Содержание
Кручу-верчу, сделать фарш хочу: выбираем электрическую мясорубку для дома
Фарш, приготовленный в домашних условиях, как ни крути, получается более вкусным, дешевым и качественным — к такому выводу рано или поздно приходит большинство домохозяек. Ведь контролируя процесс приготовления этого популярного полуфабриката, у вас будет точное представление, какие ингредиенты входят в его состав. Остается решить всего лишь один вопрос — как выбрать хорошую мясорубку. Сегодня мы расскажем, на какие характеристики современных моделей мясорубок следует обращать внимание при выборе, а также соберем традиционный рейтинг лучших бытовых электромясорубок 2021 года для потребителей с разными кулинарными предпочтениями и финансовыми возможностями.
Какими бывают мясорубки?
Выбирая мясорубку для бытового использования, прежде всего следует отталкиваться от того, насколько часто вы намерены ее использовать и какие блюда планируете готовить. Условно эти бытовые агрегаты принято разделять на две группы — механические и электрические. Первые имеют несложную конструкцию и приводятся в действие поворотами ручки. Таким образом, очевидным недостатком механических моделей является необходимость прикладывать определенные усилия для приготовления фарша. Кроме того, процесс будет занимать гораздо больше времени. Что же касается электрических моделей, они полностью автоматизированы, так что пользователю достаточно лишь запустить агрегат и погрузить в рабочий лоток нужные ингредиенты.
Электромясорубки можно разделить на несколько классов
Класс премиум (класс А). Такие мясорубки рассчитаны на перемалывание больших объемов мяса, рыбы и других продуктов, которые используют для приготовления фарша. Безусловно, у них и более высокая стоимость. По этим причинам агрегаты премиум-класса больше подходят для коммерческого использования.
Многофункциональные агрегаты (класс В). Эти электромясорубки представляют собой передовые устройства, рассчитанные на решение сразу нескольких кулинарных задач. Они снабжены широким вспомогательным ассортиментом ножей, терок, решеток и насадок.
Бюджетный класс (класс С). Эти электрические мясорубки с минимальной мощностью, без вспомогательных режимов. Они подойдут для семьи из 3-5 человек.
Главные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома
Электромясорубку можно выбрать из множества моделей, наделенных разными техническими характеристиками и функционалом, все зависит от бюджета семьи. Так что, отвечая на вопрос, сколько стоит электрическая мясорубка, можно сказать, что ценовая политика здесь разная: от самых скромных до условно безлимитных. В сравнении с механическими аналогами даже самая бюджетная электромясорубка может быть мощной, агрегат прост и удобен в эксплуатации и требует минимального вмешательства человека: достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты в специальный отсек и нажать кнопку «пуск».
В комплект электрической мясорубки, даже принадлежащей к средней ценовой категории, входит немалое количество дополнительных насадок и аксессуаров, значительно расширяющих как возможности самого агрегата, так и ваши кулинарные горизонты.
Как у любого бытового агрегата у электромясорубки существуют и свои минусы. Это прежде всего ее зависимость от электроэнергии. Кроме того, агрегат занимает достаточно много места на кухне и издает шум в процессе работы. Вдобавок срок эксплуатации электрических мясорубок, в отличие от механических, ограничен, а их стоимость более высокая.
На какие характеристики стоит обращать внимание, выбирая электрическую мясорубку?
Выбор электромясорубки предполагает индивидуальный подход, учитывающий такие факторы, как планируемые объемы приготовления домашнего фарша, состав семьи, финансовые возможности, индивидуальные предпочтения и многое другое. Кроме того, чтобы не ошибиться при покупке, следует проанализировать технические характеристики этих бытовых агрегатов. Рассмотрим ключевые аспекты выбора.
