Перейти к содержанию

Много функций – один мотор. Как выбрать кухонный комбайн.

Содержание

Много функций – один мотор. Как выбрать кухонный комбайн.

Какая хозяйка не мечтает о кухонном комбайне? Это прибор, который позволит Вам сэкономить огромное количество времени и места на кухне. Не знаю, как наши бабушки справлялись со всем вручную, но с современным ритмом жизни просто невозможно успеть приготовить все к празднику, измельчить все овощи для консервации на зиму, да и просто порадовать всю семью вкусностями.

Пища

Раньше хозяйки приобретали все по очереди: мясорубку, миксер, блендер и прочие электроприборы. Если к этому еще прибавить терку, несколько досок для нарезки, разные ножи, то на кухне практически не останется места!

Первым преимуществом кухонного комбайна является его функциональность. Он может выполнить много функций с использованием одного мотора и занять намного меньше места. Обо всех остальным преимуществах мы поговорим дальше.

кохонный комбаин

Содержание

Виды кухонных комбайнов
Мощность кухонного комбайна
Из чего состоит кухонный комбайн
Виды чаш для кухонных комбайнов
Насадки для кухонных комбайнов
Заключение

Виды кухонных комбайнов.

Для начала необходимо разобраться с видами кухонных комбайнов. Их два:

  • Компактный или кухонный измельчитель;
  • Многофункциональный кухонный комбайн.

Компактный комбайн подойдет хозяйкам с небольшой семьей. Его можно использовать для натирания, измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. Кухонный измельчитель обычно снабжен одной чашей, объемом не больше двух литров и несколькими насадками (дисковыми терками и насадкой для взбивания).

Папка фото – «Компактный комбайн».

Многофункциональный комбайн – это мечта кулинара. С его помощью Вы сможете натирать овощи, измельчать фарш, выжимать соки, взбивать крема, замешивать тесто, измельчать крупы, специи, орехи, лед и это лишь малая часть всего перечня функций. Если у Вас большая семья или Вы часто принимаете гостей – эта машина просто необходима. С помощью комбайна Вы сможете поразить гостей великолепными блюдами и при этом не сидеть с уставшим видом в ожидании, когда все разойдутся.

Много функциональный комбайн

Мощность кухонного комбайна

Мощность кухонного комбайна очень важная характеристика для его работоспособности. Выбирая комбайн, обязательно серьезно отнеситесь к этому вопросу.

Обычно мощность варьируется примерно от 220 Вт до 1600 Вт. Специалисты рекомендуют, выбирая комбайн ориентироваться на соотношения мощности к объему чаши. Оно должно быть примерно 200 Вт к 1 литру. Т. е. если Вы решили, что Вам необходима емкость на:

— 1 литр – мощность составит 200 Вт;

— 1,5 литра – 300 Вт;

— 2 литра – 400 Вт;

— 3 литра – 600 — 700 Вт.

У компактных комбайнов обычно объем чаши составляет 1,5 – 2 литра и мощность 300 – 400 Вт. С такой мощностью Вы сможете замесить жидкое тесто (например, тесто на кефире на оладушки), натереть овощи, взбить яйца. Для каждодневного использования этого достаточно.

Многофункциональный кухонный комбайн имеет мощность от 700 Вт и выше. С такой мощностью Вы сможете замесить крутое тесно (например, песочное), измельчить лед, сделать фарш и много чего иного.

Выпечка

Независимо от вида кухонные комбайны имеют импульсный режим. Вы зажимаете кнопку, и комбайн работает, отпускаете – выключается. Это режим очень удобен, если Вы взбиваете крем или пюре, в самом конце включите его пару, раз и пюре будет пышным.

Из чего состоит кухонный комбайн

Все кухонные комбайны состоят из:

  • Электромотора;
  • Рабочей чаши;
  • Набора насадок.

Электромотор находится в самом корпусе комбайна, Вы можете лишь увидеть его вал – на него надевается чаша. От двигателя зависит работа всего устройства. Измельчение овощей, фруктов происходит на больших оборотах двигателя, а взбивание на низких.

