Перейти к содержанию

Обзор кухонного комбайна Redmond RFP-3909: блендер, соковыжималка, кофемолка, измельчитель, терка и овощерезка

Содержание

Обзор кухонного комбайна Redmond RFP-3909: блендер, соковыжималка, кофемолка, измельчитель, терка и овощерезка

Не секрет, что у разных производителей комплектность кухонных комбайнов может быть различной: от универсальных устройств, в которых можно приготовить буквально всё — фарш, пельменное тесто и яблочный сок, — до комбайнов, представляющих собой погружной блендер с несколькими насадками. Поэтому при покупке пользователь, прежде всего, обращает внимание на «наполненность» комбайна и соответствие комплекта личным требованиям и предпочтениям.

Redmond позиционирует RFP-3909 как мультисистему «8 в 1». Комплектация устройства действительно широка: блендер, измельчитель с тремя функционально разными насадками, мелкая и крупная терки, овощерезка, кофемолка и соковыжималка для цитрусовых.

Характеристики

Комплектация

Комбайн поставляется в коробке, оформленной традиционно для Redmond: фотографии прибора, его отдельных аксессуаров и красивой барышни, описание комбайна, его функций и технические характеристики. Несмотря на немалый вес, коробка имеет ручку для переноски, что, несомненно, облегчит ее переноску до автомобиля и квартиры.

Внутри упаковки прибор уложен в две формованные картонные вкладки. Все комплектные детали находятся в неподвижности благодаря довольно плотной и хитрой укладке. При необходимости сложить комбайн назад в коробку пользователь может столкнуться с определенными затруднениями. Если вероятна потребность сложить все назад, мы бы рекомендовали фотографировать процесс распаковки. Некоторые аксессуары дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты, некоторые — в воздушно-пузырьковую пленку.

Внутри коробки находились:

  • моторный блок комбайна;
  • чаша комбайна с крышкой и толкателем;
  • съемная втулка;
  • диск-основание для сменных насадок;
  • насадка-шинковка, мелкая и крупная терки;
  • основание-втулка для крепления ножей;
  • S-образный нож измельчителя, нож для теста, эмульгирующий нож;
  • поддон-решетка соковыжималки для цитрусовых;
  • вращающаяся головка соковыжималки;
  • крышка-переходник кофемолки;
  • колба кофемолки;
  • чаша блендера с несъемным блоком ножей;
  • крышка блендера с мерным стаканчиком-заглушкой.

Глаза при виде всего этого многообразия разбегаются. Поэтому мы сразу разложили детали по функциональным насадкам — блендер, измельчитель со всеми ножами и терками, кофемолка, соковыжималка.

На первый взгляд

Моторный отсек комбайна Redmond RFP-3909 имеет устойчивую форму. Изготовлен из пластика серого и серебристого цвета. Вес блока — 1,6 кг. Спереди размещен регулятор скоростей, сверху — площадка для крепления насадок и вал двигателя. Приводной вал двигателя имеет оригинальную соосную конструкцию, в которой внутренний венец используется для привода высокоскоростных насадок: блендера и кофемолки, а внешний для цитрусовой соковыжималки и насадок, которые закрепляются в чаше комбайна. Отношение скорости вращения внешнего и внутреннего венцов — 1:15.

Обратная сторона примечательна лишь тем, что именно здесь с корпусом соединяется шнур электропитания. Длина шнура невелика — 110 см, но в обычных условиях, на наш взгляд, этого будет достаточно.

Со стороны дна моторный блок оснащен четырьмя ножками высотой около одного сантиметра. На каждой ножке закреплена присоска диаметром 2,5 сантиметра. Присоски надежно удерживают прибор на месте, что должно предотвратить его скольжение и гасить возникающие в ходе работы вибрации. Также здесь можно увидеть вентиляционные отверстия и наклейку с технической информацией о приборе. Весьма любопытно наличие мягкой пластиковой трубочки, находящейся у одной из ножек. Трубочка очень похожа на сливную, однако точно сказать, что из нее предполагается сливать, или для чего она в точности предназначена, мы не можем.

Перейдем к описанию насадок. Начнем с блендера. Кувшин блендера изготовлен из затемненного прозрачного пластика. Очень легок по весу — вместе с крышкой всего 470 граммов, что мы оцениваем сугубо положительно — пользователю будет легко снимать кувшин с готовым напитком с моторного блока и переливать в бокалы. Емкость оснащена пластиковой ручкой и носиком для слива продукта. Ручка удобно и без скольжения располагается в ладони. На стенке нанесены отметки объема в унциях и миллилитрах с шагом в 8 унций и 250 мл. На внутренней поверхности кувшина имеются четыре выступа для более эффективного смешивания продуктов.

Блок ножей несъемный. Две пары лезвий зубчатой формы ориентированы под углом к горизонтали вверх и вниз. Крышка оснащена отверстием для подачи продуктов. Диаметр отверстия около 5 см. Оно может быть закрыто заглушкой, играющей роль мерного стаканчика. На стенке стаканчика нанесены метки объема от 10 до 50 мл с шагом в 10 мл. Силиконовые уплотнители, которые закреплены на боковой стороне, помогают крышке надежно и плотно закрывать кувшин блендера.

Стакан блендера легко фиксируется на площадке моторного блока. Если сравнить место размещения насадок с циферблатом, то ручка кувшина должна быть ориентирована примерно на час дня, затем емкость нужно повернуть до упора на три часа. Так устанавливается насадка-блендер и чаша комбайна.

Насадка-кофемолка состоит из двух деталей — стеклянной колбы и крышки-переходника с закрепленным блоком ножей. Блок ножей также четырехлепестковый, одна пара лезвий ориентирована вниз, вторая пара — вверх. Толщина стенок колбы около 5 мл, емкость выглядит массивно и довольно тяжела. Объем ее составляет 350 мл.

Мельничка — это единственная насадка без ручек, поэтому она может быть зафиксирована на валу в любом положении. Главное, совместить отметку в виде белого треугольника с любой из четырех отметок на поверхности площадки и повернуть аксессуар по часовой стрелке до упора.

Все следующие функциональные насадки размещаются в чаше комбайна. Насадки крепятся на моторном отсеке с помощью съемной втулки. Деталь устанавливается на валу двигателя, затем поверх нее размещается и фиксируется чаша комбайна.

