Перейти к содержанию

Обзор кухонной машины Redmond RKM-4045: мясорубка, блендер, овощерезка и планетарный миксер

Содержание

Обзор кухонной машины Redmond RKM-4045: мясорубка, блендер, овощерезка и планетарный миксер

Каким критериям должен соответствовать блендер для мяса?

При выборе многофункционального блендера, используемого для резки твёрдых продуктов, учитывают 3 основных фактора:

  1. Мощность. При маленьком значении блендер может не осилить перемалывание.
  2. Наличие чаши-измельчителя (для погружных блендеров). Именно этот компонент набора превращает комбайн в полноценную мясорубку.
  3. Качество лезвий. Тупые ножи режут неравномерно, а хрупкие быстро ломаются при частом использовании.

Модели блендера делят на три вида: стационарные, комбинированные и погружные. Каждая из них имеет свои особенности и технические характеристики. Какой вид больше подходит на роль мясорубки?

Стационарные модели

Фарш в блендере

Измельчение мяса в стационарном блендере происходит в такой последовательности: продукт мелко режут, помещают в чашу и выбирают режим измельчения, после чего включают технику. Часто в таких моделях есть специальный режим или насадка для измельчения.

Запомните! Стационарный блендер не перемалывает мясо, а измельчает его, поэтому на приготовление хорошего фарша уйдёт больше времени.

Комбинированные модели

Этот вид блендеров – миниатюрный кухонный комбайн, имеющий в наборе специальную чашу и насадки для измельчения твёрдых продуктов. Часто в таких девайсах предусмотрена регулировка размера помола с помощью комплекта насадок.

Погружные модели

Погружной блендер

Многие хозяйки предпочитают именно этот тип кухонного комбайна из-за простоты использования: в блендер кладут мясо, затем опускают туда нож и включают механизм. Отличный мясной фарш готовится порядка двух минут. Есть существенный минус: перемалывать мясо таким устройством лучше небольшими порциями во избежание получения крупных комков в мелком фарше.

Обратите внимание! На роль мясорубки подойдут все виды блендера.

Обзор кухонной машины Redmond RKM-4045: мясорубка, блендер, овощерезка и планетарный миксер

Кухонная машина Redmond RKM-4045 совмещает в себе планетарный миксер, блендер, мясорубку и овощерезку — самые необходимые приборы для повседневного приготовления пищи. С одной стороны, такое совмещение экономит место на кухне, ведь вместо четырех приборов мы получаем один.

С другой стороны, повышая универсальность, производители часто снижают удобство и качество техники. Попробуем понять в ходе тестирования RKM-4045, смог ли Redmond добиться универсальности, не потеряв при этом в удобстве.

Характеристики

ПроизводительRedmond
МодельRKM-4045
Типкухонный комбайн
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*3 года
Номинальная мощность800 Вт
Максимальная мощность1200 Вт
Материал корпусапластик, металл
Защитыплавный пуск двигателя, защита от перегрева, от включения без заглушки движущейся части блендера
Количество скоростей6 + импульсный режим
Кувшин блендерастеклянный, 1,5 л
Чаша миксеранержавеющая сталь, 5 л
Аксессуары миксеравенчик для взбивания, крюк для теста, битер для смешивания
Аксессуары мясорубкидиски для фарша 2 шт, насадки для колбасок, насадки для кеббе
Аксессуары овощерезкитерки 4 шт: мелкая, средняя, крупная, шинковка
Вес8 кг
Габариты (Ш×В×Г)307×380×220 мм
Длина сетевого кабеля1 м
Розничные предложенияузнать цену

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Прибор пришел на тесты в большой картонной коробке стандартного дизайна этого бренда — дама на лицевой стороне, фотографии прибора в разных ракурсах и черный фон. На коробке мы видим техническую и рекламную информацию, сбоку присутствуют прорези-ручки для удобства переноски. Основной блок комбайна и все его комплектующие надежно зафиксированы в коробке картонными и пенопластовыми вставками, защищающими от неприятностей при перевозке.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный отсек
  • чашу миксера
  • крышку чаши миксера
  • венчик для взбивания
  • насадку для смешивания
  • крюк для замеса теста
  • чашу блендера с блоком ножей
  • крышку блендера с мерным колпачком
  • загрузочный блок мясорубки с кольцевой гайкой
  • загрузочный лоток мясорубки
  • шнек
  • нож
  • решетки 6 мм и 8 мм
  • толкатель, 2 шт.
  • насадки для колбас
  • насадки для кеббе
  • блок овощерезки
  • терки, 3 шт.
  • шинковку
  • инструкцию, книгу рецептов, гарантийный талон и рекламные листовки

На первый взгляд

Комбайн Redmond RKM-4045 — глубокого черного цвета с чашей миксера из нержавейки и переключателем в металлическом цвете. На корпусе — несколько рекламных наклеек, которые производитель рекомендует снять. За счет эргономичного дизайна со скругленными углами комбайн не выглядит громоздко. Гнезда для подключения блендера и мясорубки плотно закрыты заглушками.

