Перейти к содержанию

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться

Содержание

Выбираем лучшую тёрку для корейской моркови Какую купил себе я На что обратить внимание при выборе и как ей пользоваться

Привет, ребята.

Я снова с вами на связи. В этой статье вы узнаете о моём новом помощнике. Недавно прикупил себе тёрочку для корейского салата из морковки. Мощная вещь.

В этой статье, я расскажу вам какие шинковки бывают. На что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Вы узнаете, как ей пользоваться. Какую тёрочку купил себе я, и чем она хороша. И мои эксклюзивные фото!

Наконец-то купил себе тёрку для салата по-корейски. Помощников у меня на кухне много, а вот такой тёрочки не хватало. Расскажу вам какие они бывают, и какую купил себе я, и почему я считаю её лучшей.

Морковь по-корейски является довольно вкусной пикантной закуской. Рецептов этого салата довольно много, но отличаются они несущественно, поскольку основным ингредиентом всегда будет оранжевый овощ.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому его может сделать своими руками даже человек, который раньше не часто готовил.

Главная сложность заключается в том, как тереть морковь. В привычном рецепте полоски моркови получаются длинными и тонкими, форма напоминает спагетти, чего нельзя добиться, используя кухонный комбайн или крупную терку.

Какие тёрочки бывают?

Они бывают разные, от самых простых ручных до дорогих. А можно и кухонный комбайн использовать для шинковки, тоже отличный вариант.

Вот основные виды шинковок:

  1. Деревянные.
  2. Пластмассовые.
  3. Металлические.
  4. Электрические.

В общем разные на любой цвет и кошелёк. Я тоже решил купить себе для приготовления разных салатов, в том числе и салата с морковкой по корейски вот такую помощницу. Выбор был огромный.

Для меня главное, чтобы она была надёжной, чтобы долго служила, чтобы не порезать руки, чтобы шинковала хорошо, и чтобы цена была небольшая. И я приступил к выбору своей новой помощницы.

Много всего пришлось посмотреть:

  • Терка Роко от фирмы Borner используется в комплекте с овощедержателем и специальной емкостью под нарубленные овощи.
  • Также некоторые терки для моркови представляют собой рогатку, концы которой скреплены стальными ножами-лезвиями.
  • Более безопасные механические терки выглядят, как песочные часы.
  • Можно найти и электрическую терку, которая напоминает кухонный комбайн, но с ограниченными возможностями.

Определить, какая лучше, можно лишь по собственным предпочтениям и своего опыта, если у вас он был.

А если вы никогда ничего не нарезали. То эта статья и мой рассказ, помогут вам сделать правильный выбор. Но какую же выбрать себе в помощницы?

Советы по выбору

Инструмент для шинкования моркови должен быть крепким и надежным. Он обязан прослужить несколько лет даже при больших объемах заготовки. Так ведь?

На что нужно обратить внимание при выборе такого важно поморника на вашей кухне? На мой взгляд тут важны:

  1. Материал из которого сделан держатель. Чтобы руки не поранить.
  2. Качество лезвия.
  3. Разные насадки.
  4. И конечно же, цена.

Определить лучшую терку из тех, которые подходят по цене, можно, если обратить внимание на следующие моменты:

Материал держателя

Большинство подобных современных приспособлений выполнены из пластика, однако можно найти и деревянную терку.

У дерева есть свои преимущества. Оно довольно крепкое, не склонно к механическим повреждениям, но при этом достаточно тяжелое.

Профессиональная терка должна быть удобна при использовании на любой поверхности и с любой опорой, поэтому лучше остановить выбор на качественном пластике.

Материал лезвий

Ножи – это главный критерий выбора.

Они обязательно должны быть стальные и прошедшие специальную обработку, к тому же они должны долго оставаться острыми.

Например, у популярной модели Роко от Бернер они именно такие. Лезвия у этого производителя самозатачивающиеся, что очень удобно при постоянном использовании.

Насадки

Чем больше разных приспособлений тем лучше. У меня их пять и все они шинкуются по-разному. Одна из них сделана именно для моркови по-корейски.

А другие делают разную нарезку, ломтики. А что, тоже пригодятся для моих будущих кулинарных шедевров.