Чаша комбайна привлекает, прежде всего, своим рабочим объемом — 1200 мл. Емкость пластиковая, оснащена ручкой, чья конструкции и форме идентична ручке стакана блендера. Вес у чаши небольшой, держать ее удобно, никакого дискомфорта не чувствуется. На стенке имеются отметки объема от 250 до 1200 мл. Фиксируется на моторном блоке описанным выше образом: съемная втулка на валу двигателя, ручка чаши на час дня, затем поворот до упора на три часа.

Сверху, например, может быть размещена насадка-соковыжималка. Соковыжималка состоит из двух деталей: поддона-решетки и вращающейся головки. На первый взгляд, конструкция простая и привычная для всех пользователей соковыжималок для цитрусовых. При ближайшем рассмотрении в оси поддона можно обнаружить планетарный редуктор, который замедляет скорость вращения головки примерно в четыре раза. Впрочем, на привычный «пользовательский интерфейс» цитрусовой соковыжималки эта деталь влияния не оказывает, и воспринимается совершенно прозрачно. При установке нужно направить выступающую часть стенки решетки в виде лепестка в сторону ручки чаши и повернуть по часовой стрелке до щелчка. Таким образом поддон неподвижно размещается в чаше. Сверху на втулку и поддон надевается вращающаяся головка, которая непосредственно соприкасается с мякотью цитрусовых.

На фотографии выше с правой стороны представлен диск-основание для крепления сменных насадок. В диск могут быть вставлены насадки для шинковки или терки. Детали полностью металлические. Закрепляются в диске интуитивно понятным образом. Что-либо перепутать или собрать насадку неправильно невозможно. Сверху вся конструкция фиксируется крышкой чаши: нужно совместить выступ на краю рядом с загрузочной горловиной с пазом у ручки чаши и повернуть до щелчка по часовой стрелке. Крышка изготовлена из того же, что и сама чаша, пластика. Оснащена горловиной для подачи продуктов. Высота горловины 8,5 см, размеры загрузочного отверстия примерно 7,5×4 см. Толкатель помогает подавать продукты непосредственно под режущие кромки.

Еще одна полностью пластиковая деталь, похожая на втулку — это основание для крепления ножей (левая верхняя на фотографии ниже). Деталь вставляется поверх центральной выступающей части чаши комбайна. Затем на основание надевается необходимый нож. В комплект входят три ножа: S-образный нож для измельчения с двумя металлическими лезвиями, нож для теста и эмульгирующая насадка, представляющая собой диск с волнистой поверхностью.

Лезвия ножа для измельчения закреплены на высоте 2 см друг от друга, длина и конструкция лезвий одинаковы. Нож для теста полностью изготовлен из пластика черного цвета. Лезвия также находятся на высоте двух сантиметров друг от друга, но размеры лезвий различны: нижний нож длиннее, а верхний почти в два раза короче.

При первом взгляде кажется, что деталей, насадок и аксессуаров многовато. Однако при рассортировке по функциям и сборке все они распределяются логичным и понятным образом. Со сборкой и фиксацией вообще никаких проблем не возникло — мы даже ни разу не заглянули в инструкцию. Главное — возрадоваться универсальности и преодолеть первый страх перед многочисленными комплектующими кухонного комбайна Redmond RFP-3909. Явных замечаний к качеству изготовления прибора и его составных частей не возникло.

Инструкция

Документ представляет собой тонкую брошюру формата А6, изготовленную из плотной глянцевой бумаги. Информация об эксплуатации представлена на трех языках. Первым идет русский, затем украинский и казахский.

Содержание инструкции стандартно. Документ знакомит с конструкцией и комплектацией комбайна, мерами безопасности, техническими характеристиками и правилами эксплуатации. Описаны предназначения аксессуаров, а также общие правила работы с прибором и использование сменных насадок. Сведения о времени непрерывной работы каждой из насадок представлены очень наглядно: текст заключен в рамку и выделен курсивом и жирным шрифтом. Глава «Перед обращением в сервис-центр» знакомит с наиболее распространенными неисправностями, их возможными причинами и способами устранения.

Изучение руководства весьма полезно, особенно при первом знакомстве с прибором. Возвращаться к инструкции после первых опытов сборки-разборки насадок вряд ли понадобится.

Управление

Управление кухонным комбайном Redmond RFP-3909 можно назвать интуитивным. Включает мотор и изменяет скорости регулятор, расположенный на лицевой стороне моторного отсека.

Регулятор может находиться в трех положениях:

  • 0 — прибор выключен;
  • 1, 2 — две последовательно увеличивающиеся скорости;
  • P — прибор работает в импульсном режиме.

Ход регулятора пошаговый, переключается без усилий. Итак, управление кухонным комбайном Redmond RFP-3909 более чем простое.

Эксплуатация

Подготовка прибора к эксплуатации включает в себя ряд стандартных действий: освободить комбайн и все комплектующие от упаковочных материалов, затем вымыть и тщательно просушить все детали, контактирующие с пищевыми продуктами, моторный блок достаточно протереть влажной, а затем сухой тканью.

Выше мы уже касались темы назначения отдельных насадок, сейчас расскажем об этом подробнее:

  • блендер измельчает и равномерно смешивает ингредиенты для коктейлей, супов-пюре, детского питания и т. п.;
  • S-образный нож измельчает мясо, твердый сыр, овощи, орехи, травы, чеснок и другие подобные продукты;
  • эмульгирующий нож предназначен для приготовления эмульсий и соусов;
  • нож для теста помогает замесить жидкое тесто;
  • крупная и мелкая терки мелко нарезают яблоки, морковь, корень сельдерея и другие продукты для салатов или последующей тепловой обработки;
  • шинковка, соответственно, тонко нарезает ломтиками морковь, яблоки, картофель и подобные продукты;
  • в мельничке можно помолоть кофейные зерна;
  • соковыжималка отжимает сок из цитрусовых — апельсинов, грейпфрутов и лимонов.

Со сборкой прибора не возникает никаких затруднений, если предварительно внимательно изучить все прилагающиеся к нему детали или почитать инструкцию. Достаточно подготовить комбайн к работе один раз, чтобы в дальнейшем процедура происходила на автомате. Никаких трудных или многочисленных действий не требуется, сборка и разборка осуществляются просто и быстро.

Подготовка сырья перед обработкой полностью идентична типовой подготовке продуктов для отжима сока, или измельчения, или взбивания в блендере. Отметим лишь, что ингредиенты, нарезанные крупно, перерабатываются в блендере неэффективно — долго и требуют проталкивания. Если те же самые продукты нарезать мельче, то блендер превосходно их измельчает и взбивает. Продукты, которые предполагается натереть или нашинковать, также требуется нарезать на куски, которые свободно проходят в загрузочное отверстие крышки чаши комбайна. Так, морковь среднего размера не требуется разрезать перед теркой, а вот крупный корнеплод или картофель нужно разрезать, как минимум, напополам.

