадку. Имеются также профессиональные блендеры класса «премиум», ими в основном оснащаются бары. Они отличаются особым дизайном и конструктивными особенностями.

Измельчитель — основной задачей любого измельчителя является превращение цельных кусочков продуктов в нарезанные. Они могут иметь грубую степень нарезки, среднюю или мелкую. По конструктивным особенностям подобные устройства немного напоминают блендер, особенно если использовать нож. Однако вместо того, чтобы делать из цельных продуктов самое настоящее пюре или эмульсию, измельчители поступают с пищей более грубо. Продукты проходят нарезку ножом и превращаются в маленькие кусочки, которые потом можно обжарить или просто сварить, т. е. результат больше напоминает тот, что можно получить на обычной терке, только быстрее и качественнее.

Измельчитель

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Разница в функциональности

Без блендера взбивать муссы приходилось бы вручную: бесконечно работает венчик, устаёт рука, процесс занимает немало времени. Миксер или кухонный комбайн тоже не всегда под рукой, а в случае комбайна, это ещё и громоздкий конструктор, который может не вписаться в эргономику кухни. То ли дело блендер: несколько минут – и автомат делает мусс идеальной консистенции.

Пюре, соки, смузи, эмульсии, измельчение печенья для формирования идеальной крошки – всё это делает блендер быстро и безукоризненно. А ещё в этом приборе можно колоть лёд, что в сезон коктейлей становится важным функционалом.

Блендеры бывают следующих конфигураций.

  • Стационарный. Это устойчивый корпус с двигателем внутри. Сверху корпуса крепится прозрачная высокая ёмкость, куда и отправляется продукт для измельчения. На дне этой чаши есть нож-лопасть. Блендер можно поставить на стол, и он будет работать без необходимости держания прибора в руках. Чаша бывает пластиковая и стеклянная. Она заполнятся, закрывается специальной крышкой, и прибор запускается нажатием стартовой кнопки. Соусы и напитки делать стационарным блендером невероятно удобно. Потом из чаши содержимое просто разливается по бокалам или стаканам – если это смузи, например.

  • Погружной. Это лопастная насадка-нож, иногда вариативная (в комплекте – несколько ножей). Такие блендеры, как правило, имеют компактные размеры и ряд разнофункциональных насадок. Даже на самой маленькой кухне найдётся место такому прибору. Он помещается в стандартный кухонный ящик, не притесняя того, что там уже хранится. Стационарный блендер, конечно, потребует больше места. Используется погружной прибор в любой удобной для этого ёмкости, главное, чтобы её борта или стенки были достаточной высоты. Удобен погружной блендер и тогда, когда порции приготовления должны быть маленькие. Но есть у него и минус – всё время работы погружной блендер приходится держать в руках.

Измельчитель не может сделать смузи и пюре: он – здесь каламбур уместен – заточен под другое. Можно даже сказать, что измельчитель является высокотехнологичной тёркой. Она делает всё быстрее и качественнее, нежели человек, который использует обычную ручную тёрку.

Что может делать измельчитель:

  • быстро и ловко нарезать составляющие для салатов и гарниров, десертов;
  • быстро шинковать ингредиенты для закаток;
  • нарезать фрукты для украшения десертов;
  • дробить орехи для наполнения домашней выпечки;
  • готовить самодельный майонез;
  • измельчать мясо для получения фарша;
  • формировать эстетичную нарезку продуктов для холодных закусок.

Конечно, можно найти в продаже измельчитель, обладающий дополнительным функционалом. Например, имеющий такие насадки в комплекте, которые замечательно взбивают тесто. Если удалось купить подобную модель, блендер может быть и не самой нужной покупкой. Редко, но оба прибора могут продаваться в паре. Например, акционный пакет: покупаешь блендер, и измельчитель идёт в подарок или по сниженной цене. Но чаще покупатель останавливается на чём-то одном.

Владельцы блендера говорят, что техника так хорошо справляется со своими задачами, что не хочется покупать измельчитель для простоя. Чтобы красиво нарезать овощи слайсами, можно купить дешёвую тёрку.