Материалы изготовления корпуса и основных деталей. Основными материалами корпуса выступают нержавеющая сталь, сплавы металлов и ударопрочный пластик. Безусловно, именно пластик более всего экономит финансы и способствует уменьшению веса агрегата, а также, вопреки распространенному мнению, обладает долговечностью. Что же касается важнейших деталей, то это шнек, решетки, гайка-нож и насадки. Лучше всего выбирать модель с ножом из нержавеющей стали, в то время как другие детали вполне могут быть изготовлены из кремниево-алюминиевого сплава. Многие также интересуются материалом изготовления шестерни, однако определить его невозможно, не разобрав всю конструкцию. Так или иначе, для изготовления бюджетных и средних по стоимости агрегатов применяют как металл, так и пластик, и это значительно влияет на цену. Но многие пользователи, опять же, утверждают, что на практике мясорубки электрические с металлическими шестернями не более долговечны, чем пластиковые аналоги. Также при анализе конструкции агрегата следует обращать внимание на надежность фиксаторов деталей.
Производительность. Не путайте этот параметр с мощностью мясорубки. Для домашнего применения вполне достаточно производительности до 1,5-2 кг фарша в минуту.
Мощность. Бытовые электромясорубки наделены мощностью в диапазоне от 400 до 2000 Вт. При этом надо понимать, что значение максимальной мощности обозначает допустимый верхний предел эксплуатации, рассчитанный на работу продолжительностью не более минуты — например, при прокручивании хрящей и жил, — а значение номинальной мощности указывает на то, что она работает в этом режиме постоянно. Так или иначе, после 10-15 минут непрерывной работы мясорубку рекомендовано остудить.
Уровень шума. Не издавать шум в процессе работы мясорубка электрическая просто не может, и это касается всех моделей. Однако чем меньше шум, тем комфортнее работа с агрегатом. Приемлемые показатели шума для уха человека находятся в диапазоне от 60 до 70 дБ.
Комплектация. Некоторые мясорубки, как уже было сказано, дополняют насадками и аксессуарами. Это может быть соковыжималка, насадка для кеббе и колбасок, терка, овощерезка, формочки для котлет и другие приспособления для вашего удобства.
Удобство эксплуатации и безопасность. Приобретая агрегат, обратите внимание не только на внешнюю простоту работы с ним, но и на особенности технического обслуживания: сложность очистки внутренних деталей, тип фиксации насадок, наличие функции реверса на случай, если слишком жесткое мясо зажевало и т. д. Также для многих важную роль играет длина шнура. И, конечно же, мясорубке электрической, даже недорогой, совсем не помешает наличие функции защиты двигателя и возможность автоотключения при длительном бездействии агрегата.
Какую электромясорубку лучше всего купить для дома в 2021 году: топ-7 по версии ФАН
Так как к бытовой технике из года в год предъявляют все более серьезные требования, не исключено, что модели, которые были востребованными еще год назад, сегодня не утратили былую популярность. С учетом ключевых параметров и технических характеристик, а также отзывов реальных пользователей, мы составили краткий рейтинг моделей-лидеров 2021 года из числа домашних мясорубок электрического типа, для наибольшей наглядности сопроводив их фотографиями.
Электромясорубка Bosch MFW 45020/45120
Техника «Бош» издавна отличалась высоким качеством и с момента своего появления на рынке завоевала доверие потребителей. Это в полной мере относится и к мясорубкам, произведенным под этим брендом. Представленная модель демонстрирует высокую скорость, простоту сборки и надежность, срок ее службы составляет от трех лет и более. Агрегат имеет производительность 2,7 кг/мин, наделен несколькими насадками — для приготовления фарша, колбас и кеббе, — а кроме того, оснащен удобным объемным лотком с толкателем. Безопасность работы обеспечивают система реверса, защита двигателя от перегрузки, а также наличие нескользящих ножек.
Мясорубка электрическая Wollmer M901
Этот агрегат заставил многих пользователей пожалеть, что они не купили его раньше. Модель прокручивает фарш со скоростью 2,5 кг в минуту, чего достаточно для большой семьи. При этом в комплектацию вошли три диска для фарша и две оригинальные насадки — для кеббе и колбас. Агрегат удобный и безопасный благодаря встроенной системе реверса, защите двигателя и наличию прорезиненных ножек, препятствующих скольжению конструкции по поверхности стола. Правда, цена модели может показаться слишком высокой, однако стоит учесть, что корпус и лоток выполнены из металла, а срок службы агрегата составляет более пяти лет.