Чаша комбайна не должна быть заполнена выше максимальной отметки на шкале, чаша блендера — не более ⅔ ее максимального объема. Температура горячих продуктов перед измельчением не должна превышать 80 °C. Чтобы брызг было меньше, взбивание и измельчение следует начинать с первой скорости. Вообще брызг в ходе блендирования, взбивания и эмульгирования получается не очень много. Лишь при приготовлении жидкого теста и перемешивания яиц для омлета стенки чаши были забрызганы довольно высоко. Также довольно много брызг выделяется при отжиме сока из цитрусовых. Отжимная головка вращается быстро, так что мелкие капли сока иногда вылетают выше стенок поддона-решетки.

Читайте также:  Все о кухонных комбайнах — виды, характеристики, критерии выбора

Прибор оснащен защитой от неправильной сборки. Если чаша блендера или комбайна, крышка комбайна, поддон-решетка соковыжималки или переходник кофемолки установлены неправильно, прибор не включится. Система защиты от перегрева выключит прибор при чрезмерной нагрузке. Когда двигатель самопроизвольно отключится, необходимо отключить комбайн от сети и дать ему остыть в течение 30 минут.

Максимальное время работы большинства насадок — 1 минута. Перед повторным включением рекомендовано сделать перерыв не менее 3 минут. После пяти циклов необходимо дать мотору полностью остыть в течение 15 минут. Максимальное время работы насадки-блендера составляет 2-3 минуты в зависимости от нагрузки. Рекомендуемый перерыв между включениями — 10 минут. В целом, такой продолжительности работы хватает для решения большинства задач.

За время тестирования автоматическая защита от перегрева не сработала ни разу. Дольше всего прибор работал во время отжима цитрусовых — два цикла продолжительностью более двух минут с коротким, примерно пятиминутным, перерывом. Корпус не нагрелся, никакого специфического запаха мы не почувствовали.

Корпус и насадка могут довольно сильно вибрировать. Наибольший уровень вибрации мы заметили при переработке жестких овощей на мелкой и крупной терке.

В целом, опыт взаимодействия с кухонным комбайном Redmond RFP-3909 мы можем оценить положительно. Никаких особых затруднений при экспериментах или плохих результатов работы не было.

Во избежание ненужных проблем, мыть контактирующие с пищевыми продуктами части прибора лучше сразу же после эксплуатации. Хорошая новость заключается в том, что в посудомоечной машине можно мыть практически все съемные части комбайна.

Моторный отсек и крышку-переходник кофемолки следует протирать влажной тканью. Вручную под теплой водой с моющим средством рекомендовано мыть металлические детали: нож измельчителя и решетки (терки и овощерезки). При очистке ножей и лезвий нужно соблюдать аккуратность, поскольку они довольно острые. Все остальное, включая стеклянную колбу кофемолки и съемную втулку, можно мыть в посудомоечной машине. Ура, товарищи!

Запрещено использовать для очистки грубые салфетки или губки, абразивные средства и химически агрессивные вещества.

Насадку-блендер мы ни разу не помыли в посудомоечной машине, поскольку очищали традиционным способом. Сразу после использования заливали в кувшин примерно до половины его объема теплую воду с каплей моющего средства, устанавливали кувшин на базу и запускали импульсный режим на несколько секунд. Через некоторое время отключали прибор, сливали из кувшина мыльную воду и тщательно промывали его под теплой проточной водой.

Наши измерения

Мощность комбайна Redmond RFP-3909 зависит не только от установленной скорости и количества перерабатываемого сырья, но и от операции. Максимальная мощность в 383 Вт была зафиксирована при помоле 100 г льняного семени.

Уровень шума в целом можно оценить как средний. Отжим сока, блендирование и измельчение — не очень громкие процессы. Громче всего, что ожидаемо, прибор работает при помоле кофейных зерен.

Практические тесты

Измельченные помидоры и томатный соус

В чашу блендера поместили 520 г подготовленных томатов. Нарезали на куски средних размеров. Как стало понятно в дальнейшем, резать нужно было мельче. Измельчение на первых порах шло туго: за первые 10 секунд были измельчены помидоры, находившиеся в непосредственной близости от ножей, а затем дело застопорилось. Увеличение скорости до второй и использование импульсного режима ни к чему не привели. Пришлось остановить работу, открыть крышку и ложкой надавить на кусочки, чтобы они ушли вниз, ближе к ножам. После нескольких секунд измельчения повторили действие. И еще раз. Четвертого раза не потребовалось. Масса стала однородной. Всего измельчение продолжалось одну минуту. Максимальная мощность во время эксперимента составила 320 Вт.

Результат вполне удовлетворителен: масса однородна, в ней нет ни единого кусочка мякоти, встречаются лишь мелкие кусочки семечек и кожуры.

Продолжили блендирование в течение еще 40 секунд на второй скорости. Дополнительное измельчение повлияло на результат самым положительным образом. Фрагменты косточек и кожуры стали мельче, масса взбита еще лучше, консистенция густая, текстура взбитая, пышная.

Решили проверить наше предположение о том, что ингредиенты нужно резать мельче, а заодно приготовить томатный соус типа кетчупа. Почистили и нарезали на некрупные кубики одно яблоко, луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Взбивали массу в течение одной минуты на второй скорости. В этот раз никаких проблем с измельчением продуктов не возникло. Отметим, что яблоко было довольно жесткое и сильно отличалось по плотности от томатов. Яблоки и лук на первых же секундах смешались с томатной массой, нам не потребовалось останавливать работу или что-либо проталкивать ближе к центру или ножам блендера.

Проварили массу до загустения, добавив соль и немного сахара. В конце добавили пару ложек уксуса, выровняв вкус по кислоте.

Результат: отлично.

Бананово-клубничный молочный коктейль

Очищенный банан и четыре ягоды клубники нарезали на небольшие кусочки. Положили ягоду и банан в стакан блендера. Влили стакан молока и немного карамельного сиропа. Всего взбивали 30 секунд. Первые 10 — на первой скорости, остальное время — на второй. Максимум мощности составил 295 Вт, в среднем блендер потреблял около 190 Вт.

Готовый напиток превосходно взбит, насыщен пузырьками воздуха, густой и пышный. Консистенция совершенно однородная. В смеси не встретилось ни единого кусочка неизмельченной клубники или банана. Так что с переработкой замороженных ягод и приготовлением коктейлей прибор справляется отлично.