Однако, не забывайте, любой двигатель может перегреться, поэтому каждые 10 – 15 минут выключайте комбайн на 3-5 минут. А импульсный режим вообще не стоит использовать долго.

Виды чаш для кухонных комбайнов

Следующим важным элементом кухонного комбайна является рабочая чаша. Чаши бывают разного объема, изготовленные из разного материала, с ручкой и без.

Чаша

Чаши могут быть изготовлены из:

  • Пластика. Большинство компактных комбайнов имеет пластиковые чаши. Они намного дешевле, неплохо плохо подходят для шинковки овощей, взбивания кремов, но для мяса это не очень подходящий материал. Пластиковые чаши можно мыть в посудомоечной машине. Их можно использовать для разогрева в микроволновке.

Плсатиковая чаша

  • Стекла. Обычно стеклянными делают стаканы для блендера, но сейчас очень часто можно встретить и стеклянные чаши. Их также можно использовать для разогрева в микроволновке, в них можно хранить продукты холодильники. Единственным недостатком является, то что такую чашу можно разбить. Однако и это решаемо – любой элемент можно докупить отдельно.
  • Металла. Это самые прочные чаши. Они легко моются, в них можно хранить продукты в холодильнике, но они не подходят для микроволновок.

Металлическая чаша

Все чаши можно разделить на 3 вида:

  • Чаши устойчивые к низкой температуре. Обычно это температура до – 5 ˚С. В таких чашах Вы можете хранить в холодильнике какие – то заготовки, крема, фарш и прочие;
  • Чаши устойчивые к высокой температуре – до + 80 ˚С. Однако такие чаши все равно нельзя ставить в уже разогретую духовку или наливать в кипяток;
  • Чаши ударопрочные. Это очень удобный вид, если у Вас мокрые руки и чаша случайно выскользнет на пол, она не разобьется и не треснет.

Насадки для кухонных комбайнов

Каждый кухонный комбайн имеет разный набор насадок. Всего их огромное количество, давайте рассмотрим основные из них:

Папка фото – «Разные насадки»

  • Нож – крыльчатка. Эта насадка есть практически во всех комбайнов. Ее используют для рубки.

Папка фото – «Нож – крыльчатка»;

  • Дисковый нож. Эта насадка предназначена для шинковки продуктов одинаковыми ломтиками.

Шинковка капусты

  • Дисковая терка. Эта насадка предназначена для перетирания продуктов.

Дисковая терка

  • Дисковые ножи для нарезки: ломтиками, кубиками, кружочками. Эти насадки помогут Вам нашинковать большую миску винегрета, приложив минимум усилий, а так же приготовить картофель фри с абсолютно одинаковыми ломтиками.

Папка фото – «Насадки дисковые»;

  • Насадка для теста. С помощью этих насадок Вы сможете замесить как и жидкое, так и густое тесто. Насадки представляют собой: крюк или лопатку.

Насадка для теста

  • Мельница. Эта насадка позволит измельчить специи, крупы, орехи и прочие продукты;
  • Миксер. Это привычные нам веньчики, которые взбивают крема, яйца и жидкое тесто;
  • Блендер;
  • Шейкер;
  • Соковыжималка;
  • Мясорубка;
  • Диск – эмульгатор. Эта насадка позволит приготовить майонез, взбить сливки, соусы;
  • Мороженица;
  • Насадка для домашней колбасы;
  • Насадка для печенья;
  • Кофемолка.
Читайте также:  Как выбрать кухонный комбайн с функцией замеса теста

Это неполный список всевозможных насадок. Он завит от конкретного кухонного комбайна. Все насадки могут храниться в контейнере, который есть в корпусе комбайна или в самой рабочей чаше.

Заключение

Кухонный комбайн просто необходимое устройство в доме. Если Вы решили его приобрести, то помните:

  • Комбайны бывают компактные и многофункциональные. Для каждодневного приготовления пищи достаточно компактного комбайна;
  • Соотношение мощности с объемом чаши должно быть 200 Вт на 1 литр;
  • Рабочие чаши бывают пластиковые, стеклянные, металлические. Так же их делят на устойчивые к низкой, высокой температуре и удароустойчивые.

