Перейти к содержанию

Как правильно выбрать кухонный комбайн с мясорубкой

Как правильно выбрать кухонный комбайн с мясорубкой

Кухонный комбайн относится к самым востребованным кухонным приборам. Среди них выделяются модели, дополнительно оснащенные мясорубкой: они более практичны. Выбирая прибор, стоит обратить внимание на их рейтинги и отзывы покупателей – это поможет выбрать лучшую модель.

Кухонный комбайн занимает на кухне не последнее место: совмещая несколько функций, он помогает экономить и деньги, и место. Существует несколько вариантов этого устройства, одним из которых является комбайн с мясорубкой.

Виды комбайнов

Большинство кухонных приборов сделаны по одному принципу: они имеют мотор и насадки, предназначенные для резки, чистки, взбивания, измельчения. Комбайн представляет собой универсальный бытовой прибор, заменяющий сразу несколько более узко направленных. Его основное достоинство заключается в возможности не покупать большое количество приборов.

Комбайн может применяться для:

  1. измельчения продуктов;
  2. создания фарша;
  3. чистки овощей;
  4. взбивания крема, мусса, коктейля;
  5. выжимания сока;
  6. замешивания теста. Чем больше насадок у комбайна, тем больше функций он выполняет

Устройство состоит из:

  1. Мотора: отвечает за скорость вращения основы, на которую надеваются насадки.
  2. Чаши из стекла, пластика иди металла: в ней происходит перемалывание продуктов.
  3. Насадок: их число зависит от комплектации.

Внимание! В некоторых случаях комплектация может быть расширена: например, комбайн с мясорубкой обычно оснащен отдельной насадкой для мяса, комбайн с соковыжималкой – дополнительной чашей.

Как выбрать комбайн

Довольно часто хозяйки отдают предпочтение комбайну с мясорубкой, так как, в отличие от соковыжималки, мясорубка используется чаще. При выборе важно учитывать несколько важных моментов:

  1. Мощность мотора: большая мощность позволяет ему работать с самыми твердыми кусками. Например, комбайн с высокой мощностью сможет легко разрубить замороженное мясо или нашинковать твердые овощи, маломощные устройства не смогут справиться с этим. При этом важно учитывать, что мощность мотора напрямую влияет на его размеры и потребление электроэнергии – чем выше мощность, тем больше остальные параметры.
  2. Количество скоростей: их количество может составлять от 2 до 15 штук, а выбор техники будет напрямую зависеть от конкретных потребностей. Чтобы измельчить твердый продукт, потребуется скорость 10-12 тысяч оборотов в минуту, скорость в 6-8 тысяч оборотов поможет взбить продукт, но не измельчить его.
  3. Объем рабочей чаши: также выбирается отдельно. Небольшим семьям, как правило, хватает чаши в 1-1,5 литра, для большого количества народа стоит выбрать размер побольше.

  1. Количество и разнообразие насадок: чем больше насадок у комбайна, тем больше действий он может совершить. Чаще всего в набор входят несколько терок, универсальные ножи, венчики для взбивания кремов и муссов, крючья для замеса теста. Дополнительно могут входить соковыжималка, пресс, ножи с двойными лезвиями и многие другие. Если устройство нужно только для шинкования овощей и мяса, тратить лишние деньги на многочисленные насадки не стоит.
  2. Габариты самого комбайна: чем больше мощность устройства и объем его чаши, тем больше места он занимает. Если комбайн будут постоянно убирать после работы, это может вызвать неудобства. Это же относится к весу: модели весом 7-9 кг будет трудно постоянно убирать.
  3. Отсек для насадок: это удобная вещь хоть и сделает устройство больше в размерах, поможет хранить все насадки в одном месте.
  4. Материал: при изготовлении комбайна используется три материала и их сочетания. Речь идет о пластике, стекле, металле. Первый является самым недорогим и непрочным, последний стоит дороже всех, но и служит в несколько раз дольше. При выборе особое внимание необходимо обратить на чашу: если она начнет протекать, пользоваться комбайном станет невозможно. Пластиковые варианты портятся быстрее всего, иногда повредить их можно даже в процессе мойки, при этом заменить их бывает крайне сложно.
  5. Производитель: желательно остановиться на известной компании. Дешевый прибор от неизвестного производителя вряд ли будет долго служить или хорошо работать, а в случаи поломки найти запчасти от него едва ли будет возможно. «Старые» европейские фирмы не только дают гарантию на свою технику, но и осуществляют ремонт при поломке в первые 1-2 года.
  6. Цена: стоимость аппарата зависит от его функционала, размера и мощности. Чем больше у комбайна насадок, тем дороже он выйдет. Выбирая прибор, важно понять, как часто и для каких целей он будет использоваться. Если в большой семье готовят часто и разнообразные блюда, стоит присмотреть комбайн побольше, с дополнительными насадками. В остальных случаях лучше выбрать более компактный и недорогой вариант. Выбирайте комбайн известных производителей
Читайте также:  ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками: рейтинг 2021 года по цене и качеству