Результат: отлично.

Помол кофейных зерен

50 г зерен засыпали в колбу, закрутили крышку-переходник и установили получившуюся мельничку на базу. Начали работать с первой скорости. Мощность в среднем составила 265 Вт.

На 15 секунде кофе был измельчен. Открутили крышку и взглянули на результат — получившийся помол крупный.

Вернули кофемолку на мотор и продолжили измельчение еще в течение 40 секунд на второй скорости. Мощность прибора возросла до 308 Вт. В готовом порошке обнаружили несколько целых кофейных зерен и, в целом, помол был крупноват и не однороден. Около крышки и ножей крупинки были мелкие, достигшие состояния порошка, но встречалось много более грубых крупиц.

Решили продолжить работу и посмотреть, возможно ли улучшить результат. Через 32 секунды работы на второй скорости прибор начал издавать странный высокий звук, похожий на свист. Пришлось остановить кофемолку и оценить степень помола. Окончательный результат работы представлен справа на фотографии.

Итак, с помощью насадки-кофемолки можно получить кофе средне-мелкого помола. Масса неоднородна, в ней могут встречаться как частицы, достигшие порошкообразного состояния, так и крупицы зерен размера среднего помола.

Результат: хорошо (для определенных типов кофеварки).

Помол семян льна

Для следующего теста были использованы 100 г семян льна. Получившуюся льняную муку можно использовать для выпечки хлеба.

Начали помол с первой скорости. Спустя несколько секунд, переключились на вторую. Всего работа продолжалась 30 секунд. Максимальная мощность в эксперименте составила 383 Вт.

Лен перемолот весь, отдельные зерна в общей массе не замечены. Размер частиц неоднороден — встречается как порошок, так и отдельные довольно крупные частицы.

Для выпечки хлеба молотый лен такого качества вполне подойдет.

Результат: хорошо.

Творожная запеканка (насадка для жидкого теста)

Поместили все ингредиенты в чашу измельчителя, установив предварительно насадку для изготовления жидкого теста. Использовали творог 5%-ной жирности с крупным зерном, поскольку хотели посмотреть, сможет ли насадка измельчить зерно и довести творог до однородного состояния.

Примерно 20 секунд работали на первой скорости, затем включили вторую. Всего перемешивали творожную массу ровно одну минуту. Результаты нас весьма порадовали: несмотря на то, что творожное зерно было довольно жестким, творог измельчен, все ингредиенты отлично смешаны и превращены в почти однородную массу с мелкими фракциями творога.

Дали творожной массе выстояться в течение 15 минут. Этого времени как раз хватило для разогрева духовки. Переложили в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Выпекали 30 минут при 180 °C.

Результат: отлично.

Суфле из куриной грудки (измельчитель)

Отварная грудка курицы — 200 г, яйцо — 1 шт., рисовые хлопья — 2-3 столовых ложки, соль, перец, зелень — опционально и по вкусу.

Блюдо очень простое, диетическое и относится к категории детских. Нам же интересно посмотреть, как измельчитель справится с помолом вареного мяса, перерабатывать которое труднее, чем сырое.

Поместили в чашу комбайна крупно нарезанную грудку, разбили яйцо и положили предварительно запаренные и остывшие рисовые хлопья. Вместо рисовых хлопьев можно сварить вязкую рисовую кашу и добавить несколько ложек к грудке. Влили 2-3 ложки молока и попытались вставить насадку с зафиксированными S-образными ножами. Но не тут-то было. Насадку мы в итоге вставили, но на будущее поняли, что нужно сначала подготовить комбайн к работе, а потом уже загружать ингредиенты.

Работали всего 30 секунд. За это время масса стала однородной, куриная грудка измельчена, вся масса по консистенции напоминает пасту.

Смазали сливочным маслом формочки и выложили суфле. Залили в мультиварку воду, поместили держатель с формочками внутрь. Готовили суфле в течение 30 минут на 100 °C.

Результат: отлично.

Омлет (насадка для эмульгирования)

Для тестирования эмульгирующей насадки был приготовлен омлет. Подготовили чашу к работе, закрепив насадку внутри. Затем вбили яйца и добавили молоко и манку.

Перемешивали на первой скорости 15 секунд. Затем включили духовку и стали ждать, пока она достигнет нагрева в 190 °C. Тем временем смазали порционные формочки сливочным маслом. Когда духовка раскалилась, включили комбайн буквально на 10 секунд, чтобы набухшая манка хорошо смешалась с остальной омлетной массой. Наполнили формочки и поставили в духовку.

Выпекали около 30 минут.

Омлет получился именно таким, которого мы добивались: высокий, пышный, но при этом достаточно плотный.

Понятно, что 4 яйца можно смешать с молоком и вручную, а вот 8, да с 400 мл молока — уже проблематичнее. Эмульгирующая насадка с такой задачей справляется за секунды. Яйца при этом не перевзбиты, но прекрасно смешаны с молоком.

Результат: отлично.

Драники (крупная терка)

Кто-то любит драники, приготовленные из мелко натертого или даже пропущенного через мясорубку картофеля, а некоторые предпочитают жарить драники из крупно натертого картофеля. Поэтому мы думаем, что измельчение картофеля на крупной терке — вполне реалистичный тест.

В данном эксперименте мы проверим не только качество работы крупной терки, но и оценим максимальную вместимость чаши измельчителя. Вес очищенного картофеля составил 842 грамма. Такой объем корнеплода был переработан всего за 40 секунд. Это весьма впечатляюще. Из любопытного отметим весьма сильную вибрацию корпуса комбайна при работе. Прибор не сдвинулся с места ни на миллиметр, но вибрировал достаточно сильно.

Качество работы оцениваем как весьма хорошее. Несмотря на то, что в массе встретилось несколько попавших туда отдельных ломтиков картофеля, основное количество продукта измельчено равномерно.

«Отходов» в виде кусочков картофеля не так много.

Они были мелко порезаны и добавлены в основную массу. Туда же вбили пару яиц, сдобрили солью, перцем и сухим чесноком. В заключение вмешали пару ложек муки. Жарили на растительном масле.

Результат: отлично.

Салат из моркови с чесноком (мелкая терка)

Одна крупная морковь весом в 328 граммов была распущена на длинные тонкие кусочки всего за 33 секунды.

Измельчить чеснок в мелкой терке не удалось. Зубчики попадали в пространство между теркой и крышкой и вращались там вместе с диском. Пришлось остановить работу и воспользоваться чеснокодавилкой.