Решите какой набор насадок Вам необходим обязательно, ориентируясь на то какие действия Вы хотите выполнять при помощи кухонного комбайна.

Также, не забывайте правила эксплуатации устройства:

  • Электродвигателю необходимо давать отдохнуть через каждые 15 – 20 минут работы;
  • Не используйте импульсный режим слишком часто;
  • Наполняйте рабочую чашу не меньше указной нормы, иначе содержимое просто размажется по стенкам;
  • Не используйте треснувшую или надбитую чашу;
  • После каждого использования комбайна разберите его и вымойте чашу и все использованные насадки;
  • Следите за целостностью электрошнура.

Папка фото – «последние фото».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Кухонный комбайн. Виды и работа. Применение и как выбрать

Приобрести или нет кухонный комбайн, об этом думает любая хозяйка. Независимо от пристрастия к приготовлению пищи, ваша семья несколько раз в день садится за стол с надеждой увидеть на нем что-нибудь вкусное. Даже если человек живет один, то готовить различные блюда все равно необходимо, поскольку лапша быстрого приготовления и яичница быстро надоедают.

Кухонный комбайн освободит кучу времени, которое можно потратить на более интересные дела. Если вы любите побаловать своих членов семьи вкусными и полезными блюдами, а средств для походов в ресторан не хватает, то этот бытовой помощник поможет в этом вопросе. На кухонном комбайне можно сделать коктейли или выжать из фруктов сок, а также порезать овощи и даже измельчить кофейные зерна. Особенно большую помощь хозяйка получает от этого аппарата, когда приходят гости – можно быстро приготовить несколько салатов и других блюд, которые понравятся гостям.

Разновидности

Большой перечень таких изделий вызывает затруднения при их выборе в магазине. Основными критериями правильного выбора являются достаточная мощность, необходимая безопасность, удобство в работе и хорошая функциональность.

Многофункциональные

Название этих комбайнов для кухни говорит само за себя: они оснащены разнообразными функциями в виде блендера, устройства для выжима сока, перемалывания мяса, мельницы и других полезных опций. Основная часть таких универсальных кухонных машин снабжена мощным электродвигателем свыше 700 ватт, большой чашей, настройкой скорости.

Можно приобрести это изделие без мясорубки, или без других функций, которые не нужны, все зависит от ваших потребностей.

Почти все комбайны для кухонного приготовления пищи имеют в комплекте следующие насадки:
  • Дисковый эмульгатор.
  • Миксер для замешивания теста.
  • Диск-терка.

Большой набор различных приспособлений, имеющихся в комплекте, позволяет удобно и быстро приготовить для большой семьи несколько блюд, а также экспериментировать с новыми блюдами по оригинальным рецептам.

В качестве вспомогательных насадок могут прилагаться:
  • Центрифуга-соковыжималка.
  • Блендер-чашка.
  • Двухлезвийный нож.
  • Пресс для цитрусовых.
Вариант с блендером и мясорубкой

Кухонные комбайны, имеющие функции блендера и мясорубки, являются оптимальным вариантом выбора устройства для большой семьи с детьми. Эта удобная кухонная машина способна быстро приготовить пищу для семейного обеда. Приспособление для переработки разных видов мяса поможет приготовить котлеты и другие мясные продукты.

Kukhonnyi kombain s miasorubkoi

Благодаря встроенному блендеру, хозяйка сможет легко приготовить фруктовое пюре или детскую кашу. Нет смысла приобретать отдельно мясорубку, соковыжималку и блендер, если можно, купив одно устройство с несколькими функциями, сэкономить на этом.

Многие люди не знают, как выбирать комбайн с блендером и мясорубкой, и на что следует обращать внимание. Существует два типа мясорубок, отличающихся по способу измельчения мяса: ударные и шнековые. Первые из них рубят мясо острыми вращающимися с большой скоростью ножами. Вторые включают в себя вращающийся шнек (подающий мясо), решетку и нож.

Блендер в кухонном комбайне чаще всего имеет два исполнения: стационарный или погружной. Первое исполнение взбивает продукты на поверхности, а второе механизм необходимо полностью погружать в чашу.