Чтобы сделать фарш, можно сменить насадку в блендере – это, в принципе, возможно.

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Нарезанный таким образом кусок можно отправить на сковородку, в кастрюлю, в суп и т. д.

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Можно приобрести модель техники, которая превратит процесс готовки в кулинарное шоу Джейми Оливера, не меньше.

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

  • Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.
  • Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.
  • Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца. Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.
Читайте также:  Зерноуборочный комбайн Acros 580 РСМ 142

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  • Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  • Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.

Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы. Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.

Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

Что лучше блендер или измельчитель

Блендер

Современная техника для кухни помогает ускорить приготовление еды. Каждый прибор предназначен для конкретной цели, но некоторые из них похожи между собой, что сложно выбрать. Многие так и не понимают, чем отличается блендер от измельчителя, потому что функционально они очень похожи. Для понимания отличий, ниже ознакомьтесь с их особенностями.

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Неосведомленный покупатель не сразу сможет увидеть отличие блендера от измельчителя, потому что комбинированный блендер или комбайн с измельчителем способен выполнять одну и ту же функцию. Чтобы различать их, ознакомьтесь с функциональной особенностью блендера с измельчителем.

Блендер и измельчитель отличаются особенностью нарезки, у первого она более тонкая, направлена на измельчение вплоть до мелкой крошки, порошка. А измельчение во втором приборе используется для нарезания продуктов для салатов, блюд с нарезками колбас, сыров, овощей с фруктами. В нем обработка более грубая, и, благодаря специальным насадкам, каждый кусок имеет определенную форму с размером — в этом и отличие блендера от измельчителя.

В блендере также можно измельчить продукты, но разница будет в их размере и пропорциях. Все частицы будут разной формы, а в измельчителе все кусочки будут одинаковы. Используют блендер для измельчения мяса в фарш. Для наглядного примера указаны отличия одного прибора от другого.

  • Молоть твердые продукты вроде орехов, бобов в крошку, порошок;
  • Измельчать мелкие сыпучие продукты по типу овсянки, сахара;
  • Взбивать ингредиенты для крема, мусса;
  • Смешивать продукты для соусов, смузи;
  • Готовить коктейли;
  • Пюрировать супы, вареные и сырые овощи и фрукты;
  • Колоть лед.

Что делает измельчитель:

  • Нарезает ровные кубики для салата, супа, рагу и других блюд;
  • Шинкует капусту;
  • Режет фрукты на слайсы;
  • Разрезает картофель на полоски для картофеля фри.

Некоторые его насадки помогают заменить терку. С этим прибором можно не тратить время на нарезку и натирание продуктов для блюд. Но при наличии дополнительных насадок и у одного, и у другого, эти приборы становятся взаимозаменяемыми. Или вовсе заменить измельчитель и блендер на кухонный комбайн — этот аппарат справится почти с любой поставленной задачей. Но минус этой техники в ее громоздкости, поэтому хозяйки предпочитают блендер и мини измельчитель, чем один комбайн.

Справка. Блендер изначально создавался для взбивания, перемешивания, пюрирования. Дополнительные насадки для нарезания, измельчения добавили позже, чтобы заменить одним аппаратом сразу несколько, тем самым повысив продажи своего товара.

Конструктивные отличия

Приобретение техники на кухню необходимо для сокращения времени на готовку. Люди проводят по нескольку часов на кухне, готовя на всю семью, что забирает много сил и энергии. На смену обычным доскам с ножами приходят чудеса техники в виде таких кухонных приспособлений.

Блендер и измельчитель конструктивно имеют меньше схожести, чем функционально. Если по функциональности некоторые их виды близки, то визуально их отличить проще. Что касается блендера, то он изготовлен специально для того, чтобы делать пюре, соусы, взбивать крем, мусс, а также перемешивать компоненты для коктейлей, напитков.