Мясорубка электрическая Rauberg RMG-033QM
В этой модели пользователей привлекает не только высокое качество конечного продукта — мясного или мясо-овощного фарша, — но и исключительное удобство эксплуатации и технического обслуживания конструкции. Да и собрать этот агрегат способен даже школьник, не прибегая к инструкции. Это мясорубка средней ценовой категории, помимо обычных дисков для фарша, она снабжена дополнительными насадками, позволяющими домохозяйке быстро приготовить кеббе и колбасы. Лоток модели сделан из металла, а материалом корпуса выступает пластик, что значительно уменьшает общий вес мясорубки.
Электромясорубка Redmond RMG-1222
Электрическая мясорубка «Редмонд» вышла в потребительский топ благодаря тому, что она бюджетная, но вместе с тем высокого качества. Да и производительность этой модели — 2 кг/мин — вполне сопоставима с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Модель комплектуется толкателем, тремя дисками для фарша и насадками для колбас и кеббе. Двигатель защищен от сгорания, есть система реверса. Кроме того, эту мясорубку можно поместить в посудомоечную машину. Техника компактна и легка, поэтому не займет много места на вашей кухне.
Мясорубка электрическая Moulinex ME 1068
Эта компактная бюджетная электромясорубка, по сравнению с моделями предыдущего поколения от известного бренда «Мулинекс», в первую очередь удивляет своей мощностью: она отлично справляется даже с мелкими косточками и прокруткой замороженного мяса. Кроме того, при прокручивании 1,7 кг фарша в течение минуты модель в процессе работы издает совсем мало шума. В комплекте два диска для фарша и насадка для производства колбас. Лоток и корпус выполнены из ударопрочного и стойкого пластика, поэтому мясорубка легкая и с долгим сроком эксплуатации. Есть реверс и прорезиненные нескользящие ножки.
Мясорубка электрическая Polaris PMG 1874 RUS
Эта модель, выполненная под известным брендом, обладает высокой производительностью, выдавая 2 кг фарша за одну минуту. Агрегат крепкий и мощный, но вместе с тем компактный, что особенно важно для небольших кухонь. Также хозяйки по достоинству оценят простоту сборки и удобство мытья этой мясорубки. В комплекте с дисками для фарша идут насадка-терка и приспособление для шинковки. Лоток и корпус сделаны из добротного пластика. Во многом благодаря этому у мясорубки срок службы от пяти лет, вполне сопоставимый с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Есть система реверса и защита двигателя.
Мясорубка электрическая «Заря» 318-01
Отечественный бренд «Заря» получил известность благодаря отличному соотношению цены и качества. Кроме того, представленная модель электромясорубки наверняка привлечет к себе внимание веселым серо-зеленым корпусом из прочного пластика и сможет стать настоящей изюминкой, украшающей вашу кухню. Производительности 1,5 кг/мин вполне достаточно для семьи из трех человек. Агрегат довольно легок, компактен и дополнен прорезиненными ножками, не позволяющими мясорубке скользить по рабочей поверхности во время работы. Модель также снабжена классическим набором насадок — для колбас и кеббе. Есть система реверса.
И тёрка и мельница. О мясорубках
Достаточно часто нам приходится выбирать какую-то технику для кухни. Хорошо, если мы точно знаем, что именно нам нужно. Но что делать, когда нет ни малейшего представления, как правильно выбрать? Электромясорубка – это, вроде как, довольно простой механизм, но каких только функций не придумают современные производители, чтобы максимально нас мотивировать. Давайте попробуем разобраться в том, на что важно обратить внимание при выборе такой техники.
Прежде всего, нужно помнить, что эти устройства существуют в самом разном исполнении: от механических с ручным приводом до промышленных электрических мясорубок. В интернет-магазине вам вряд ли предложат агрегат для мясокомбината, но на всякий случай обращайте внимание на внешний вид. Нас интересуют электромясорубки для домашней кухни, о них и пойдёт речь.