Перед тем, как выбрать окончательно своего помощника, необходимо ознакомиться с несколькими изделиями, сравнить, сколько стоит изделие в среднем.

Лучше всего опираться именно на средний ценовой диапазон, так как такие изделия самые популярные, а значит, о них можно найти много отзывов от людей, которые уже успели приобрести.

Производитель играет роль только в том случае, когда вы ранее сталкивались с его товарами, и они удовлетворили вас.

Это небольшая гарантия того, что вся продукция проходит одинаковый контроль качества.

Также можно почитать о производителе в интернете на сайтах с отзывами. И почитать, что покупают люди и почему. Если отзывы есть, это уже хорошо. А вот если нет, тут сложнее.

Так и я выбрал свою помощницу, она именно женского рода. Из пластика, лезвия острые, несколько видов насадок и цена. По нашему времени цена просто смешная — 150 рублей.

Что собой представляет терка для корейской моркови?

  • Приспособление для шинковки моркови представляет собой плоскую дощечку с лезвиями, которые находятся по центру.
  • Лезвия установлены в 2 или больше рядов, при этом сделана такая ручная терка максимально безопасно, чтобы острый край не слишком выглядывал за основу доски.

Проще говоря, инструмент для шинкования выглядит, как обычная для овощей, но лезвия установлены только по центру, а не по всей длине.

По фото можно легко определить цвет основы, так как ножи занимают лишь небольшую часть пространства.

Тем не менее, процесс шинковки таким приспособлением идет довольно быстро, и она удобная в пользовании.

  • Изделие для шинкования корейской моркови подходит и для других овощей. Чаще всего таким способом нарезают огурцы или кабачки.
  • Некоторые производители предлагают купить дополнительные приспособления для шинкования.

Как шинковать морковь?

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

Читайте также:  Комбайн картофелеуборочный мтз кпк-2-01 поиск в России

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.

Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

  • Двигают овощ только в одном направлении. Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
  • Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
  • Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.

Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты

Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:

  • Королева осени.
  • Маэстро.
  • Император.
  • Карамелька.
  • Медовая.

Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

Что понадобится:

  • 2 кг моркови.
  • 2 лука репчатых белых.
  • 2 головки чеснока.
  • Острый перчик чили.
  • 250 мл масла растительного подсолнечного.
  • 9% уксус – 6 больших ложек.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 чайные ложки молотого кориандра.
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца.

Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • Головка чеснока.
  • Перчик чили небольшого размера.
  • 5 чайных ложечек кориандра.
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.

Что понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов.
  • 1,5 кг моркови.
  • 130 мл 9% уксуса.
  • 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
  • Готовая приправа по-корейски – 20 г.
  • 100 г чеснока.
  • 130 г сахара.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.

Как готовить

Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.

Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.

Чеснок очистить, измельчить.

В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.

В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.

Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.

Что понадобится:

  • Цветная капуста – кочан.
  • 1 кг свежей моркови.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Готовая приправа для моркови по-корейски из магазина.
  • 1 литр воды.
  • 150 мл уксуса 9%.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 50 мл подсолнечного масла.

Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.

Как готовить

Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.

Читайте также:  Испытания комбайнов зерноуборочных самоходных Палессе в Северо-Западной зоне

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.

Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.

Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.

Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.

Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами

Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 400 г свежих грибов, лучше опят.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Имбирь молотый – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.

Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.

Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.

Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.

Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Что понадобится:

  • 2 кг помидор.
  • 250 г моркови.
  • 4 болгарских перца.
  • Один острый перец чили.
  • Лук репчатый белый – 2 головки.
  • Чеснок – 1 штука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 мл растительного масла.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп свежие – 50 г.

Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Как готовить

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.

Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.

Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 2 столовые сахара.
  • 1 чайная соли.
  • 4 столовые ложки 9% уксуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла растительного подсолнечного.
  • Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.

Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Как готовить

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.

Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Морковь по- корейски в современной корейской кухне отсутствует. Придумали салат “морковь по-корейски”, “русские” корейцы сосланные в Казахстан, из-за отсутствия кимчи (пекинской капусты), из которой готовился салат.

