Содержание
Как сделать морковный сок без соковыжималки: блендер, мясорубка, терка, соковарка в помощь
Морковный сок – источник провитамина А (бета-каротина). Приготовить этот полезный напиток возможно не только с помощью соковыжималки, но и использовав другие кухонные приспособления.
Подготовка
Всю морковь необходимо промыть с помощью щетки под проточной водой. Затем удалить кожицу овощечисткой и срезать верхнюю часть корнеплода (место произрастания ботвы).
Справка! Для сока подойдет сочная и сладкая морковь. Отличить ее можно по яркому цвету и отсутствию белого налета на поверхности. Не подойдут корнеплоды с признаками сухости и вялости.
Приготовление
Проще всего приготовить сок из моркови с помощью соковыжималки. Но если этого прибора нет, то изготовить небольшую партию напитка можно и с помощью других приспособлений.
В блендере или кухонном комбайне
Подготовленные и очищенные корнеплоды необходимо нарезать произвольными кусочками и поместить в чашу блендера или комбайна. Добавить туда пару столовых ложек фильтрованной или кипяченой воды. Взбить на максимальных оборотах до однородной массы. Залить полученное морковное пюре кипящей водой в пропорции – 0,5 литра жидкости на 1 кг корнеплодов. Настоять смесь в течение 20-30 минут и процедить напиток с помощью мелкого сита или нескольких слоев марли. Употреблять такой сок нужно сразу же после приготовления, хранить его можно не более 4 часов.
Важно! Чтобы сделать морковь более сочной, следует замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.
С помощью мясорубки
Этот способ подходит для приготовления относительно большого количества напитка, например, в качестве заготовки на зиму. Из 10 кг сочной моркови получится 4-5 литров напитка.
- Очищенные корнеплоды нарезать на дольки.
- Пропустить все нарезанные кусочки через мясорубку.
- Полученное пюре завернуть в несколько слоев марли и хорошо отжать.
- Подать к столу или заготовить на зиму. В последнем случае, жидкость необходимо нагреть до кипения и горячей разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Справка! Жмых, оставшийся после отжима, можно использовать для выпечки (например, для морковного кекса) или в качестве начинки в пироги. В замороженном виде он может храниться несколько месяцев.
С использованием терки
Простой способ, для которого потребуется только мелкая терка. Сочную морковь следует натереть, измельчённую массу переложить в марлевый кулёк и хорошо отжать. Затем, постучать по кульку деревянной толкушкой и еще раз отжать. Повторить процедуру до полного отделения сока от мякоти.
Внимание! Для приготовления сока, предназначенного для детского питания, лучше использовать специальную пластмассовую терку, с контейнером по краям. Она рассчитана на небольшую порцию, а, благодаря отсутствию контакта с металлом, не происходит окисление.
В соковарке
Этот кухонный прибор используется только для заготовки морковного сока впрок. Приготовить свежевыжатый напиток с его помощью не получится.
- Нарезать морковь на кусочки и положить в соковарку.
- Налить воду в специальный отсек и поставить на огонь.
- Установить сокосборник, патрубок от него направить в чистую, простерилизованную банку, сверху разместить корзину с нарезанной морковью.
- По мере наполнения банки менять ее на новую. Приготовленный таким образом напиток не требует стерилизации, его сразу можно закупоривать и убирать на хранение.
Для приготовления морковного сока не обязательно иметь на кухне соковыжималку. Вкусный напиток легко изготовить с помощью блендера, мясорубки, соковарки или обычной терки.
Виноградный сок: 7 рецептов простой домашней консервации
В начале осени, когда виноград уже созревает, его начинают заготавливать на зиму. Виноделы готовят из этих плодов удивительные, ароматные, но хмельные напитки. Хозяюшки уже давно приловчились варить варенье и компоты из сочных ягод. Самой же простой и вкусной заготовкой окажется виноградный сок. Для его приготовления не нужно огромное количество времени, сил и финансовых затрат. Напиток отлично хранится и будет радовать своим вкусом круглый год.
Виноградный сок в домашних условиях: самый простой рецепт на зиму
Чтобы приготовить этот удивительно ароматный и полезный напиток, потребуется минимум усилий. Это одна из самых простых и удачных рецептур, позволяющих заготовить сок в домашних условиях. Для этого не нужны какие-то специальные приспособления и особые навыки, справится с этим процессом даже начинающий кулинар.
- 4,5 кг винограда;
- 1,8 л воды;
- 0,8 кг сахара.
- Ягоды промыть, снять с грозди.
- Сразу же выложить в эмалированную емкость, залить водой, варить 30 минут.
- Затем напиток нужно процедить, всыпать в него сахар.