Первое, что необходимо сделать, это чётко понять, зачем вам нужна именно мясорубка? Если у вас уже есть дома кухонный комбайн, соковыжималка и овощерезка, то дополнительные функции, которыми так любят хвастаться популярные бренды, вам будут не особо нужны. Давайте исходить из того, что мясорубка должна эффективно делать фарш. Это её главное предназначение, и она должна делать это хорошо. Если же в комплекте рекламируются пластиковые формочки для котлет или насадки для колки льда, то «ради бога», но это не самое главное. Нет ничего плохого в том, что машина для производства фарша может взбивать тесто, но платить за это двойную цену, возможно, не стоит. Кстати о ценах.
Вот чего точно НЕ стоит делать – это покупать мясорубки китайских брендов. Во-первых, редкий сервисный центр возьмётся их обслуживать, во-вторых к ним есть серьёзные нарекания, как по качеству, так и по сроку службы. В общем-то, в хороших интернет-магазинах их и не продают, но если найдёте, не соблазняйтесь сверхнизкой ценой, выйдет себе дороже. Теперь о технических и функциональных различиях. Итак, на что очень важно обращать внимание при выборе? Прежде всего, мы должны изучить:
- Мощность
- Параметры безопасности
- Материал корпуса
- Ножи и решётки
- Насадки и комплектующие
- Режимы и функции
Давайте о каждом пункте поговорим подробнее.
Эффективные и мощные
Мощность – не зря стоит на первом месте. Именно от неё зависит то, насколько качественно ваша новая техника будет справляться со своей работой. Хорошая модель должна иметь параметры никак не ниже 400 Вт. Оптимальный показатель – от 500 до 800 Вт, но есть модели мощностью 1500 Вт и даже выше.
С мощностью прямо связан такой показатель, как производительность. В технических характеристиках каждой модели всегда указаны оба параметра. При производительности 2 кг в минуту электромясорубка может иметь мощность от 500 до 800 Вт. Разница лишь в нагрузке на мотор. Чем мощность выше, тем нагрузка меньше. Кстати, производители часто указывают два параметра мощности: номинальный и максимальный. Обращайте внимание на номинальный, потому что это тот самый показатель, при котором мясорубка будет работать чаще всего.
Зачем нужна блокировка мотора?
Выбирая мясорубку для домашней кухни, обязательно убедитесь, что в ней предусмотрены режимы блокировки от перегрузок и перегрева. Это очень важно. Даже работая в обычном режиме, мясорубка может закрутить жилы так, что мотор выйдет из строя. Чтобы этого не происходило, производители предусмотрели разные варианты защиты от перегрузки.
- Во-первых, почти во всех современных моделях установлена блокировка на максимальное время работы.
- Во-вторых, мясорубка может быть оснащена специальными механизмами, контролирующими показатель мощности. Как только цифра достигает предельно допустимого значения, двигатель блокируется. Кстати, в описании товара всегда указана максимальная мощность, при которой блокируется мотор.
- Ну, и в-третьих, в некоторых мясорубках также используются специальные датчики, реагирующие на повышение температуры.
Есть функция, которая реализована далеко не во всех электромясорубках, но, на наш взгляд, является абсолютно необходимой для моделей с мощностью ниже 800 Вт. Мотор должен быть оснащён режимом реверса. Если на шнек намотались жилы и волокна, всегда можно запустить вал в обратную сторону и таким образом решить проблему. Выбирая мясорубку, отметьте себе эту функцию как важную. Поверьте, наличие функции реверса сэкономит вам много времени и нервов.
Какой корпус лучше?
Обычно продавцы в разговоре особенно обращают внимание покупателя на материал, из которого выполнен корпус. Считается, что металлический намного надёжнее и презентабельнее пластикового. Отчасти, это так. Металл действительно прочнее и вообще более устойчив к внешнему воздействию. Падение со стола вряд ли причинит серьёзный вред металлической мясорубке. Опять же, она легко чиститься и со временем не теряет внешней привлекательности.