В дальнейшем, этот салат полюбили на всей территории бывшего Союза и не один праздничный стол ,не обходится без моркови по-корейски. Когда идешь на базар, невозможно пройти мимо рядов, где корейцы продают свои закуски, аромат стоит!))), а разнообразие салатов впечатляет.

Мы уже готовили баклажаны, помидоры по корейским рецептам, сейчас будем готовить морковь по-корейски по классическому рецепту. Сразу скажу, что вариантов классического рецепта множество, даже на рынке у каждого продавца-корейца вкус корейской моркови разный.

Сегодня у меня классические рецепты моркови по -корейски такие:

Морковь по-корейски рецепт с рынка

Морковь, приготовленная по этому рецепту, может использоваться сразу, как салат, а можно закатать в банку на длительное хранение.

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 120-150 г сахара для длительного хранения
  • 1-3 ст.л соли
  • 70-100 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 100-150 мл растительного масла
  • 2-3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1/2 -1 ч.л. адзиномото (глутамат натрия) по желанию

Приготовление:

Для быстрого использования:

1.Морковь очищаем, промываем и натираем на терку для корейской моркови, она красивее будет смотреться в салате.

Далее морковь солим, ставим груз и накрываем крышкой. Оставляем на 1-2 часа, пока пустит сок.

2. Сок сливаем и добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соевый соус и по желанию глутамат натрия все старательно перемешиваем.

3. Сухую сковороду разогреваем и засыпаем кориандр и перец горошек, прогреваем 2-4 минуты,

Читайте также:  Мини-комбайн для уборки зерновых (зерноуборочный): маленький, самодельный, китайский, цена, сколько стоит, японский

а затем разминаем в ступке

и добавляем в морковь, засыпаем в центр, горкой.

Важно: прокаленный кориандр это “секретный” ингредиент дающий продукту корейский вкус.

4.В сковороду льем 2-3 ст.л. постного масла и кладем, измельченный на полукольца лук, жарим до мягкости. Добавляем нарезанный жгучий перец, кунжут и выдавленный через пресс чеснок, прожариваем, пока лук приобретет золотистый цвет, при помешивании.

Потом через ситечко, процеживаем масло на морковь.

5. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 24 часа в холодильнике.

Для заготовки длительного хранения:

1. Натертую морковь солим, посыпаем 100-120 г сахара, перемешиваем, накрываем крышкой, и под грузом ставим в холодильник на 6-12 часов.

2. Образовавшийся сок сливаем, вливаем оставшийся уксус, соевый соус и старательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Если что-то не понравится, выравниваем вкус сахаром и уксусом (они создают основу), а далее остроту и ароматы по желанию. Накрываем и в холодильник на сутки.

3. Маринованную морковь, плотно укладываем в простерилизованные баночки, подогреваем 2-3 ст.л. маринада, заливаем в банку и закрываем герметично

Маринад можно заменить 2-3 ст.л. прокаленного постного масла, без запаха.

Хранится морковь по-корейски обычно в холодильнике.

Если собираемся хранить в подвале, тогда баночку нужно наполнить маринадом до верху и герметически укупорить.

4. Заготавливать морковь по-корейски, нужно в сентябре ноябре месяце

Правильная морковь по-корейски Морков- ча

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксусной кислоты
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. красного перца острого
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Натертую морковь, солим и добавляем сахар и уксус, перемешиваем и под крышкой даем настояться 1 час. Сок сливаем.

2. Лук измельчаем и пассеруем на постном масле.

3. В морковь добавляем кориандр, красный перец, кунжут, черный перец, выдавленный через чесночницу чеснок, все это выложить горкой, и заливаем растительным маслом с луком (лук можно не бросать) и интенсивно перемешать. Салат можно кушать сразу, а лучше когда он постоит в холодильнике сутки.

Морков-ча за 10 минут

Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя есть блюда с уксусом, например гипертоникам, а хочется остренького.

Нам нужны

  • 1 кг моркови натертой моркови
  • 1-2 капли уксуса
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

1.Нашинкованную морковь солим и посыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем уксус.

2. Лук очищаем и измельчаем и обжариваем до мягкости, посыпаем красный жгучий перец, перемешиваем.

3. В морковь кладем в центр, формируя горку, чеснок, выдавленный через пресс, черный молотый перец, кориандр и лук все перемешиваем.