Чаша миксера из толстой нержавейки объемом 5 литров. Она вставляется в посадочное отверстие и фиксируется поворотом.

Крышка чаши миксера сделана из прозрачного пластика и имеет загрузочное отверстие для добавления продуктов в процессе готовки. Чаша надевается и фиксируется на моторном блоке.

В комплекте к миксеру идут три насадки: венчик для взбивания, насадка для смешивания и крюк для замеса тугого теста. Насадки очень легко надеваются и снимаются.

Кувшин блендера устанавливается на моторный блок сверху.

Для кувшина предусмотрено посадочное гнездо под пластиковой заглушкой. Если заглушка снята, а кувшин не установлен, комбайн не включится — сработает защита. Посадочное гнездо пластиковое, кувшин на нем фиксируется поворотом по часовой стрелке.

Чаша емкостью 1,5 л изготовлена из толстостенного стекла с мерной шкалой на боковой поверхности, удобной литой ручкой и носиком. Блок ножей состоит из шести ножей и пластикового стопорного кольца с силиконовой прокладкой. Крышка чаши — черная пластиковая с загрузочным отверстием. В отверстие вставляется прозрачный пластиковый мерный колпачок.

Из шести ножей, направленных в разные стороны, на двух — серрейторная заточка.

Между крышкой и колпачком есть небольшие щели, обусловленные конструкцией.

Блок мясорубки крепится на переднюю часть подъемной головки комбайна. Место крепления плотно закрыто заглушкой, которая вынимается вверх.

Для фиксации блока на посадочном месте его надо вставить в гнездо под углом 45° от вертикали и повернуть против часовой стрелки до вертикального положения.

Блок мясорубки — металлический, в него вставляется шнек с уплотнительным кольцом, стальной нож, одна из двух решеток и все это фиксируется металлическим же кольцом с резьбой.

Нож имеет одностороннюю заточку.

Перфорированные диски с диаметром отверстий 6 мм и 4 мм сделаны из толстого металла.

Загрузочный лоток и толкатель пластиковые.

В комплекте идет набор для приготовления колбасок и кеббе. Насадки надеваются на шнек мясорубки без ножа, таким образом фарш не промалывается дважды, что очень важно для приготовления купат или колбасок из крупно рубленного мяса.

Блок овощерезки закрепляется в то же гнездо тем же способом, что и блок мясорубки.

Овощерезка состоит из пластикового блока и барабанных терок, вставляемых в него. Терки закрепляются с помощью пластиковых выступов в блоке. В комплект входят три терки — крупная, средняя, мелкая, а также шинковки. Для блока овощерезки предусмотрен собственный толкатель из плотного пластика.

Терки достаточно острые, обращаться с ними надо аккуратно.

На задней части моторного блока расположена решетка вентилятора. Шнур питания выходит сбоку снизу. Отсек для сматывания шнура не предусмотрен.

Снизу прибора располагается еще одна решетка и наклейка с основными техническими данными и серийным номером. Четыре ножки, на которых стоит комбайн, резиновые в форме присосок, служат дополнительным гасителем вибраций.

Инструкция

К комбайну Redmond RKM-4045 прилагается руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сборник 120 рецептов.

Инструкция на 26 страницах формата А5 напечатана на глянцевой бумаге на 3 языках: русском, украинском и казахском. Основная информация дана рисунками, схемами и пиктограммами. Текстовая часть содержит меры безопасности, технические характеристики, разделы по эксплуатации и уходу за прибором. Информации достаточно для понимания принципа работы и правильной сборки прибора.

Книга рецептов формата А5 напечатана на плотной глянцевой бумаге и проиллюстрирована красивыми фотографиями блюд. Часть страниц — реклама продукции производителя, остальное — кулинарная книга, где каждая страница — это красиво оформленный рецепт. Рецепты интересные, можно найти что-то новое для кулинарного вдохновения.

Управление

Комбайн управляется регулятором скорости, находящимся на лицевой стороне. Ручка регулятора имеет 8 положений: выключено, импульсный режим (против часовой стрелки) и 6 последовательно увеличивающихся скоростей (по часовой стрелке). Если во время работы произошло отключение прибора от электросети, то сработает защита от случайного включения и после возобновления питания запустить двигатель можно будет, только переведя ручку переключения в положение «выключено».

Других органов управления у комбайна нет.

Эксплуатация

Перед первым включением производитель рекомендует удалить все рекламные наклейки, протереть корпус влажной тканью, промыть все съемные части.

При первом запуске и впоследствии никаких технических запахов от устройства замечено не было.

В целом, прибор оставил хорошее впечатление. Ни на одном из тестов он не перегрелся, он вообще почти не нагревался, не было серьезных вибраций, настораживающих звуков или каких-то сбоев. Все работало корректно, сообразно нагрузке.