Он бывает следующих видов:

  1. Погружной — этот вариант выглядит как продолговатый прибор с прикрепленной ножкой, на конце которой острые ножи для измельчения. Эта ножка бывает встроенной и съемной. Некоторые модели имеют дополнительные насадки, которые позволяют расширить возможности прибора. Его главный плюс — компактность. Из минусов — ограниченные возможности из-за низкой мощности. Но это касается недорогих моделей. Если приобрести блендер средней стоимости, то он не только смешивает, но и измельчает. Значительным недостатком этого прибора считают то, что его нужно держать в руках, управляя процессом.
  2. Стационарный — представленный вариант отличается от предыдущего блендера визуально, но функционально похож, но при этом, более усовершенствован. Он состоит из моторной базы, на которую крепится чаша, в которой происходит измельчение. Стационарный блендер отличается удобством, мощностью от своего погружного предшественника. Работа с ним более комфортна, от того, что чаша накрывается крышкой, и смесь не разбрызгивается. Управление в большинстве случаев механическое, есть разные режимы работы.
  3. Комбинированный — представленный вариант выглядит как широкая чаша, в которой происходит смешивание, измельчение, пюрирование, к которой сверху крепится крышка с ручкой, напоминающая верхнюю часть погружного блендера. Помимо этого, к нему идут дополнительные ножи для измельчения, специальная мельничка для помола зерен кофе, сахара. Этот аппарат можно назвать еще и блендер-измельчитель, так как он работает как измельчитель.
Читайте также:  Особенности работы комбайна, регулировка молотильного аппарата и неисправности подбарабанья

Измельчитель продуктов создан еще в начале прошлогого века, и был назначен для быстрого нарезания крупных частей на мелкие куски, слайсы, чтобы те использовать для салатов, тарелок с нарезками.

Всего выделяют два вида измельчителей: механический, электрический.

Виды механического измельчителя:

  • Овощерезка-мультислайсер, похож на ручную мясорубку;
  • Прямоугольная коробка с насадками, похожими на терки.

Электрический измельчитель всего один. Он похож на комбинированный блендер, отличается лишь верхняя часть прибора.

Конструктивно каждый из них состоит из следующих деталей:

  • Моторная часть, от которой работает прибор;
  • Чаша для продуктов;
  • Вал, на который крепится насадка;
  • Насадки в виде ножей, терок;
  • Крышка.

В простых механических приборах чаще две основные насадки для получения тонких и мелких кусочков. Чем дороже модель, тем больше у нее дополнительных насадок. В измельчителе при покупке комплектация может разниться. Вот все возможные насадки, которые входят в комплекацию с измельчителем:

  • Сетка для нарезания овощей с фруктами и другими продуктами на кубики;
  • Ножи для преобразования продуктов в пасту;
  • Насадка, измельчающая зелень, орехи со специями, а также мясо;
  • Ножи для колки льда;
  • Терки (в некоторых механических измельчителях цилиндрообразные);
  • Сеточки, позволяющие формировать бруски, клинышки и другие фигуры;
  • Ножи вертикальной формы для нарезания овощей с фруктами кружочками;
  • Дискообразный нож для шинкования;
  • Дисковый нож для резки картошки фри;
  • Насадка для получения сока из фруктов.

Помимо подразделения измельчителя на электронный и механический, среди них выделяют мультирезку с кучей насадок, при помощи которой получают разные формы от слайсов до кубиков, полосок, а также чоппер (похож на кухонный комбайн) — универсальный вариант, все в одном, который сможет заменить блендер.

Также есть универсальные модели блендеров с измельчителями. Но что такое измельчитель в блендере — это комбинированный прибор с насадкой в виде ножей для измельчения, и он действительно может заменить измельчитель.

Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?

Чтобы понять, измельчитель или блендер, нужна задача, с которой он будет справляться. Каждая хозяйка или хозяин должен понимать, для какой цели ему нужен тот или иной кухонный прибор.

