Перейти к содержанию

Инструкция и руководство для Bosch MCM-2200 на русском

Содержание

Инструкция и руководство для
Bosch MCM-2200 на русском

Этот кухонный комбайн предназначен для
использования только в домашнем хозяй
стве, а не на производстве.
С помощью данного комбайна можно пе
рерабатывать только то количество про
дуктов и в течение того времени, которые
характерны для домашнего хозяйства
(см. раздел «Рецепты»).
Кухонный комбайн не нуждается в техни
ческом обслуживании.
В инструкции по эксплуатации описывают
ся различные модели кухонных комбайнов
с различными принадлежностями.
Храните инструкцию по эксплуатации в
надежном месте. При передаче кухонно
го комбайна следующему владельцу не
забудьте отдать ему и эту инструкцию.

Откройте, пожалуйста, последние
страницы с рисунками.

Кухонный комбайн
(основной блок)

Поворотный выключатель
О = стоп
М = мгновенное включение при наи

высшем числе оборотов привода,
выключатель следует крепко дер
жать в руке.

Ступени 1 2, рабочая скорость:
ступень 1 = низкое число оборотов,
ступень 2 = высокое число оборотов.

Защитная крышка
(только для MCM 21../MCM 22..)
Надевается, если миксером не пользу
ются.

Приспособление для намотки
кабеля

Прорези для вентиляции

Ножки присоски
Для фиксации комбайна на гладкой и
чистой поверхности.

Смесительная чаша
с принадлежностями/Насадки

Смесительная чаша
Устанавливается и без нажима пово
рачивается по часовой стрелке до
упора (штыковой затвор).

Устанавливается (стрелка на крышке
должна находиться напротив стрелки
на ручке) и поворачивается до упора
по часовой стрелке (выступ крышки
должен войти в паз основного блока).

Загрузочное отверстие
Для загрузки продуктов выньте из от
верстия толкатель.

Толкатель (используется также
как мерный стакан)
Для подталкивания продуктов, наре
заемых или натираемых на терке.

8а Ударный нож

Сбивальный диск

9а Подставка для установки дисков

Диск для нарезания толстыми/
тонкими ломтиками

Диск для шинкования крупно/мелко

Дисковый нож диск для шинкова
ния

Диск для приготовления картофе
ля фри

Если принадлежности не поставляются
вместе с прибором, то их можно приоб
рести в специализированных магазинах.

(только для MCM 21../MCM 22..)

Стакан миксера
Устанавливается на вывод привода
и поворачивается против часовой
стрелки
до упора.

Вставляется в стакан и плотно закру
чивается против часовой стрелки.

Загрузочное отверстие
Для добавления продуктов в миксер.
Открывается путем вытаскивания
воронки.

Воронка
Используется для заливки в миксер
жидкостей.

Указания по технике безопасности, Указания по утилизации, Эксплуатация

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Указания по технике
безопасности

Опасность поражения электри
ческим током!

Кухонный комбайн следует подключать к
сети и эксплуатировать только с учетом
данных, приведенных на типовой таблич
ке (на дне комбайна).
Комбайном можно пользоваться только
если он сам и его сетевой шнур находят
ся в полном порядке.
Не подпускайте детей близко к комбайну.
Вилку из розетки следует вытаскивать
после каждого пользования кухонным
комбайном, если Вы покидаете помеще
ние, или в случае возникновения неисп
равности.
Следите за тем, чтобы не повредить се
тевой шнур об острые края или горячую
поверхность.
Во избежание возникновения опасной
ситуации, ремонт кухонного комбайна
(например, замена поврежденного элек
трошнура) должен выполняться специа
листами Службы сервиса нашей фирмы.
Нельзя прикасаться к комбайну влажны
ми руками, мыть его в проточной воде или
погружать в жидкость.

Указания по утилизации

Информацию о том, как правильно про
водить утилизацию, Вы можете получить
в торговой организации, продавшей Вам
этот кухонный комбайн, или в органах
коммунального управления по месту Ва
шего жительства.

Эксплуатация

Перед использованием в первый раз ком
байн и принадлежности следует тщатель
но протереть, как описано в разделе «Чи
стка и уход».

