Перейти к содержанию

Лучшие мясорубки Moulinex для дома в 2021 году

Лучшие мясорубки Moulinex для дома в 2021 году

Лучшие мясорубки Moulinex для дома в 2021 году

Мясорубка – это один из самых нужных домашних приборов-помощников любой современной хозяйки. С ее помощью можно легко и быстро измельчить мясо для фарша, сделать домашнюю колбасу, отжать овощной или фруктовый сок. Современные модели даже позволяют шинковать овощи или вырезают из теста красивое фигурное печенье или пасту. В магазинах представлен огромный выбор электрических мясорубок самых разных производителей, но большинство хозяек отдает предпочтение известной марке Moulinex. Разобраться в многообразии моделей и выбрать самые достойные из них поможет рейтинг лучших мясорубок Moulinex для дома.

  • 3.1 Moulinex МЕ 105830
  • 3.2 Moulinex МЕ 110130
  • 3.3 Moulinex МЕ 630139
  • 3.4 Moulinex МЕ 442139
  • 3.5 Moulinex МЕ 456139
  • 3.6 Moulinex МЕ 740Н30
  • 3.7 Moulinex МЕ 6848
  • 3.8 Moulinex МЕ 4581
  • 3.9 Moulinex МЕ 6201

Задачи, выполняемые электрической мясорубкой

В продаже сейчас встречаются электрические и механические модели, но последние постепенно покидают рынок из-за своей неконкурентоспособности. В электрических приборах стоит мотор, который максимально упрощает задачу получения фарша. Больше нет необходимости прилагать свои усилия и бесконечно крутить ручку прибора, достаточно просто измельчить нужные продукты так, чтобы они соответствовали размеру воронки.

Современные модели электромясорубок обладают хорошим функционалом. В продаже встречаются варианты, которые вполне могут конкурировать с кухонными комбайнами. Они позволяют не только перерабатывать куски мяса, но и выжимают сок, вырезают разнообразные фигурки из теста.

Правила выбора прибора

Перед покупкой домашней помощницы нужно решить, как часто мясорубка будет задействована. Если предполагается иногда пользоваться ею, чтобы сделать фарш, то хватит и недорогого агрегата с ограниченным набором насадок. Для опытных хозяек, готовящих разнообразные кулинарные изыски, пригодится более мощный и надежный вариант.

По сравнению с механическими моделями электромясорубки более устойчивые и тяжелые, за счет расширяющегося книзу корпуса. Нет необходимости прикручивать их к столешнице, как механические варианты. Чтобы избежать лишней траты денег, нужно учесть несколько важных критериев.

Мощность

Этот параметр – один из самых важных. В работе устройству приходится перемалывать достаточно жесткие продукты – мясо, овощи или рыбу. Большинство моделей для бытового использования способны развивать мощность от 400 до 700 Вт. На упаковке кроме этой информации указывается еще и максимальная мощность, которую агрегат способен развить. Чем это число больше, тем значительнее нагрузки способен принимать на себя прибор.

Производительностью называют скорость переработки продукта. Она показывает, какое количество мяса или овощей мясорубка способна превратить в фарш за 1 минуту. Во многом этот параметр зависит от мощности прибора, но не определяется исключительно ею. Здесь можно выявить следующую закономерность – скорость обработки мяса зависит от мощности мотора. Поэтому чем он мощнее, тем меньше времени потребуется для превращения продукта в фарш. Часто случается, что недорогие устройства вполне способны развить приличную мощность, несмотря на сомнительное качество. Но здесь страдает срок службы. Такой известный бренд, как Moulinex, выпускает технику отличного качества, которая прослужит долгие годы, несмотря на достаточно невысокую номинальную скорость переработки.

Читайте также:  Комбайны john deere: модельный ряд и технические характеристики кормоуборочных комбайнов джон дир

Экономичность агрегата также зависит от мощности. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справляется с заданной работой, но при этом и электроэнергии он тратит больше. Недорогие устройства имеют 1 или 2 скорости. Более дорогие модели оснащены большим количеством скоростей и позволяют экономить энергию там, где это действительно необходимо.