Выше было подробно описано, в чем разница между измельчителем, блендером и для чего они предназначены. Если непонятно до конца, для чего будет использоваться тот или другой прибор, дайте время подумать, проанализировать, какое дело на кухне занимает больше времени, либо какое приносит больше неудобств. Чтобы не выбирать между этими двумя вариантами, можно предпочесть комбинированный блендер, в котором в комплект входят ножи для нарезки овощей, для мяса. Или сразу купить кухонный комбайн, который заменит не только блендер-измельчитель, но и миксер, мясорубку.

При наличии большой семьи, в которой готовят еду ежедневно, можно предпочесть измельчитель с блендером одновременно. С ними нарезка продуктов на первые и вторые блюда и приготовление пюре, коктейлей больше не будут занимать много времени.

Когда в семье есть маленький ребенок, молодой маме не обойтись без блендера. С ним проще готовить пюре для малыша из овощей, фруктов. Этот же аппарат незаменим, если люди ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, и, поэтому, часто пьют спортивные коктейли, смузи. Блендер можно использовать и для мяса, измельчения его на куски, для приготовления рубленных котлет.

Для небольшой семьи, которая нечасто использует кухонную технику, но любит коктейли, будет достаточно и стационарного блендера, здесь же можно измельчать овощи с фруктами для смузи и других жидких блюд и напитков.

Важно! Не стоит выбирать измельчитель или блендер в максимальной комплектации, хоть и по низкой цене, если его не будут использовать по назначению. Такой габаритный аппарат будет занимать лишь место на кухне, и доставлять неудобства.

На что обращать внимание при выборе блендера и измельчителя

После изучения, что лучше блендер или измельчитель, потенциальный покупатель почти определился и готов купить себе кухонного помощника. Но, перед тем как это сделать, нужно ознакомиться еще с некоторыми нюансами, которые пригодятся при выборе конкретной модели.

Среди важных аспектов выделяют:

  • Тип прибора;
  • Мощность техники;
  • Материал корпуса, чаши;
  • Параметры аппарата;
  • Количество скоростей, наличие разных режимов.

Тип прибора важен, если целью покупки стало комбинированное устройство вроде блендера с насадками. Его можно перепутать с комбинированным измельчителем, который отличается от блендера.

Чем выше мощность, тем выше продуктивность приспособления. Средняя мощность для блендера должна быть от 500 Вт. Для смузи этот показатель будет подходящим. Для мяса приобретите прибор с мощность от 700 Вт.

Касательно измельчителя, если он механический, говорить об этом показатели нет смысла. Если же он работает от электроэнергии, то эти цифры актуальны и для него.

Недорогие модели чаще изготавливают из пластика. Обратите внимание на его прочность, качество сборки аппарата. Прибор из пластика может быть таким же по производительности, как и из металла, но, при этом, стоить мало. Большее значение материал имеет в чаше блендера или измельчителя. Пластик впитывает запахи, и даже при тщательном мытье его не всегда возможно устранить. Это не мешает, если прибор используется только для измельчения одного и того же продукта, но если сегодня измельчают сырое мясо, а завтра готовят фруктовый смузи, это отразится на качестве продукта. Поэтому нужно определиться, для чего будет использоваться кухонный помощник.

Важно! Чаша из стекла будет лучше, если планируется измельчение разных продуктов.

В небольшой кухне разместить крупный стационарный или комбинированный блендер сложнее, особенно, если он будет использоваться нечасто. Поэтому габариты — еще один важный показатель при покупке аппарата.

Наличие одной скорости и режима иногда бывает достаточно, если измельчитель для продуктов используется нечасто. Но наличие дополнительных скоростей и режимов ускоряет приготовление пищи.

Есть и другие нюансы, которые стоит учитывать при покупке, но перечисленные являются основными. Для использования этой техники дома достаточно знать, чем отличается блендер от измельчителя и для чего они подходят. Что касается профессиональных моделей, то критериев там больше, но покупать их для дома нерационально.

