Перейти к содержанию

Терка для капусты: как сделать электрическую овощерезку своими руками

Содержание

Терка для капусты: как сделать электрическую овощерезку своими руками

В нашей стране традиционной популярностью пользуется такое блюдо, как квашеная и маринованная капуста. Каждую осень хозяйки стараются заготовить побольше этой вкусной закуски на зиму — ведь капуста отличается богатым содержанием витамина С и прочих полезных веществ. Чтобы быстро и легко нарезать большое количество овощей, пригодится такой агрегат, ка электрошинковка — его можно без труда купить в любом магазине бытовой техники или на интернет-портале соответствующего производителя.

В статье познакомимся с особенностями электрошинковок для капусты, узнаем, как правильно выбрать подходящий агрегат, проведем обзор устройств популярных марок.

Описание электрошинковки для резки капусты, моркови

Электрошинковка — устройство, позволяющее без труда, легко и быстро нарезать необходимое количество капусты, моркови, лука и прочих овощей, необходимых для приготовления вкусных солений. Устройство хорошо тем, что выдает кусочки одной толщины и размера, что позволяет сделать заготовки еще и презентабельными на вид, аккуратными. Кроме того, определенный способ нарезания позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ, сока. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно стоит выбирать и использовать для овощей.

электрошинковка для капусты

Капусторезка пригодится особенно, если необходимо заготовить большое количество капусты — с мелкими объемами можно справиться и вручную. Режет устройство специальным острозаточенным дисковым ножом, работающим по принципу терки. Такой нож изготавливается из прочной нержавеющей стали, и служит весьма долго, не тупясь. Регулировать толщину нарезки можно, варьируя высоту расположения лезвий ножа.

Используя данное устройство, можно избежать и такой неприятной вещи, как порезы рук: многим хозяйкам знакома эта травма при шинковке капусты осенью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и насколько эффективна ручная немецкая.

На видео – как работает электрическая шинковка капусты:

Виды: механический, ручной, электрический прибор

Шинковки для капусты бывают ручные и электрические — это основное их деление. Ручным приспособлением можно обработать небольшой объем капусты, исключительно для личного использования.

Если же есть необходимость в больших объемах, без электрического агрегата не обойтись. И подобные устройства тоже делятся на несколько разновидностей. В первую очередь, необходимо разделять бытовые электрошинковки и промышленные. Первые мы можем приобрести для дома, а вторые используются на предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. Иногда промышленные шинковки бывают настолько громоздки, что заняли бы все место на стандартной кухне. Бытовые электрошинковки для капусты — удобное устройство, занимающее немного места, компактное и современное. Ко всему этому агрегат обладает неплохой мощностью, способен быстро справиться с приличным объемом продукции. Корпус у изделия пластиковый, ножи же всегда из закаленной нержавейки.

Отметим, что агрегат может резать не только капусту, но и другие овощи, корнеплоды. Данное свойство делает его универсальной, и даже в некоторой степени заменяющим кухонный комбайн. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна может быть на кухне электрическая мясорубка Белвар.

Как выбрать для дома, условия, как должна выглядеть

Узнаем все тонкости выбора электрической шинковки для капусты.

Мощность такого комбайна

Этот момент — наиболее важный. Именно от мощности устройства зависит скорость его работы и то количество готовой продукции, которое он сможет произвести. Если вы не собираетесь солить капусту промышленных масштабах, можно выбрать устройство средней мощности, ну а при необходимости заготовить большое количество овоща, можно приобрести и мощное устройство. Чем мощнее агрегат, тем дороже будет его стоимость.

Типы нарезки устройства

Некоторые шинковки оснащены всего лишь одним способом нарезки — могут выдавать ломти определенной толщины. Если же этого недостаточно, можно приобрести более продвинутую модель, обладающую большей функциональностью и разными режимами нарезки.

Насадки шинковального оборудования: рубка, терка

насадки могут быть различной формы и заточки

Чем больше насадок предусмотрено у изделия, тем последнее функциональнее. Как правило, в устройствах бывает от трех до семи различных насадок.

С их помощью можно резать продукты ломтями различной толщины, соломкой или кубиками, взбивать, замешивать, измельчать, дробить. Важно, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали — это обеспечит измельчителю долгий срок работы. Также на кухне смогут пригодится механические весы с чашей.

Регулировка лезвий, диска

Если имеется функция регулировки, можно менять в процессе работы ширину лезвий, диска, чтобы резать продукты ломтями разной толщины.

Производитель приспособления

Выбирая устройство, не поленитесь навести справки об его производителе. Чем известнее и популярнее бренд,тем меньше вероятности нарваться на некачественный товар и больше гарантий долговременной бесперебойной работы агрегата. А вот как можно выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов и как выбрать такое оборудование для кухни. можно увидеть тут.

Производители машин и цены измельчителей

Познакомимся с электрошинковками наиболее известных на сегодня брендов, узнаем особенности этих устройств и их цену.

ЭТБ-2М станок для нарезки, шинкования, слайсер

Это изделие выпускает белорусская компания Белвар. Агрегат оснащен разнообразными режимами нарезки:

  • можно нарезать крупно и мелко;
  • средне, мелко и крупно шинковать;
  • натирать корнеплоды, овощи;
  • нарезать картофель для жарки в масле (фри).

электрошинковка для капусты ЭТБ-2М

Устройство имеет двойной изоляционный корпус, что делает использование прибора безопасным. Резаки все из нержавейки, двигаются строго вертикально. Устройство оснащено также специальной приставкой для сбивания масла. Цена изделия — 3500 рублей. Также вам будет полезно узнать о том, какие существуют хорошие соковыжималки для твердых овощей и фруктов, а также как сделать правильный выбор.

Smile SM2711 домашний электрический шинкователь и овощерезка

Эта электрошинковка предназначена, в первую очередь для капусты, однако, подходит и для измельчения других овощей, фруктов, а также для приготовления картофельного и фруктового пюре. Также имеется насадка для нарезки картофеля фри.

электрошинковка для капусты Smile SM2711

Ножи у данного устройства двигаются по горизонтали, имеется блокировка включения в автоматическом режиме. Может нарезать ломти толщиной 1,3 мм и 5,5 мм. Мощность изделия — 45 Вт. Цена — 2460 рублей. А вот какие бывают лучшие шнековые соковыжималки и как ими пользоваться, поможет понять данный материал.

Moulinex Fresh Express Cube S s Stick: хорошее бытовое изделие

Изделие способно работать в нескольких режимах: нарезать кубиками и длинной соломкой, шинковать, натирать на крупной и мелкой терке. Отметим, что насадки в своем случае универсальны, и одинаково хорошо подходят для твердых и нежных продуктов. Устройство позволяет аккуратно нарезать продукты сразу в тарелку.

электрошинковка для капусты Moulinex Fresh Express Cube S s Stick

Мощность изделия — 280 Вт, две скорости и пять насадок. Цена — 8-9 тысяч рублей. Выпускается изделие во Франции. Также будет полезно узнать о том, как выглядит и как используется соковыжималка пресс для яблок.

Кухонная машинка для шинковки Bosch

Бытовая техника известного немецкого производителя давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Цены на изделия вполне доступные, имеется гарантия, а качество на высоте. Измельчитель стандартной модели собой представляет в данном случае средних размеров чашу и три вида терок. Обычно измельчитель еще имеет насадку типа «блендер», заменяя тем самым одноименное отдельное устройство.