Еще один показатель, неразрывно связанный с мощностью, это время, в течение которого прибор способен работать без перерыва. На него влияет, какие именно продукты измельчаются и какой режим выбран. В инструкции к прибору обычно это значение указывается по отношению к сырому мясу.

Корпус

Здесь необходимо смотреть не только на форму прибора, но и на качество материала, из которого изготовлена мясорубка и ее внутренние детали. Именно на них ложится основное бремя нагрузки.

Для производства корпуса используют самые разные материалы. Это может быть легкий пластик или прочная нержавейка, а также другие металлические сплавы. Такая деталь, как корпус должна хорошо переносить воздействие влаги и пищевой кислоты, не подвергаясь коррозии. При этом материал корпуса влияет не только на гигиенические характеристики, но и на внешний облик прибора, а также на его массу. Вкупе от этого зависит безопасность эксплуатации, эргономичность прибора и его удобство для хранения.

Пластиковое основание выигрывает тем, что можно выбрать любую из множества вариантов расцветок. Такая конструкция не будет тяжелой, ее легко мыть. Вместе с тем на пластике легко появляются царапины и трещины.

Металлическая мясорубка выглядит стильно и современно. Такой агрегат превосходит пластиковый по надежности, он не боится ударов. Но металл делает корпус намного тяжелее, с дальней полки такую мясорубку просто не достать. Поэтому приходится хранить металлическую модель прямо на рабочей поверхности. Не стоит выбирать модели с блестящей полированной поверхностью. Они смотрятся очень эффектно, но любая капля или потек на них сильно заметны. Матовые корпуса более терпимы к погрешностям ухода.

Предпочтение необходимо отдавать тем моделям, которые позволяют придвинуть вплотную к корпусу посуду для сбора измельченного продукта. Также необходимо принимать во внимание высоту отсека-приемника. Она должна превосходить длину пальцев. Даже при наличии в комплектации специального пластикового толкателя такая мера предосторожности убережет пальцы от травмы. В большинстве случаев этот параметр у современных моделей составляет от 10 до 15 см. Чтобы мясорубкой было удобно пользоваться в ее корпусе должно быть предусмотрено место, куда спрятать свернутый шнур и положить насадки.

Читайте также:  Кабина и органы управления комбайна «Енисей»

Реверс и блокировка

Заботящиеся о своих покупателях производители не пренебрегают этими очень полезными функциями. Реверс заставляет шнек мясорубки крутиться в противоположном направлении. Это избавляет от такой проблемы, как застрявшая в механизме кость или жила. Благодаря реверсу все содержимое приемника выталкивается назад. Если нет такой полезной функции, то для очищения внутреннего отсека нужно полностью разбирать механизм.

Еще одна полезная функция – это защита мотора от повреждения. При помощи блокировки. Обычно она осуществляется автоматическим отключением питания. Так может происходить, когда агрегат слишком долго работает без остановки или если на его вращающиеся детали попадают жесткие предметы. Такая защита позволяет уберечь мотор от перегревания и значительно продлевает его службу.

Насадки

В отличие от старинных механических моделей, снабженных одной или двумя решетками, современные агрегаты обладают значительно большим набором дополнительных приспособлений. Обычно в комплект входит несколько решеток для измельчения продуктов с отверстиями разного размера. Это позволяет получить и рубленный фарш для котлет и однородное пюре для детского питания.

Помимо решеток комплектация может содержать:

  • пресс и соковыжималку для овощей и цитрусовых;
  • терку;
  • шнек для начинения колбас;
  • насадку для вырезания печенья и изготовления лапши;
  • цилиндрическую овощерезку и такую же шинковку.

Большое количество дополнительных насадок значительно расширяет возможности использования прибора и ее функционал.