Отходов немного, а получившаяся масса состоит из равномерно мелких и тонких кусочков морковки. Добавили немного соли, майонеза и тщательно перемешали.

Результат: отлично.

Отжим сока из цитрусовых

Сок из апельсинов

Вес апельсинов составил чуть больше килограмма — 1,064 кг. Сразу отметим, что плоды попались толстокожие, а один из апельсинов был немного суховат. Так что при оценке результатов следует помнить, что из более тонкокожих и сочных апельсинов удастся выжать большее количество сока.

Собрали прибор, разрезали апельсины напополам, включили первую скорость и начали работу. Отжимная головка вращалась довольно быстро. Мы брали половинку апельсина и начинали надавливать на него; насадка вращалась внутри плода и таким образом выдавливала сок из мякоти. При отжиме сока из крупного плода, мы сильнее сжимали половинку апельсина так, чтобы насадка с внутренней стороны касалась кожуры. Всего на переработку килограмма апельсинов прибору потребовалось 2 минуты 5 секунд. В среднем мощность колебалась около 180 Вт, пик нагрузки зафиксирован на 231 Вт. Из неприятного замечено разбрызгивание. Насадка вращается с такой скоростью, что сок вылетает из-под апельсинов и попадает на края решетки и чуть выше.

Читайте также:  Зимняя ловля леща на комбайн

Сок отличного качества — почти без мякоти, чистый. Вес получившегося напитка — 468 г, процент выхода — 44. Это превосходный результат для апельсинов такого качества, что подтвердил и осмотр отходов: кожура чистая, сок отжат из всей мякоти, с внутренней части половинок нет ни единого неохваченного соковыжималкой участка.

Сок из грейпфрутов

Три грейпфрута весили 1,165 кг.

При отжиме из них удалось отжать 604 г сока. Таким образом, производительность соковыжималки составила ≈52%. Соковыжималка работала всего 2 минуты 4 секунды.

Основное замечание — довольно сильное разбрызгивание. Брызги сока умудрялись вылетать за пределы поддона-решетки. Крупная мякоть не проходит сквозь отверстия решетки.

Сок почти без мякоти, насыщенного очень свежего вкуса.

Результат: отлично.

Мы высоко оценили результаты теста, поскольку основой оценки служит эффективность отжима. Несмотря на использование апельсинов не самого высокого качества, насадка-соковыжималка продемонстрировала весьма эффективную работу.

Выводы

Практические эксперименты продемонстрировали, что кухонный комбайн Redmond RFP-3909 справляется со всеми заявленными производителем функциями. Прибор нейтрально выглядит, несложен в сборке и подготовке к работе. Оснащен двумя системами защиты. Одна не позволит аппарату включиться при неправильной сборке, вторая автоматически отключит вращение ножей при перегрузке. Также к достоинствам отнесем малый вес кувшина для блендирования и чаши комбайна. Ответ на основной вопрос, занимавший нас во время тестов (насколько стабильно качество работы каждой из насадок, не пошло ли в ущерб какой-либо из них хорошее исполнение другой функции), получен. Результаты использования всех насадок достаточно стабильны. Комбайн выполняет все свои функции по меньшей мере хорошо.

В ходе тестов было выявлено два мелких минуса: аппарат вибрирует при терке твердых ингредиентов типа моркови и может разбрызгивать сок при отжиме сочных цитрусовых. Справедливости ради отметим, что вибрация не приводила к смещению прибора на поверхности стола, т. е. присоски исправно выполняли свою функцию — удерживали корпус на одном месте. Брызги при отжиме цитрусовых в основном скапливались на высоких стенках поддона-решетки, но небольшая их часть вылетела за пределы комбайна.

Блендер с соковыжималкой

Блендер – устройство, обладающее некоторыми свойствами миксера и кухонного комбайна. Оно способно смешивать что-либо и измельчать твердые продукты.

В таблице приведено описание типов блендеров.

Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Лучше выбирать модели, оснащенные стеклянной чашей, она не впитывает посторонние запахи (в отличие от пластиковой емкости).

Некоторые стационарные модели оснащены функцией самостоятельной очистки.

Функция соковыжималки

Данные комплексные устройства имеют вторую незаменимую функцию — соковыжималки или отжима, в зависимости от модели. На первый взгляд может показаться, что это две идентичные функции, но на самом деле они сильно разнятся. Обе функции сильно отличаются от роли блендера, поскольку помогали приготовить более жидкое вещество. Но соковыжималка позволяет получить более чистый и прозрачный сок, для ее использования не обязательно очищать и нарезать продукты. Данная функция лучше всего подходит для отработки и получения сока из твердых овощей и фруктов.

Функция отжима отлична от вышеуказанной, она осуществляется быстрее предыдущей и позволяет в короткий срок приготовить большее количество жидкости. Так, например, устройство марки Philips, имеющее функцию отжима, может за один подход отжать более двух литров чистого сока, при этом вам не нужно будет менять емкость для скопившейся мякоти.

Данная функция помогает получить более густой натуральный свежевыжатый сок, который будет богат витаминами и клетчаткой. Такое вещество лучше насыщает организм и более благоприятно воздействует на него. Диетологи рекомендуют употреблять именно такой сок во время похудения, поскольку он ускоряется обменные процессы в организме.

Особенности

Устройство двух этих элементов конструкции, на первый взгляд, имеет почти одинаковый общий схожий тип строения, но выполняют они совершенно разные функции. Во внутренней части каждого этого элемента располагается основание с ножами, но они имеют отличное назначение. В части, отжимающий сок, имеются ножи с сеточкой, а в части измельчителя имеются более крупные лезвия, режущие или смешивающие продукты. На многих устройствах есть функция регулировки скорости и мощности отдельно блендера и отдельно выжималки. Данная кнопка на первом элементе устройства ускорит процесс измельчения и повлияет на консистенцию полученного вещества, а на втором элементе кнопка регулирует объем выжатого сока.

Блендер, в первую очередь, предназначен для смешивания продуктов, но еще он при этом выполняет и другие функции, а соковыжималка выполняет только одну свою главную роль-отжим. Конечно, возможно, долго измельчая овощи или фрукты блендером, приготовить сок, но он будет очень густым, и в нем будет плавать большое количество мякоти. Именно поэтому функция соковыжималки в данном устройстве незаменима. В этой части конструкции присутствует специальная емкость для скопившейся густой мякоти, которая позволяет отделять ее и получать чистый сок жидкой консистенции. Как правило, во всей подобной бытовой кухонной технике два этих элемента функционируют отдельно, имея лишь общее основание и общее питание от сети.