Читайте также:  Борона дисковая для МТЗ-82 и прицепной дискатор для трактора; навесной

Смена приборов у Redmond RKM-4045 организована удобно. Блендер вставляется и фиксируется очень легко, блоки мясорубки и овощерезки тоже. Очень легко, даже слишком, на наш взгляд, организован крепеж у насадок миксера. Насадки можно снимать буквально одним пальцем. Ни в одном из тестов насадки не слетели со шпинделя. Производитель ограничивает возможность замеса тугого теста, максимально возможное — густое дрожжевое.

При работе с дополнительным оборудованием надо учитывать, что верхний вал со шпинделем для насадок миксера при работе мотора крутится всегда. Поэтому лучше держать чашу миксера на поддоне базы или следить, чтобы в процессе работы ничего не попало в зону вращения.

Прибор запрещается чистить агрессивными или абразивными средствами. Корпус запрещается погружать в воду или помещать под струю воды, его следует протирать влажной тканью. Чашу миксера можно мыть в посудомоечной машине, остальные комплектующие — только вручную под краном.

Наши измерения

За 1,5 часа работы в общей сложности прибор потребил 0,24 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 380 Вт.

Уровень шума нами оценен как высокий среди аналогичных устройств.

При длительной интенсивной работе в качестве мясорубки и миксера заметного нагревания корпуса не произошло.

Замеренная нами производительность мясорубки составила 1,2 кг фарша в минуту.

Практические тесты

В данном обзоре мы разделим практические тесты комбайна не по рецептам, а по приборам, которые мы использовали.

  • Блендер: измельчение томатов, измельчение сухого сырья
  • Мясорубка: фарш из свинины (обязательный тест для мясорубок по методике iXBT.com), фарш из индейки
  • Овощерезка: тертый сыр, нарезание овощей
  • Планетарный миксер: блинное тесто, взбивание яиц, зефирная масса

Блендер

Измельчение томатов (обязательный тест)

Мы взяли сливовидные томаты, порезали их на четвертинки, плодоножки не вырезали, так как они оказались совсем маленькими. Нарезанными томатами заполнили ⅔ кувшина, измельчали сначала в импульсном режиме около 30 секунд и 30 секунд на высокой скорости.

Ножи быстро смогли подхватить нижние кусочки, поэтому измельчение не затянулось. Масса не расплескивалась по стенкам. Через минуту мы получили немного взбитую, воздушную однородную массу с вкраплениями неперемолотых семечек и небольших кусочков шкурки.

Мы поставили кувшин на моторный отсек и измельчили массу на высокой скорости еще в течении 1 минуты. Масса не нагрелась, при рассмотрении можно еще увидеть небольшое количество семечек, а кусочков шкурки практически не осталось.


2 минуты измельчения и 1 минута измельчения

В полученную массу мы добавили болгарский и острый перец, копченую паприку, соль и масло с базиликом и получили прекрасную основу для супа гаспаччо.

Результат: отлично.

Измельчение сухого сырья

Мы решили испытать блендер при работе с сухим сырьем. Для этого взяли сушеные грибы (смесь разных) и сушеный укроп с грубыми стеблями. Засыпали все в сухой кувшин блендера и измельчали на разной скорости, периодически снимая с базы и встряхивая кувшин, около двух минут.

Результат порадовал. Через конструктивные щели между крышкой и колпачком мелкая пыль не вылетала. За счет строения кувшина мелкоизмельченный порошок не забивался в углы, как в некоторых блендерах с квадратным низом. Стеклянная поверхность не давала порошку прилипнуть в процессе. Укроп измельчился очень хорошо, но в порошке можно проследить небольшие вкрапления грибов. Для полного измельчения «в пыль» нужно увеличить время, но для обработки за 2 минуты, на наш взгляд, это отличный результат.


Грибы сверху для масштаба

Результат: отлично.

Мясорубка

Обязательный тест для мясорубок по методике iXBT.com

Мы взяли свиной окорок.

Нарезали мясо на произвольные крупные кусочки вместе с жиром.

Прокручивали в мясорубке на 5-й скорости, быстро подавая мясо к шнеку, но не давя на него толкателем. За 1 минуту работы прибора мы смогли получить 1,2 кг фарша, что является очень хорошим результатом для мясорубок, тем более для устройств, у которых мясорубка — лишь дополнительный аксессуар. Мясо не давилось, а рубилось. С обработкой жира проблем не возникло, на нож не намотались жилы. Благодаря строению блокирующей гайки, при сильном затягивании, снять ее не очень сложно.

Фарш пожарили на сковороде со специями и зеленью, начинили им блинчики.

Результат: 1,2 кг фарша в минуту.

Результат: отлично.

Фарш из индейки

Мы взяли около 6 кг филе индейки, порезали произвольными кусками и прокрутили через мясорубку.

С индейкой нам удалось добиться еще большей производительности в минуту, но это и понятно, мясо более нежное и без жил.