Мини-комбайны

Кухонный комбайн этого вида различается с другими образцами своим компактным корпусом, малой мощностью и небольшой функциональностью. Но со всеми возложенными задачами комбайн справляется неплохо. Этот мини-аппарат, помогающий человеку перерабатывать продукты, будет отлично дополнять дизайн маленькой кухни, даст возможность ежедневно готовить вкусные блюда для небольшой семьи.

Kukhonnye kombainy mini

Чашка этого небольшого устройства объемом 2,5 литра, мощность не выше 0,65 кВт, что позволяет уменьшить расходы на электроэнергию. По сравнению с другими видами подобных устройств, стоимость этого мини-комбайна значительно меньше.

Чтобы сэкономить на покупке, можно приобрести это изделие только с наиболее нужными функциями, не переплачивая за те опции, которые вам никогда не понадобятся. Если приобрести оптимальную для вас конструкцию, то она будет служить длительное время.

Дополнительными приспособлениями могут быть:
  • Соковыжималка.
  • Миксер для теста.
  • Мясорубка.
Кухонный комбайн с шинковкой

Кухонные комбайны, оснащенные специальной шинковкой, считаются универсальными приборами. Это изделие обладает оригинальными техническими параметрами: большой перечень всевозможных насадок для выполнения полезных функций, а также современный внешний дизайн.

Kukhonnyi kombain s shinkovkoi

Приспособление для шинковки позволяет выполнить следующие операции:
  • Создавать из фруктов и овощей, а также мяса, кубики для сервировки стола салатами.
  • Нарезать соломкой многие продукты.
  • Получать из пищи пюре путем ее быстрого измельчения.
  • При наличии специальных насадок можно сделать фигурную нарезку фруктов и овощей.
  • Некоторые устройства, оснащенные шинковками, могут иметь в комплекте мясорубку или приспособление для выжима сока.
Кухонный комбайн с миксером для теста

Эта конструкция создана для тех, кто не может жить без вкусной выпечки в виде таких мучных изделий – пирожков, булочек или пряников. На таком устройстве можно не только замешивать тесто, но и многие другие задачи с помощью дополнительных фигурных насадок, а также блендера.

Kukhonnyi kombain s mikserom

При выборе изделия с приспособлением для приготовления теста специалисты рекомендуют уделять особое внимание мощности, количеству функций, а также качеству и виду материала изготовления. Кухонный комбайн этого вида можно использовать для приготовления любого вида теста – дрожжевого, пельменного, на кефире и т.д.

Рекомендации по выбору

Перед походом в магазин за кухонным комбайном, следует понять, для каких целей вы хотите купить это изделие. Если комбайн для кухни нужен только для нарезки фруктов и овощей, то не обязательно покупать дорогостоящее изделие. Недорогие комбайны не будут занимать много места на столе, легко моются и разбираются, удобны в применении.

Размеры вашей кухни также следует учитывать – если площадь этого помещения невелика, то большой комбайн с множеством функций и насадок смотрится нелепо, и займет большую часть стола. В результате вам понадобится лишь пара насадок из возможных десяти.

Мощность

Это параметр, на который всегда ориентируются многие покупатели при выборе бытовой техники. Чтобы не платить лишних денег за ненужную большую мощность, следует разобраться в том, что считается потребляемой мощностью, и какая величина этой характеристики является малой, а какая большой.

Чем больше мощность, тем больше устройство будет потреблять электрической энергии. Мощность влияет на долговечность электродвигателя, быстродействие во время работы, а также на производительность комбайна. Специалисты рекомендуют приобретать бытовую технику, в том числе и комбайны для приготовления пищи с некоторым запасом мощности. Если работа будет происходить на пределе мощности, то все механизмы и узлы этого изделия быстрее изнашиваются, повышается риск перегрузки основных элементов, а также перегрева электродвигателя.

Читайте также:  Какая техника, мясорубка либо кухонный комбайн, лучше подойдёт именно вам?

Для небольшого компактного комбайна с небольшим числом функций достаточно мощности 400 ватт, а для многофункционального устройства с большим перечнем возможностей целесообразно будет приобрести комбайн мощностью не менее 600 ватт.

