Перейти к содержанию

Комбайн для нарезки моркови по корейски

Содержание

Комбайн для нарезки моркови по корейски

Мультидом. Универсальная шинковка "Ретро" AN5.

Терка — Шинковка Мультидом МТ 76-11 для корейской морко.

Терка для моркови по корейски красная

Терка — Шинковка Лепсе ТР-2 для моркови, яблок, сыра, о.

Терка Мультидом mт76-23 терка с 3 насадками

Овощерезка Vitesse VS-8669 многофункциональная

Шинковка-соломка ручная для корейской моркови

Овощерезка электрическая «Катюша» Bradex TD 0063

Тёрка пласт для моркови по корейски AOM866

Овощерезка Borner, комплект 5 предметов, 12 видов нарез.

Терка для корейской моркови "Мультидом"

Терка для моркови по-корейски 93-AC-GR-65

Овощерезка Мультидом an53-33 овощерезка 8мм

Мультидом. Терка для корейской морковки МТ76-11

Росхозснаб Тёрка для корейской моркови "Люкс"

Терка для моркови "по-корейски" Regent ".

Шинковка-терка ручная с 6 насадками

Овощерездля корейской моркови "одинарка" TimA.

терка gio casa плоская дляморкови по-корейски б/поддона.

Терка для корейской моркови ТК-1 Никис

Терка-шинковка деревянная для моркови, 32 х 9 см

Шинковка Орел ручная для приготовления корейской морков.

Терка для корейской моркови МТ76-11

Овощерезка Orange 5 ножей

Овощерезка морковная 3 насадки 1 шт.

Терка для корейской моркови

Шинковка для капусты (модернизированная)

Терка для корейской моркови (блистер) МТ68-16

Росхозснаб Тёрка для корейской моркови деревянная

Терка для корейской моркови Эконом МТ76-110

Терка для корейской моркови

Шинковка-терка Орел (6 насадок) — Ломтерезка

Терка для моркови по-корейски тк-1

Mallony Овощерезка морковная, 3 насадки

Диск МПО-1.04.16.00 соломка 2х2 мм для корейской морков.

Овощерезка механическая Atlanta ATH-394

ОРК-03Ж Овощерезка большая, бежевая, 2 ножа, полипропил.

Терка для нарезки корейской морковки Fissman 30 см 8590

Самый идеальный комбайн который может все. Режет , замешивает тесто, делает корейскую морковку. ( рецепт настоящей корейки ) Не на что не променяю.

Всем добрый приветик !

Девочки, хочу поделиться с вами уникальным, маленьким, простым и гениальным изобретением. Который умеет все, ну почти все.

Моя предыстория.

Когда-то очень давно, мы с мужем купили этот комбайн. Прослужил он у нас долгих 10 лет без нареканий. И работал бы еще столько. Мотор и ножи в порядке. Но вот пластиковая чаша вышла из строя. Просто треснула от старости. И купить нельзя. Так как на данный момент их перестали производить. И пришлось искать альтернативу. Но все, что я приобретала даже рядом не стояло. Это вы увидите дальше в моем отзывы, что может эта малышка. И вот в один прекрасный день я ее увидела. В магазине. Урааааа. Что бы вы понимали, я даже не раздумывала. Хотя она по величине и великости с другими махинами проигрывала. И цена была далеко не маленькой в сравнении.

ОПИСАНИЕ.

Вот такая она маленькая. Очень удобно на кухне, когда огромное количество гаджетов нас окружает. Уже нужно задумываться куда бы все это задевать. А так стоит она у нас на микроволновая. Место не занимает, внешний вид интерьера не портит.
На вес не тяжелая. Монолитная. То есть только сзади отверстия для вентиляции которую лучше не заливать. Но мыть ее можно даже под краном. Я делаю так, на губку наношу моющее средство, хорошо ее мылю, а потом быстренько смывают под проточной водой.

Но это мелочи. Но начинка металлическая из хорошего материала. Это говорит о работе. Так как я ее могу эксплуатировать безбожно и он даже не нагревается.

Две скорости. Обычно мне хватает одной. Но для взбивания сливок нужна скорость и тут она справляется на отлично.

Очень часто режу лук и морковку. Получаются мелкие кубики как от шеф-повара. Если подольше подержать, то получится кашеобразная смесь.