В то же время, стоит такая мясорубка дороже, а функционально совсем не обязательно лучше. Мы считаем, что вопрос, с большего, упирается в престиж, нежели в практичность, но, в конечном счёте, выбирать всё же вам.
Всё, что движется: ножи, решётки, шнек
Качество внутренних движущихся деталей – это то, что очень часто отличает дешёвые модели от дорогих. Такие бренды как, например, Braun оснащают свои изделия внутренними деталями из стали очень высокого качества. Разумеется, такая техника служит дольше, а к результату работы придраться почти невозможно. Ножи в любом случае иногда придётся затачивать, но есть и модели, в которых используются самозатачивающиеся лезвия. Количество режущих кромок, тоже говорит о качестве ножа, чем их больше, тем лучше. Имеет значение и форма. Если в мясорубке не предусмотрена функция реверса, то у ножей обязательно должны быть лезвия изогнутые. Это сводит к минимуму наматывание на вал жил и волокон.
Не пугайтесь, если в комплекте к мясорубке обнаружите пластиковый шнек (спираль, толкающую продукт к решётке). Обычно это дополнительная деталь, которая используется для обработки ягод, овощей и фруктов. В основном комплекте должен быть шнек из нержавеющей стали.
Обращайте внимание на то, чтобы в наборе для мясорубки было несколько решёток. Обычно их три: с маленькими, средними и крупными отверстиями. Для обработки мяса их более чем достаточно. Помимо стандартных решёток, производители очень часто добавляют в комплект дополнительные насадки и модули. О них подробнее дальше.
Возможно, но не обязательно. О насадках и модулях
Известно, что мясорубка может работать и как тёрка, и как овощерезка. Не всегда это нужно, но было бы странно, если бы производители не воспользовались возможностью предложить нам такие услуги. Если кухонного комбайна у вас по какой-то причине нет, то дополнительные функции могут быть полезны. Чтобы мясорубка превратилась, например, в соковыжималку, достаточно использовать особый модуль. Какие модули могут предложить известные бренды?
1. Соковыжималка. Мясорубка работает в режиме пресса. Мякоть и сок поступают в разные контейнеры.
2. Ломтерезка. Фрукты и овощи нарезаются равными частями.
3. Тёрка. С помощью этого модуля эффективно растираются овощи и фрукты. Обычно в наборе идёт две тёрки разного калибра.
Что касается дополнительных возможностей, то получить от мясорубки что-то кроме фарша можно ещё и благодаря особым насадкам.
1. Насадка кеббе. Позволяет получать полые мясные трубочки, которые затем можно фаршировать.
2. Насадка для колбасы. Очень пригодится тем, кто любит делать домашнюю колбасу.
3. Перфорированные диски. Устанавливаются вместо решётки, разделяют готовый фарш на одинаковые порции.
4. Насадка для теста. Используется для изготовления домашней лапши, печенья и прочих изысков.
Вообще, типов насадок может быть очень много. Каждый год придумывается что-то новое уникальное. Вполне возможно, что в наборе для мясорубки вы обнаружите насадки для фигурного печенья или что-то ещё.
Что касается других комплектующих, то хорошо, если есть дополнительная загрузочная платформа, более широкая и удобная, чем горловина корпуса. Кроме того, у каждой мясорубки, по-хорошему, должен быть и специальный пластиковый толкатель для продуктов, но, к сожалению, далеко не все бренды добавляют в набор эти важные мелочи.
Важно не забыть
Теперь самое важное вы знаете. Пожалуй, можно дать ещё несколько общих советов, которые стоит помнить, при выборе мясорубки для домашней кухни.
- Корпус, независимо от материала исполнения, должен быть с прорезиненными ножками. Несмотря на то, что эта техника достаточно тяжела, часто мы будем устанавливать её на мокрый стол или пластиковую поверхность. Очень трудно работать, когда мясорубка скользит.