электрошинковка для капусты Bosch

С помощью этого устройства можно не только измельчить овощи и прочие продукты, но и взбить белки, замесить тесто, приготовить вкусное и пышное картофельное пюре. Все насадки изготавливаются из качественной закаленной нержавейки, что обеспечивает изделию долгий срок службы. Цена в районе 4000 рублей. А вот какие условия и как используется электрическая мясорубка с соковыжималкой и какие марки самые лучшие и эффективные, можно увидеть в этой статье.

Отзывы о приборе, аппарате электрошинковке

Узнаем, что говорят наши читатели о преимуществах и недостатках электрошинковок для капусты.

  • Ирина, 45 лет, Пенза: «У меня имеется своя дача, где я выращиваю все необходимые на зиму овощи. Вся семья любит капусту, поэтому ни одно застолье зимой не обходимся без этого маринованного или квашеного овоща. Каждую осень усердно делаем заготовки — и, честно говоря, натирать капусту на терке было моим самым нелюбимым занятием. Это очень тяжело физически, да еще и руки часто ранились.
    Муж подарил в прошлом году машину-электрошинковку для рубки капусты— и проблема натирания отпала автоматически. Сейчас шинкую капусту быстро и легко — буквально полчаса шинкования — и готова очередная порция для засолки. А в остальное время пользуюсь прибором для нарезки картофеля, моркови, даже делаю с его помощью пюре. Комбайна у меня нет — но шинковка во многом его заменяет. Рекомендую это полезное устройство всем хозяйкам».
  • Екатерина, 28 лет, Саратов: «Электрошинковку я приобрела несколько лет назад — сейчас это у меня любимый кухонный агрегат. Благодаря шинковке я забыла, что у меня имеется кухонный комбайн и овощерезка — из-за его громоздкости я вообще его с кухни убрала. Электрошинковкой могу прекрасно нарезать все нужные продукты, овощи, морковь, капусту. Рекомендую всем эту чудо-машинку шинковальную — она пригодится на любой кухне, к тому же не займет много места».

Мы узнали, что такое электрошинковка (станок слайсер или шинкователь) для капусты, и какие виды этих аппаратов и агрегатов можно встретить в продаже. Как видите, устройство весьма полезно — и не только для нарезания капусты, но и для измельчения многих других продуктов, овощей. Выбирайте электрошинковку — это устройство сможет заменить собой полноценный кухонный комбайн, к тому же не займет на домашней кухне лишнее пространство. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о механической соковыжималке для цитрусовых и гранат.

ТОП-5 лучших моделей кухонных комбайнов для шинкования капусты

Шинковочные ножи, как можно догадаться по названию, – приспособления, которые предназначены для того, чтобы легко и быстро нарубить даже большое количество капустных кочанов. Это достигается удобным расположением лезвий. Такие шинковки незаменимы при заготовках на зиму. Но можно их использовать и для приготовления салатов, щей или других блюд.

Квашенная, соленая, маринованная капуста — это то блюдо, которое всегда есть на столе в осенне-зимний период.

Конечно, на кухне можно нарезать капусту и обычным способом, но не факт, что сохранятся все ее вкусовые качества. Шинковальные устройства позволяют это сделать, при этом волокна будут тонкими и ровными.

Специальный нож для шинковки капусты, способный за короткое время настрогать овощ тонкой соломкой, приготовив к засолке.

Виды ножей для капусты

Для помощи хозяйкам существуют множество видов шинковок. Каждая из них имеет свои особенности и применяется в зависимости от того, для какой именно цели рубят овощи.

Помимо обычного ножа для резки капусты, многие хозяюшки приобретают специальный нож для шинковки капусты.

Классические

Классические и привычные всем приспособления – шинковальные станы. Они устроены по принципу встроенных в основание лезвий.

Пластиковые шинковки тоже современный вариант, но со временем пластик трескается, все же он считается наиболее уязвимым материалом.

Основные их виды.

  • Самое простое и старинное устройство – простая доска со встроенными резаками, которую при использовании нужно придерживать. Другие имеют короб, который расположен на основании из древесины, и куда закладываются овощи. Лезвия при желании можно сменить вручную, или поменять их расположение. В отличие от пластмассовой терки, деревянная доска-основание не скользит по столу. С помощью такого нехитрого приспособления, можно шинковать большое количество овощей.

Минус – все делается вручную, и нужно быть осторожным, чтобы не порезать пальцы.

  • Пластмассовая терка с лезвиями. Это более современный вариант. Такие терки выпускаются в широком ценовом сегменте, от почти одноразовых дешевых, до более качественных и дорогих. У многих есть сменные насадки для разных видов резки и контейнер. Устройство с различными насадками носит название «овощерезка-мандолина».

Самыми простыми терками-шинковками нужно пользоваться с большой осторожностью, так как у них минимум защиты.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями

Такое приспособление оснащено стальной пластиной, на которой находится двойное лезвие. Оно расположено под небольшим углом. Это сделано для удобства нарезки кочана поперек волокон, как и рекомендуется. Пластиковая ручка также находится под углом к пластине.

Качество шинковки напрямую зависит от производителя.

Электрический нож для шинковки

Чтобы облегчить труд хозяйки, придуманы электрические ножи для шинковки. По сути, это разновидность кухонного комбайна. Режет электрошинковка при помощи острого дискового лезвия из нержавеющей стали. Есть также возможность регулировки толщины нарезки.

Для этого нужно расположить лезвия на нужной высоте.

Многофункциональные разновидности

Есть приспособления, которые способны не только рубить капусту, но и выполнять другие полезные функции. Благодаря специальному лезвию, таким кухонным прибором можно аккуратно резать почти любые продукты, и быстро их чистить. Что касается нарезки кочана, то с таким помощником делать это на порядок удобнее и быстрее, чем на ручной терке.

Накири — это топорик, позволяющий нарезать овощи в идеальную по форме и длине соломку.



Ножи для нарезки

Основная задача кухонного комбайна с овощерезкой — измельчение и нарезание продуктов кусочками разных форм и размеров. Для этого в комплект входит несколько ножей. Они отличаются назначением: для шинковки, для нарезки кубиками, соломкой, для мелкой и крупной терки овощей. Основные виды лезвий — нож-крыльчатка, дисковый, терка.

Нож-крыльчатка

Его еще называют универсальным. Он представляет собой две стальные лопасти, которые закреплены к вертикальному приводу. В рабочем состоянии они расположены внизу чаши. Универсальный нож отлично измельчит овощи, мясо, фрукты и даже может превратить печенье в крошку, например, для чизкейка.

Консистенция измельченного продукта зависит от длительности работы и выставленной скорости. Нож-крыльчатка может подробить содержимое в пюре, в кашу, в мелко нарубленную массу.

Дисковый

Эта насадка выглядит как металлический двухсторонний диск с нанесенными на нем режущими лезвиями. Зазор между ними разный, он зависит от выбранной толщины нарезки. Такая насадка для шинковки лучше всего подходит для овощей. С диском можно быстро нашинковать капусту разной толщины кусочков в большом количестве. Все что необходимо — установить насадку сверху на приводной вал нужной толщиной лезвий.

Дисковые ножи также нарежут яблоки соломкой для пирогов, картофель брусочками для обжаривания, сыр одинаковыми ломтиками и тому подобное.

Терка

Терки внешне похожи на дисковые лезвия, но отличаются от них множеством острых отверстий разного размера. Терка хорошо справляется с натиранием овощей любой твердости от яблок до картофеля и свеклы. Шоколад, орехи, сыр — все это можно натереть на мелкой терке или превратить в стружку.



Какой нож выбрать для рубки капусты

При выборе шинковки нужно оценить ее по нескольким параметрам.