Диском теркой тру свеклу. Предварительно нарезав на кусочки. Что бы не были длинными.

Вот столько отходов получается.

Насаживаются диски на такой шнек.

Вот такой объем я переработала за две минуты. Для понимания тут больше килограмма. Примерно 2,5 литра.

Получилось огромная миска корейки.

Столько отходов от нарезки.

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ БЕЗ ХИМИИ

наверное вы часто замечали, как пахнет на рынке корейскими деликатесами. И она такая вкусная, что хочется еще и еще. Секрет прост, там добавляют глюкомат натрия ( усилитель вкуса ) . Но мы за здоровое питание , но и вкусное. Поэтому ловите рецептик самой вкусной морковки. Это не я такая скромная, этот рецепт у меня просят все, как только ее пробуют.

Готовим морковь. ( моем, чистим )

Трем на терке, а если есть комбайн, тогда вообще раз плюнуть.

в готовую нарезку кидаем

соль

перец

чеснок

можно специи для морковки. Или просто молотый кориандр. Это обязательный ингредиент.

сахар

уксус. Его нужно не жалеть. Добавляем по вкусу, но не мало

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Что бы прямо раскаленное было. И вливаем в специи. Быстро перемешиваем, пока масло не остыло. Не бойтесь, она не приварится и не станет мягкой.

Через пол часа можно кушать. А на следующий день вообще бомба !

С другой стороны режет слайсами. Если это редиска. То получаются тоненькие кружочки.

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Что такое терка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит

Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.

Как пользоваться

В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.

Виды терок для моркови по-корейски

Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:

Ручная­

Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:

  • название модели: шинковка-соломка А10824190;
  • цена: 199 р.;
  • характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
  • плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
  • минусы: не очень удобно держать.

Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:

  • название модели: Gio Casa 2310;
  • цена: 395 р.;
  • характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
  • плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
  • минусы: стоит дороже аналога.

Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:

  • название модели: Проф-Никис 1238722;
  • цена: 76 р.;
  • характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
  • плюсы: низкая стоимость;
  • минусы: отсутствует ручка.

Электрическая

Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:

  • название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
  • цена: 2190 р.;
  • характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
  • плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
  • минусы: нет.

Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:

  • название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
  • цена: 2099 р.;
  • характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
  • плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
  • минусы: нет.

Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:

  • название модели: Philips HR1388/50;
  • цена: 5990 р.;
  • характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
  • плюсы: мощность, отличное качество;
  • минусы: стоит дорого.

Механическая

Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:

  • название модели: механическая терка-точилка;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
  • плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
  • минусы: нет ручки.
Читайте также:  Комбайн Нива СК-5 - устройство и характеристики зерноуборочной машины

Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:

  • название модели: с крышкой-прижимом;
  • цена: 320 р.;
  • характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
  • плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
  • минусы: нет.

Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:

  • название модели: механическая FV;
  • цена: 370 р.;
  • характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
  • плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
  • минусы: отсутствие ручки.

Деревянная­

Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:

  • название модели: деревянная 419-021;
  • цена: 37 р.;
  • характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: нет ручки.

Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:

  • название модели: деревянная 62498;
  • цена: 41 р.;
  • характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
  • плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
  • минусы: отсутствие ручки.

Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:

  • название модели: шинковка-терка 10003;
  • цена: 770 р.;
  • характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
  • плюсы: прочность, долговечность;
  • минусы: стоит дороже аналогов.

Нож для корейской моркови

Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:

    название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Gh >Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
  • название модели: Fackelmann 49014;
  • цена: 200 р.;
  • характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
  • плюсы: простота в применении;
  • минусы: стоит дорого для ручной модели.

Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:

  • название модели: М-Пластика Э0009;
  • цена: 20 р.;
  • характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота;
  • минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.

Как выбрать терку для моркови по-корейски

Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:

  • Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
  • Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
  • Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
  • Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.

Видео

Отзывы

Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.

Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.

Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.

Терка для моркови по-корейски – разновидности, как правильно пользоваться и обзор лучших моделей с фото

Терка для корейской морковки бывает трех видов: ручная, механическая и электрическая. Объединяет их одно — они позволяют нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой овальной формы. Обычная терка сделает кусочки моркови просто плоскими. А ведь именно благодаря своей изящной форме, этот овощ так пропитывается чесноком и острыми приправами.