- Высота горловины должна быть больше длинны пальцев. Конечно, для загрузки продуктов нужно использовать специальный толкатель, но не всегда он есть, и не всегда им пользоваться. Поэтому лучше перестраховаться.
- Обращайте внимание на длину шнура. К некоторым моделям придётся, возможно, докупать удлинитель.
Если вы привыкли мыть посуду в посудомоечной машине, уточните у продавца, можно ли мыть таким образом мясорубку. Не забывайте, что это, всё-таки, электрический прибор.
Какая мясорубка вам нужна?
В заключении хотелось бы ещё раз напомнить, что предпочтение какой-то модели нужно отдавать исходя из того, как часто вы собираетесь пользоваться этим устройством, и для каких целей вы делаете покупку.
Рейтинг лучших электромясорубок по отзывам домохозяек
Любая бытовая техника предназначена для облегчения ежедневного труда домохозяйки. С помощью электрической мясорубки намного проще и быстрее приготовить фарш для котлет. Кроме того, производители современных агрегатов оснащают их дополнительными насадками, благодаря которым можно измельчать и другие виды продуктов. Таким образом, покупка электромясорубки позволит переложить на нее функции терки, соковыжималки, овощерезки и прочих кулинарных инструментов.
На что обращать внимание при выборе электромясорубки
Перед приобретением кухонной техники следует проанализировать, какие именно задачи предполагается решать с помощью нового оборудования. Большое количество дополнительных опций влияет на цену данных устройств. Если домохозяйке приходится иметь дело исключительно с перекручиванием мяса, можно обойтись и без многофункционального агрегата.
Также немаловажными факторами являются мощность и производительность прибора. Переработка большого количества жестких субпродуктов требует соответствующего оборудования.
Мощность
От величины данного параметра напрямую зависит экономичность электромясорубки. Чем больше мощность прибора, тем выше затраты на электроэнергию. Также показатели этой величины влияют на уровень шума во время запуска агрегата.
Приобретая электромясорубку для небольшого объема работы, стоит остановить свой выбор на бюджетных моделях с мощностью 400-700 Вт. Следует отметить, что в инструкциях к устройствам могут быть указаны 2 разновидности этого параметра:
- номинальное значение – величина характеризует возможности техники в штатном режиме. Она наиболее точно отвечает фактическим способностям электромясорубки;
- максимальное значение – показывает предельную величину мощности, которая может быть активизирована на короткий период, например, во время переработки костей и жил.
Производительность
Электромясорубки с высокой мощностью (1200-1400 Вт) способны перемолоть около 2 кг мяса за одну минуту. Они легко справляются с жесткими кусками и мелкими костями. Такие приборы нужны на кухнях, где приходится много и часто готовить. Это могут быть заведения общепита либо очень гостеприимные хозяйства.
Среднемощные мясорубки (800-1200 Вт) справляются за одну минуту с 1,5 кг мяса. Это очень хороший показатель, удовлетворяющий запросы типичной семьи. С хрящами и жилами такой агрегат справляется достаточно эффективно, однако менее быстро, чем предыдущая категория приборов.
Маломощные устройства (400-800 Вт) в среднем в состоянии перерабатывать около 1 кг мяса в минуту. Энергозатраты на эксплуатацию подобной мясорубки намного ниже. Это экономичный вариант для небольших семей, студентов, пенсионеров.
Помимо мощности, на производительность агрегата влияет возможное время непрерывной работы. Эта характеристика может меняться в зависимости от выбранного режима и вида продуктов.
Насадки
Современные производители обязательно включают в комплектацию электромясорубки дополнительные инструменты для обработки мяса, овощей, фруктов, теста. Эти насадки позволяют получать на выходе продукцию различной формы. Чем больше в комплекте инструментов, тем шире возможности прибора. С его помощью получают не только фарш для котлет, но и готовят пюре, соки, спагетти, домашнюю колбасу, фрикадельки и другие фигурные изделия.