  • Назначение – для чего вы режете овощи. Если это большие объемы при заготовках на зиму – лучше применить электрическую, или хотя бы деревянную шинковку. Для того, чтобы просто нарезать капусту в салат или щи, вполне подойдет ручной резак или пластиковая терка.

Приобретая шинковочный нож для капусты, необходимо прежде всего смотреть на его качество.

  • Удобство в использовании. Это материал ручки, насколько она скользит и удобно ли лежит в руке. Лезвия не должны быть слишком узкими.

Чем тоньше и острее два лезвия, тем более ровная «овощная соломка» получится при нарезке.

  • Качество лезвий и их остроту. Если выбирать для шинкования обычный кухонный резак, то необходимо, чтобы у него был острый кончик.

Одно из важнейших правил — это держать нож всей рукой, а не кончиками пальцев.

На что обратить внимание при выборе электроовощерезки

  • Количество насадок

Чем больше насадок, тем более разнообразными будут нарезки. Распространённое количество насадок 3–7 шт.

  • Производитель

Лучше выбирать товары известных производителей, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Большинство магазинов Москвы работают с проверенными фирмами и имеют соответствующие сертификаты качества продукции.

  • Мощность 130–150 Вт
  • Наличие лотка в комплекте для удобства использования и хранения заготовок
  • Цена должна соответствовать качеству товара
  • Компактность
  • Насадки из нержавеющей стали
  • Возможность нарезки твёрдых сортов овощей
  • Наличие деталей для конкретной шинковки. Данную информацию можно уточнить в интернет-магазинах Москвы.



Правила использования ножей для шинковки

Важно! Первое, и самое главное, правило при резке любой шинковкой – соблюдать аккуратность и осторожность. Ведь некоторыми очень легко порезать палец. Лучше, используя ручные терки или резаки, оставить небольшой «хвостик» от кочана и не стремиться непременно нарубить все без остатка.

Встречаются и высококачественные изделия с пластиковым корпусом.

Ухаживать за такими приспособлениями следует, как и за прочей кухонной посудой – вовремя мыть и сушить.

Подойдет обычное моющее средство для посуды, проточная вода и мягкая губка.

Своими руками

Если хочется иметь на своей кухне шинковку, не имеющую аналогов, можно смастерить её своими руками. В интернете существует много сайтов с подробными мастер-классами. Для этой работы могут понадобиться как подручный материал, так и заводские детали, предназначенные специально для овощерезок. В магазинах Москвы можно купить все необходимые запчасти.

Это интересно! Бытовая пельменница электрическая: особенности, цены и отзывы

Надёжность современных электрических шинковок уже давно проверена временем. Выбор всегда за покупателем.

Как правильно шинковать капусту обычным ножом

Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих. Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными. Обычный способ рубки – когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно.

За рукоятку следует держаться большим и указательным пальцем. Указательный располагается вдоль ручки, а большой ее захватывает.

С коробом

Следующий вариант – шинковка для капусты деревянная с коробом:

  • Устройство представляет собой корпус, в котором закреплены 3-4 лезвия из прочной инструментальной стали.
  • Короб и доска выполнены из твердых пород древесины (бук, дуб, ясень).
  • Расположение лезвий можно настраивать вручную, поднимая, опуская их и меняя угол наклона резки.
  • Терка для капусты не скользит по рабочей поверхности, а группа лезвий обеспечивает хорошую производительность.

Как пользоваться ножом с двумя лезвиями для шинковки капусты

Специальный нож для шинковки капусты более удобен, чем кухонный. Это приспособление и безопаснее кухонного резака, так как порезаться им намного сложнее. Расположение лезвий помогает нарезать кочаны на тонкие волокна, не примеряясь.

Техника резки проста – движения вперед-вниз и обратно.

Важно! Для удобства, кочан сначала разрубают пополам, а затем на четвертинки. Потом режут поперек листьев. Получившиеся волокна не должны быть слишком узкими, иначе теряются вкусовые качества.

Нож для шинковки капусты с двумя лезвиями из нержавеющей стали — это вариант, позволяющий переработать большой объем продукции.

Когда пригодится

Комбайны с функциями овощерезки значительно упрощают заготовку овощей, подготовку их к салатам. Нарезка получается красивой, ровной, а главное, все делается автоматически.

Но каждый день перерабатывать большое количество продуктов не нужно. А используя технику для маленького объема овощей, учитывайте весь процесс подготовки и окончания работы — комбайн нужно собрать, после использования разобрать, тщательно промыть и высушить все детали, затем собрать в коробку и убрать. Все это занимает время, которого всегда не хватает, к тому же расходуется электроэнергия.

Комбайн для шинковки капусты нужен, когда необходимо подготовить ее на засолку или нарезать много овощей на салаты к праздничному столу. Устройство переработает все продукты быстро и качественно. Для небольших объемов разумнее обойтись ручной нарезкой

Популярные модели ножей для резки капусты

Есть множество моделей и типов шинковок на любой вкус. При выборе стоит обратить внимание и на фирму, где они произведены, так как от производителя зависит качество. В настоящее время популярность получили несколько моделей, которые больше всего отвечают требованиям хозяек.

Чтобы нарезка выглядела ровной и аккуратной, важно покупать для этой цели правильный нож.

Нож “Рома” для рубки капусты

Нож «Рома» – это многофункциональный кухонный прибор с режущей поверхностью из нержавеющей стали. С помощью этого приспособления, можно быстро нарубить нужное количество капусты. Для резки используют среднее лезвие. Кроме этого, он позволяет легко чистить любые овощи и фрукты и нарезать их на ровные кусочки.

Главная особенность ножа, подходящего для нарезки кочана — это его острота.

Одна из сторон предназначена для чистки рыбы – на ней специальные зазубрины, которые позволяют легко снимать чешую. Также с его помощью аккуратно и быстро режется сыр, ветчина, колбаса и масло. Есть и удобная открывалка для бутылок и банок.

Лезвие должно быть широкое и правильной формы.

Нож для шинковки “Хозяюшка”

Такое устройство для шинковки сделано из нержавеющей стали и оборудован удобной пластиковой ручкой с противоскользящей поверхностью. Два лезвия, которые расположены под углом, помогают нарезать кочан аккуратными тонкими волокнами.

При использовании специального ножа с двумя лезвиями травмирование и царапины почти исключены.

При желании можно менять их длину и толщину, располагая под нужным углом. При этом пальцы хозяйки в безопасности – порезаться им почти невозможно.

Шинковка «Хозяюшка» получила большую популярность из-за удобства и быстроты нарезки.

Нож для нарезки капусты и овощей Gipfel 9746

Gipfel 9746 изготовлен из закаленной нержавеющей стали и имеет два остро заточенных лезвия. Производитель – немецкая фирма Gipfel, которая известна высоким качеством своей продукции.

Качество подтверждается и гарантией при покупке.

Благодаря нескользящей ручке из пластика, его удобно держать. Резать овощи (и не только их) можно в любой направлении, наиболее удобным способом. В результате все равно нарезка будет красивой и ровной.

Преимуществом такого экземпляра является не только простота и комфорт при работе с капустой, но и безопасность.

Таким образом, выбирая нож для быстрой и аккуратной резки капусты, следует обратить внимание и на то, для чего он будет применяться, и на удобство, и на производителя. Только качественно сделанный кухонный прибор прослужит долго, а результаты использования будут радовать.

Часто удобство модели определяется опытным путем. Каждая хозяюшка имеет свои предпочтения и объемы, которые нужно нашинковать.