Скорость вращения

Число оборотов рабочей части может находиться в пределах 20-12000 оборотов в минуту. Этот параметр влияет на быстродействие при обработке продуктов. Обычно все изделия снабжены регулятором, которым можно настроить оптимальные обороты для определенного вида продуктов.

Чем больше имеется ступеней скоростей, тем легче настроить необходимый режим обработки. Высокая скорость нужна для нарезки твердых продуктов, а небольшая скорость – для взбивания яиц и других жидких продуктов.

Материал и объем чаши

Материалом изготовления чаши обычно является нержавеющая сталь, пластик или стекло. Ее объем делится на полезный и общий. Первый из них несколько меньше, так как чаша при приготовлении пищи не заполняется до самых краев. Общий объем указывают в паспортных данных на кухонный комбайн.

Удобным дополнением является наличие меток и делений на чаше, что значительно облегчает измерение объема разных продуктов. При этом следует учесть, что указанный объем делений соответствует для жидких продуктов, при использовании сухих веществ количество обозначается в килограммах.

При выборе нужно обращать внимание на устойчивость чаши к агрессивным веществам, а также большой температуре. Эти данные должны также указываться в паспорте. Пластик и стекло – хрупкие материалы, по сравнению с металлом, но стоят дешевле.

Лучше, если в комплекте будет вспомогательная маленькая чаша, необходимая для приготовления небольших порций пищи.

Элементы управления

По отзывам потребителей можно сделать вывод, что удобство управления не является очень важным показателем. При ежедневном пользовании прибором хозяйка быстро привыкает к расположению регуляторов или кнопок.

Производители предлагают различные варианты исполнения управляющих элементов:
  • Механическое управление состоит из обычных вращающихся рукояток или кнопок. Бытовая техника с механическим управлением стоит дешевле, значительно реже ломается, устойчива к высокой температуре, а при ремонте не понадобится тратить много денег.
  • Сенсорное управление считается более современным, дополнительно имеет дисплей. Такой вариант выглядит значительно привлекательнее, но использование электронных элементов всегда сопровождается высокой стоимостью.

В продаже можно найти кухонный комбайн, имеющий электронное управление с помощью процессора. Такие «умные» аппараты автоматически могут определить и настроить скорость вращения при взбивании различных продуктов, поддерживают постоянные обороты.

Электроника обеспечивает безопасность механизмов при возникающей перегрузке, при этом она обесточивает комбайн, предотвращая появление неисправностей. При выборе не стоит слишком жадничать на приобретении комбайна с электронным управлением, качественная электроника всегда стоит дорого.

Как обслуживать кухонный комбайн

Поддержание в чистом виде – наиболее важный фактор правильной эксплуатации. Рабочие элементы прибора после каждого применения необходимо мыть, используя обычные моющие средства для посуды. Лучше приобрести такое исполнение комбайна, в котором комплектующие элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн — поистине незаменимая техника для кухни.

По сравнению с приборами, выполняющими отдельные функции, он имеет множество преимуществ.

Преимущества кухонного комбайна

Компактность

Кухонный комбайн — прибор достаточно компактный, он будет очень актуален на небольшой кухне. Эта техника нуждается в значительно меньшем пространстве, чем отдельно взятые приборы:

  • соковыжималка;
  • терка;
  • мясорубка;
  • миксер;
  • блендер и т.д.

Если сравнить ту сумму денег, которую придется потратить на приобретение отдельных кухонных приборов, с ценой на комбайн, то последний купить значительно выгоднее. В этом случае вам не придется выкладывать кругленькую суму за несколько моторов, ведь с помощью одного прибора вы сможете сделать тоже самое.

Функциональность

Кухонный комбайн не менее функционален, чем все те приборы, которые он способен заменить. Однако выбрать его не так просто, как кажется на первый взгляд. Современный рынок кухонных принадлежностей настолько заполнен, что глаза просто разбегаются от этого многообразия.

Постараемся разобраться в том, как выбрать кухонный комбайн, что нужно учесть при его покупке.

При выборе кухонного комбайна необходимо учитывать множество нюансов:

  • скорость вращения;
  • объем чаши;
  • мощность;
  • компактность;
  • нож;
  • количество и ассортимент насадок.