Установите кухонный комбайн на ров
ную и чистую поверхность. Прорези
для вентиляции не должны быть ничем
загорожены или загрязнены.

Вставьте вилку в розетку.

Смесительная чаша
с принадлежностями/Насадки

Опасность травмирования о вра
щающиеся насадки!

Во время работы комбайна никогда не
просовывайте руку в смесительную чашу
(даже после выключения комбайна его
привод еще некоторое время продолжа
ет вращаться).
Заменяйте насадки только при полной
остановке двигателя.
Только для MCM 21../MCM 22. привод,
предназначенный для миксера, должен
быть во время работы комбайна всегда
закрыт защитной крышкой.

Установите смесительную чашу (6) и
поверните ее по часовой стрелке до
упора.

Вставьте насадку (8/9), как описано в
соответствующем разделе. Выбор на
садки проводите согласно указаниям
раздела «Рецепты».

Загрузите продукты, как указано в со
ответствующем разделе инструкции.
Подбор продуктов проводите соглас
но указаниям раздела «Рецепты».

Установите на место крышку (7а)
(стрелка на крышке должна находить
ся напротив стрелки на ручке) и повер
ните ее по часовой стрелке до упора
(выступ крышки должен войти в паз
основного блока).

Поворотный выключатель установите
на ступень, которая указана в разделе
«Рецепты».

Комбайн включается, только если
крышка правильно установлена и за
фиксирована.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной и.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Ударный нож
Используется для измельчения, рубки,
разминания продуктов.

Опасность травмирования об ос
трые ножи!

Беритесь только за пластмассовую ручку
(верхний конец) ножа.

Насадите ударный нож (8а) на держа
тель.

Установите крышку (7а) с толкателем
(7с) в загрузочном отверстии.

Поворотный выключатель (1) устано
вите в положение, указанное в разде
ле «Рецепты».

Перед загрузкой новых компонентов
установите выключатель на «О».

Выньте толкатель (7с) и загрузите про
дукты через отверстие (7b).

Указание. При измельчении и рубке про
дуктов степень их измельчения увеличи
вается в зависимости от продолжитель
ности процесса.

Сбивальный диск
Для взбивания сливок, белков, коктейлей.

Насадите диск (8b) на держатель.

Установите крышку (7а) вместе с тол
кателем (7с).

Поворотный выключатель (1) устано
вите в положение, указанное в разде
ле «Рецепты».

Перед загрузкой новых компонентов
установите выключатель на «1».

Выньте толкатель (7с) и загрузите про
дукты через отверстие (7b).

Диски измельчители
Диск (9b) для нарезания, например, огур
цов, красной свеклы, кольраби, шинкова
ния капусты.
Диск (9с) для натирания моркови, сель
дерея.
Дисковый нож диск для шинкования (9d)
используется для шинкования и нареза
ния продуктов.
Диск для приготовления картофеля фри
(9е). При установке учитывайте положе
ние диска (см. рисунок).

Опасность травмирования об ос
трые ножи!

Беритесь только за пластмассовые руч
ки дисков измельчителей.
Внимание! Ножи могут быстро зату
питься.
Поэтому НЕ СЛЕДУЕТ использо
вать их для измельчения твердых сортов
сыра (например, пармезан), орехов и
хрена.

Вставьте держатель для дисков (9а).

Установите диск измельчитель (9b/9c/
9d) вверх той стороной, которая Вам
нужна (нарезание/натирание).

Установите крышку (7а).

Поворотный выключатель установите в
положение, указанное в разделе «Ре
цепты».

Загрузите продукты (7b) и, без особо
го нажима, подталкивайте их с помо
щью толкателя (7с).

Указание. Переработку большинства про
дуктов выполняйте на низкой скорости
(ступень 1); твердые продукты следует пе
рерабатывать на высокой скорости (сту
пень 2).

После работы

Установите выключатель в положение
«О».

Поверните крышку против часовой
стрелки
до упора и снимите ее.

Чашу также поверните против часо
вой стрелки
до упора и снимите ее.

Помощь при устранении неисправностей, Миксер

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

(только для MCM 21../MCM 22..)