Электрическая шинковка для капусты: краткое описание прибора

шинковка электрическая для капусты

Данное устройство отличается своими преимущественными особенностями:

  • в основном имеет пластмассовый корпус;
  • ножи сделаны из нержавеющей стали;
  • в комплект входит емкость для натертых овощей;
  • наличие переключателя для регулирования скорости работы прибора;
  • кроме капусты, отлично также нарезает другие овощи;
  • имеет функцию, которая позволяет натереть свеклу или морковь;
  • прибор удобный в использовании;
  • не занимает много места.

Как выбрать шинковку для капусты

Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах, нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом:

  • Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации.
  • Механический. Измельчение овощей в своем хозяйстве.
  • Электрический. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.

При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации.

Правила использования прибора

При эксплуатации шинковок нужно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травм.

  • При использовании нож нужно держать таким образом, чтобы на рукоятке находился указательный палец, большой смотрел в сторону, а остальные располагались внизу.
  • Нужно следить за тем, чтобы край инструмента не отрывался от разделочной доски, а передвигался только в одном направлении.
  • Помните, что если хотите резать капусту в свою сторону, то лезвие будет направлено вниз.
  • Перед шинковкой капусту нужно разделить на две половины. Если же размер кочана велик, то можно разрезать на четыре части.

Как нашинковать капусту в кухонном комбайне, блендере?

  1. Подходящую насадку фиксируем в верхней части чаши и накрываем сверху крышкой с отверстием.
  2. Над отверстием зачастую располагается особый желоб, в который собственно и закладываем овощи.
  3. Так как желоб имеет достаточно небольшие размеры, капусту предварительно нарезаем на подходящие кусочки.
  4. Выставляем в комбайне нужный режим и включаем его.
  5. Когда насадка начнет вращаться под крышкой, осторожно опускаем в отверстие крышки кусочек капусты.
  6. Сверху прижимает капусту специальным прессом.
  7. Повторяем процедуру со всей капустой.
  • Устанавливаем в блендер подходящие ножи.
  • Капусту нарезаем на небольшие куски, которые смогут поместиться в чаше блендера.
  • Загружаем в нее куски капусты.
  • Накрываем крышкой чашу блендера.
  • Выставляем на девайсе нужный режим.
  • Включаем блендер.

Отзывы о приборе, аппарате электрошинковке

Узнаем, что говорят наши читатели о преимуществах и недостатках электрошинковок для капусты.

  • Ирина, 45 лет, Пенза: «У меня имеется своя дача, где я выращиваю все необходимые на зиму овощи. Вся семья любит капусту, поэтому ни одно застолье зимой не обходимся без этого маринованного или квашеного овоща. Каждую осень усердно делаем заготовки — и, честно говоря, натирать капусту на терке было моим самым нелюбимым занятием. Это очень тяжело физически, да еще и руки часто ранились. Муж подарил в прошлом году машину-электрошинковку для рубки капусты— и проблема натирания отпала автоматически. Сейчас шинкую капусту быстро и легко — буквально полчаса шинкования — и готова очередная порция для засолки. А в остальное время пользуюсь прибором для нарезки картофеля, моркови, даже делаю с его помощью пюре. Комбайна у меня нет — но шинковка во многом его заменяет. Рекомендую это полезное устройство всем хозяйкам».
  • Екатерина, 28 лет, Саратов: «Электрошинковку я приобрела несколько лет назад — сейчас это у меня любимый кухонный агрегат. Благодаря шинковке я забыла, что у меня имеется кухонный комбайн и овощерезка — из-за его громоздкости я вообще его с кухни убрала. Электрошинковкой могу прекрасно нарезать все нужные продукты, овощи, морковь, капусту. Рекомендую всем эту чудо-машинку шинковальную — она пригодится на любой кухне, к тому же не займет много места».

Мы узнали, что такое электрошинковка (станок слайсер или шинкователь) для капусты, и какие виды этих аппаратов и агрегатов можно встретить в продаже. Как видите, устройство весьма полезно — и не только для нарезания капусты, но и для измельчения многих других продуктов, овощей. Выбирайте электрошинковку — это устройство сможет заменить собой полноценный кухонный комбайн, к тому же не займет на домашней кухне лишнее пространство. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о механической соковыжималке для цитрусовых и гранат.

Как правильно нашинковать пекинскую капусту: способы

  • Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз.
  • Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем.
  • Раскладываем на столе разделочную доску.
  • Снимаем с капусты верхние листики (обычно достаточно 3-4 листочков).
  • Выкладываем на доску капусту.
  • Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты (около 5см от корня) и выбрасываем ее.
  • Разрезаем капусту напополам.
  • Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз.
  • Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
  • Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины.
  • Подготовка капусты при использовании этого способа идентична этой же процедуре в способе №1.
  • Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез.
  • При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе.
  • Третий способ заключается в разрезании капусты сначала напополам, а затем еще раз напополам.
  • Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи.
  • Четвертую методику нарезки пекинской капусты сложно вообще назвать нарезкой, так как она предполагает крошение овоща руками.
  • Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт.

Капуста для борща

Вкуснейшие салаты, закуски и даже голубцы – все это с легкостью можно приготовить, использовав данную разновидность капусты.

  • Начнем с того, что пекинскую капусту можно просто нарвать руками на разные кусочки. Не удивляйте, такой способ весьма популярен и пользуется огромным спросом среди хозяек. Быстро и легко – просто помойте «пекинку», стряхните воду и оторвите 5-7 листов от ее основания. Теперь каждый листочек разорвите на необходимые вам кусочки.

Нашинковать пекинскую капусту

  • Теперь поговорим именно о шинковке капусты. Овощ так же промываем и очищаем от плохих верхних листьев, затем разрезаем на 2 части, каждую из полученных частей режем еще на 2-3 части. Нарезаем капусту.
  • Если вы хотите получить кусочки покрупнее, то каждую часть разрезанной капусты разрежьте лишь на 2 части и нашинкуйте.

Как видите, нашинковать капусту довольно просто, ведь в современном мире помимо обычного ножа существует еще множество других очень удобных девайсов для этого процесса.

Описание электрошинковки для резки капусты, моркови

Электрошинковка — устройство, позволяющее без труда, легко и быстро нарезать необходимое количество капусты, моркови, лука и прочих овощей, необходимых для приготовления вкусных солений. Устройство хорошо тем, что выдает кусочки одной толщины и размера, что позволяет сделать заготовки еще и презентабельными на вид, аккуратными. Кроме того, определенный способ нарезания позволяет сохранить в овощах наибольшее количество полезных веществ, сока. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно стоит выбирать и использовать для овощей.

Капусторезка пригодится особенно, если необходимо заготовить большое количество капусты — с мелкими объемами можно справиться и вручную. Режет устройство специальным острозаточенным дисковым ножом, работающим по принципу терки. Такой нож изготавливается из прочной нержавеющей стали, и служит весьма долго, не тупясь. Регулировать толщину нарезки можно, варьируя высоту расположения лезвий ножа.

Используя данное устройство, можно избежать и такой неприятной вещи, как порезы рук: многим хозяйкам знакома эта травма при шинковке капусты осенью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и насколько эффективна ручная немецкая.

На видео – как работает электрическая шинковка капусты:

Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Сегодня кухонные комбайны различного назначения уже не редкость, они помогают решать возникающие на кухне проблемы, потому что для них не существует нерешаемых задач в плане подготовки продуктов питания к дальнейшему использованию. Если вы хотите в любое время года радовать свою семью блюдами из овощей, изобилующих витаминами, то приобретите кухонный универсальный комбайн с овощерезкой.