Наиболее востребованными считаются такие насадки:
- диски для фарша – обязательный атрибут любой мясорубки. Предназначены для переработки рыбы и мясных продуктов. Следует выбирать модели с дисками из нержавеющей стали. Минимальное количество в базовой комплектации – 3 штуки с отверстиями различного диаметра;
- насадка кеббе – с помощью данного ножа можно изготавливать полые трубочки. Чаще всего инструмент используют для фаршировки сосисок;
- терка – в базовую комплектацию может входить несколько изделий с различной формой отверстий;
- насадка для изготовления домашней колбасы;
- инструмент для нарезки кубиками – нож подходит для всех видов продуктов. Его хорошо использовать для приготовления полуфабрикатов на рагу, супы, салаты;
- пластиковый диск для печенья – насадка выступает в роли формочки для домашних кондитерских изделий;
- соковыжималка – большинство моделей электромясорубок оснащается довольно примитивными устройствами, которые позволяют получить цитрусовый напиток. Продвинутые агрегаты хорошо справляются с переработкой любых овощей и фруктов;
- насадка для профилирования теста;
- лапшерезка;
- шинковка.
Некоторые производители включают в базовую комплектацию мясорубок специальные формочки для котлет. С их помощью можно готовить одинаковые по размеру изделия.
Варианты электрических мясорубок
Среди широкого ассортимента кухонных агрегатов особого внимания заслуживают модели, выполняющие наиболее востребованные функции. Также спросом пользуются электромясорубки, оснащенные дополнительными режимами для облегчения работы. Это могут быть реверс, защита от перегрузок, самозатачивающиеся ножи и возможность мытья в посудомоечной машине.
Удобными считаются модели со специальным отсеком для хранения насадок и шнура. Эта функция позволяет экономить пространство и держать все инструменты в одном месте.
С соковыжималкой
Данный вариант электромясорубки может иметь насадки для цитрусовых и томатов. Производители предлагают два варианта бытовых изделий:
- центробежные – перемалывают фрукты и ягоды с помощью вращающейся терки. Затем данная субстанция продавливается сквозь ситечко. Косточки при этом не отделяются. Полученный на выходе продукт может быть с пеной;
- шнековые – переработка овощей и фруктов осуществляется с помощью вращающегося вала. Под воздействием пресса и фильтров отделяются косточки, мякоть и кожура. Шнековые агрегаты позволяют получать продукт с более однородной консистенцией.
Самыми популярными моделями электромясорубок с соковыжималкой являются Gorenje MG1800SJW и скромная Delfa DMG-050.
С овощерезкой
Данные агрегаты помимо стандартных дисков для фарша оснащаются оборудованием для переработки овощей. Это могут быть терки, шинковки и прочие варианты насадок. Отличной моделью среди электромясорубок данного типа является Moulinex DJ905832. В базовой комплектации прибора имеется большое количество насадок для огородной продукции.
С теркой
Данный инструмент довольно часто используется для приготовления разнообразных блюд. Именно поэтому терка присутствует практически во всех моделях электромясорубок. Для тех, кому достаточно небольшого количества насадок, маркетологи рекомендуют бюджетные варианты. Одним из них является довольно мощный прибор Scarlett SC-MG45M12.
С реверсом
Данная функция предназначена для движения шнека в обратную сторону. Это необходимо в случаях, когда мощности агрегата не хватает, чтобы справиться с хрящами и жилами. Если во время переработки приходится удалять застрявший фрагмент продукта, необходимо остановить двигатель, а затем нажать и удерживать кнопку «реверс». При этом шнек начнет вращаться в другую сторону, и не подлежащие переработке жилы можно будет вытащить из мясорубки.
Не все агрегаты оснащены данным режимом. Однако электромясорубки с высокой мощностью не нуждаются в подобном функционале – они с успехом справляются с переработкой любых жестких субстанций. Желая приобрести изделие с реверсом, покупатели чаще всего интересуются продукцией словенской компании Gorenje. Модели MG1800SJW и MG2000SJE – отличный выбор для большинства категорий потребителей.