Опасность травмирования об ос
трые ножи миксера/вращающий
ся вывод привода!

Никогда не просовывайте руку в установ
ленный на комбайн миксер.
Пользуйтесь только миксером с плотно
закрытой крышкой.
Устанавливать и снимать миксер можно
только при выключенном комбайне.

Опасность ожога!

Если в миксере взбивается очень горячая
жидкость, то образующийся пар выходит
наружу через воронку в крышке миксера.
Поэтому в миксер можно наливать макс.
0,4 л горячей жидкости.

Внимание! Миксер может быть по
врежден,
если в нем взбивать заморо
женные овощи и фрукты.
Никогда НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ пустой миксер.

Взбивание в миксере
Перед началом работы должны быть
установлены на место смесительная
чаша (6) и крышка (7а). Насадки из
чаши уберите!

Снимите с вывода привода защитную
крышку (2).

Установите стакан (10) и поверните его
против часовой стрелки до упора.

Загрузите указанные в разделе «Ре
цепты» продукты. Максимальное коли
чество жидкости – 1 л (сильнопенящи
еся или горячие жидкости – максимум
0,4 л). Оптимальное количество твер
дых компонентов – 100 г.

Вставьте крышку (11а) и плотно закру
тите ее, поворачивая против часовой
стрелки
.

Установите поворотный выключатель
на ступень, указанную в разделе «Ре
цепты».

После взбивания

Установите поворотный выключатель
на «О».

Поверните стакан миксера по часовой
стрелке
до упора и снимите его.

Крышку также поверните по часовой
стрелке
и снимите.

Указание. Миксер лучше всего мыть сра
зу после использования (см. раздел «Чи
стка и уход»).

Добавление продуктов

Установите выключатель на «О» (или
поступайте так, как указано в рецепте).

Снимите крышку (11а) и загрузите не
обходимые продукты,

выньте воронку из крышки и постепен
но засыпайте твердые компоненты че
рез загрузочное отверстие (11b),

влейте через воронку (11с) жидкие
компоненты.

Помощь при устранении
неисправностей

Неисправность
Комбайн не включается.

Причина
Крышка не зафиксирована.

Устранение
Установите крышку в правильное положе
ние, как изображено на рис. 7а, и снова
включите комбайн.

Читайте также:  Высокопроизводительные комбайны Лида от белорусского производителя «Лидагропроммаш»

При возникновении других неисправнос
тей обращайтесь, пожалуйста, в Службу
сервиса нашей фирмы.

Чистка и уход, Хранение, Специальные принадлежности

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Чистка и уход

Опасность поражения электри
ческим током!

Кухонный комбайн ни в коем случае
НЕЛЬЗЯ погружать в воду или держать его
под проточной водой.

Внимание! Поверхность комбайна и его
принадлежностей можно повредить,
поэтому никогда не применяйте для их чи
стки абразивные чистящие средства.

Чистка кухонного комбайна

Вытащите вилку из розетки.

Комбайн протрите влажной тряпкой.
При необходимости добавьте в воду
для протирки немного средства для
мытья посуды вручную.

Чистка смесительной чаши и
принадлежностей

Опасность травмирования об ос
трые ножи!

Беритесь только за пластмассовые руч
ки ударного ножа и дисков измельчите
лей.
Все детали можно мыть в посудомоечной
машине.
Пластмассовые детали НЕЛЬЗЯ зажи
мать между посудой, так как возможна их
деформация.
Ударный нож укладывайте в посудомоеч
ную машину отверстием вниз таким об
разом, чтобы об его острые края не по
вредились другие детали комбайна.
После шинкования моркови или красной
свеклы на пластмассовых деталях ком
байна остается налет оранжевого или
красного цвета, который можно удалить
с помощью нескольких капель раститель
ного масла.

Чистка миксера

(только для MCM 21../MCM 22..)

Опасность травмирования об ос
трые ножи миксера!

За ножи миксера НЕЛЬЗЯ браться рукой.
Для чистки ножей пользуйтесь щеткой.