С помощью такого агрегата можно быстро нашинковать овощи для салата, приготовить витаминные коктейли, особенно неоценимо его участие в заготовке различных солений на зиму. Все достоинства и отрицательные стороны этой бытовой техники, а также как надо выбирать качественные модели, мы расскажем в этой статье.

Какой комбайн подойдет для шинковки капусты

Участие кухонного комбайна в летних заготовках овощей на зимний период неоценима: вручную процесс шинковки капусты на засолку выполняется долго и утомительно. Прежде чем обратить внимание на бытовую технику, где обязательно имеется электрическая овощерезка, рассмотрим самых популярных производителей.

Moulinex

Эта компания пользуется наивысшей популярностью среди российских потребителей — оригинальный дизайн, исключительная надежность, большая функциональность. В состав овощерезки входят минимум 5 насадок — они отличаются по расцветке и выполняют такие функции: шинковка, перетирание (мелкая и крупна терки), нарезка кубиками или как соломка разной толщины.

Направляющий желобок имеет такую конфигурацию, что продукт не разлетается по сторонам — можно шинковать овощи и фрукты непосредственно в тарелку, что довольно удобно. Все компоненты хранятся в специальном отсеке внутри корпуса устройства. Стоимость изделия начинается от 2 тыс. рублей, отзывы пользователей только положительные.

Smile

Электрическая шинковка от китайских разработчиков пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и доступности, используется для резки любых овощей, а также при переработке фруктов. Корпус выполнен из прочного белого пластика, комплектация небольшая: 2 терки, 3 толкателя для отдельных продуктов, насадка для приготовления пюре, поддон и контейнер. Отзывы разные, но большинство положительных.

Bosch

Немецкий концерн всегда отличался высоким качеством продукции и пользовался доверием покупателей, бытовая овощерезка имеет на борту следующий арсенал: 3 терки, контейнер для размещения продуктов, блендер, с помощью которого можно в домашних условиях взбить белки или замесить тесто. В дорогих моделях все необходимые насадки изготовлены из нержавеющей стали, что во много раз повышает и срок службы агрегата, и качество обработки продуктов.

Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Определив устройства, которые имеют необходимую насадку, нужно изучить особенности элемента. Для этого рекомендуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна — производители нередко указывают размеры кубиков, стандартом является значение 8 х 8 мм. Если такая нарезка кажется слишком маленькой, стоит обратить внимание на приборы, выдающие кубики 9,5 х 9,5 мм.
При покупке кухонного комбайна также ознакомьтесь со следующими характеристиками:

  • Мощность. Процесс нарезки кубиков не требует от комбайна работы на пределе — для этой операции достаточно мощности менее 300 Вт. Но для использования на 100 % многофункционального комбайна, имеющего также блендер, миксер, мясорубку и другие важные функции, рекомендуемая мощность составляет около 1200 Вт. Вне зависимости от значения, устройства требуют регулярных перерывов в работе.
  • Объем чаши. Чем вместительнее чаша, тем быстрее обработка продукции в целом — не приходится делать паузы на дозагрузку. Для нарезки овощей и фруктов мелкими кубиками оптимальным является показатель от 2 л, при этом для других операций желательна чаша не менее 3,5 л.
  • Хранение. Рекомендуем поискать модель, имеющую отсеки для хранения сетевого шнура и насадок. Дело в том, что наличие насадки для нарезки кубиками — отличительная черта комбайнов с большим набором аксессуаров (мельничка, крюк, универсальная резка). Самый лучший вариант — хранить их в корпусе.
  • Опции. Число скоростей не имеет большого значения для нарезки еды кубиками, так как производители комбайнов рекомендуют выполнять операцию на минимальных оборотах. Для устройств с большим набором функций желательно более 5 скоростей. Не будет лишним импульсный режим, который ненадолго выводит работу устройства на максимум. Дополнительные преимущества — блокировка крышки и плавный пуск.

Некачественный комбайн, сделанный из дешевых материалов, выдает характерный запах пластика, нужно проверить его отсутствие перед покупкой в магазине или ознакомиться с отзывами при онлайн-заказе.

В составленный нами список лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками мы добавили как бюджетные, так и премиальные решения.

Полезные материалы по выбору

Как выбрать лучший

Специалисты условно подразделяют все бытовые агрегаты на две отдельные категории:

  1. Компактный кухонный комбайн – имеет небольшие габариты, узкую функциональность и невысокую стоимость. Рабочая чаша его имеет объем не более 2 л, но зато он занимает мало места, что актуально на небольшой кухне. Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста.
  2. Многофункциональный агрегат – имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.

Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания.

Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы.

Лучшие модели

Kitchen Aid 5KFP1644

  • Острые ножи
  • Три чаши разного объема, как матрешки, входят одна в другую и не занимают много места
  • компактный;
  • есть визуальный контроль толщины ломтика;
  • нарезка кубиками.
  • Плохо взбивает

Мощность 650 Вт, объем рабочей чаши 4 л, 2 скорости, импульсный режим, средняя стоимость 54 тыс. ₽, вес 13,6 кг. Aid 5KFP1644E считается самым укомплектованным и производительным агрегатом в модельном ряду Artisan.

В процессе переработки могут участвовать 3 чаши с разной емкостью, которые обеспечивают непрерывный процесс обработки. Помогают проталкивать ингредиенты к шнеку три толкушки разного диаметра.

Диск с лезвием особого рифления обеспечит нарезку кусочков определенной толщины в пределах 1—6 мм, а регулировку можно проводить даже во время работы агрегата. Для резки кубиками имеется комплект из диска и сетки с ячейками 8х8 мм — уникальное приспособление для овощей и фруктов или нарезки сыра в оригинальные салаты. Можно измельчить шоколад и даже лед. Пользователи положительно отзываются о его возможностях и работе, но сетуют на большой вес.

Bosch MCM 4000

  • мощный агрегат;
  • насадки компактно хранятся в подставке;
  • компактный размер;
  • устойчивый при работе.
  • тонкий пластик чаши.

Модель комбайна отличается немецкой педантичностью к самым мелким деталям, плавное управление скоростью, имеется импульсный режим. Емкость чаши Bosch MCM 4000 выполнена из полупрозрачного пластика и вмещает до 2.3 литров. Этого достаточно, чтобы сделать около 1 килограмма фарша.

К достоинствам пользователи относят мощность, многофункциональность, оснащение защитой от несанкционированного запуска, все насадки удобно хранить прямо в подставке.

Moulinex DJ9058

  • весьма необычный дизайн;
  • удобное хранение составляющих;
  • быстрая нарезка без разбрасывания продуктов;
  • можно подставлять любую емкость;
  • однородность нарезки;
  • простота разборки/сборки;
  • легко вымыть.
  • в сетке или терке иногда остаются застрявшие кусочки.

Мультирезка с мощностью 280 Вт, укомплектована пятью насадками различного применения, 2 скорости, управление которыми осуществляется автоматически, средняя стоимость 7,7 тыс. ₽. DJ9058 — это уникальное французское качество, заключенное в элегантный эргономичный корпус, подразумевающий не только использование насадок, но и их хранение с использованием небольших магнитов.

При помощи сменных кассет можно нарезать продукты кубиками или однородной соломкой, что так необходимо при заготовке квашеной капусты на зиму. Мощность устройства позволяет быстро приготовить любые салаты, что очень выручает, когда внезапно друзья пришли в гости.

Braun Identity Collection FP 5150

  • шикарно режет и шинкует овощи и фрукты;
  • в комплекте имеются два пластиковых дисковых ножа со сменными металлическими вставками;
  • толщина шинковки регулируется;
  • режущие вставки очень острые.
  • хрупкие пластиковые чаши.