Часто приспособления также укомплектованы дополнительными насадками. В зависимости от предпочтений, шинковку можно сделать более толще.

Ручная

Ручное устройство в первую очередь привлекает своей ценой, оно гораздо дешевле альтернативных вариантов. Простота использования позволяет натереть овощи даже самым консервативным хозяйкам. Именно его использовали все женщины СССР при создании любимого салата. Приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Приспособление компактно, его хранение не займет много места на кухне, легко моется.

Но у этого изделия имеется ряд существенных минусов:

  1. Большая энергозатратность. Чтобы нашинковать много морковки, придется приложить немало физических усилий. Не все женщины способны на такое, тем более, что преимущественно терку при использовании приходится держать на весу над тарелкой.
  2. Дешевые модели из пластика быстро ломаются, а лезвия тупятся, при интенсивном воздействии кухонный помощник может просто треснуть пополам. Если выбирать ручной вид терки для корейской морковки, то лучше отдать предпочтение деревянным приспособлениям. Они тяжелее, но гораздо основательнее, проходят испытание на удар.
  3. Ручным устройством можно легко пораниться, если рука соскользнет. Нельзя использовать его, если на пальцах уже имеются какие-либо повреждения. Особенно стоит быть аккуратным, когда почти весь корнеплод истерт.
  4. Скорость нарезки зависит от приложенных сил, но, в любом случае, она не высока.

Модели бывают в виде стандартного плоского изделия, пирамидообразные, а также в виде квадрата. Существуют варианты с контейнером. Пластмассовая емкость накрывается сверху крышкой-теркой, при воздействии наструганный овощ падает в тару. Контейнер обычно бывает небольшого объема, поэтому его придется часто вытряхивать.

К ручным изделиям для нарезания моркови относится и специальный нож. Обычно такие режущие инструменты совмещены с овощечисткой. Компактное приспособление позволяет очистить, а потом сразу же настрогать сладкий корнеплод. Использовать его удобно на природе, но большие объемы салата с ним не приготовишь. Он не особо комфортен в эксплуатации, им можно легко пораниться. Зато он имеет очень низкую стоимость.

Интересная новинка — измельчитель для нарезки спиралью. Он позволяет нашинковать морковь для салата в виде длинных волнообразных спагетти. Такое блюдо будет смотреться оригинально. Конусообразное изделие имеет очень компактные размеры и с ним справится даже ребенок. Овощ нужно вставить в отверстие и прокрутить по стрелке, через прорезь в боку выйдет нарезанный корнеплод. Чтобы спираль получилась длинной, необходимо плавно крутить морковь и не вынимать до окончания процесса. Из-за маленьких габаритов, подходит не всем овощам, даже слишком крупная морковка туда не поместится. В силу своей новизны, эта чудо-машинка имеет завышенную цену.

Механическая

Терка для моркови механического типа — самый оптимальный вариант для любителей морковчи. Она характеризуется средней стоимостью и удобством эксплуатации. Поранить руку при использовании этого приспособления невозможно, так как нарезание происходит с помощью механического действия, свои усилия прикладывать практически не нужно, а овощ чаще всего фиксируется специальным зажимом. Не рекомендуется покупать слишком дешевое устройство, так как оно долго не прослужит, могут сломаться зубчики механической передачи. Объемы шинковки зависят от того, как скоро устанет рука крутить ручку. Единственным минусом изделия является его невысокая скорость обработки моркови.

Электрическая

Электрическая терка стоит значительно выше своих конкурентов, поэтому приобретать ее рационально только в том случае, когда планируются большие объемы шинковки, например, для заготовок на зиму. Естественно, что именно их покупают и рестораны общественного питания.

Такая модель может нарезать много сырья для салата за самые короткие сроки, было бы электричество. При смене насадки ее можно использовать и для нарезки других овощей. Безопасна в эксплуатации и долговечна. Ее недостаток—это маломобильность, не получится применить ее там, где нет электрического тока. Хотя в последнее время выпускаются модели, работающие на батарейках или имеющие заряжаемый аккумулятор.

После каждого использования нуждается в тщательном и долгом мытье, ведь ее для этого нужно разбирать. Затем следует тщательная просушка. Требует много места на кухне или же ее нужно каждый раз разбирать.