Миксер лучше всего мыть сразу после
использования. В этом случае к нему нич
то не прилипнет, и пластмассовые дета
ли останутся неповрежденными (как, на
пример, в результате воздействия эфир
ных масел, содержащихся в пряностях).
Крышку и воронку можно мыть в посудо
моечной машине.
Стакан миксера НЕ СЛЕДУЕТ мыть в по
судомоечной машине. Мойте его под про
точной водой (но оставлять его в воде
НЕЛЬЗЯ).

Наденьте защитную крышку на привод
миксера (рис. 2, только для MCM 21../
MCM 22..).

Установите смесительную чашу с при
надлежностями (рис. 6).

Намотайте кабель на держатель (рис. 3).

Специальные
принадлежности

(Если принадлежности не поставляются
вместе с прибором, то их можно приоб
рести в специализированных магазинах.)

Рис. 12
Соковыжималка
Для получения сока из семечковых и кос
точковых фруктов, ягод и овощей.

Рис. 13
Соковыжималка для цитрусовых
Для получения сока из апельсинов, лимо
нов и грейпфрутов.

Оставляем за собой право на возможные
изменения.

Рецепты

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Насадка Ступень Время Рецепты/Ингредиенты/Указания

Зелень (за исключением зеленого лука)
Количество: 10 50 г.

Загружайте зелень в сухую смесительную
чашу.

Лук, чеснок
Количество: начиная с одной луковицы,
разрезанной на 4 части, до 300 г;
начиная с одного зубчика чеснока до 300 г.

Перерабатывайте овощи до необходимой
степени измельчения.

Сырые овощи и картофель
(для супов, соусов, различных начинок)
Количество: 50 300 г.

Нарежьте овощи большими кусками и
загрузите в смесительную чашу.

Твердый сыр (пармезан)
Количество: 10 200 г.

Нарежьте сыр кубиками и перерабатывайте
его до нужной степени измельчения.

Панировочная мука
Количество: 1 4 сухие булочки.

Булочки разрежьте на 4 части и перераба
тывайте их до нужной степени измельчения.

Мясо, печень
(для получения фарша, паштетов и пр.)
Количество: 10 500 г.

Удалите кости, хрящи, сухожилия, кожу и
нарежьте мясо кусочками.

Приготовление мясного фарша, начинок,
паштетов:

загрузите в смесительную чашу мясо
(говядину, свинину, телятину, птицу, можно
также рыбу и пр.), добавьте необходимые
компоненты и приправы и перерабатывай
те, пока не получится однородная масса.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной и.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Насадка Ступень Время Рецепты/Ингредиенты/Указания

ок. 1 мин. Дрожжевое тесто

Макс. 500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей,
225 мл теплого молока,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
80 г сахара,
60 г жира (слегка теплого),
цедра с половины лимона.
Все компоненты должны иметь одинаковую
температуру.
Если тесто стало гладким, поставьте его в теп
лое место для подъема.

ок. 1 мин. Недрожжевое тесто

4 яйца,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г масла или маргарина (комнатной
температуры),
макс. 500 г муки,
1 пакетик пекарского порошка,
125 мл молока.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не ста
нет без комочков.

Клубничное мороженое
250 г свежемороженной клубники,
100 г сахарной пудры,
180 мл сливок.

Все компоненты загрузите в смесительную
чашу. Комбайн немедленно включите, иначе
образуются комки. Перемешивайте все до
тех пор, пока не получится кремообразное
мороженое.

Насадка на мясорубку для отжима сока: как пользоваться

Сложно себе представить современную кухню без всевозможной техники. Практически невозможно обойтись хозяйкам без соковыжималки, мясорубки и кухонного комбайна. Но что же делать, если очень хочется сока, а приобрести специальный для этого агрегат нет возможности? Выход есть. В специализированных магазинах продается насадка на мясорубку для отжима сока. Но чаще всего механические агрегаты имеют в комплекте различные решетки. Возможно, подобная насадка у вас уже есть, и вам остается только приготовить сок.

Насадки для ручной мясорубки

Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на механическую мясорубку для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.

При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.

Насадка для электрических мясорубок

Некоторые производители электрических агрегатов не снабжают устройства специальными насадками. Однако это не проблема. Насадка на мясорубку для отжима сока продается практически в любом специализированном магазине, приобрести ее не составит особого труда. При выборе подобного аксессуара стоит учесть модель агрегата. Некоторые насадки подходят только для определенных устройств.