Рейтинг моделей 2016-2017 годов: 5 лучших моделей

При выборе комбайна с мясорубкой многие покупатели обращают внимание на рейтинги моделей – это помогает понять, что выбирают покупатели и не ошибиться. Ниже представлены 5 лучших вариантов комбайнов на 2016-2017 годы.

  1. KenwoodKVC 5030T: это английский комбайн, который прослужит достаточно долго. Обладает мощностью в 1100 Ватт и весом в 8,5 кг, сделан из нержавеющей стали, чаша – из стекла. Объем чаши превышает 4,5 литра, но при этом сама конструкция компактная и не занимает много места. Модель крайне проста в управлении, разобраться с которым будет несложно. 6 скоростных режимов помогают решить основную задачу. В комплект входят 5 насадок, лопатка и мясорубка.

К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость и вес, но благодаря небольшим размерам, комбайн можно не убирать со стола.

  1. BoschMUM 56S40: это профессиональный комбайн, который можно использовать и как комбайн, и как мясорубку, соковыжималку и блендер. Размер чаши составляет почти 4 литра, мощность достигает 900 Ватт, скоростей 7. В комплект входят 9 насадок, дополнительно можно приобрести еще 6 штук. Комбайн также имеет импульсный режим, что помогает лучше измельчать продукты, и пресс для цитрусов.

В качестве недостатка некоторые владельцы отмечают обилие пластиковых деталей и низкое расположение насадки для фарша.

  1. BoschMUM 54240 Styline: похож на предыдущую модель, но более дешев благодаря компактности и отсутствию дополнительных насадок.Многие продавцы называют эту модель наиболее востребованной и беспроблемной техникой в своем сегменте.
  2. BoschMUM 52131 Styline: еще один популярный и недорогой вариант. При скромных данных (объем чаши менее 4 литров, мощность 700 Ватт) комбайн способен стать отличным помощником. Он оснащен стандартными насадками, мясорубкой, взбивалкой теста, терками и насадками для измельчения сыра, шоколада и орехов.
Читайте также:  Комбайн Нова (Nova): S300, 320, 340, зерноуборочный, цена, новый, технические характеристики, Ростсельмаш, отзывы владельцев, фото, видео, сельскохозяйственный

Однако покупатели отмечают два недостатка модели: маленькое отверстие для загрузки мяса и проблемы при создании фарша из мяса я жилами.

  1. Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD: универсальный прибор, совмещающий функции блендера, мясорубки, миксера и измельчителя. Объем чаши составляет 4,6 литра, она сделана из прочного металла. Дополнительно в комплекте идет книга рецептов.

В качестве недостатков в основном называют пластмассовые детали: при небрежном обращении они могут деформироваться или сломаться.

Помимо выше указанных моделей комбайны с мясорубкой производят фирмы Bomann, Sencor, Clatronic, Saturn, ProfiCook, Philips, VES.

Комбайн с мясорубкой понравится всем, кому приходится иметь дело с большим количеством мяса. Объединение двух популярных приборов позволяет экономить место и деньги, не теряя при этом в качестве.

Что лучше – блендер или кухонный комбайн?

Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого – кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.

Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант – погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Читайте также:  Кухонный комбайн или блендер — что лучше выбрать?

Что умеет делать кухонный комбайн?

Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

  • чистка овощей;
  • нарезка, измельчение, шинковка;
  • замес теста;
  • выжимка сока;
  • взбитие коктейля, пюре, крема;
  • перекручивание на фарш мяса;
  • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

  • большое количество насадок;
  • разнообразные емкости;
  • множества терок;
  • дополнительные ножи;
  • фильтрующие элементы и многое другое.

Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

  • миксер;
  • блендер;
  • соковыжималка и прочее.

Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

  • крупные габариты;
  • высокую мощность;
  • внушительные цены.

Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

Сравнение агрегатов по показателям

ПоказательКухонный комбайнБлендер
КомпактностьНеудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров .Удовлетворительная для стационарного,

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать – блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

Источник https://viborprost.ru/texnika/vdome/kuxonnyj-kombajn-s-myasorubkoj.html

Источник https://tehnopanorama.ru/dlya-doma/chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyj-kombajn.html

Источник

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]