Эта небольшая инструкция к тому, как выбрать хороший блендер или же измельчитель поможет даже тем, кто до этого не имел понятия, какая разница между ними. Изначально ориентируйтесь на задачу, которую должен выполнять блендер, измельчитель. Немаловажна сумма, на которую рассчитывает покупатель, а также множество других факторов. Но после понимания того, какую функцию выполняет каждый их них, выбор сделать значительно проще.

Советы по выбору кухонных комбайнов и измельчителей

9031 6

Евдокимов Антон (автор)

Содержание:

Пищевой измельчитель избавит вас от проблем с утилизацией остатков пищи. Установив его у себя дома, вы удивитесь, насколько сократится объем выносимого мусора

Читайте также:  Как использовать насадки для кухонного комбайна: рекомендации кулинаров

В наше время магазины бытовой техники переполнены всякого рода образцами техники для кухни. К сожалению, часто эти вещицы предназначены исключительно для приготовления того или иного блюда или для выполнения той или иной функции. Так кухня захламляется различными пылящимися мелкими бытовыми приборами узкого предназначения, которые мы вынимаем «по праздникам». Кроме того, за все эти «несомненно нужные» предметы было заплачено немало денег. Не лучший ли выход купить сразу более универсальный прибор, который бы помогал на кухне хозяйке свои разнообразием функций?

На все «руки» мастер

Первый кухонный комбайн под названием «Ассистент» появился еще в 1940 году. Можно только представить какое удивление и восторг он вызывал у хозяек. Естественно, большинство из них не могли себе позволить такое чудо кухонной техники. «Ассистент» был очень шумным и громоздким. Тем не менее, он выполнял те функции, которые считаются основными и определяющими даже современных комбайнов: смешивание продуктов, нарезка и шинковка.

При покупке кухонного комбайна сегодня мы хотим избежать громоздкости и получить максимум функций. Но все же, формула остается прежней — чем больше функций выполняет прибор, тем больший у него размер. Поэтому перед покупкой этого помощника, нужно оценить, для чего именно он вам нужен. Есть более простые модели с набором основных функций, они компактнее и, соответственно, дешевле. Однако если вы хотите приобрести универсальный аппарат, то цена будет зависеть от разнообразия его возможностей.

Насадки

Они как раз и определяют возможности этого «кухонного чуда».

Нож изготавливается из нержавеющей стали. Предназначен для рубки, измельчения и приготовления паштета. Для дополнительной прочности его часто покрывают напылением.

Если нужно нарезать продуты ломтиками, нашинковать капусту, пригодится дисковый нож.

Нож-лезвие, чаще всего бывает с двойным лезвием, на пластиковом основании. Работая с этой насадкой, вы получите измельченный продукт на кусочки неправильной формы. Размер этих кусочков зависит либо от времени работы комбайна (если не предусмотрен переключатель скоростей), либо от заданной скорости.

Еще один дисковый нож предназначен для нарезки соломкой. Незаменимая функция для тех, кто любит картошку-фри. При этом, чтобы нарезать килограмм картофеля, вы потратите примерно одну минуту времени.

Диск-терка, в котором отверстия могут быть разных размеров. От них зависит, как мелко вы сможете натереть продукты.

Соковыжималка позволит вам насладиться свежевыжатым соком. Объем полученного сока зависит только от объема чаши комбайна.

Соковыжималка для цитрусовых по внешнему виду собой напоминает обычный пресс для цитрусовых.

Диск-эмульгатор-венчик поможет взбить сливки, яичные белки или желтки, приготовить блинное тесто и майонез. Крышка на чаше защитит вашу мебель на кухне от брызг.

Чаша-блендер смешивает жидкие продукты, готовит коктейль и пюре для детского питания.

Мини-мясорубка пригодится, если нужно измельчить небольшую порцию продуктов, например, орехов или чеснока с зеленью.

Тестомесильная насадка бывает в виде изогнутого крюка или лопатки. Замешанное тесто получается максимально однородным.

Макси — пресс можно использовать для приготовления муссов из фруктов и ягод без косточек или пюре из вареных овощей.