Любой комбайн для кухни состоит из разнообразных насадок и чаш для обработки ингредиентов.

Эта уникальная кухонная техника очень многофункциональная и умеет делать почти все:

  • взбивать белки и сливки;
  • делать фарш;
  • отжимать сок;
  • строгать салат;
  • резать сыр, копченную колбасу и ветчину;
  • месить тесто;
  • чистить и тереть овощи;
  • делать фруктовые коктейли;
  • молоть крупы или орехи;
  • готовить соусы.

И самое главное, все эти полезные функции совмещены в одном приборе. Вам не придется при приготовлении пищи постоянно таскать различные приборы из шкафа на стол и обратно.

Какой комбайн выбрать — многофункциональный или компактный?

Перед принятием решения о покупке вам нужно определиться:

  • для каких целей он вам нужен;
  • сколько денег вы можете себе позволить потратить;
  • насколько просторная у вас кухня.

Все это надо учесть при выборе. Например, если у вас небольшая кухня, вам может элементарно не хватить места для большого комбайна со множеством функций.

Может вам подойдет небольшой компактный прибор, который часто именуют измельчителем. Он способен выполнить довольно много функций и для некоторых хозяек этого вполне достаточно.

Основные функции измельчителя:

  • может мелко или крупно натирать сыр, овощи, орехи и шоколад;
  • измельчать вареное мясо до состояния паштета;
  • перемешивать сахар с яйцами;
  • взбить мусс или соус.

Чаша этого прибора не больше двух литров по объему, мощность тоже небольшая — до 600 Вт. Если у вас маленькая семья и у вас не часто бывают гости, то маленький кухонный комбайн — это то что вам нужно. Он хорошо справляется с приготовлением повседневных блюд, компактный и недорогой.

Такой комбайн оснащен одной чашей. Также он укомплектован двумя дисковыми терками с разными по диаметру отверстиями, ножом-крыльчаткой из нержавеющей стали и насадкой из пластика для взбивания.

Многофункциональный кухонный комбайн — прибор посложнее и поинтереснее.

Обычно он состоит из:

  • блендера;
  • нескольких чаш;
  • одной или двух соковыжималок (универсальной и для цитрусовых);
  • шнековой мясорубки;
  • диска для нарезки картофеля фри;
  • маски-пресс для фруктового пюре;
  • мороженицы;
  • мельницы для специй и круп.

Это далеко не полный перечень того, что может быть в комплекте многофункционального кухонного комбайна. Соответственно и мощность подобной техники побольше — до 2 кВт, объем чаши также немаленький — иногда достигает 10 литров и больше.

Если у вас большая семья, которую вы любите баловать различными кулинарными изысками, к вам часто приходят гости, друзья и подруги, которых вы удивляете различными эксклюзивными блюдами, многофункциональный кухонный комбайн — это ваш выбор.

С ним вам не придется полдня делать мясную нарезку, салат, месить тесто для пирогов и изготавливать различные начинки. Вы с легкостью сможете приготовить праздничное угощение и при этом у вас хватит сил на то, чтобы попраздновать.

Чаши кухонного комбайна

Выбирая кухонный комбайн, необходимо в первую очередь обратить внимание на качество одной из его главных деталей — чаши. Рассмотрим какие бывают чаши, преимущества и недостатки каждого вида.

Чаши бывают трех видов:

  1. стеклянные;
  2. металлические;
  3. пластиковые.

Самые популярные — из пластика, они же и самые недорогие. Самые дорогие и соответственно самые прочные — из металла.

Специалисты советуют взбивать сливки, муссы и готовить овощи и тесто в пластике или стекле, а мясо в металлической чаше — она более надежная и проще моется.

Читайте также:  Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года

Рабочая чаша должна выдерживать холод и тепло, а главное не разбиваться. Если это все-таки произошло, вы с легкостью сможете ее заменить, ведь любой предмет из комплекта можно приобрести отдельно.