Комбайн многофункционального использования с мощностью 0,8 кВт имеет среднюю цену 15 тыс. рублей. Пока рабочая часть не будет достаточно зафиксирована, прибор не начинает функционировать — это сделано для безопасности пользователей. В комплект входят разнообразные насадки, можно пользоваться теркой или шинковкой, имеется соковыжималка для цитрусовых.

Идеально наточенные ножи, плавное переключение скорости и большой ассортимент режимов делает эту технику незаменимой для работы на кухне. С таким помощником любая хозяйка быстро справится с ежедневным приготовлением любых блюд. В рейтинге среди аналогов модель FX 3030 получила 9,9 балла из 10 возможных.

Philips Viva Collection HR 7520

  • большая камера подачи ингредиентов;
  • большой объем чаши;
  • в комплекте есть насадка для замешивания теста;
  • быстрое и эффективное измельчение;
  • соковыжималка для цитрусовых.
  • не обнаружено

Новый кухонный комбайн с овощерезкой признан специалистами как лучший среди аналогов по средней стоимости 9 тыс. ₽ и функциональности. В активе изделия чаша 1.5 л, блендер с пластиковым прозрачным корпусом емкостью 1 л, а также соковыжималка, которая может приготовить свежий фреш из цитрусовых. Электродвигатель мощностью в 850 Вт позволяет осуществлять максимальную производительность при переработке продуктов питания.

Кухонные помощники для нарезки и измельчения

электрические и не очень Среди многообразия кухонных приборов и гаджетов можно выделить довольно специфический тип устройств, предназначенных для измельчения продуктов. Некоторые из них призваны заменить обычную терку, другие заявляют о наличии функции шинковки, третьи и вовсе предназначены для нарезки продуктов каким-нибудь специфическим образом, воплотить который с помощью обычного ножа вряд ли удастся. Мы протестировали несколько подобных приборов и попытались ответить на извечный вопрос: нужны ли подобные гаджеты на кухне или же они являются скорее «игрушками», чем настоящими помощниками?

Оглавление

  1. Мультирезка Supra VSS-205D
      Заключение
  2. Спиралерезка RawMid GDS-02
      Заключение
  3. Беспроводная терка Ariete Grati 2.0
      Заключение
  4. Общие выводы

Электрическая мультирезка Supra VSS-205D

Данный прибор по своей конструкции очень напоминает упрощенную версию обычной электрической мясорубки. Но поскольку мультирезка предназначена для измельчения овощей и фруктов, а не для рубки мяса, то и характеристики у нее более скромные: мотор с мощностью всего в 150 Вт и пластиковые аксессуары.

Характеристики

ПроизводительSupra
Наименование моделиVSS-205D
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Типмультирезка (терка)
Заявленная мощность150 Вт
Материал корпусапластик
Управлениеодна механическая кнопка
Аксессуары5 насадок для нарезки и шинковки, 2 насадки для сорбета
Длина шнура1,5 м
Габариты28×17×21 см
Вес1,35 кг
Средняя ценаT-12653760
Розничные предложенияL-12653760-10

Комплектация

Мультирезка поставляется в картонной коробке, раскрашенной в фирменные цвета Supra — красный и белый. На коробке можно найти фотографию мультирезки и комплектующих, а также ознакомиться с ключевыми особенностями устройства — возможностями, которые предоставляют насадки и техническими характеристиками мультирезки. Вся информация переведена на русский язык.

Содержимое коробки защищено от ударов с помощью картона и полиэтиленовых пакетов. Ручки у коробки не предусмотрено. Впрочем, потребности в ней нет: весит мультирезка совсем немного. Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму мультирезку (моторный блок);
  • загрузочную горловину и толкатель;
  • набор терок и насадок для шинковки (5 шт.);
  • крышку и колпачок от разбрызгивания жидкости;
  • насадку для десерта (толкатель, поддон, загрузочная горловина, шнек, два дозатора);
  • инструкцию, гарантийный талон и список сервисных центров.

На первый взгляд

Мультирезка производит впечатление бюджетного и недорогого устройства, весьма напоминающего по своей конструкции обычную мясорубку (даже сам разработчик, очевидно оговорившись, в инструкции пару раз называет мультирезку мясорубкой).

Что касается качества сборки, то глянцевый пластик выглядит достаточно надежным, а вот прозрачные пластиковые детали скорее производят впечатление довольно хрупких. Обращаться с ними хочется аккуратно и лишний раз не ронять.

Основной (моторный) блок выполнен из белого и красного пластика. С нижней стороны на себя обращают внимание такие элементы, как вентиляционная решетка и две резиновые антискользящие ножки.

С фронтальной стороны расположен пластиковый байонет для крепления загрузочной горловины. По конструкции он аналогичен тем, которые используются в мясорубках: для закрепления горловины достаточно вставить ее в крепление и повернуть на 45 градусов против часовой стрелки.

Надежность пластика по сравнению с металлом, конечно, вызывает некоторые сомнения, однако с учетом «мощного мотора», потребляющего аж 150 Вт, вряд ли использование пластика может повлиять на прочность прибора.

С фронтальной стороны также можно обнаружить пиктограммы с открытым и закрытым замком, позволяющие без инструкции понять, в каком положении устанавливается загрузочная горловина. Сверху расположен переключатель вкл./выкл., который подсвечивается при включении.

Инструкция

Инструкция представляет собой небольшую 8-страничную брошюру формата А5, отпечатанную на глянцевой бумаге. Внутри можно обнаружить стандартные разделы: меры безопасности, комплектация, устройство прибора, эксплуатация, чистка и уход и т. д. Ничего лишнего, все по делу. С инструкцией достаточно ознакомиться один раз, после чего ее смело можно убирать в коробку.

Управление

Управление мультирезкой осуществляется с помощью единственной кнопки вкл./выкл., которая отвечает за работу мотора. Несмотря на то, что у прибора предусмотрена защита от перегрузки, не рекомендуется использовать мультирезку непрерывно более двух минут. За временем придется следить самостоятельно.

Эксплуатация

Перед первым использование производитель рекомендует сполоснуть аксессуары в теплой мыльной воде и вытереть их сухим полотенцем.

Сборка мультирезки осуществляется следующим образом: сначала устанавливается основная камера и загрузочная горловина, затем — насадка для терки или шинковки, в последнюю очередь — колпачок от разбрызгивания жидкости. Разбирается эта конструкция в обратной последовательности.

После включения прибора продукты следует класть в горловину и подталкивать их с помощью толкателя — точно так же, как в обычной мясорубке. Ничего сложного.

Стоит отметить, что в комплекте имеется специальная крышка, с помощью которой все четыре насадки можно хранить в собранном виде вместе с мультирезкой. Если вы не большой любитель сорбета и не часто используете насадки для его приготовления, то мультирезку с насадками для нарезки и шинковки можно хранить в компактном собранном виде без коробки.

Уход за прибором заключается в смывании остатков пищи с частей прибора. Камеру и насадки допускается мыть в посудомоечной машине с использованием неактивного моющего средства. Корпус надлежит протирать влажной тканью.

В процессе использования мы наблюдали довольно отчетливый технический запах, что является нормальным (это прогорает защитное покрытие мотора). Впоследствии запах продолжал периодически появляться, хотя и не столь интенсивно.

Тестирование

В процессе тестирования мы протестировали работу мультирезки и попробовали в действии все предложенные насадки. Стоит отметить, что для использования мультирезки продукты требуется предварительно подготовить и нарезать, поскольку вместительность загрузочной горловины совсем невелика. За один раз в нее можно поместить половину средней моркови либо четвертинку стандартного яблока.