Насадка-мясорубка практически ничем не отличается от электромясорубки.

Этот немалый список насадок в некоторых моделях пополняется и такими как, например, мельничка для круп или мороженица.

Мощность и чаша

При выборе комбайна очень важно обратить внимание на мощность мотора в соотношении с объемом чаши. Мощность многофункционального комбайна — до 700 Вт, а комбайна с не таким широким диапазоном функций — от 300 Вт. Объем чаши от 1,5л до 3л. Бывают модели кухонных комбайнов, где вместо одной чаши предлагаются сразу три, разных объемов. Если мощность аппарата невысокая, то вместительная чаша будет бесполезной, так как комбайн не сможет качественно измельчить такой большой объем продуктов. Оптимальное соотношение:

чаша 1,5л — мощность 300 Вт, 2л — 400 Вт, 3л — 700 Вт.

Выбирая чашу, стоит обратить внимание и на материал, из которого она сделана. Обычно используется пластик стекло или металл. Поэтому стоит выяснить, сможете ли вы хранить измельченные продукты в холодильнике прямо в чаше или, например, подогревать в микроволновой печи. В магазинах бытовой техники продаются запасные чаши. Это дает возможность хозяйкам приобрести сразу несколько чаш из разных материалов.

Немаловажная деталь — контейнер для хранения насадок. Если он есть в наличии, это поможет вам хранить кухонный комбайн в более компактном виде.

Комбайна_меньший_брат

Если ваше желание — приобрести технику, которая бы помогала только в нарезке продуктов, а все остальные функции большого кухонного комбайна с множеством насадок кажутся лишними, то лучшим выбором будет кухонный измельчитель или чоппер. С его помощью можно измельчить все: от овощей для салата до шоколада. Чопперы оснащены регулятором скоростей и могут работать в пульс-режиме, то есть с остановками, что позволяет контролировать качество измельчения. Объем чаши значительно меньше чаши комбайна — до 0,5л, а, соответственно мощность мотора тоже невелика (в среднем 200-400 Вт).

Видео:

Комментарии: 6

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

Нам на свадьбу свекры подарили «супер-пупер» кухонный комбайн Bosch MUM 84MP1. Вот это агрегат скажу я Вам. Уже почти год я его использую чуть ли не каждый день, и взбивает, и месит, и трёт, и мелет он за меня всё прекрасно. Действительно и время экономит и силы.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

У меня Бош с мясорубкой. Вполне себе справляется с любым мясом. Соковыжималка была до покупки комбайна, так что я ею пользуюсь. В этом комбайне она только для цитрусовых. А вообще комбайн вещь нужная, особенно когда семья большая и много времени приходится стоять у плиты, комбайн же помогает экономить это время.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

У меня Odacio 3 от Moulinex — это просто супер, он у нас как хозяюшка, пашет ежедневно и по несколько раз. А в период закаток вообще вещь незаменимая

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

Очень хочу себе комбайн — блендер есть, а мясорубки как-то вот нет — все время беру у мамы, хочу такой чтоб все в нем было — по цене правда не из дешевых — но очень уж хочется — закажу мужу на какой — нибудь праздник. Уже и присмотрела себе такой MUM 56340 Styline. Помощник что надо, мощный, надёжный и многофункциональный.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

Комбайн лучше выбирать компактный, с теми функциями которые необходимы вам, и держать на столе, иначе будет в шкафу пылиться. У меня комбайн Бош, компактный и простенький, мне нужны были нож, взбиватель кремов-соусов и терки. Этим и пользуюсь.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

Как всё здорово и понятно написано, ещё и видео такое классное. Спасибо. прям захотелось и себе такого помощника на кухню купить.

Источник https://dekamall.ru/kak-vybrat/chem-otlichaetsya-blender-ot-izmelchitelya-chto-luchshe-raznovidnosti.html

Источник https://tehnofaq.ru/chto-luchshe-blender-ili-izmelchitel/

Источник https://pokupkivinternete.ru/poleznye-sovety/article/48885

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]