По техническим характеристикам чаши кухонного комбайна делятся на три вида:

  1. Устойчивые к низкой температуре — до -5 градусов. В них удобно хранить в холодильнике паштет, сок или фарш.
  2. Устойчивые к высоким температурам — до +80 градусов. Однако, хоть они и жаропрочные, кипяток в них лить запрещено.
  3. Ударопрочные — защищены от ударов об твердую поверхность.

Чаши из стекла и пластика разрешено мыть в посудомоечной машинке. Они не имеют металлических ободков и прочих деталей, потому подходят также для нагрева в микроволновке.

Чаши из метала (нержавеющей стали) непригодны для использования в микроволновке.

Емкость чаши и ее объем — разные понятия. Если в инструкции вы прочли, что ее объем 1.5 литра, знайте, что в данной чаше можно:

  • замесить 0.75 кг теста;
  • перемешать 1.5 литра жидкости;
  • нашинковать 2 кг овощей.

Эти значения устанавливает сам производитель, причем для всех видов продуктов.

Сколько чаш нужно хозяйке для счастья?

По утверждению специалистов — не меньше трех. Если вы положите в большую чашу совсем чуть-чуть масла, сахара, сливок или муки, не дотянув до минимума, который указан производителем, в результате смесь просто размажется по ее стенкам.

Поэтому для переработки небольших объемов необходима совсем другая посуда. Она должна иметь особую конструкцию дна, чтобы насадки и ножи можно было расположить на любой высоте.

Третья чаша пригодится в качестве сменной: если вы в одной сделали салат, во второй можно замесить тесто — в этом случае не придется мыть миску каждый раз после использования.

Отлично, если имеются специальные крышки для чаш. Благодаря им ничего не разбрызгивается и не выплескивается. Вам не придется оттирать брызги со стола, шкафов и стирать фартук. Также это обезопасит вашу чашу от попадания волос, шерсти животных.

Мощность комбайна

При выборе кухонного комбайна необходимо учитывать такой немаловажный параметр, как его мощность. Мощность комбайна должна зависеть от размеров его чаши. При объеме чаши 1,5 литра 300 Вт вполне достаточно.

Для двухлитровой подходит мощность 400 Вт, а вот для комбайна с чашей 5 литров необходима мощность не меньше 1000 Вт, а еще лучше 1500 и больше. Если вы хотите, чтобы кухонный комбайн с легкостью справлялся с крутым тестом для пельменей, вареников и домашней лапши, выбирайте модель помощнее.

Максимальная мощность кухонного комбайна нужна не всегда, а только для определенных целей.

Данная техника может иметь около 25 режимов скорости. Шинкование и измельчение лучше делать на высоких оборотах, а приготовление соуса или взбивание сливок — на средних. Для перемешивания продуктов и замеса теста лучше выбрать низкие обороты.

Почти все современные модели кухонных комбайнов имеют импульсный режим. Вы можете включить его, нажав на специальную кнопку на корпусе. Этот режим работает только пока вы держите на кнопке палец.

Данный режим пригодится в тех случаях, когда вам нужно быстро вывести кухонный комбайн на максимальную мощность, чтобы, например, покрошить чересчур твердые продукты или преобразовать мятый картофель в нежное воздушное пюре.

При этом скорость вращения насадок зависит от силы нажатия на кнопку — чем сильнее, тем быстрее. Однако импульсный режим не рекомендуется применять слишком долго, может выйти из строя мотор.

Насадки кухонного комбайна

Именно от насадок зависит функциональность комбайна. Далее коротко об основных насадках.

Нож должен быть сделан из высококачественной нержавеющей стали. Иногда ножи производят со специальным напылением, что позволяет значительно продлить срок их службы. Такие ножи затачивать нужно крайне редко или вообще не нужно.

Дисковый нож применяют для шинковки капусты и салата, а также нарезки ломтиками. Он известен как нож с радиальной прорезью.

Нож с двумя лезвиями в пластмассовом держателе режет кусочками неправильной формы. Если такой режим использовать долго, можно получить очень мелкое измельчение.

Чем большая стоимость кухонного комбайна, тем больше насадок в его комплектации.