Как выглядит терка для корейской моркови такого типа? Приспособление может иметь различный внешний вид, но по своему устройству оно ближе к электрической мясорубке или кухонному комбайну. Сверху расположено отделение, куда помещаются овощи, нажимать на них нужно специальным толкателем во избежание повреждений пальцев. Нельзя засовывать руку в электротерку, когда она включена в сеть, даже, если остановлен движок.

Характеристики

Преимущества тёрки для корейской морковки:

  • компактность;
  • удобство в мытье;
  • небольшой вес.

На тёрке можно натереть и другие продукты:

  • картофель для приготовления драников;
  • сливочное масло и варёные яйца для салата «мимоза»;
  • корень имбиря для приготовления чая или лимонада;
  • плитку шоколада для украшения десертов;
  • подсушенный хлеб для заготовки панировочных сухарей;
  • чеснок (при отсутствии чеснокодавки);
  • свёклу, огурцы, редис, редьку для салатов;
  • замороженные томаты для приготовления кетчупа.

Тёрка для корейской моркови пригодится для приготовления диетических блюд и детского питания.

Также вы можете купить тёрки для корейской моркови с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Как выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фото

Сейчас очень популярна терка для корейской моркови. Она позволяет измельчить овощ до состояния мелкой и длинной соломки. Насадки позволяют регулировать толщину и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупной будет морковка.
Чтобы сделать первый заказ на Алиэкспресс, прочтите инструкцию по регистрации и поиску товара, оплате и доставке на официальном сайте здесь, или прочтите статью на нашем сайте «Первый заказ на Алиэкспресс».

Варианты терок для корейской моркови:

  • Механическая. Это бюджетный вариант, который представляет собой емкость с крышкой. На крышке находится ручка, при вращении которой крутятся насадки и измельчают морковь.
  • Ручная. Это обычная терка. Она может быть плоской или в виде квадрата. При этом каждая сторона имеет разный размер ячеек. Также существуют терки с крышками. Сам контейнер изготовлен из пластика, а на крышке металлическая терка. При измельчении овощи попадают внутрь емкости.
  • Электрическая. Напоминает мясорубку. Это прибор с вращающим механизмом, мотором и насадками. Часто применяются терки для корейской морковки в кухонных комбайнах.
Читайте также:  Нормы расхода топлива на тракторах последняя редакция

Как выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фотоКак выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фотоКак выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фото

Характеристики

Артикул 10003

Вес (брутто), кг 0.35

Страна Россия

С помощью терки для моркови по-корейский также шинкуют огурцы, репчатый лук, редьку и редис для блюд азиатской и европейской кухни. Нарезать овощи в такой технике вручную трудоемко и долго. С универсальной теркой даже начинающий кулинар сможет нашинковать красивую соломку нужной длины.

Если купить данную терку для моркови по-корейски, можно быть уверенным, что она прослужит долго: в отличие от дешевых аналогов, шинковка изготовлена из прочного и безопасного пищевого пластика. Это важно, ведь ее используют для холодных салатов, то есть овощи не поддаются термической обработке после нарезки. Нижнее деревянное основание нужно для того, чтобы инструмент был устойчивым.

В KorShop.ru вы можете купить терку для корейской морковки с доставкой по Москве и России.

Что такое тёрка для корейской моркови

Тёрка для моркови по-корейски – это приспособление, которое овощ превращает в соломку. Есть ручные и электрические приборы, которые могут оснащаться разными насадками. От этого зависит толщина получаемых соломок и угол сечения.

Как выглядит

Ручная шинковка выглядит как пластина с насадкой, полоской тёрки из металла или пластика. А механическая тёрка уже более практична, оснащена специальной ручкой, чтобы упростить процесс, и фиксатором для овоща, чтобы не ранить руки.

Существуют и тёрка для корейской морковки электрическая, которая является подобием мясорубки. Но отличием этой конструкции является возможность менять насадки, чтобы контролировать толщину и длину полос. Процедура проходит очень просто, без участия ручного труда.

Как пользоваться

Процесс использования довольно прост. В зависимости от типа машинки, использование тёрки для морковки по-корейски проходит по такому методу:

  • при помощи ручной нужно просто водить овощем по режущей пластине как можно энергичнее;
  • в механическую устанавливается овощ, и ручка приводится в движение;
  • в электрическую просто установить морковь и включить в источник питания.