С шестернями
Эта деталь отвечает за передачу усилия от электрического привода к валу мясорубки. Встречаются изделия с металлическими и пластиковыми шестернями. Конструкция, оснащенная стальными деталями, имеет функцию защиты от перегрузок. Чаще всего шестерни устанавливают на изделия с маленькой мощностью. Большой популярностью пользуются подобные модели от компании Vitalex.
Рейтинг лучших электрических мясорубок с ценами
Чтобы покупателям было легче определиться с выбором конкретной модели, им следует ознакомиться с перечнем самых популярных кухонных агрегатов:
- На 5-ом месте прибор Moulinex HV8 ME626. Мощность изделия – 800 Вт. Компактное устройство хорошо справляется с хрящами и жилами, перерабатывая больше 2 кг мяса за одну минуту. В комплекте предусмотрены терка, шинковка, насадка для кеббе. Стоимость Moulinex HV8 ME626 – около 10000 рублей.
- 4-ю позицию занимает модель от известного немецкого производителя Bosch. Электромясорубка MFW 66020 – оптимальный вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Мощность прибора – 600 Вт, производительность – 1,5-2 кг мяса в минуту. Корпус MFW 66020 изготовлен из пластика, поэтому агрегат легкий, но в то же время устойчивый благодаря прорезиненым ножкам. Еще одно преимущество – прибор работает достаточно тихо. Цена MFW 66020 колеблется от 13000 до 16000 рублей.
- 3-е место – у мясорубки Kenwood MG-354. Производительность этого прибора – 2 кг мяса в минуту. Данная электромясорубка оснащена большим количеством насадок, среди которых кеббе, терка, шинковка, инструмент для изготовления домашних колбас и другие. Для защиты двигателя Kenwood MG-354 имеет режим реверса. Долговечность, компактность и универсальность – основные преимущества данной модели. Купить ее можно за 9500 рублей.
- На 2-ом месте расположилась электромясорубка Panasonic MK-MG1300WTQ. Это очень простой в эксплуатации прибор с небольшой мощностью – всего 200 Вт. Производительность данной модели – 1,2 кг мяса в минуту. Потребители отмечают высокую надежность и долговечность Panasonic MK-MG1300WTQ. Стоимость изделия от японского производителя – около 10000 рублей.
- Лидером рейтинга стала словенская электромясорубка Gorenje MG2500TJW. Универсальность – основное преимущество этого агрегата. По отзывам потребителей, эта мясорубка с помощью большого количества насадок с успехом заменяет кухонный комбайн. Мощность устройства – 800 Вт, производительность – 2-3 кг/мин. Время непрерывной работы достигает 10 минут. Стильный дизайн корпуса станет дополнительным украшением для кухонь, оформленных в современных направлениях. Средняя цена Gorenje MG2500TJW – 13500 рублей.
Отзывы домохозяек
Я пользуюсь электромясорубкой Gorenje MG2500TJW. Это замечательный прибор, с помощью которого получается быстро переработать практически все что угодно. Можно делать соки, домашние колбасы, спагетти. В нашей семье принято разнообразно питаться, и поэтому электромясорубка Gorenje MG2500TJW – идеальный помощник на кухне. Единственный небольшой недостаток – шум во время эксплуатации. Если учесть, что переработка продуктов происходит очень быстро, с этим минусом легко смириться.
Наталья
Электромясорубку Panasonic MK-MG1300WTQ мне подарил муж. К сожалению, при покупке он со мной не советовался, выбор сделал без моего участия. В принципе это очень качественный и надежный агрегат. Претензий к его работе нет. Однако я бы предпочла вариант с большим количеством разнообразных насадок. А здесь кроме 3 дисков для фарша больше ничего нет.
Источник https://riafan.ru/1482819-kruchu-verchu-sdelat-farsh-khochu-vybiraem-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma
Источник https://imarket.by/blog/tehnika-dlya-kuhni/tyerka-melnitsa-davilka-vybiraem-myasorubku-na-kukhnyu.html
Источник https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/vybor-elektromyasorubki.html
Источник