Фарш из индейки мы запекли с картофелем, который натерли с помощью блока овощерезки. Получилось не только вкусно, но и быстро.

Результат: отлично.

Овощерезка

С помощью Redmond RKM-4045 можно быстро натереть овощи или сыр.

Сыр твердых и полутвердых сортов натирается достаточно легко на любой из терок, входящих в комплект. Между барабаном терки и пластиковым блоком овощерезки может забиться немного продукта, но это не сильно осложняет вынимание терки из блока для ее замены или очистки.

Твердые овощи, такие как морковь, картофель, огурцы, дайкон достаточно легко натираются на терке или шинкуются слайсами.

Картофель для драников хорошо получается на мелкой терке, практически не забивается между теркой и блоком.

Нарезка картофеля тонкими ломтиками тоже достаточно удобная, но красивых одинаковых кусочков будет добиться сложно из-за того, что в приемное отверстие блока по ширине проходят клубни, только нарезанные на половинки или четвертинки.

Морковь шинкуется достаточно легко. Иногда кусочки забиваются между шинковкой и блоком, это немного осложняет вынимание барабана шинковки.

В целом, мы остались довольны качеством овощерезки, она действительно ускоряет и упрощает процесс натирания и нарезки ломтиками.

На приготовление запеченной картошки с мясом было потрачено совсем немного времени.

Результат: отлично.

Планетарный миксер

Блинчики с фаршем

Для блинного теста мы положили в чашу муку, яйца, соль, сахар и налили немного воды. По мере перемешивания воду доливали до нужной консистенции теста. Миксер неплохо справился с приготовлением. Тесто получилось без комков, достаточно воздушное, единственный минус — немного густого теста осталось налипшим внизу на стенки. Этого можно избежать, закладывая ингредиенты в другой последовательности или, остановив миксер, снять тесто со стенок и домешать еще пару минут.

Из теста сделали блинчики, начинили фаршем, подали со сметаной и зеленью.

Взбивание яиц

Миксер хорошо взбивает яйца, начиная от трех штук. Насадкой венчик мы за 6 минут на максимальной скорости взбили 5 яиц в достаточно густую пену.

Из яиц сделали омлет, зажарив на сковороде.

Зефирный яблочный десерт

Мы решили посмотреть, можно ли RKM-4045 использовать для приготовления домашнего зефира, справится ли он со взбиванием тугой яблочной массы.

Мы взяли натуральный яблочный мармелад (печеные яблоки, протертые и уваренные с сахаром до густоты), порезали его небольшими кусочками и положили в чашу миксера. К мармеладу добавили яичный белок, поставили насадку венчик. Сначала венчик измельчил мармелад в крошку, а затем начал его взбивать. Мы оставляли миксер работать сначала на скорости 4-5 около 10 минут, затем вынули чашу, перемешали массу вручную, так как часть мармелада налипла на стенки, и через 10-15 минут запустили миксер на еще один цикл на максимальной скорости. Размешали ложкой еще раз, для проверки на наличие не взбитых кусочков, и при работающем на 3-й скорости миксере, тонкой струйкой ввели в массу немного инвертного сиропа. Повысили скорость до максимума и через 5-10 минут наша зефирная масса была готова.

Так как мы планировали использовать ее в качестве десерта, ни агар-агар, ни пектин мы не вводили.


Яблочный мармелад кусочками и взбитый миксером

Redmond RKM-4045 отлично справился с достаточно сложной задачей, не нагрелся в процессе.

Результат: отлично.

Выводы

Кухонный комбайн Redmond RKM-4045, находясь в среднем ценовом сегменте, совмещает в себе мясорубку, блендер, овощерезку и планетарный миксер, то есть самые востребованные приборы на кухне. Все приборы работают отлично, исполняя свои функции, ни один из них нельзя назвать «довеском» к основному. Замена блоков организована очень удобно, миксер быстро превращается в блендер или мясорубку, комплектующие не занимают много места, нет маловостребованных дополнительных аксессуаров. Мы бы не стали рекомендовать Redmond RKM-4045 для профессионального применения, он скорее предназначен для семей, в которых любят часто и разнообразно готовить.

Благодаря удобству в использования и приятному дизайну этот комбайн не будет пылиться в шкафу, а начнет работать ежедневно, помогая в повседневной готовке и вдохновляя на создание кулинарных шедевров.

Плюсы:

  • удобство использования
  • производительная мясорубка

Минусы:

  • отсутствие таймера

Достоинства и недостатки блендера

Блендеры

Использование многофункционального девайса в качестве мясорубки имеет ряд особенностей. Это и плюсы, и существенные минусы. К преимуществам использования блендера относят:

  1. Сокращение времени приготовления.
  2. Возможность получения различных типов фарша.
  3. Один многофункциональный блендер способен заменить всю кухонную технику.
  4. Этот девайс прост в использовании.
  5. Возможность смешивания котлетной массы.
  6. Мясо любого качества перерабатывается в отличный фарш.
  7. Возможность нарезания такого мелкого помола, что фарш подходит для приготовления блюд маленькому ребёнку.