При выборе механизма нужно обращать в первую очередь внимание на количество будущего салата. Механические и электрические значительно быстрее нашинкуют большое количество овоща.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

О товаре

Описание

Терка для моркови по-корейски «Каждый день», 27,5х8,6 см станет незаменимым атрибутом приготовления пищи. Ножи терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов.

Характеристики

Артикул товара354496
БрендКаждый День
Масса нетто, кг0.075
Масса брутто, кг0.075
ДxШxВ, мм18x80x270
Производитель
Страна производстваБеларусь

Отзыв: Лучшие терки для корейской морковки

– Лучшие терки для корейской морковки.

Критерии выбора

Если морковь по-корейски частая гостья на столе, то нужно внимательно отнестись к выбору приспособления для ее приготовления. Помимо разнообразия вариантов того, на какой терке шинковать овощ, важны и технические характеристики устройства. Ведь правильный подход подарит не только комфортное пользование, но и долгую службу устройства. Вот некоторые требования к устройству:

  1. Корпус обычной терки может быть изготовлен из пластмассы или же дерева. Первый вариант тоже неплох, если материал качественный. Для проверки при покупке можно попробовать его немного согнуть. На хорошей пластмассе не должно быть трещин, заусенцев, необработанных углов. Терка из дерева более экологичная, но гораздо тяжелее. Также предметы из натуральных материалов всегда стоят дороже. Если говорить об электрических кухонных гаджетах, то рекомендуется выбирать их со стальным корпусом. Пластик и электричество не лучшее соседство, от перегрузки и перегрева синтетический материал может расплавиться.
  2. Лезвие в терке для корейской моркови обязательно должно быть из стали и закаленным до твердости выше средней. Металл с примесями не выдержит долгой эксплуатации и может переломиться прямо во время работы. Это чревато травмами. Лезвие из плохой стали не продержится долго острым, а учитывая, что заточить его практически невозможно, следует изначально внимательно отнестись к этому критерию, выбирая самозатачивающееся.
  3. По этой же самой причине рекомендуется отдать предпочтение моделям со сменными насадками. Во-первых, это дает возможность шинковать овощи разнообразных форм, во-вторых, при поломке насадка легко взаимозаменяема.
  4. Ручная терка должна быть с ручкой. Плоские квадратные модели не за что удерживать, поэтому прилагается большое напряжение мышц. Хозяйка быстро утомляется.
  5. Держатель в изделии обычно изготавливается из пластика или дерева. Натуральный материал и тут предпочтительнее, он менее склонен к повреждениям.
  6. Ножки — если устройство устанавливается на стол, то оно должно иметь устойчивую опору и нескользящее покрытие. Лучше всего, если они будут иметь прорезиненную основу.

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка – ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!

И так… натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Луковицу режем как можно мельче

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

В уксусе растворяем сахар

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

0,5 чайной ложки карри

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Берeм 6 зубчиков чеснока

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

Анна, 23 года

Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.

Ирина, 35 лет

Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.

Нина, 29 лет

Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.

Приспособление для морковки по корейски. Тёрка для моркови по-корейски: как выглядит, где купить, как пользоваться? Как выбрать и купить хорошую ручную, механическую, профессиональную и электрическую терку для корейской моркови в интернет магазине Алиэксп

Морковка, приготовленная давно полюбилась нашему человеку. Ее научились готовить самостоятельно, добавлять в салаты и есть в чистом виде. Характерной особенностью такого блюда является натирание овоща тонкой длинной соломкой. Терка для корейской морковки уже давно не новинка на кухнях хозяек. Если же вы только собираете приобрести ее, наши советы могут вам пригодится.

Терка для приготовления корейской моркови

Этот кухонный помощник не дефицит и приобрести его можно в любом хозяйственном магазине. Существует множество разных видов терки для корейской моркови от самых дешевых и простых в плане дизайна до более дорогих.