- Вновь поставить на плиту, варить 10 минут.
Разлить по банкам, закрыть крышками.
Виноградный сок на зиму (видео)
Виноградный сок через соковыжималку на зиму
Соковыжималка – это идеальный инвентарь для приготовления виноградного напитка. Сок получается достаточно концентрированный, достаточно сладкий, но с приятной кислинкой. Перед подачей его даже можно разбавить водой, чтобы он был не настолько насыщенный.
- 6,5 кг винограда;
- 0,6 мл воды;
- 0,6 кг сахара.
- Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и снять с гребешков.
- Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку.
- Настоять полученную жидкость 1 час.
- Снять уплотненную пену.
- Сок процедить.
- Оставшийся жмых выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать, закипятить.
- После этого жидкость процедить через марлю и влить в сок.
- В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
- Сразу же разлить по банкам, закатать.
Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая негативно воздействует на кожный покров.
Виноградный сок с косточками: как приготовить
Отсутствие соковыжималки и соковарки – это еще не повод отказываться от заготовки виноградного сока на зиму. Его можно приготовить и вручную. Получится он не менее вкусным и насыщенным. Да и усилий на его приготовление не так и много понадобится.
- 8 кг винограда.
- Плоды тщательно перебрать, откинуть испорченные, промыть.
- После предварительной подготовки выложить их в дуршлаг, закрепить его над ведром или миской.
- Выдавить руками весь сок из ягод.
- Перелить жидкость в кастрюлю и два раза процедить его через марлю.
- Затем варить 15 минут.
- Сразу разлить по банкам и закатать.
Важно! В сок совсем не обязательно добавлять сахар. Он и без этого получится очень сладким и будет хорошо храниться.
Как сделать компот из изабеллы
Изабелла – это один из самых ароматных и полезных сортов винограда. Если уж делать компот на зиму, то обязательно из него. Ведь именно с ним напиток приобретает красивый, насыщенный цвет и восхитительный вкус. Такой напиток придется по душе не только детям.
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг сахара;
- 0,7 л воды.
- Виноград промыть, сразу же оборвать все плоды.
- Подготовленные ягоды выложить в банку и залить кипятком, настоять всего 5 минут.
- Слить воду в кастрюлю.
- Всыпать в емкость с водой сахар, закипятить, варить сироп 3 минуты.
- Приготовленный сироп влить в банку и сразу же ее закатать.
Обязательно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым.
Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт
При наличии соковарки удастся приготовить невероятно вкусный напиток. В нем напрочь будет отсутствовать терпкость, которая появляется в процессе дробления виноградных косточек. Он получится чистым, практически прозрачным и конечно же ароматным.
- 3,5 кг винограда.
- Ягоды вымыть и перебрать, отделить от кистей.
- Обязательно все испорченные и недоспевшие плоды откинуть.
- Затем уже выложить их в сетку соковарки.
- В нижнюю же часть агрегата влить воду и закипятить.
- Закрыть крышкой, как можно плотнее прикрыть шланг, предназначенный для стока жидкости.
- Всего 1 час прогреть.
- Этим временем простерилизовать все банки.
- Спустя час крышку убрать и размять оставшуюся жмыху.
- Открыть шланг для слива и наполнить соком все банки.
- Сразу же их закатать.
Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт
Для тех, кому не по душе слишком сладкие напитки, подойдет эта простая рецептура. Благодаря лимону и яблокам, сок приобретает особый вкус, становится кисло-сладким и еще более ароматным. Приготовить его очень легко, главное просто запастись терпением, чтобы измельчить в соковыжималке все компоненты.
- 2,8 кг винограда;
- 1,8 кг яблок;
- 0,3 кг лимонов.
- Все годы пересмотреть, выбросить испорченные, отделить их от кисти и вымыть.
- После этого измельчить в соковыжималке и вылить в отдельную емкость, около двух часов настоять.
- После этого жидкость нужно дважды процедить.
- Яблоки тоже промыть, разрезать на 4 части, удалить середину с семенами.
- После такой подготовки пропустить фрукты через соковыжималку, полученную жидкость влить к виноградному соку.
- Лимоны сполоснуть, обдать кипятком и протереть полотенцем, разрезать на две части и выжать из них весь сок.
- Влить лимонный сок к яблочно-виноградной смеси.
- Перелить напиток в кастрюлю, закипятить.
- Сразу разлить в банки и прикрыть крышками.
- Стерилизовать ровно 20 минут.
- После этого закатать, укутать.
Остывшую тару переставить в погреб.
Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму
Этот напиток уж точно нельзя назвать обычным. Вкус настолько изысканный, а аромат насыщенный, что его хочется пить как можно чаще. Несмотря же на столь необычный состав, приготовление очень простое.