Выбирать подобные аксессуары следует с осторожностью. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена насадка на мясорубку для отжима сока. Ведь в свежих фруктах и овощах содержатся кислоты, которые представляют собой агрессивную среду. Слабые механизмы, например из пластика, очень быстро выходят из строя. Поэтому следует отдавать предпочтения аксессуарам из прочной высококачественной стали. В крайнем случае можно приобрести насадку из толстого пищевого пластика.

Как устанавливать

Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.

После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.

Как приготовить сок

Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.

После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.

Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.

В заключение

Насадка на ручную мясорубку для отжима сока позволяет сделать вкусный напиток из томатов, грейпфрутов, апельсинов и прочих плодов. Помимо этого, аксессуар можно использовать для изготовления фруктового пюре, муссов из ягод, а также овощных паст. При этом насадка на мясорубку для сока проста в использовании. Ее легко устанавливать и чистить. Многие конструкции разборные, поэтому вымыть их можно без особых усилий.

Как собрать соковыжималку в мясорубке: инструкция по сборке, тестирование

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Насадки для ручной мясорубки

Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на механическую мясорубку для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.

При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.

  • Модель: Sinbo SHB 3164
  • Основной цвет: черный
  • Дополнительный цвет: серебристый
  • Производительность: 4.5 кг/мин
  • Мощность максимальная (при блокировке вала): 3000 Вт
  • Мощность номинальная: 500 Вт
  • Материал корпуса: пластик
  • Материал лотка: металл
  • Количество перфорированных дисков для фарша: 3 шт
  • Максимальное время непрерывной работы: 3 мин
  • Система реверса
  • Защита двигателя от перегрузки
  • Шнековая насадка-соковыжималка
  • Насадка для кеббе
  • Длина сетевого шнура: 1 м
  • Прорезиненные ножки
  • Дополнительно: 3 скорости работы
  • Гарантия: 12 месяцев
Читайте также:  Технология ремонта вала нижнего шкива вариатора жатки комбайна ДОН-1500

Как устанавливать

Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.

После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.

Как приготовить сок

Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.

После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.

Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.

Как производится переработка овощей

Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра.

  • Вставьте первым делом винт.
  • Теперь закрепите нож на самом конце.
  • Прикрутите насадку.
  • Зафиксируйте все с помощью специального кольца.

Получится полноценный прибор для переработки овощей и фруктов. Подобную схему можно повторять и с другими насадками.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

Предлагаем ознакомиться Как правильно выбрать мясорубку для дома

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические.

Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Предлагаем ознакомиться Текущая и генеральная уборка медицинских учреждений (больниц, ЛПУ, поликлиник) || Виды уборок в лпу порядок их проведения

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Терки

Подобные аксессуары представляют собой металлическую центрифугу. В наборе может идти одна или несколько таких насадок. Вращаясь, терки перерабатывают вареные или сырые овощи, а также справляются с твердыми сырами. В этом они ничем не отличаются от ручных терок, разве что работают быстрее и эффективнее.

С помощью данной насадки вы сможете сделать из мясорубки полноценный аналог кухонного комбайна. Имейте в виду, что функция терки доступна не для всех моделей электромясорубок, поэтому предварительно узнайте, какая из моделей поддерживает функцию перетирания овощей. Подсоединять эту насадку нужно по той же схеме, что и остальные, собрав мясорубку по частям.

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.

Для отжима сока

Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.

Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.

Для печенья

Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую.

Правила эксплуатации

Чтобы мясорубка прослужила как можно дольше, уделите пристальное внимание особенностям ее эксплуатации и подготовке продуктов перед закладкой в лоток.

  • Тщательно подготовьте мясо перед перемалыванием. Разрежьте филе на небольшие кусочки и удалите кости и прожилки.
  • Следите за тем, чтобы нож был всегда остро заточен. При соблюдении этого правила прибор будет быстро перемалывать различные продукты.
  • Чтобы продукты плавно проходили внутри устройства, смажьте все составные элементы подсолнечным маслом.
  • Всегда после эксплуатации мясорубки, разбирайте и промывайте все составные части.
  • Храните мясорубку в разобранном виде.