  1. Наиболее дешевый вариант — ручная терка. Внешне она напоминает терку для шинковки капусты. Вы просто держите ее одной рукой над миской, а дугой натираете морковь. В зависимости от того, в каком направлении резать овощи, соломка получается длинной или короткой. Среди преимуществ можно назвать низкую цену и доступность, приобрести можно даже на рынке. Изготавливают ее как из пластика, так и из дерева. Если вы не уверены в качестве используемой пластмассы, лучше отдать предпочтение деревянной терке для корейской моркови. Что касается недостатков данной модели, то здесь стоит отметить высокую вероятность травмы пальцев рук, да и держать терку постоянно навесу не очень удобно.
  2. Механическая терка для моркови с контейнером и держателем более удачный вариант. Такая конструкция удобна тем, что вам не придется держать все в руках. Вы просто устанавливаете лезвия на контейнер и затем фиксируете овощ держателем. Травмы пальцев в данном случае исключены. Единственное, что может быть неудобным, это небольшие размеры контейнера.
  3. Электрическая тёрка для корейской моркови существенно экономит время и силы. Приобретать ее есть смысл, если вы готовите большие объемы. Как альтернативу, можно приобрести универсальный комбайн со специальной насадкой. Современные бытовые приборы рассчитаны на нарезание овощей кубиками, соломкой или ломтиками, в том числе и длинной тонкой соломкой. Так что при покупке можно приобрести сразу универсальный прибор для всего. Дело в том, что стоимость такого кухонного прибора довольно высока, так что покупать дорогостоящий комбайн только для приготовления морковки по-корейски пустая трата денег.
  4. Также есть и терка для корейской морковки в виде ножа. Внешне очень похож на нож для чистки картошки или . Это тоже один из самых дешевых видов. Вероятность поранить пальцы всегда есть, да и приготовить таким ножом можно относительно небольшое количество моркови.

Современные кухонные помощники имеют стильный дизайн и способны не просто выполнять свою основную функцию, но и дополнять интерьер кухни. Но приобретать дорогостоящий прибор для разового или эпизодического пользования не стоит.

Если вы хотите приобрести терку для корейской моркови, чтобы время от времени радовать близких популярной закуской, лучше всего подойдет механический тип. Во-первых, мы всегда стараемся сделать объем любого блюда таким, чтобы его хватило хоть на пару дней. А во-вторых, бытовые кухонные травмы явление частая. Так что контейнер с держателем здесь будет наиболее удобным.

Для дачи вполне достаточно ножа или ручной терки для корейской моркови. Вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо, если вдруг гости решать приехать к вам. А вот для больших объемов для продажи стоит подумать про электрическую тёрку для корейской моркови. В таком устройстве предусмотрен специальный приемный контейнер, в который вы просто кладете несколько овощей и затем проталкиваете их прессом. Такая терка способна переработать огромное количество моркови за короткое время. В остальных случаях вполне достаточно ручных или механических моделей.

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Чем полезен блог о живой еде

На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Читайте также:  Текст книги; Сельскохозяйственные машины.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Корейская терка — это устройство для измельчения продуктов. Свое необычное название она получила не случайно. Дело в том, что изначально именно с помощью такого приспособления принято было готовить знаменитую морковь по-корейски. Что собой представляет этот прибор и какие существуют его разновидности?

Специальная терка

Успех любого салата во многом зависит от того, насколько правильно подготовлены необходимые для него ингредиенты. Взять, к примеру, всем известную морковь по-корейски. Особенность этого блюда заключается в том, что главный его компонент нужно измельчить в виде соломки толщиной не более 1,6 миллиметра. Сделать это обычным ножом практически невозможно. Поэтому специалистами была создана особая корейская терка. С ее помощью за считанные минуты свежую и сочную морковь можно превратить в горсть аккуратной тонкой соломки. В зависимости от способа обработки корейская терка может быть:

  1. Ручная.
  2. Механическая.
  3. Электрическая.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Хозяйке остается только выбрать именно то приспособление, которым ей будет максимально удобно работать. Например, самая простая ручная терка представляет собой основу прямоугольной формы из прочного пластика, на которой посередине закреплены металлические насадки.

Внешне она очень похожа на шинковку для капусты. Принцип действия такого устройства предельно прост. Терку необходимо поместить над тарелкой и придерживать ее одной рукой, а другой двигать морковку вдоль основы, плотно прижимая ее к поверхности. Нарезание продукта происходит в момент прохождения его через насадки.