- 1,8 кг белого винограда;
- 0,9 кг мандарин;
- 0,6 кг бананов;
- 0,25 кг сахара;
- 0,2 л воды.
- Виноград вымыть, выбросить гнилые и недозревшие экземпляры.
- Размять их руками на миской или ведром.
- Потом уже процедить и вылить в кастрюлю.
- Мандарины очистить.
- Отделить от кожуры и бананы, нарезать кусочками.
- Измельчить банана и мандарины с помощью соковыжималки.
- Полученный сок влить к виноградному.
- Прогреть хорошо жидкость, но не доводить ее до кипения, добавив воду и сахар.
Перелить в банки, быстро закатать.
Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)
Многие считают, что ничего, кроме вина в домашних условиях, из винограда приготовить невозможно. На самом же деле из этих плодов получается очень вкусный и полезный сок. Процесс приготовления этого напитка хоть и кропотливый, но под силу абсолютно каждому. Он получается очень насыщенным и ароматным, а самое главное – полезным.
Самый простой рецепт томатного сока
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Весь Рецепт: https://www.bylena.ru/885-recipe-Тома.
Никого не удивить рецептом томатного сока, всё очень просто — берем хорошую соковыжымалку и работаем с ней. Но что делать если помидоров много, или нет времени и они испортятся? Такой вот метод по быстрому сделать томатный сок, очень похожий на тот из соковыжымалки, я начала делать в деревне — помидор было много, а времени очень мало. Я взяла кух.комбайн, перемолола помидоры и проварила их 30 минут. Но, сок конечно пе получился однородным и нежным, так что надумала я использовать погружной блендер, и вот результат — замечательный, красивый сок без хлопот!
И сок лучше делать именно в таком порядке: перемолоть помидоры(можно и в мясорубке) — проварить(так они хорошо обмякнут!) — и взбиваем нежное пюре погружным блендером.
Такой сок хорош для любого блюда, и даже пить просто так!
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока
Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).
Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.
В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.
Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.
Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях
Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Ингредиенты:
- помидоры — 6 кг
- болгарский перец красный — 100 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.
Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.
2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.
3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.
Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.
4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.
5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.
6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.
Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации
Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.
Ингредиенты:
На 1 л сока:
1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.
2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.
Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.
3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.
5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.
Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь
Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.
Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.
Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.
Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.
2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.
3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.
Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)
Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.
Ингредиенты:
1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.
2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.
3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.
4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.
5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.
Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.
6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.
7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.
Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов
Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.
Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.
Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.
Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.
А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?
Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.
Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:
Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.
Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.
Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.
Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.
Нам понадобится:
- спелые помидоры — 12 кг
- соль на 1 л — 0,5 ст.л
- сахар на 1 л — 2 ч.л
Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Способ приготовления:
1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.
Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.
Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.
Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.
2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.
Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.
3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.
Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.
4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.
Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.
5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.
6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.
Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.
7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.
У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?
Видео: Как приготовить томатный сок?
Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку
Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.
Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.
Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.
Нам понадобится:
- томаты — 4 кг
- соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)
Способ приготовления:
1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.
2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.
Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.
3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.
Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.
4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.
5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.
Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!
Рецепты томатного сока на зиму — 12 способов приготовить сок дома и вкуснее чем в магазине
Томаты — кладезь полезных веществ для человека. Из помидоров, чаще всего, на зиму делают соусы, пасту, кетчуп. Но также из этого овоща можно сделать очень вкусный и простой в своем приготовлении напиток на зиму известный своими полезными свойствами. Представляем на ваш выбор и вкус разные рецепты томатного сока, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Польза томатного сока для организма человека
Спелые томаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, таких как: витамины A, B, C, E, К, каротин, белки, клетчатку, сахар, железо, йод и многие другие необходимые человеку, полезные вещества.
Сок из томатов невероятно полезен людям, особенно он пользуется большой популярностью у тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой и здоровьем, из-за высокого содержания полезных веществ в нем.
Если приготовить заготовки из помидоров,следуя рецепту, они могут храниться в закрытой таре до двух лет. А ведь в зимнее время людям так необходимы витамины, который содержатся в этом овоще.
Рецепты томатного сока — простые и с добавками — на зиму и сразу выпить
Готовить сок по этим рецептам довольно просто, все соки будут разными и каждый найдет своего поклонника.
Рецепт томатного сока из обычных красных помидор
Овощи хорошо промыть и поместить в холодную воду. Готовить на медленном огне, пока они не станут более мягкими, затем процедить и прокипятить, по желанию добавить соль и разлить по приготовленным тарам.
Оригинальный по цвету сок из желтых томатов
Для приготовления напитка по этому рецепту понадобиться 1 кг желтых помидоров, сахар и соль по желанию. Необходимо тщательно отобрать непопорченные овощи, хорошо промыть их, по надобности обрезать ненужные участки.