В интернете можно встретить рекомендации о чистке мясорубки в собранном виде при помощи кускового сахара. На деле подобный процесс не принесет гарантированного результата. Прибор все равно придется разбирать и мыть обычным способом.

Как разобрать и очистить мясорубку после использования

После использования обязательно разберите мясорубку, тщательно помойте и просушите все его элементы.

Если мясорубка электрическая первым этапом будет отсоединение корпуса с мотором от механической части.

Далее соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Открутите накидную гайку движениями против часовой стрелки.
  • Извлеките решетку и нож.
  • Открутите ручку.
  • Достаньте шнековый вал.
  • Промойте составные части теплой водой с добавлением моющего средства для посуды.
  • Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания.

Обратите внимание, что мытье мясорубки в собранном виде недопустимо.

Освоив простой алгоритм сборки устройства, вы без труда сможете собирать и разбирать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор прослужил долго, соблюдайте предписанные правила эксплуатации и ухода за мясорубкой.

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

Читайте также:  Зерноуборочный мини-комбайн

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Колбасники

Одним из самых распространенных видов насадок, используемых обладателями электромясорубок, является колбасник. Обычно в комплекте идет несколько видов колбасников — насадок, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить сардельки или другие мясопродукты, причем из натуральных компонентов без добавления консервантов и всяких химических соединений.

Для этого надо на кончик насадки заранее натянуть оболочку, после чего можно забивать бункер фаршем и приниматься за дело.

Во многих бюджетных моделях электромясорубок колбасники – единственный вид насадок, идущих в комплекте с основными аксессуарами.

С помощью этих приспособлений можно готовить колбасу

Предлагаем ознакомиться В какую сторону открутить мясорубку

Упакована мясорубка в огромную коробку, на которой изображён сам прибор, а также дополнительные насадки.

Большую часть коробки занимают пенопластовые вставки, на которых производитель явно не собирался экономить, что даёт практически 100% защиту товара от механических повреждений при транспортировке.

Помимо мясорубки в комплекте поставки можно обнаружить следующие предметы:

  • Шнековая насадка-соковыжималка;
  • Толкатель;
  • Три перфорированных диска для фарша;
  • Лоток;
  • Краткая инструкция на русском и английском языках, совмещённая с гарантийным талоном.

Дополнительных насадок, как сообщают представители бренда Sinbo, в продаже нет.

  • Вес моторного блока без насадок — 3120 грамм;
  • Вес собранной мясорубки — 4390 грамм;
  • Вес насадки соковыжималки — 650 грамм;
  • Габариты моторного блока: 32.5 × 23.5 × 14.2 см (Ш×В×Г);
  • Максимальная высота емкости для фарша — 10.7 см;
  • Высота основной рабочей камеры — 17 см.

Внешность мясорубки мало чем отличается от аналогичных приборов — моторный блок имеет форму трапеции со скруглёнными углами. Основным материалом корпуса выступил чёрный пластик, на котором остаются незаметными следы от пальцев, хотя пыль и царапины обнаружить на поверхности пластика будет достаточно просто.

Если вас подобная особенность не устраивает, то стоит присмотреться к мясорубке Sinbo SHB 3165 с более практичным корпусом серебристого цвета – этот прибор является практически полным аналогом героя обзора, с тем лишь отличием, что в его комплекте поставки отсутствует насадка-соковыжималка.

Найти информацию о весе и о размерах героя обзора не удалось, но приблизительные данные, измеренные собственноручно, приведены чуть выше.

На передней части находится отверстие двигателя корпуса с двумя углублениями, необходимыми для вставки насадок. Для закрепления насадок на правой стороне моторного блока предусмотрена фиксирующая ручка, которую необходимо затянуть, но не слишком сильно.

Также на правой стороне, а точнее в нижней её части, находятся основные элементы управления, предназначение которых будет рассмотрено в следующей главе обзора.

Левая сторона прибора пустует, а сзади есть только отверстие для кабеля питания.

На нижней части мясорубки находятся вентиляционные отверстия, а также четыре прорезиненные ножки, необходимые для устойчивого положения прибора.