Еще одним отличием является то, что обычно функция отжима сока ограничивается определенным временным промежутком, а время выполнения функции измельчителя ничем не ограничивается. Кроме того, брендер и его емкость предназначены для небольшого объема продуктов, в то время как соковыжималка рассчитана на большие объемы. Именно поэтому ее чаще используют для того, чтобы приготовить запасы сока на зиму или на большую семью. Блендер же обычно запускают для того, чтобы приготовить одну или две порции коктейля или пюре.

Чем отличаются приборы

Сравнительная характеристика агрегатов представлена в таблице.

ПоказательСоковыжималкаБлендер
Механизм, выполняющий основную работуСетка с ножкамиСпециальные ножи, предназначенные для резки или смешивания
Характеристики, на которые влияет мощностьКоличество полученного напиткаСкорость получения необходимой консистенции
Первостепенная задачаОтжимСмешивание
Консистенция выжатого сокаЧистый сок, в котором отсутствуют примесиСок получается с мякотью, по консистенции напоминает пюре
Наличие специального контейнера для жмыхаИмеетсяНе имеется, жмых остается в той же емкости, где и напиток
Максимальное время работы5 минут, у дорогих моделей — 15 минутНе существует ограничений по времени работы. Прибор можно использовать до тех пор, пока не получится необходимая консистенция
Возможность работы с твердыми фруктами и овощамиИмеетсяНе имеется, в блендере можно получить только кашу, но не сок

Популярные производители

Сейчас не так много брендов производят соковыжималки-блендеры 2 в 1. Как правило, это два отдельных устройства. Но некоторые марки все же изготавливают такие устройства, это: Bosh, Bartscher, Philips, Panasonic, Star и некоторые другие производители бытовой техники. Покупатели лучше всего оценивают бренды Bartscher и Panasonic.

Очень большой популярностью пользуется соковыжималка-брендер от марки Bartscher. Она очень мощная и позволяет регулировать скорость отжима или измельчения. Она содержит в себе один корпус, на который устанавливается либо блендер, либо соковыжималка, одновременно эти два устройства работать не могут. Зато ее корпус, как и ножи-измельчители сделаны из качественной нержавеющей стали. Единственным ее недостатком является достаточно большой вес конструкции.

Хорошие отзывы имеет блендер и соковыжималка Philips HR1840/55. В комплект к данной конструкции входят кувшин для сока, емкость для блендера и щеточка для чистки устройства. Оно имеет регулятор скорости и мощности измельчения или отжима, а также интересный и стильный дизайн. Кроме того, на основании данной конструкции имеются удобные ножки с присосками, которые защищают прибор от падения, поскольку во время работы такие устройства сильно вибрируют и могут запросто съехать с рабочей поверхности кухни.

Еще одна качественная и удобная модель, которая пользуется популярностью — это блендер-соковыжималка Panasonic MJ-M171. Ее цена в магазинах колеблется от 10000 рублей до 15000 рублей. Емкость блендера, как и соковыжималки в данной модели составляет один литр, а вес каждого элемента с конструкцией будет составлять около трех килограммов. Соковыжималка имеет постоянную подачу сока, кроме того, в наборе имеется щеточка для быстрого очищения сеточки и контейнер для сбора мякоти.

Чаша блендера в данном устройстве от Panasonic выполнена из стекла. Центрифуга конструкции сделана из высококачественной нержавеющей стали. Потребителям очень нравится эта модель, они указывают, что данное устройство работает годами без сбоев. Покупатели отмечают чистоту полученного сока, а также то, что мякоть выходит полностью сухая, то есть фрукты и овощи используются данным устройством по максимуму. Данная модель мелкой бытовой техники имеет исключительно положительные отзывы, единственный минус, который отметили потребители — это то, что чаша блендера и чаша соковыжималки немного окрасилась после использования, но покупатели пишут, что это не критично.

Соковыжималка

Кто не любит свежевыжатые соки по утрам? Фреши любят все: от мала до велика. Поэтому присутствие на кухне соковыжималки просто обязательно.

В мире электротоваров существует всего два вида соковыжималок.

Центробежная (центрифужная)

Имеет знакомые всем любителям соков формы. Яблоки, груши, морковь, свеклу, сельдерей закладывают в центрифужную соковыжималку через горловину сверху. Далее, после закладки, фрукт или овощ попадает в центрифугу, где измельчается ножами-насадками. Под воздействием центробежной силы, сок и волокно отделяются друг от друга. После чего сок по специальному сокоотводу стекает и попадает в ёмкость, идущую в комплекте с прибором. А жмых остается в отсеке для отходов.

В зависимости от модели, центробежная соковыжималка может работать идеально либо посредственно. В первую очередь, на это влияет мощность. Чем она больше, тем больше сока вы получите, а жмыха меньше. Не стоит закрывать глаза на форму горловины. Многие современные соковыжималки оснащены широкой горловиной, это позволяет загружать большие кусочки фруктов, но очистить последние предварительно от косточек и листочков все-таки придется.

Шнековая

Соковыжималки такого типа, как правило, являются ручными и стоят недорого (подробнее в статье выбор лучшей шнековой соковыжималки). Если описать шнековую модель простым бытовым языком, то это обычный пресс. Под воздействием механической или ручной силы он позволяет добыть из загруженных фруктов сок, предварительно измельченных в массу.

Плюсом такой модели является возможность отжать сок из любых овощей и фруктов, например, клубники, малины, винограда, граната, шпината, петрушки и даже орехов. При этом можно не бояться, что косточки и веточки забьют фильтр, который в шнековой соковыжималке имеет довольно крупные отверстия. Сок получается густым и однородным, а сам прибор легко мыть.

Узнав об основных видах блендера и соковыжималки, любая хозяйка задастся вопросом, а можно ли соединить эти две модели в одну? Давайте разберемся в этом на следующем примере.

Шнековые соковыжималки («соковыжималки холодного отжима»)

Цена: от 5 до 35 тысяч рублей

В шнековых соковыжималках плоды не измельчаются ножами и не продавливаются сквозь вращающийся на высоких оборотах (8000–20000 об/мин) сетчатый фильтр, как в центрифужных соковыжималках, а медленно (80–120 об/мин) давятся шнеком, при этом получается густой сок с мякотью. Шнеком отжимать можно любые продукты, жмых выходит практически сухим. «Холодный отжим» — это медленный, а на высоких скоростях, видимо, «горячий», хотя никогда вы не попробуете горячего и даже теплого сока, отжатого обычной соковыжималкой.