При таком количестве существенных достоинств блендер также имеет свои недостатки:

  1. Некоторые модели не предназначены для перемалывания мяса, они просто мелко рубят его.
  2. Иногда прибор очень неудобно мыть из-за сложной конструкции.
  3. Блендер имеет ограниченный объём, поэтому может не вместить в себя нужное количество продукта сразу. Придётся повторно использовать его, что ведёт к перегреву.
  4. Некоторые модели, особенно стационарные, часто устроены так, что мясо при переработке застревает между ножами или в углу ёмкости, вследствие чего измельчается неравномерно.

Предназначение мясорубки и блендера

Мясорубка и блендер – это две совершенно разные бытовые приборы. Несмотря на схожесть в применении, их невозможно относить к одному типу бытовой техники. Они отличаются как в плане предназначения, так и в плане своих выполняющих функций.

Читайте также:  Комбайн (совок, машина) для сбора черники своими руками: как сделать, чертежи с описанием, фото, видео, как собирать ягоды

мясорубка или блендер

Мясорубка – это устройство, которое в первую очередь предназначалось для переработки мяса. Она отлично справляется с обработкой любого вида мяса: жесткого, жирного или жилистого. Но со временем ее начали использовать и для других видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы и прочего.

Блендер – устройство, предназначенное для измельчения пищи. Он хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, взбивания различных напитков и кремов, а также многого другого. Некоторые модели подходят и для колки льда.

Правила выбора блендера для мяса

Разные блендеры

При покупке многофункционального кухонного девайса следует запомнить несколько основных советов:

  • Блендер должен быть достаточно мощным.
  • Перед измельчением мяса его нарезают маленькими кусочками и извлекают прожилки и кости.
  • Лучше использовать слегка замороженный продукт, блендеру будет легче его переработать.
  • Другие ингредиенты также измельчают в многофункциональном девайсе.

Важно! Блендер для сырого, но обработанного от прожилок мяса должен обладать мощностью от 600 Вт, для переработки неочищенного продукта покупают комбайны с мощностью от 1000 Вт, для варёного мяса хватит 300 Вт.

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Блендеры оснащаются несколькими насадками

ТОП-5 блендеров-мясорубок

Bosch MSM66155


Многофункциональная погружная модель от известного производителя Bosch славится качественной сборкой, большим выбором скоростных режимов и суперострыми лезвиями. Мощность девайса – 600 Вт. Блендер хорошо смешивает коктейли и измельчает твёрдые предметы.

Bosch MSM66150RU


Ещё один погружной многофункциональный блендер от Bosch. Его мощность – 600 Вт. Отличительными чертами этой модели являются маленький вес и простота в использовании. Благодаря металлической погружной части и острым лезвиям блендер с лёгкостью перемалывает мясо в мелкую однородную массу.

Scarlett SC-HB42F34


Блендер от ещё одного известного бренда также заслуживает внимания. При высокой мощности в 650 Вт этот погружной девайс с лёгкостью перерабатывает орехи, мясо, овощи и фрукты. Все мелкие детали выполнены из нержавеющей стали, что позволяет готовить пищу разной консистенции и температуры.

Braun 4192 MQ3020 Pesto


Этот многофункциональный погружной блендер позволяет даже юной хозяйке почувствовать себя шеф-поваром. Высокая мощность в 700 ВТ позволяет девайсу не только смешивать коктейли и резать фрукты, но и перерабатывать мясо в фарш и дробить лёд для коктейлей. Техника неприхотлива в уходе: для чистки блендера его разбирают и съёмные части просто закладывают в посудомоечную машину.

Чем отличается блендер от мясорубки

Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.

Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.

Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.

Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.

Перед выбором стоит определить цель покупки кухонной техники

Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?

Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.

Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.

Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.

Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.

Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.

И мясорубка, и блендер способны полностью удовлетворить пользователя

Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.

Кухонный комбайн с мясорубкой

Кухонный комбайн – это бытовой прибор для перемалывания продуктов: мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов. Прибор предназначен для ежедневного использования. Одна из его функций – перемалывание мясных продуктов.

При выборе комбайна с мясорубкой, вам нужно обратить внимание на мощность мотора, показатель количества оборотов в минуту и наличие минимум трех режимов переключения скоростей.

Устройство кухонного комбайна с мясорубкой

Принцип работы

В основе работы кухонного комбайна лежит базовый принцип для многих бытовых приборов: мотор приводится в действие от электропитания и заставляет крутиться катушку, на которой установлена насадка с ножами.

При помощи кнопочного или сенсорного блока управления задается режим и скорость вращения. Для удобства насадки меняются, увеличивая функциональные возможности прибора.

В комплект входят чаши разного диаметра и высоты для дополнительных операций. Мясорубка – основная функция. В этом режиме мясо перемалывается до состояния фарша и для него необходима высокая мощность двигателя. Дополнительно модели с мясорубкой обладают функциями кухонных комбайнов с дисками для нарезки.