Особо выделяется небольшая красная кнопка, необходимая для сброса защиты от перегрузки и перегрева, которыми в полной мере обладает мясорубка Sinbo SHB 3164. Срабатывание такой защиты возможно при измельчении слишком твёрдых предметов или при чрезмерно длительном использовании прибора, однако если не пытаться использовать мясорубку в промышленных целях, то большинство пользователей наверняка не столкнутся с какими-либо проблемами.

Для получения доступа к внутренностям прибора необходимо открутить шесть винтиков, которые не слишком сильно углублены, поэтому разобрать мясорубку можно и с помощью отвертки с коротким стержнем. Производитель упоминает про частично металлические шестерни, подразумевая, что в основном они сделаны из пластика. Наименование мотора можно увидеть на фотографии ниже — он крепится к внутренней стороне корпуса с помощью четырёх винтиков.

Три режущих диска обладают отверстиями диаметром 3, 5 и 7 мм. К их качеству никаких претензий нет, как и к ножу, который имеет запас для заточки, хотя по заверениям производителя он самозатачивающийся. Дисками даже можно восхищаться — у двух из них толщина материала составляет 7 мм, а у которого диаметр отверстий 5 мм — толщина 7.1 мм!

Основная рабочая камера сделана из металла, и она отличается лёгкой сборкой — нужно лишь учитывать, что нож крепится к шнеку передней стороной, так, чтобы внешняя сторона ножа была направлена к режущей пластине.

При другом положении прибор перестанет выполнять свою основную функцию, а именно рубить мясо.

Пластиковый толкатель достаточно лёгкий — им оказалось очень удобно проталкивать мясо и другую пищу. Общая длина толкателя составляет 23 см, а той части, что погружается в мясорубку — примерно 11.6 см.

Насадка для кеббе, ожидаемо, сделана из пластика.

Что касается шнековой соковыжималки, то в мясорубке она вовсе не лишняя, как это может показаться некоторым пользователям. Во-первых, основная часть корпуса соковыжималки сделана из пластика, и только конусная насадка наделена металлической сеткой, что не позволит соку сильно окисляться, как если бы мы пытались получить его через полностью металлическую рабочую камеру. Во-вторых, только через соковыжималку удаётся сразу отделить сок от мякоти, что очень удобно и экономит время.

Соковыжималка состоит из пластиковой рабочей камеры, шнека, а также из формочной и конусной насадок. Все части тоже без каких-либо затруднений собираются и разбираются.

Механический переключатель имеет три фиксированные позиции, переключение по которым происходит по часовой стрелке или против неё. При положении «Off» прибор, как нетрудно догадаться, выключен, а единичка и двойка указывают на скорость вращения шнека.

Для реверса, или, другими словами, обратного хода, предусмотрена отдельная кнопка красного цвета. Реверс может быть полезен в тех случаях, когда нужно извлечь что-то, что не может быть перемолото и застряло внутри мясорубки – это избавит пользователя от необходимости разборки насадки и вернёт не перекрученный кусок в загрузочное отверстие.

Производитель рекомендует промывать детали мясорубки в тёплой мыльной воде, а для поддержки шнека, режущего ножа и насадок в смазанном состоянии можно наносить небольшое количество растительного масла на перечисленные детали.

Моторный блок стоит протирать влажной тканью, не погружая его в воду, а детали прибора не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Разбираются и собираются детали мясорубки очень легко, что значительно упрощает эксплуатацию.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  • Вынимается металлическая рубящая головка.
  • В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  • На место рубящей головки устанавливается новая.
  • Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о «помощнице» на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 «Аксион» + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

+ в наборе была вот такая конструкция:

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

Процесс работы на новых терках:

  • Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что «золотая середина» все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная «морковь по-корейски» а получаются незамысловатые «огрызки» разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

Источник https://manualza.ru/bosch/mcm-2200/bwrp1

Источник https://fb.ru/article/224597/nasadka-na-myasorubku-dlya-otjima-soka-kak-polzovatsya

Источник https://kachestvolife.club/bytovaya-tehnika-2/kak-sobrat-sokovizhimalku-v-myasorubke-instruktsiya-po-sborke

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]