Как нас пугают и что полезного обещают:

Якобы высокоскоростные соковыжималки не обеспечивают сохранение в соке витаминов и микроэлементов, а шнековая соковыжималка обеспечит их сохранение «на уровне использованных овощей и фруктов». Утверждается, что «ферменты энзимы, отвечающие за правильное течение химических процессов в человеческом организме, дезактивируются при высокой температуре, а при шнековом отжиме остаются активными».

«Плохая новость для производителей соковыжималок и блендеров: соки не являются частью сбалансированного пищевого рациона. Американская академия педиатрии не рекомендует вводить фруктовые соки детям до 1 года, а детям старше года рекомендуется их ограничивать. Национальная служба здравоохранения Великобритании не советует взрослым употреблять более 150 мл сока или смузи в день, имея в виду и напитки домашнего приготовления.

Обычные овощи и фрукты — это лучший выбор. Сложно съесть за один присест несколько апельсинов, а вот приличное количество смузи или сока можно выпить на пару минут и получить довольно много калорий и сахаров. В соке клетчатки будет совсем мало, в смузи — больше, но всё равно она измельчается в процессе переработки. Хотите больше витаминов – ешьте овощи и фрукты.

Водорастворимые витамины B2, B3, B5, B6, B7 и B12 достаточно устойчивы при нагревании, микроэлементам оно тоже не страшно. Получить дефицит витамина С и фолиевой кислоты при сбалансированном рационе довольно сложно.

Простое правило есть 5 фруктов и овощей в день по-прежнему актуально. Что касается ферментов, о которых говорится в рекламе, то они естественным образом находятся у нас в ЖКТ, и мы берем их не из продуктов, измельчаемых в соковыжималке. Да и за «химические процессы» — в том числе пищеварение – отвечают не они одни».

Особенности и преимущества

Соковыжималка-блендер отличается своей универсальностью. Данный вид кухонного устройства 2 в 1 относится к мелкой бытовой технике, хотя размер этой конструкции довольно крупный, поскольку она совмещает в одном устройстве одновременно функцию блендера плюс соковыжималки. Этот универсальный вид бытовой техники прекрасно подойдет современным хозяйкам, а особенно семьям, которые придерживаются здорового питания и стремятся потреблять максимум витаминов. Кроме того, это незаменимая вещь для тех, кто не может определиться, что нужнее: соковыжималка, миксер или кухонный комбайн. Данное незаменимое устройство может выполнять роль любого из вышеперечисленных кухонных приборов.

Читайте также:  Комбайны New Holland в сельском хозяйстве в 2021 году

Блендер

Этот знакомый каждой хозяйке прибор бывает двух типов: погружной и стационарный.

Стационарный

Или шейкер, как именуют его европейцы. Имеет устойчивую опору и надежно стоит на любой поверхности. Агрегат применяют для колки льда, смешивания жидкостей и взбивания различных ингредиентов. Стационарный блендер считается безопасным и практичным прибором. Устройство его состоит из чаши, на дне которой располагается резак-измельчитель, а сверху он накрыт герметичной крышкой. Это препятствует разбрызгиванию при смешивании и гарантирует безопасность при применении. Многие модели стационарных блендеров наделены режимом самоочистки, а это весьма существенное преимущество, так как сокращает время на мытье.

Если блендер имеет мощность менее 500 ВТ, он сумеет измельчить только мягкие продукты. При этом он идеален для изготовления коктейлей и смузи. А вот прибор с мощностью более 800 ВТ сможет расколоть даже лед. И измельчить ему под силу практически все.

Немаловажным параметром также является материал чаши. Изготавливают ее чаще всего из пластика или стекла. Преимущество стекла — в его экологичности

Важно, чтобы чаша была сделана из цельного стекла. Служить такая чаша будет дольше, к тому же ее легко мыть

А главное, стекло является безопасным материалом, значит химического контакта с продуктами, наложенными в нее, происходить не будет. Использование блендера будет не только удобным, но и безопасным даже для самых маленьких детей. Также стеклянная чаша способна выдержать высокие температуры, а значит, в блендере можно будет без проблем смешивать горячие ингредиенты, например, для супа.

Пластик – весьма практичный в применении материал, такой прибор прослужит вам не один год. Пластиковый блендер можно мыть даже в посудомоечной машине. Однако со временем материал может потемнеть и покрыться царапинами, поэтому мыть его следует мягкими очищающими средствами.

Погружной (ручной)

В зависимости от степени мощности, он может работать с разными по твердости продуктами. К примеру, агрегат, мощностью больше 900 Вт, может измельчить мясо в фарш и даже расколоть лед. Менее мощный блендер без проблем приготовит суп-пюре или взобьет яйца. В комплекте к блендеру могут идти различные насадки: посуда для измельчения, стакан с насадками для разных видов нарезки, агрегат для приготовления пюре, венчик. С количеством насадок увеличивается и количество функций прибора.

С основными видами блендеров мы разобрались, теперь попробуем ознакомиться с еще одним незаменимым в хозяйстве электроприбором – соковыжималкой.

Новинка на рынке бытовой техники: блендер соковыжималка 2 в 1

Согласитесь, чем больше функций выполняет агрегат, тем он лучше. Зачем переплачивать, покупая два разных бытовых прибора, когда можно купить гибрид: блендер с соковыжималкой 2 в 1?

На сегодняшний день немногие фирмы могут предоставить такой электроприбор, но поиск не разочарует ваших ожиданий:

  • Во-первых, это удобно: совмещенный прибор позволит приготовить десятки блюд, не меняя насадок и не пачкая много посуды.
  • Во-вторых, такой прибор обойдется в разы дешевле, чем если покупать все по отдельности. В набор, как правило, входит универсальная центрифужная соковыжималка и стационарный блендер со съемной стеклянной чашей. Такой прибор не занимает много места на кухне и экономит время при готовке супов, вторых блюд и десертов.

Радуйте своих родных и близких изысканными блюдами и полезными свежими соками, тратя на готовку наименьшее количество времени. Готовьте пикантные супы, необычные десерты и даже соевое молоко, не пачкая огромное количество посуды. С комплектом соковыжималка-блендер ваши возможности будут безграничны.

Для каких целей лучше подходят

Блендер выполняет большее количество задач. Дорогая модель с множеством насадок способна заменить даже кухонный комбайн. Блендер покупают для выполнения следующих задач:

  • Смешивание.
  • Измельчение.
  • Приготовление пюре.
  • Расколка льда.
  • Приготовление фарша.
  • Нарезание кубиками и ломтиками.