Далее понадобится соковыжималка, если таковой нет, продукт можно использовать мясорубку, а после процедить через металлическое сито.
Поставить получившуюся массу на плиту и кипятить около 15 минут. Разлить напиток в обработанные баночки и закрыть обработанными крышками. По желанию можно положить, перед закаткой, соль и сахар.
Важно! Банки необходимо хранить в холодном темном месте. А сразу после приготовления продукта, накрыть их полотенцем и перевернуть.
Сок томатный с добавление базилика
Для этого рецепта понадобится 5 кг немного переспевших томатов, базилик. Так же, как и в предыдущем рецепте нужно проделать все этапы с овощами, но при варке добавить сахар и соль по желанию и положить несколько веточек базилика. Он придает неповторимый аромат и приятное послевкусие напитку.
Рецепт домашнего томатного сока c чесноком
Для этого способа приготовления сока понадобится больше ингредиентов, чем для предыдущих: 10 кг помидоров, специи, уксус, чеснок, душистый перец и по желанию можно положить корицу и гвоздику.
Проделав все этапы приготовления томатов, необходимо варить смесь около 30 минут, после чего положить чеснок, сахар и соль, и готовить еще 10 минут, а потом смешать со специями и уксусом и 20 минут держать на огне. А после перелить в приготовленные емкости и закрыть.
Самый вкусный томатный сок с мякотью на зиму
Этот способ обходится без варки, но ему необходима стерилизация. Для этого нужно взять несколько спелых помидоров, хорошо промыть и отправить в кипящую воду буквально на одну минуту, а после в холодную на такой же срок.
Далее необходимо снять кожуру. Очищенные овощи перетереть через сито, процедить и положить соль.
Разлить по емкостям и стерилизовать их. В зависимости от размера банки время стерилизации может меняться.
С болгарским перцем
Промытые помидоры отправить в кипящую воду на несколько минут. Далее опустить в кастрюлю с прохладной водой и снять кожицу.
Болгарский перец обработать от семян и промыть, очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать и воспользоваться соковыжималкой или через мясорубку.
Поставить на газовую плиту, довести до кипения, положить специи и разлить по тарам.
Простой способ приготовления с уксусом
Томаты тщательно промыть и разрезать на дольки. Протереть через сито или воспользоваться соковыжималкой. Процедить и добавить уксус и специи. Довести до кипения и разлить по баночкам. Стерилизовать около 15 минут.
Как приготовить хороший томатный сок на зиму с лавровым листом?
Этот рецепт похож на способ приготовления томатного сока с чесноком. 15 кг помидоров вымыть и разрезать по кусочкам, а перец так же нужно помыть и обработать. Далее воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
Полученную массу довести до кипения и добавить специи, в том числе соль, сахар, несколько бутонов гвоздики и корицу, по желанию. После разлить по банкам и закатать.
Рецепт томатного сока из домашних помидор с сельдереем
Для приготовления начала необходимо обработать емкости и крышку. Обдать их кипятком, а еще лучше крышку стоит прокипятить. Овощи необходимо промыть и пропустить либо через соковыжималку, либо через мясорубку. Довести смесь до кипения, положить порезанный сельдерей и еще раз довести до кипения. Протереть через сито и еще раз прокипятить. После этого можно отправлять по банкам.
Приготовленный в домашних условиях — добрый и полезный томатный сок
С добавлением свекольного и яблочного сока
Один из самых необычных, но вкусных способов приготовления этого напитка. С помидорами нужно проделать все тоже самое, что и в рецептах, указанных выше. К ним влить яблочный и свекольный нектар и прокипятить. И закатать по банкам.
С добавление тыквенного сока
К перетертым томатам подлить тыквенный сок и поставить на плиту. Положить специи и по желанию листья вишни, смородины или других ягод и петрушки. Подготовить емкости, крышки и закатать.
Существует множество различных, вкусных рецептом этого полезного напитка. Чтобы его приготовить не обязательно иметь дома соковыжималку. Можно воспользоваться мясорубкой или даже блендером или кухонным комбайном, конечно, если постараться можно сделать это и вручную.
Все рецепты томатного сока очень просты и похожи в приготовлении и ни один магазинный продукт не сравнится с натуральным, домашним полезным напитком.
Источник https://ginger-slim.ru/kulinariya/kak-sdelat-morkovnyj-sok-bez-sokovyzhimalki-blender-myasorubka-terka-sokovarka-v-pomoshh/
Источник https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/vinogradniy-sok-7-retseptov-prostoy-domashney-konservatsii
Источник https://news.myseldon.com/ru/news/index/231813933
Источник