Насадки, которые есть в большинстве кухонных комбайнов:

  • диск-терка;
  • насадка для картошки фри;
  • соковыжималка универсальная;
  • соковыжималка специальная (для цитрусовых);
  • тестомесильная насадка;
  • венчик.

Терку используют для измельчения и натирания продуктов. Обычно в комплект входит несколько терок с отверстиями разных диаметров. Такая терка очень удобная в использовании — за одну минуту можно переработать целый килограмм продуктов.

Насадка для картошки фри применяется как для картошки, так и для нарезки фруктов и овощей соломкой.

Универсальная соковыжималка ничем не хуже моно-соковыжималки. А соковыжималка для цитрусовых идентична моно-агрегату даже по внешнему виду.

Венчик взбивает тесто для блинов, а также различные соусы и майонез. Такое устройство гораздо удобнее обычного миксера, так как в нем есть крышка, не позволяющая готовому продукту разлететься по всей кухне.

Насадка для замешивания теста обычно выглядит как лопаточка или изогнутый крючок. Эта насадка также создает дополнительные удобства для хозяйки — во время замешивания тесто не прилипает ни к пальцам, ни даже к стенкам комбайна.

Мясорубка очень мощная и способна перерабатывать не меньшие объемы мяса, чем обычная электромясорубка.

В кухонном комбайне могут присутствовать следующие ножи и насадки:

  1. Мельничка для зелени, чеснока, шоколада и орехов.
  2. Макси-пресс для приготовления пюре из плодов без косточек и семечек. Благодаря трем ситечкам можно подобрать необходимую густоту.
  3. Блендер для летних супов, коктейлей, колки льда и детского питания.
  4. Шейкер.
  5. Мельница для круп. Бывает со стальными или керамическими жерновами.
  6. Барабан-терка для твердого сыра.
  7. Мороженица.
  8. Насадки кеббе для приготовления домашних колбасок.
  9. Насадки для гамбургеров и печенья.
  10. Кофемолка.
  11. Насадка для отжима сока из ягод с семечками.
  12. Лопатка из пластика для удобного доставания продуктов из чаши.

Для хранения насадок обычно есть специальный контейнер или отсек, встроенный в корпус. Иногда для этого приспособлена рабочая чаша (если есть держатель). Также существуют настенные держатели, но это редкий случай.

Техника безопасности

Все кухонные комбайны обычно оснащены предохранителями, которые защищают их от чрезмерных перегрузок, а также поломок.

Есть три разновидности защиты в кухонных комбайнах:

  1. пластиковая втулка — она лопается, если под нож случайно попала кость или замороженное мясо и блокирует таким образом двигатель;
  2. автоматический прерыватель цепи — две замкнутые пластины размыкаются, когда комбайн работает на мощности, близкой к критической;
  3. тепловой элемент, реагирующий на температуру — когда комбайн перегревается, он сразу же отключается.

Управление кухонным комбайном

Чем комбайн непритязательней — тем меньше он имеет кнопок. Самые простые модели имеют одну кнопку включения/выключения. У комбайна посложнее есть целый набор механических переключателей, с помощью которых можно установить время, скорость и температуру обработки.

Самые удобные в управлении комбайны с процессорами — они способны сами определять плотность продуктов и подбирать оптимальную скорость.

Можно выбрать кухонный комбайн с запрограмированными функциями:

  • взбивание — обеспечивает нужные обороты;
  • автоматический контроль мощности и постепенное изменение скорости — предназначено для защиты во время перегрузок, а также при неправильной установке насадок;
  • автоматический контроль оборотов — нужен для того, чтобы при разной консистенции и объеме продуктов скорость оставалась неизменной;
  • автоматическое распознавание насадок — для подбора наилучшей скорости.

Необходимо помнить, что комбайны с сенсорным управлением очень чутко реагируют на скачки напряжения. Если вы уверены, что это может произойти, лучше подберите аппарат с механическими поворотными переключателями.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться с нюансами подбора хорошего кухонного комбайна.

Источник https://blog.comfy.ua/mnogo-funkcijj-odin-motor-kak-vybrat-kukhonnyjj-kombajjn/

Источник https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/kukhonnyi-kombain.html

Источник https://comfhouse.com/texnika/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn/

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]