4. Салат можно есть сразу, но лучше выдержать в холоде 2-3 часа.

Салат моркови по-корейски

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст (125 мл) растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • красный острый перец, молотый по вкусу

Приготовление:

1.Морковь нужно натереть на специальной терке, можно и на обычной, но получится не так красиво.

2. Соль и сахар добавить в натертую морковь, перемешать и влить уксус, снова перемешать.

3. Далее добавляем черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, выдавить чеснок и интенсивно все перемешать.

4. В микроволновой печи кипятим растительное масло и заливаем им морковку, тщательно перемешиваем, кладем в банку и перемещаем в холодильник на сутки.

Рецепт вкуснейшей маринованной моркови

Согласно этого рецепта, можно также мариновать тыкву, получится очень вкусно.

Нам нужны:

  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. перца красного острого
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла, без запаха
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического белого можно уксус 9%)

Приготовление:

1.Морковь солим и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить через дуршлаг.

2. Лук мелко нарубленный, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

3. В морковь добавляем кориандр, чеснок выдавленный через пресс можно и тонкими пластинами),красный острый перец, все ингредиенты укладываем горкой, затем заливаем подсолнечным маслом из под лука, в центр специй. Только потом старательно перемешиваем.

Важно: специи на морковь выкладываются горкой и заливаются кипящим растительным маслом чтобы в процессе маринования, не позеленел чеснок.

4. После этого в морковь сыплем сахар (не обязательно) и бальзамический уксус. Перемешиваем смесь моркови, накрываем и оставляем на ночь.

Вместо бальзамического уксуса может подойти смесь горчицы 1 ч.л. и 1 ст.л соевого уксуса.

Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму

В этом рецепте два варианта приготовления моркови по- корейски: быстрого приготовления и заготовка на зиму.

Нам нужны:

Для быстрого приготовления:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,5-1,5 ст.л. кориандра
  • красный и черный молотые перцы, по вкусу
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки семян кориандра, по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%, по вкусу
  • смесь специй для корейской моркови, по желанию и вкусу

Приготовление:

1.Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, слегка переминаем руками, чтобы выделился сок. Его сливаем.

2. На морковь, горкой, выкладываем: выдавленный чеснок, кориандр, перцы, смесь специй.

3. Масло растительное разогреваем, добавляем лук полукольцами и жарим до приобретения им золотистого цвета. Лук убрать, а масло полить на горку из специй, старательно перемешать. Морковь можно попробовать и откорректировать вкус, а затем кладем в холодильник на 24 часа.

Для заготовки на зиму:

Нам нужны:
  • 1,5 кг моркови
  • 250 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пачки смеси приправ для корейской моркови

Приготовление:

1.В миску отправляем, натертую, на специальной терке, морковь, к ней измельченные лук и чеснок, сахар, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

2. Горкой укладываем кориандр, перец молотый, специи для моркови. Поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

3. В стерилизованные банки, укладываем плотно морковь и заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично укупорить и держать укутанным пока остынет. Храним в кладовке или погребе.

Салат моркови по-корейски с сельдереем

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 100 г сельдерея
  • 30 г пряностей (кориандр, кмин, перец чили и смесь приправ для моркови)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сахара

Приготовление:

1.Морковь и сельдерей натереть на специальную терку, посолить и перемешать. Настаиваем 1 час. чтобы пустили сок. Сок слить.

2. На морковную смесь, горкой выкладываем измельченный чеснок, сахар, все приправы, уксус.

3. Растительное масло разогреваем до кипения в микроволновке, и заливаем горку из специй. Морковь с сельдереем и специями старательно перемешиваем, накрываем крышкой и кладем в холодильник на 24 часа.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник https://byuanov-ed.ru/vybiraem-luchshuyu-tyorku-dlya-korejskoj-morkovi-kakuyu-kupil-sebe-ya-na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-i-kak-ej-polzovatsya/

Источник https://doma-vkusnee.ru/morkov-po-korejski-na-zimu-v-banki-ochen-vkusnye-recepty.html

Источник https://strjapuchka.ru/morkov-po-korejski-klassicheskij-recept-domashnego-prigotovleniya/

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]