Основа функциональности прибора – насадки для разных типов продуктов. Производители выпускают под каждую отдельную модель свой набор: чем он разнообразнее, тем шире возможности комбайна.

Для приготовления фарша в комплекте идет специальная насадка, а чаша используется стандартная. Отдавайте предпочтение моделям с объёмом емкости от 1 до 5 литров.

Выбирайте модели с широким набором переключения скоростей:

  • птицу смалывают на медленном режиме, чтобы фарш не растекался во время приготовления;
  • говядина требует рубки на среднем режиме, чтобы мясо получило нужную консистенцию;
  • свинина и баранина разделываются на высоких оборотах, при которых смалываются сухожилия, жировая пленка и хрящи;
  • для приготовления фарша из рыбы понадобится функция «пульс».

Между собой комбайны отличаются только мощностью мотора, объемом рабочей чаши и функциональными дополнениями (соковыжималка, блендер).

Возможности кухонного комбайна с мясорубкой:

  • нарезка овощей кусочками разной формы и размера – функция измельчителя; ;
  • отжим сока из цитрусовых, ягод и фруктов;
  • приготовление теста;
  • смешивание ингредиентов;
  • кулинарная нарезка ветчины, колбасы и сыра.

Достоинство кухонных комбаинов с мясорубкой:

  • Оснащены набором насадок;
  • Управляются при помощи блока кнопок, сенсора или рычага переключения режимов;
  • Экономят расход электроэнергии;
  • Позволяют экономить время приготовления кулинарных блюд.

При выборе комбайна обращайте внимание на ценовую категорию товара и мощность мотора. Они – первые критерии удачной покупки.

Конструктивные особенности

Мясорубка также используется для приготовления теста нужной консистенции. Устройство подвергается воздействию большого давления, потому отдавайте предпочтение моделям с экологически чистыми и крепкими материалами.

Ценовой диапазон комбайна с такой функцией всегда выше среднего. Для рубки мяса требуется высокая производительность мотора, если приобрести модель с минимальными рабочими характеристиками, вы рискуете зря потратить деньги.

Эксплуатационный срок качественного комбайна превышает отметку в три года. Обращайте внимание на гарантии от производителя и отзывы предыдущих покупателей.

Базовые характеристики качественного комбайна с мясорубкой для кухни:

  1. Мощность мотора превышает 500 Вт.
  2. Чаша выполнена из качественного пищевого пластика или органического стекла.
  3. Насадка для рубки и перекручивания мяса изготовлена из нержавеющей стали.
  4. Блок управления оснащен минимум тремя переключателями скорости работы. Выбирайте модели с кнопкой «пульс».
  5. Корпус аппарата оснащен резиновыми прокладками на ножках, которые предотвращают скольжение по поверхности в активном режиме.

Отдавайте предпочтения моделям с рабочей чашей в 1,5 литров. Это позволит ускорить процесс приготовления. Оптимально выбирать чаши из органического стекла, которое не вредит здоровью.

Прозрачная емкость позволит вам следить за ходом работы без перерывов на проверку. Профессиональные модели комбайнов оснащены чашами до 5 литров и предназначены для приготовления блюд на большое количество людей в короткие сроки.

Обратите внимание на пропускную способность комбайна. Это производительность – количество операции в час, – например 5 литров сока, или 2 кг мяса. Пропускная способность зависит от объема чаши, размера насадок и мощности мотора.

Читайте также:  ТОП-15 лучших планетарных миксеров: Рейтинг 2021 года и какую недорогую модель выбрать для дома с чашей

Отдельные модели имеют два режима работы: механический и электронный. Комбинация позволяет готовить в разных условиях, даже при обесточенном аппарате.

Функции кухонного комбайна с мясорубкой

Функции

Важно: приобретайте модели, которые изначально предназначены для перекручивания мяса. Эта деталь сразу видна в инструкции, где в первых разделах перечисляется доступный для работы функционал.

Основа для выбора комбайна с мясорубкой – функции переключения скорости. Чем разнообразнее показатель, тем удобнее подбирать режим для определенного вида мяса и обработки продукта. Рекомендуется приобретать модели с 3-6 режимами скорости работы.

Полезная функция – «пульс». Это режим обработки продуктов на максимальной скорости, который работает, пока вы удерживаете кнопку. Стандартная продолжительность одного сеанса составляет 3-6 секунд.

Чтобы перемолоть куриное мясо для котлет понадобится всего три нажатия. Для перекручивания продуктов функция не используется, но она показывает уровень технологичности устройства и применяется вместо мясорубки, когда нужно сократить время приготовления блюда.

Виды кухонных комбайнов с мясорубкой

Сравнение видов

Мясорубка в кухонном комбайне – это отдельная насадка. Имеет форму трубы и встроенной воронки, куда кладут кусочки мяса, готовые к переработке.