Устройство для профессионалов

Если специалистам нужна корейская терка, то они предпочитают использовать устройство, максимально удобное для работы. Чтобы во время нарезания морковь не рассыпалась по столу в разные стороны, можно использовать усовершенствованный ручной вариант. Его отличие заключается в том, что приспособление дополнительно снабжено специальным контейнером для сбора готового продукта. Обычно его изготавливают из прозрачного пластика, чтобы иметь возможность контролировать момент заполнения. Принцип действия здесь остается тем же. Измельченный продукт постепенно собирается внутри контейнера. После окончания работы терку нужно просто снять и высыпать измельченную морковку в тарелку. Это устройство очень удобно для нарезания мелких порций. Профессиональные кулинары иногда используют такое приспособление для измельчения не только моркови, но и других овощей. Из них делают оригинальные салаты или применяют в качестве украшения других блюд.

Оригинальное исполнение

Иногда в магазинах встречается не совсем обычная терка для корейской морковки. Фото такого устройства некоторых может ввести в заблуждение. Ведь внешне оно напоминает собой обычную овощечистку. Приспособление состоит из фигурной ручки и двойной режущей насадки. Как действует такая терка для корейской морковки? Фото дает возможность увидеть суть процесса.

В этом случае принцип работы устройства совершенно иной. Овощ необходимо крепко держать в одной руке. Предварительно его, конечно же, надо почистить. Терку следует взять в другую руку. Совершая поступательные движения, срезать с поверхности овоща тонкий слой. При этом продукт необходимо периодически поворачивать вокруг своей оси. Так процесс измельчения будет проходить более равномерно. Работа такой теркой требует от человека минимальных трудозатрат. Нарезание продукта производится легким нажатием. При этом руки совершенно не устают. Такую терку можно использовать даже для приготовления картофеля фри, а также измельчения других овощей и некоторых фруктов (яблок, груш).

Нарезка спиралью

Есть еще одна интересная ручная терка для корейской моркови, фото которой больше напоминает песочные часы. Это довольно оригинальный измельчитель. Совершая простейшие действия, с его помощью можно любой овощ с плотной структурой (морковь, картофель, баклажан, свеклу, редис и другие) нарезать тонкой спиралью.

Сделать это несложно. Достаточно только вставить продукт в отверстие и несколько раз прокрутить. Благодаря острым стальным ножам, расположенным в боковой части корпуса, овощ нарезается в виде ажурной витой спирали. Процесс очень похож на затачивание карандашей. Преимущества такого прибора очевидны:

  1. Он очень прост в обращении. С таким устройством справится даже ребенок.
  2. Аппарат изготовлен из прочного пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам. Его можно даже класть в посудомоечную машину.
  3. Ножи выполнены из нержавейки. Это объясняет их прочность и долговечность.

Любая хозяйка может только мечтать, чтобы у нее на кухне была такая терка для корейской моркови. Фото прибора наглядно демонстрируют все его положительные характеристики.

Механизация процесса

Человек всегда стремится облегчить себе работу. Поэтому неудивительно, что со временем в продаже появилась механическая корейская терка. Фото ее показывает, что прибор состоит из трех частей:

  1. Корпус. Обычно он снабжен ножками с нескользящими насадками. В верхней его части расположена загрузочная емкость, в которую помещается исходный продукт.
  2. Режущая насадка с отверстиями. Она может быть выполнена в форме диска или барабана.
  3. Ручка, которая вращает вал. От него приводится в движение насадка.

Для нарезки овощей с помощью такого прибора необходимо выполнить несколько простейших действий:

  • очищенный продукт порезать на крупные куски и разместить их в загрузочную емкость;
  • совершать вращательные движения ручкой.

В результате исходный продукт поступает на режущую насадку и измельчается на заготовки, внешний вид которых зависит от формы и размера отверстий. С такой машинкой приготовить морковку по-корейски не составит большого труда.

Электрическая терка

Для работы с большими объемами понадобится устройство, которое сведет до минимума прилагаемые физические усилия. Например, осенью, когда наступает пора заготовок, такой прибор в хозяйстве просто необходим. Но прежде чем приступать к работе, необходимо изучить его устройство и разобраться, как пользоваться теркой для корейской моркови.

По принципу действия такая модель напоминает собой механический аппарат. Разница состоит лишь в том, что он приводится в движение не руками, а от электросети. Хозяйке остается только поместить овощи в загрузочную воронку и нажать кнопку «Пуск». Все остальное машина сделает самостоятельно. Иногда такие аппараты идут в комплекте с контейнерами для сбора готовой продукции. Помимо удобства, такое дополнение помогает всегда поддерживать порядок на кухне. Для хорошей хозяйки это очень важно. Подобные «измельчители» используют также на предприятиях общественного питания, где производится обработка большого количества овощей.

