Перейти к содержанию

Комбайн для сбора лесных ягод.

Комбайн для сбора лесных ягод!

Комбайн для сбора лесных ягод!

☝Хочется кушать клубнику круглый год, но то что продается в магазинах к сожалению пустая и безвкусная ягода. Решила заняться выращивание клубники на подоконнике, купила специальный набор «Сказочный сбор» 👉https://vk.cc/92mRwY . Все получилось😜! Мы так радовались первому урожаю, что устроили дома праздник🍴. Теперь у нас эта радость случается постоянно. Нам нравится не только вкус, но и живая красота среди зимы, которую дарит нам цветение и созревание клубники👍. А о пользе я не говорю, потому что все о ней знают.
🍓У меня это 6 кг за три недели. Знаю, что у некоторых бывает больше, читала отзывы, но у меня так не получается. Я думаю это потому, что окно выходит на северную сторону. 👉https://vk.cc/92mRwY

Марфа Карельская

Марфа Карельская запись закреплена

Андрій Симків

Андрій Симків запись закреплена

Володимир Кісіль

Володимир Кісіль запись закреплена

Алекс Маркс

Алекс Маркс

Александр Бровин

Александр Бровин запись закреплена

Федор Чевыкалов

Федор Чевыкалов запись закреплена

Комбайн для сбора лесных ягод!

Комбайн для сбора лесных ягод! запись закреплена

Полезные свойства голубики

Ягоды голубики содержат аскорбиновую кислоту, каротин, много витамин A, PP, B, K, P. Благодаря железу, аминокислотам, клетчатке, пектинам, белкам, органическим кислотам, дубильным веществам голубика имеет полезные свойства.

Укреплению стенок кровеносных сосудов, восстановлению нормальной работы головного мозга, кишечника, желудка, защитить воздействия радиации способствует регулярное употребление ягод голубики.

Употребление садовой ягоды голубики приводит к снижению уровня сахара у больных сахарным диабетом, восстановлению обмена веществ. Высушенные ягоды голубики помогут излечить диарею. Ягоды голубики помогают в лечении цинги, имеют желчегонное и противовоспалительное действие.

В народной медицине используют листья и побеги голубики. Обладают они слабительным действиям, противогипертоническим, кардиотоническим действиями.

Комбайн для сбора лесных ягод!

Комбайн для сбора лесных ягод! запись закреплена

Состав ягод брусники

В 100 гр. ягод брусники при небольшой энергетической ценности 46 ккал содержится множество витаминов и минералов. Витамина С в бруснике больше, чем в клюкве и чернике, а также лимонах, яблоках, грушах и винограде. Что же еще входит в состав брусники?

Читайте также:  Зерноуборочный комбайн; Нива СК 5: описание, характеристики и отзывы

Основные вещества:
Показать полностью.
• вода 86 г
• углеводы 8,2 г, из них моно- и дисахаридов 8,1 г, крахмала 0,1 г
• пищевые волокна 2,5 г
• органические кислоты 1,9 г
• белки 0,7 г
• жиры 0,5 г

Витамины:
• С 15 мг
• Е 1 мг
• РР 0,2 мг
• каротин 0,05 мг
• В1 0,01 мг
• В2 0,02 мг
• А 8 мкг
• В9 0,03 мкг

Макроэлементы:
• калий 90 мг
• кальций 25 мг
• фосфор 16 мг
• магний 7 мг
• натрий 7 мг

Микроэлементы:
• железо 0,4 мг
• марганец 0,65 мг

Комбайн для сбора лесных ягод!

Комбайн для сбора лесных ягод! запись закреплена

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
0,5 0,2 3,7 0,3 89 26

В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.

Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой.

Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы.

Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

Читайте также:  Мулинекс мастершеф 350 инструкция

Клюква обладает способностью защищать мочеполовую систему от инфекций. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы.

Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства.
Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, препятствуют росту рака клеток толстого кишечника или простаты. Существуют предположения, что в "чудо-ягоде" обнаружен кверцитин — продукт, который может помочь предотвратить рак молочной железы и толстой кишки.

Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты как антоцианы, которые обеспечивают ее лечебные свойства. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень "хорошего" холестерина и уменьшают уровень "плохого", снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, обладает противоопухолевым действием. Резвератрол подавляет распространение опухолевых клеток.

В исследованиях уже было показано, как клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов Установлено, что содержащиеся в клюкве урсоловая и олеаноловая кислоты расширяют венозные сосуды сердца, питают сердечную мышцу. Клюква уменьшает головные боли, понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров. Ягоды клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, гипо и авитаминозе С. Даже в отжимках после приготовления клюквенного сока содержится до 6% урсоловой кислоты, которая способствует расширению коронарных сосудов сердца.

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.

Исследования Института пищевых технологий (США) доказали активность клюквы в отношении сальманеллы, кишечной палочки и т.д. Ученые добавляли концентрат клюквы в сырой говяжий фарш, уже подпорченный бактериями, которые обычно вызывают пищевые отравления. После исследования фарша, через несколько дней, ученые обнаружили, что благодаря клюквенному концентрату в мясе значительно уменьшилось количество болезнетворных бактерий.

Читайте также:  3 простых приспособления, с которыми справиться даже новичок: как быстро сделать предмет для сбора ягод на даче

Ученые считают, что антимикробный эффект клюквы имеет все шансы в будущем стать естественным и эффективным инструментом для контроля за содержанием патогенных организмов в продуктах питания и снижения заболеваний.

Морс и сироп клюквы применяют как противолихорадочное средство, при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. При лечении респираторных заболеваний, ревматизма, ангины хорошо есть клюкву с медом.

Сок клюквы обладает жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, лечит кашель. Содержащиеся в клюкве проантоцианидины не дают развиваться болезням дёсен и кариесу. Клюквенный сок понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков при совместном приёме. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы.
Сок клюквы пьют с медом (по вкусу, 1 — 2 чайные ложки на стакан) по 1/2 стакана при кашле, ангине, простуде, острых респираторных заболеваниях за 15 — 20 мин. до еды. Смешайте клюквенный сок со свекольным (1:1) и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день, если вы страдаете от гастрита с пониженной кислотностью, колита с запорами, при сосудистых спазмах, гипертонии, ангине, гриппе, атеросклерозе, ожирении, тромбофлебите.

Один или два стакана натурального клюквенного сока, выпиваемые ежедневно, послужат профилактикой мочеполовых инфекций. Кроме того, клюквенный сок поможет поднять уровень «хорошего» холестерина и понизит холестерин «плохой». А если добавить на стакан клюквенного сока чайную ложечку меда, получится замечательное средство от кашля, помогающее при заболеваниях дыхательных путей.

Лекарственным сырьем в народной медицине являются не только плоды, но и листья. Ягоду клюквы запасают как источник витамина С. Но собирать ее надо осенью до морозов, так как промораживание приводит к разрушению аскорбиновой кислоты.

Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в зимне-весенний период. Продукты клюквы являются прекрасным средством для повышения иммунитета, а также предотвращают появление авитаминозов.

Источник https://vk.com/kombain_dlya_yagod

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]