Таким образом, данную мультирезку следует рассматривать как прибор, предназначенный для измельчения исключительно небольших порций продуктов, и не пытаться использовать его, например, для производства больших объемов заготовок.

Мощность мультирезки в процессе эксплуатации составила заявленные 150 Вт. Итак, давайте взглянем, что у нас получилось.

Мелкая терка для сыра, орехов и специй

Мы взяли кусочек твердого сыра «Пармезан», установили мелкую терку для сыра и измельчили сыр.

Результат: хорошо.

Сыр был натерт достаточно мелко за 10-15 секунд (хотя местами он скорее раскрошился), а «отходов» практически не оказалось.

Данную насадку, согласно надписи на коробке, можно использовать для терки орехов. А вот инструкция прямым текстом сообщает, что измельчать орехи строго запрещено. Мы рисковать не стали, однако не могли не обратить внимание на эту нестыковку.

Мелкая терка для моркови, свеклы и подобного и мелкая шинковка

Мы последовательно измельчили морковь на всех четырех терках — для крупной и мелкой шинковки, а также для крупной и мелкой нарезки.

Результат: хорошо.

Морковь оказалась измельчена и нарезана должным образом. Впрочем, отличия крупной терки от мелкой оказались достаточно условны. Разница хоть и видна, но ее нельзя назвать существенной. Для приготовления большинства блюд, как нам кажется, можно смело использовать любую из двух предложенных терок (то есть все равно какую).

Крупная шинковка для огурцов

А вот с нарезкой более нежных продуктов мультирезка справилась не так хорошо: как видно на фото, четвертинка яблока оказалась нарезана качественно, а у огурца края получились «рваными».

Результат: удовлетворительно.

Поскольку яблоко в среднем тверже огурца, это, скорее всего, говорит о недостаточной остроте режущей кромки шинковочной насадки. Внешний осмотр данное предположение подтверждает.

Сорбет

Для приготовления сорбета, согласно инструкции, нужно брать «достаточно твердые продукты», однако «если продукты слишком твердые, вы можете повредить прибор и насадку».

Несколько озадаченные такой формулировкой, мы достали из морозилки пакет с замороженной клубникой и оставили его размораживаться примерно на 20-30 минут. После этого мы установили насадку для сорбета, с помощью которой превратили замороженные ягоды в однородную массу.

Результат: отлично.

Мультирезка без труда измельчила 400 граммов клубники за один прием.

Заключение

Мультирезка Supra VSS-205D оказалась неприхотливым и вполне адекватным для своей цены устройством. С ее помощью можно с легкостью нашинковать или натереть небольшое количество продуктов — несколько морковин, яблок или кабачков.

При этом если терка нас вполне устроила, то насадка для шинковки порадовала не так сильно: с учетом невысокой производительности мультирезки, тот же огурец проще нарезать вручную, чем запихивать его в мультирезку, а потом отмывать ее от остатков продуктов.

Один из наших экспертов, обладающий аналогичным по сути прибором уже в течение многих лет, косвенно подтвердил этот вывод: «Пользуемся с удовольствием, но только на праздники, когда принимаем много гостей».

Концепция мультирезки не является уникальной, очень похожие решения можно увидеть и под другими брендами. Существует, например, практически аналогичная модель Moulinex.

Область применения этого прибора — приготовление зажарок из моркови и лука, салатов, да и вообще любых блюд, где используется терка. Самое сложное — уловить тот самый момент, когда достать, собрать, разобрать и помыть электрическую мультирезку окажется проще, чем воспользоваться обычной теркой и ножом.

Плюсы

  • невысокая цена
  • несколько степеней измельчения

Минусы

  • внешне не производит ощущения долговечности

Спиралерезка RawMid GDS-02 (cпирулайзер Spirolit)

Данный кухонный гаджет хоть и не относится к электрической бытовой технике (механизм придется вращать вручную), но также может найти применение на кухне. Нарезка продуктов спиралями — отличный способ приготовить спагетти из овощей или просто нарезать их для любого другого блюда.

Характеристики

ПроизводительRawMid
Наименование модели GDS-02 «Spirolit»
Страна производстваКитай
Гарантиянет данных
Типспиралерезка
Материал корпусапластик
Управлениемеханическое
Габариты29×16×15 см
Вес1 кг

Комплектация

Спиралерезка поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменном стиле RawMid: черный фон, красочные фотографии самого устройства и примеров его использования, краткая информация об основных особенностях и характеристиках продукта.

Внутри можно обнаружить саму спиралерезку (в разобранном виде) и мини-инструкцию в виде одного листка. Спиралерезка состоит из следующих частей:

  • поворотная ручка;
  • съемная крышка;
  • держатель для продуктов;
  • лоток для нарезки с ножами;
  • приемный лоток с крышкой.

На первый взгляд

На первый взгляд прибор выглядит достаточно надежным и симпатичным. Спиралерезка сделана из двух типов пластика: черного и прозрачного. Также имеются металлические элементы — в крышке, креплении ручки, центральная ось вращения и, конечно, ножи.

Ножи у данного устройства несъемные. Они закреплены на вращающейся оси квадратного сечения, которая может быть зафиксирована в одном из четырех состояний, соответствующих разному расстоянию между режущими лезвиями:

  • без ножей (режим бесконечных спиралей, макс. 55 мм)
  • длинная спираль — 12 мм
  • средняя спираль — 6 мм
  • мелкая спираль — 3 мм

Приемный лоток, в который попадают нарезанные продукты, можно не устанавливать, производя нарезку непосредственно в кастрюлю или сковороду.

Сам лоток может служить также контейнером для хранения нарезанных продуктов. Для этого он оснащен пластиковой крышкой.

Инструкция

В роли инструкции у данного кухонного гаджета выступает один листок, отпечатанный на бумаге плохого качества (мелкий шрифт удается разобрать далеко не всегда). Из инструкции можно узнать порядок сборки и использования устройства, а также то, что все детали можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °C.

Также в «инструкции» можно найти рецепт «спагетти из цуккини в соусе песто», содержание которого примерно следующее: нарежьте цуккини, посыпьте солью и ешьте с соусом песто. При желании можете украсить блюдо вялеными помидорами.

Эксплуатация

Перед первым использованием от пользователя не требуется совершать какие-либо действия. Мы на всякий случай сполоснули прибор под проточной водой.

Для сборки и использования устройства нужно выполнить следующие действия:

  • выбрать способ нарезки (для этого нужно потянуть на себя ручку вращения ножей и установить ее в нужном положении);
  • открыть крышку и насадить овощ по центру на небольшой пластиковый штырь;
  • закрыть крышку и закрепить овощ на держателе;
  • равномерно вращать рукоятку, слегка надавливая — до завершения нарезки;
  • открыть крышку, удалить обрезки и освободить приемный контейнер.

Звучит довольно просто.

Уход, на первый взгляд, также незамысловат. Как упоминается в инструкции, спиралерезку можно мыть в посудомоечной машине. А вот при мытье в раковине нужно соблюдать осторожность: обрезки, забившиеся в ножи, либо прилипшие ко дну, придется удалять вручную или с помощью губки. При этом придется залезать рукой в контейнер для нарезки. Делать это нужно очень осторожно, поскольку существует риск напороться на лезвия ножей. То же самое относится и к мытью дна с противоположной (внешней) стороны.

Тестирование

В ходе тестирования мы попробовали нарезать различные овощи и проверили, насколько удачным получился результат.

Лук, режим «бесконечные спирали»

Мы взяли большую луковицу, которую предварительно очистили от шелухи и нарезали в соответствующем режиме.