Главное предназначение соковыжималки — получение сока из плодов. Если модель шнековая, то она способна справиться с твердыми овощами и корешками.

Любителям густых коктейлей или смузи лучше приобретать блендер. Напитки получаются плотные, они способны заменить приемы пищи. Устройство справляется со всеми компонентами, в которых содержится крахмал. Функция дробления поможет измельчить даже лед.

Для тех, кто предпочитает домашние соки без мякоти, лучше использовать соковыжималку. Наличие большого отверстия позволяет не нарезать предварительно фрукты и овощи. Наилучшие результаты можно получить при измельчении твердых корневых овощей.

Можно сделать вывод, что каждый прибор имеет свое предназначение. Поэтому однозначного ответа на вопрос, что лучше, не существует. Современным хозяйкам рекомендуется приобретать оба устройства. Если самостоятельно не получается решить, какой купить прибор, то лучше обратиться к менеджерам магазина. Именно они могут дать подробные разъяснения.

Соковыжималка

Соковыжималка — прибор, который необходим в каждом доме. Позволяет готовить соки из фруктов и овощей.

Виды конструкций представлены в таблице.

Первоначальный этап — работа дисковой терки. Далее устройство для сепарации отделяет сок от жмыха. Встречаются следующие формы сепарирующего устройства: цилиндрическая, коническая.

Деление по типу привода:

  1. Электрические (отличаются высокой производительностью).
  2. Ручные (позволяют получать сок холодного отжима, он считается более полезным, недостаток устройства — требует большого количества сил).
  • Электрический двигатель.
  • Сепаратор, на дне которого имеется нож.
  • Корпус.
  • Блок управления.
  • Чаши (для сбора сока и жмыха).

Принцип работы устройства:

  1. Сырье попадает на шнек, который вращается.
  2. Измельчение продукта.
  3. Подача сырья в отдел для отжима. Там происходит сжатие и выделение сока.
  4. Попадание сока в специальную подставленную емкость.
  5. Удаление жмыха через отверстие, которое расположено на выходе конуса.

Области применения соковыжималки представлены в таблице.

· эстетичный вид (для того, чтобы использовать на виду у клиентов баров и ресторанов).

Соковыжималка или блендер: в чем разница

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, – самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течение дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит – получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку

Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах. Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega 707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-707 представлена Sana – официальным представителем компании, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы детальнее ознакомиться с информацией о шнековой соковыжималке Sana Juicer EUJ-707.

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических характеристиках профессионального блендера Vitamix PRO 750.

Что лучше и чем отличается соковыжималка от блендера

Блендер или соковыжималка в равной степени способны справиться с приготовлением фруктовых и овощных напитков. Но перед покупкой необходимо изучить отличия между устройствами и понять, какое из них окажется удобнее в применении.

Чем отличается соковыжималка от блендера

Блендер — это удобное кухонное устройство, предназначенное для однородного измельчения овощей и фруктов. Прибор представлен двумя видами:

  1. Погружной. Состоит из небольшой чаши-измельчителя и рукояти с кнопками управления, на которую надевается режущая насадка. Использовать агрегат можно вместе с комплектной емкостью или с любой другой достаточно вместительной посудой. Погружной девайс лучше всего подходит для обработки мягких продуктов, но при условии высокой мощности может справляться с твердыми овощами и даже с колкой льда.
    Погружные модели предназначены для приготовления пюре, соусов и напитков
  2. Стационарный. Такой агрегат обладает довольно вместительной чашей на подставке с кнопками управления. В емкость устройства закладывают продукты, плотно закрывают стакан крышкой и включают прибор в работу. Ножи на дне чаши быстро измельчают мягкие и твердые ингредиенты до однородного состояния.
    Стационарный блендер удобен тем, что при использовании его не нужно держать в руке или зажимать кнопку

Отличие соковыжималки от блендера заключается в первую очередь в назначении. Кухонный прибор помогает готовить свежие соки и смузи, однако не может справляться с муссами, соусами и пюре. Конструктивно агрегаты делятся на два типа:

  1. Шнековые. Фрукты, заложенные в емкость устройства, контактируют с вращающейся осью, измельчаются и продвигаются к мелкоячеистой решетке, через которую в подставленный стакан и поступает свежий сок.
    Напиток из шнековой соковыжималки обычно содержит остатки мякоти
  2. Центробежные. Фруктовую мякоть загружают в емкость с расположенной на дне теркой с острыми дисками. При включении агрегата плоды под воздействием центробежной силы качественно перетираются до состояния однородного жмыха. Готовая выжимка стекает в один отсек, а отработанная мякоть выбрасывается в другой.
    Центробежные соковыжималки с функцией удаления жмыха позволяют получить очень чистую выжимку

Кухонные приборы обоих типов хорошо справляются как с мягкими, так и с твердыми фруктами и овощами. Разница между ними состоит в функционале. Блендер удобнее использовать для приготовления густого смузи. Но если хочется получить чистый фруктовый сок, то однородную массу, оставшуюся после применения агрегата, придется фильтровать вручную через марлю.

Соковыжималка предназначена специально для приготовления напитков, и даже если в них остается жмых, то объемы последнего совсем невелики. Но при этом сделать в агрегате смузи уже не получится, поскольку консистенция продукта будет слишком жидкой.

Что лучше — блендер или соковыжималка

Оба прибора обладают своими достоинствами и подходят для быстрого приготовления фруктовых напитков. Но самый чистый и качественный сок обеспечивает именно соковыжималка. После взбивающего девайса жидкость необходимо дополнительно фильтровать.

Преимуществом блендера является его более низкая стоимость

При этом преимуществом последнего устройства можно считать длительную беспрерывную работу. Большинство соковыжималок действуют без пауз на протяжении 5-15 минут, а потом требуют отдыха. У взбивающих устройств таких ограничений обычно нет. Обрабатывать продукты для максимально качественного измельчения с их помощью можно очень долго.

Внимание! Блендер не справляется с приготовлением сока из твердых овощей. Даже длительная обработка позволяет получить только густую кашицу с минимумом влаги.

Заключение

Блендер или соковыжималка удобнее для приготовления напитков — зависит от требований к консистенции жидкости. Первое устройство позволяет делать густые смузи, тогда как второе подает именно очищенный от примесей сок.

Источник https://www.ixbt.com/home/redmond-rfp-3909-review.html

Источник https://oboiman.ru/inside/sokovyzimalka-blender-2-v-1-cto-lucse.html

Источник https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/blender/chto-luchshe-i-chem-otlichaetsya-sokovyzhimalka-ot-blendera.html

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]