Отдавайте предпочтение моделям, в которых воронка оснащена дополнительной чашей, которая помогает механизировать процесс подачи мяса.

Конструктивно все насадки имеют схожий вид и одну задачу. Обратите внимание, не все приборы продаются в наборе с мясорубкой.

Преимущество у максимально укомплектованных моделей, в стоимость которых входит насадка для мясорубки. Отдавайте предпочтение моделям, которые прописывают функцию перекручивания продуктов в инструкции.

Так как конструкция насадки для рубки мяса остается схожей у разных производителей, обращайте внимание на материалы, из которых они изготовлены. Металлические запчасти должны быть изготовлены из нержавеющей закаленной стали.

Это обязательное условие, проверяйте по инструкции, какие ножи и покрытие у деталей.

Второй показатель – производительность аппарата. Она зависит от соотношения мощности мотора и литража рабочей емкости.

Классическое соотношение, от которого стоит отталкиваться:

  • 300 Вт и 1 л;
  • 500 Вт и 1,5 л;
  • 700 Вт и 2,5 л;
  • 900 Вт и 3,5 л;
  • 1000-1200 Вт и 4 -5 л.

Нарушать эти пропорции в низшую сторону не рекомендуется.

Профессиональные мясорубки, встроенные в комбайн, продуктивно работают, если показатели – мощность в 900 Вт и 2-4 литра рабочей чаши. Стандартный прибор имеет показатели в 500 Вт и 2 литра емкости.

Делая между ними выбор, опирайтесь на ваши нужды в приготовлении блюд. Если вы регулярно готовите килограммы фарша, стоит обратить внимание на профессиональные модели.

Достоинство профессионального прибора в продуктивности приготовления фарша, мотор с мощностью 900-1200 Вт позволяет ускорить выработку за час. Недостаток – в количестве поглощаемой электроэнергии.

Отдельные модели разработаны с функцией экономии электричества, но стоят они дороже.

Стандартные модели, в которых сочетается показатель в 500 Вт мощности и 2 литра чаши, упрощают ежедневное приготовление блюд в обычных объемах. Для регулярного использования они не подходят.

Как пользоваться

Правила эксплуатации

Базовые правила эксплуатации – общие для разных производителей. Перед началом использования кухонного комбайна достаточно ознакомиться с инструкцией и следовать правилам.

  1. Перед включением убедитесь, что насадка зафиксирована правильно и крепко, шнур не перегнут и не пробит, а аппарат не стоит в воде.
  2. Нельзя мыть прибор, если штепсель включен в розетку. После каждого использования нужно разделить насадку, чашу и рабочий блок. Первые два моются в раковине, а сам прибор только протирается влажной губкой.
  3. Пользуйтесь режимами, которые согласуются с насадками. Для приготовления фарша используйте насадку для мясорубки, а для перемалывания филе – ножи, которые устанавливаются внутри чаши.
  4. Перед началом работы ознакомьтесь с рекомендованным временем процедуры. Не превышайте допустимый предел использования устройства по операциям.
  5. Следите за тем, чтобы чаша не наполнялась более, чем на две трети объема.
  6. По завершению работы выключите прибор и отсоедините штепсель от розетки.

Следуя стандартным правилам, вы сохраните работоспособность аппарата. Если вы нарушали рекомендации в инструкции, вам могут отказать в бесплатном сервисном обслуживании, когда товар находится под действием гарантийных обязательств производителя.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Для вашей безопасности и сохранности кухонного комбайна следует помнить об осторожности. Соблюдайте правила работы с электроприборами.

К ним относится:

  1. Проверка перед включением: убедитесь, что кнопки стоят на нулевых отметках.
  2. Перед тем, как запускать обработку, закройте крышку чаши.
  3. Нельзя использовать пальцы и посторонние предметы для проталкивания кусочков пищи во время обработки. Применяйте только неметаллические кухонные приборы и насадки, которые шли в комплекте с комбайном.
  4. Нельзя полностью наполнять рабочую чашу продуктами, оставляйте одну треть пространства для процесса обработки.
  5. Запрещено устанавливать на мокрую поверхность рядом с мойкой, даже если корпус защищен водостойким материалом.
  6. Убедитесь, что вы до конца прикрепили насадку.
  7. Не превышайте допустимое для обработки время, перегрев мотора приведёт к поломке.

При любых неполадках с прибором не повторяйте операцию и не включайте шнур в сеть. Оптимальное решение – обратиться в сервисный центр для выяснения причины неполадки.

Неисправности

Частые неисправности

Типичная неисправность – искривление ножей. При неправильном использовании насадок режущая часть затупляется. Возможны два варианта исправления ситуации: наточка и покупка новой детали.

Чтобы предотвратить неисправность, следите за тем, чтобы в процессе переработки в механизм не попадали посторонние предметы. Не пытайтесь самостоятельно заточить ножи, вы рискуете их испортить.