— Неплохие, но есть тонкости.

Достоинства: Форма полосок моркови получается, легко моется.

Недостатки: Нужно натирать правильно.

Я большая любительница не только поесть, но и готовить. Люблю всякие салатики и всегда мне было интересно: как можно напилить такие аккуратненькие полосочки для моркови по-корейски.

Я стала искать такую тёрку и оказалось что приспособления подобные есть, но дёшево они не стоят в основном дорогие.

Нашла одну тёрку в средней ценовой категории — 150 рублей. Выпущена она под брендом Multidom.

Она стоит недорого и обещание, что она трет морковь по-корейски, тоже присутствовали.

Оказалось, что любые тёрки режут морковь по корейски только тогда, когда эту морковь двигаешь параллельно терке длинными, не отрывными движениями.
Так как морковь — не толстой овощ, сразу становится понятно, что есть опасность порезать пальцы. А если резать поперёк, то получается вот такой результат: на вид соломка похожа на ту, которую нам надо, но все элементы короткие.

Всё остальное на этой терке, можно сказать, не получается: другие овощи- картофель для драников, редька, свекла или сыр — всё это просто крошится или давится в какие-то кусочки. Только яблоки режутся хорошо, но если они твердых сортов.
Но всё-таки в итоге салат приобретает приличный вид: красиво и лучше, чем резать ножом.

Тёрка для корейской моркови Borner «Roko».

Дешёвая тёрка себя не особенно оправдала, теперь речь пойдет о терке которая, выпускается под брендом Borner — это немецкий производитель. Стоит тёрочка уже 750 руб.
Но разницы большой нет. Оказалось всё то же самое — для того, чтобы такая терка натирала длинные полоски моркови, нужна какая-то ёмкость по размеру этой тёрки. Наверное, лучше покупать этот девайс сразу с емкостью и с каким-нибудь держателем, в который морковь вставляется, чтобы обезопасить руки.

Натираемый овощ однозначно должен быть длинным: чем длиннее будет морковь, тем больше шансов натереть хорошие тонкие полоски. Техника натирания должна быть хорошо освоенной и отрепетированной: нужно проводить по ножам в одном направлении, причём не взад-вперёд, а только от себя.

С задачей тёрка справляются, только пожалуй, чересчур тонко натирает, можно было бы ещё потолще. Вот такая соломка получится после этой тёрки. К ней прилагается инструкция, где в виде графических рисунков и с помощью текста показано и рассказано, как правильно работать.

Ещё можно рассмотреть тёрку Проф — Никис — стоит недорого, цена — примерно 50 рублей, но у неё лезвия не очень острые и нужно прикладывать больше физических усилий. По сути, лезвия и не наточены вовсе, а просто железо. Корпус сделан из пластика ярко-оранжевого цвета, но низкого качества: это ожидаемо, потому что изделия дешевые, поэтому понятно, что ничего хорошего тут не будет. При сильном давлении пластик прогибается.

Тёрка белорусского производства страны. Кроме серьёзных мышечных усилий, пользоваться ею несложно, только в процессе работы забиваются ножи — часто приходится останавливаться и очищать поверхность терки от натертых овощей. Но соломка всё — таки получается: правда, кусочки коротковаты. Наверняка, причиной является то, что я терла тоже не так, как нужно. Никаких вспомогательных емкостей я не использовала: работала на разделочной доске.

Все тёрки для моркови по — корейски требуют определённой техники работы. Если научиться тереть как нужно, то сгодиться почти любая тёрка. Желательно приобрести ту, к которой прилагается ёмкость для натираемых овощей и какое — нибудь присособление для удержания овощей в процессе работы, чтобы обозопасить пальцы.

Источник https://trubymaster.ru/kombajn-dlja-narezki-morkovi-po-korejski/

Источник https://skolkogramm.ru/info/terka-dlya-morkovi-po-korejski-raznovidnosti-kak-pravilno-polzovatsya-i-obzor-luchshih-modelej-s-foto

Источник https://sushipremium68.ru/torty/prisposoblenie-dlya-morkovki-po-koreiski-t-rka-dlya-morkovi-po-koreiski-kak.html

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]