У любой современной мясорубки имеется специальный лоток, прикрепляющийся к верхней части мясорубки. На него можно складывать порезанные заранее куски и перекладывать их затем в горловину для измельчения. Форм и размеры его могут быть самыми разными, но для удобства использования он должен быть глубоким. Такой лоток может быть сделан из металла или пластика. Первые более предпочтительны, поскольку они гигиеничные и долговечные, не меняют свой оттенок от контакта с продуктами и не царапаются.

Перед приобретением конкретной модели необходимо решить, какие насадки пригодятся, а какими можно пожертвовать без ущерба для качества приготовленной еды. Ведь каждый дополнительный аксессуар делает устройство еще дороже.

Другие параметры

Эти критерии не оказывают существенного влияния на качество работы прибора, но делают его использование более удобным и приятным.

Чем выше располагается отсек для переработки фарша, тем более объемная посуда помещается под него для сбора уже готового измельченного продукта.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки по гладкой столешнице и не дают ей подпрыгивать во время работы насоса.

Читайте также:  Комбайны для уборки подсолнечника

Длина шнура должна быть достаточной, чтобы можно было дотянуться до нужной розетки, не используя для этого удлинители.

Список лучших моделей мясорубок Moulinex

Данная модель рекомендуется к покупке, если нет необходимости перемалывать большое количество мяса и других продуктов. В стандартном режиме мясорубка работает на мощности 300 Вт. Когда среди мягких продуктов попадаются относительно твердые, например, жилы либо хрящики, агрегат увеличивает мощность до 1400 Вт. В процессе работы иногда наблюдается нагревание мотора, но для предотвращения поломки прибор оснащен автоматическим выключением, если перегрев достигает критической отметки. Производительность этой небольшой мясорубки составляет 1700 граммов мяса в минуту. Аксессуары к данной модели представлены двумя решетками с различным размером ячеек, пластиковым толкателем и насадками для изготовления самодельной колбасы и кебе. Корпус из прочного пластика изготовлен в практичном черном цвете, благодаря чему он долгое время выглядит привлекательно.

  • высокая наибольшая мощность;
  • имеются противоскользящие резиновые ножки;
  • имеется функция реверса;
  • небольшие габариты;
  • невысокая цена.
  • при работе очень сильно шумит.

Средняя цена этой модели: 3400 рублей.

В стандартном рабочем режиме эта модель перемалывает продукты с мощностью 450 Вт, но при необходимости этот параметр можно увеличить до 1600 Вт. Благодаря такой функции прибор с легкостью справится с мясом разного качества, в том числе с хрящами или жилами.

Производительность этой мясорубки составляет 2 кг сырого мяса за 1 минуту. Рабочие детали выполнены из прочной нержавеющей стали, что дает возможность переносить большие нагрузки. В комплектность мясорубки включены две решетки с различным размером отверстий, толкатель для продуктов из ударостойкого пластика, насадки на натирания и измельчения овощей. Для укладывания дополнительных принадлежностей сделан удобный отсек в корпусе мясорубки. Это дает возможность разместить и без того компактную модель даже в небольшом кухонном шкафу.

  • хороший показатель предельной мощности;
  • есть функция реверса;
  • предусмотрено отключение энергии при перегреве мотора;
  • разбирающиеся части легко отмываются;
  • наличие противоскользящих прорезиненных ножек;
  • бюджетная модель.
  • не найдено.

Средняя стоимость такой мясорубки: 4500 рублей.

Основное преимущество данной модели в длительной работе без перерыва. В отличие от более дешевых аналогов, работающих беспрерывно не больше 5 минут, этот прибор спокойно выдерживает 10. При этом в течение минуты он способна измельчить 2200 граммов мяса. Из аксессуаров вместе с мясорубкой идут 2 решетки для измельчения с различным размером отверстий и толкатель эргономичной конструкции. Для удобства очищения мясорубки предусмотрена функция реверса. Для укладывания дополнительных принадлежностей сделан специальный ящик на корпусе. В нем же размещается и шнур электросети. Все снимающиеся детали можно вымыть в посудомоечной машине.

Источник https://vyborok.com/luchshie-myasorubki-moulinex-dlya-doma/

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]