Вторая проблема – поломка мотора. Если превышать рекомендованное время операций, двигатель перегревается. Если аппарат не запускается, возможна поломка стартера – переходника между мотором и кнопкой пуска. Поломка исправима только во втором случае.

Если ломается мотор, ремонт возможен в отдельных случаях, если стоимость рентабельна. Отдельная запасная часть может стоить половину цены нового прибора. При любых неисправностях обращайтесь в сервисный центр производителя.

Удобен ли кухонный комбайн с мясорубкой

удобство комбайна с мясорубкой

Сейчас на рынке бытовых приборов часто встречаются кухонные комбайны с функцией мясорубки. Их выпускают отечественные и импортные производители.

Данный агрегат значительно облегчает жизнь домохозяйкам в процессе приготовления еды и уменьшает время на готовку. Эта многофункциональная бытовая техника может нарезать и нашинковать овощи, фрукты, перекрутить мясо и замесить тесто.

Однако некоторые хозяйки до сих пор сомневаются, нужен ли такой прибор, удобно ли пользоваться таким комбайном.

Кухонные комбайны с функцией мясорубки

Рассмотрим основные функции, достоинства и недостатки техники.

Возможности приборов

достоинства и недостатки

Такое устройство поможет быстро приготовить обед или ужин.

Важно! Прибор помогает сэкономить: не нужно приобретать сразу два устройства.

С его помощью можно сделать заготовки для котлет, голубцов или тефтелей и множества других блюд.

Механизм прибора двигает специальным спиралевидным валом мясной продукт к решётке. Мясо разделывается острыми ножами, которые убирают из него ненужную жидкость. Он может быть как погружным, так и стационарным.

Погружная конструкция намного лучше, так как перемалывает всю массу, а стационарная — только на поверхности.

Преимущества и недостатки техники

возможности

Отметим плюсы и минусы устройства.

Достоинства

  • Комплект стоит намного дешевле, чем покупка насадок по отдельности.
  • Подходит для переработки довольно большого количества разнообразных продуктов.
  • Комбайн, совмещенный с мясорубкой, сделан в одном стиле и дизайне. Поэтому будет органично смотреться на кухне.

Недостатки

  • Занимает довольно много места на столешнице.
  • Требует особого ухода. Не все детали и чаши помещаются в посудомоечную машину. Мелкие насадки приходится постоянно промывать.
  • Насадки и функции при совмещении блендера с мясорубкой могут быть не такими функциональными и производительными, как их аналоги в отдельных конструкциях.
  • Некоторые покупные насадки могут не пригодиться. При покупке надо выбирать их исходя из своих потребностей.

Удобны ли кухонные комбайны с мясорубкой

удобен ли

Мы изучили отзывы хозяек, которые уже купили такой комбайн. По мнению большинства из них, удобство такой техники в том, что в одном агрегате совмещено сразу две функции. Поэтому нет нужды покупать сразу два прибора.

Один комбайн может как нарезать овощи, так и прокрутить мясо.

В то же время, судя по отзывам, такая техника занимает достаточно много места, а насадки, ножи очень трудно моются.

Прибор не так просто разбирается, к тому же это отнимает много времени.

А также к недостаткам многие относят высокую цену на технику.

Советы по выбору

советы по выбору

Для выбора самого хорошего кухонного комбайна с дополнительной функций мясорубки надо придерживаться некоторых правил.

  • Перед покупкой надо хорошенько осмотреть собственную кухню и решить, где будет стоять техника. Так как для него понадобится много места.
  • Пространство будет занимать не только сам прибор в процессе использования. А также необходимо место для хранения его деталей и самого устройства, если у него не будет постоянного места на столешнице.
  • Для маленькой кухни желательно выбирать технику небольших размеров. Подобные конструкции такие же функциональные, как и агрегаты внушительных размеров.
  • Необходимо четко определиться с целью покупки такого комбайна. Например, техника с функцией соковыжималки пригодится в семью с детками. А мясорубка нужна всему семейству, в котором на стол постоянно подаётся мясо. Поэтому разнообразные заготовки котлет, тефтелей и сосисок должны быть в холодильной камере.
  • Обратить особое внимания на материал, из которого изготовлена чаша. Для прибора с мясорубкой стоит остановиться на технике с чашей из хорошей нержавеющей стали, так как стеклянная или пластмассовая быстро ломается.

Рассмотрев все достоинства и недостатки устройства, можно сделать вывод. Комбайн с функцией мясорубки очень удобен для хозяйки, помогает быстро справиться с приготовлением еды и заготовкой разнообразных мясных полуфабрикатов.

Источник https://investgazeta.ru/dlya-kuhni/myasorubka-s-blenderom.html

Источник https://vash.market/bytovaya-tehnika/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/obrabotka-produktov/kuhonnyj-kombajn-s-myasorubkoj.html

Источник https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kuhonnyj-kombajn/udobstvo-kombajna-s-myasorubkoj/

Источник

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]