Результат: хорошо.

Спирали получились действительно длинные (иногда они ломались под собственным весом). Обрезков, впрочем, тоже получилось немало. На фото ниже можно увидеть, сколько «отходов» мы извлекли из контейнера для нарезки.

Свекла, режим «бесконечные спирали»

Сырая свекла на режиме «бесконечные спирали» измельчилась хорошо. Спирали получились крупные и длинные. Впрочем, обрезков в виде полуколец также оказалось немало.

Результат: хорошо.

Огурец, длинная спираль, 12 мм

Свежий огурец пришлось разрезать поперек вдвое (иначе он не помещался в отсек для нарезки). Измельчился он с легкостью, однако в процессе вся сердцевина, состоящая из семян, была измельчена «в кашу».

Результат: удовлетворительно.

Морковь, средняя спираль, 6 мм

Морковь, как и огурец, нам пришлось разрезать пополам. Спирали получились достаточно длинные и симпатичные. Обрезков, впрочем, снова оказалось немало.

Результат: хорошо.

Картофель, мелкая спираль, 3 мм

С чем прибор справился на отлично — так это с картофелем. Практически вся картофелина превратилась в равномерно нарезанную спираль большой длины. Осталось только придумать применение для такой картофельной «лапши».

Результат: отлично.

Лимон, средняя спираль, 6 мм

Попытка нарезать лимон завершилась полным провалом: лимон разделился на сок и обрезки кожуры невнятной формы.

Результат: плохо.

Но и это еще не все: спустя некоторое время мы заметили, что лимонный сок разъел прозрачный пластик, оставив на нем отчетливые следы, похожие на царапины или на действие кислоты.

Заключение

Спиралерезка оказалась достаточно специфическим устройством. Во-первых, нам навскидку не пришло в голову ни одного рецепта, где бы потребовались овощные спирали. А это значит, что придется либо что-то выдумывать, либо отправляться в интернет в поисках ответа.

Во-вторых, процент отходов оказался довольно велик. Конечно, «отходами» данные обрезки можно назвать лишь условно (они все равно годятся в пищу), однако это, увы, не спирали.

С другой стороны, если требуется украсить блюдо морковной спиралью, то не все ли равно, сколько моркови на это будет потрачено — одна или две? Чем не пожертвуешь ради красоты.

Если же посмотреть на устройство глазами инженера, то оно нам видится как «первый блин» воплощения довольно интересной, в принципе, идеи. Возникает впечатление, что разработчик подошел к проектированию этого механизма чисто умозрительно и сам то ли вовсе не пробовал эксплуатировать его «на живом материале», то ли ограничился одной картошкой — она у него лучше всего и получилась.

Плюсы

  • простота в использовании

Минусы

  • высокий процент «отходов»
  • легко повреждаемый пластик

Беспроводная электрическая терка Ariete Grati 2.0

Аккумуляторная терка Ariete — нишевое устройство, предназначенное в первую очередь для терки сыра (хотя также годится для измельчения шоколада, орехов и сухарей). Этот гаджет является «старшим братом» обычной механической терки для сыра и родом из Италии (бренд Ariete принадлежит группе компаний DeLonghi). Ведь именно в этой стране наибольшей популярностью пользуется такое блюдо, как спагетти с сыром. А подобная терка позволит с легкостью натереть как большую порцию сыра, так и совсем крохотную — прямо в тарелку.

Характеристики

ПроизводительAriete
Наименование модели Grati 2.0 Green
Страна производстваКитай
Гарантия2 года
Заявленная мощностьне указана
Материал корпусапластик
Цветбелый + оранжевый/зеленый/желтый/пурпурный
Управлениемеханическое
Длина шнура*0,9 м
Габариты14×17×30 мм
Вес1 кг
Средняя ценаT-12653602
Розничные предложенияL-12653602-10

* само устройство беспроводное, сетевой шнур подведен к базе для зарядки

Комплектация

Терка поставляется в красочной упаковке-блистере, состоящей из картона и прозрачного пластика. Такая упаковка эффектно смотрится на полке в магазине и привлекает внимание потенциальных покупателей. Расчет понятен: терка для сыра не самое популярное в нашей стране устройство, а следовательно, чтобы его захотелось купить, выглядеть оно должно на пять баллов.

Терку можно рассмотреть, не открывая упаковку. Ну а если прибор привлек внимание, то с обратной стороны коробки можно ознакомиться с его характеристиками и способами использования (увы, только на основных европейских языках). Для пущей красоты прибор выпускается в четырех расцветках — оранжевый, желтый, зеленый и пурпурный. Благодаря этому он впишется практически в любой интерьер.

Помимо самой терки внутри коробки можно найти базу-зарядку, инструкцию и гарантийный талон. Прибор с легкостью убирается обратно в упаковку для длительного хранения, а вот для временного хранения блистер не особо подходит — доставать и убирать прибор в ежедневном режиме все-таки неудобно.

На первый взгляд

При знакомстве терка производит впечатление качественного и хорошо собранного прибора. Яркий глянцевый пластик, симпатичный дизайн, компактность — все это сразу располагает потенциального (или уже свершившегося) покупателя. Даже в руку прибор ложится удобно.

Гаджет легко разбирается и собирается. «База» оборудована пластмассовыми ножками и подпружиненными контактами. О том, что терка успешно «состыковалась» с базой свидетельствует загорающийся светодиодный огонек.

Инструкция

Инструкция представляет собой довольно объемную брошюру формата А5, в которой содержится целый набор инструкций на разных языках. На долю русского приходится шесть страниц текста и иллюстрации.

Из инструкции можно узнать общие правила использования терки, рекомендации по уходу и техническому обслуживанию. Перевод на русский язык выполнен с ошибками и опечатками, однако мы не назвали бы это большим недостатком: вряд ли придется возвращаться к этой книжице после первого прочтения.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует подзарядить прибор на протяжении не менее 24 часов (впоследствии время полной зарядки составит 16 часов).

Терка поставляется в собранном виде, ею можно пользоваться сразу же после завершения подзарядки аккумулятора. Для этого нужно нарезать измельчаемый продукт (сыр, шоколад и т. п.) на кусочки подходящего размера, поместить их в «стакан» терки и опустить прижимное устройство (ручку).

После этого достаточно нажать на кнопку «Пуск» (других на приборе нет), мотор приведет в движение барабан, а измельченные продукты начнут высыпаться через выходное отверстие.

У терки также имеется гигиеническая пробка, позволяющая закрыть выходное отверстие, тем самым защитив его от попадания грязи и пыли. Есть у пробки и еще одно предназначение: если предполагается использовать терку несколько раз подряд, ее можно не отмывать от содержимого. В этом случае пробка предотвратит засыхание уже натертого сыра, оставшегося внутри измельчающего барабана.

Впоследствии использование прибора подразумевает следующий уход и очистку: терку надлежит разобрать на отдельные компоненты (пробку, крышку, валик, стакан, прижимное устройство), которые допускается мыть в теплой воде или в посудомоечной машине на верхней полке.

Корпус прибора, несъемную ручку и зарядную базу мочить нельзя. Их рекомендуют просто протирать влажной тканью.

В процессе эксплуатации большинство отходов прилипают к съемным частям и легко отмываются под проточной водой. Мы обнаружили лишь одно место (крепление барабана), где измельченный сыр может прилипнуть к корпусу прибора, но и оно очищается буквально за полминуты.

Что же касается производительности прибора, то разработчик обещает измельчение вплоть до 1 килограмма сыра без подзарядки. Понятно, что этот показатель сильно зависит от твердости измельчаемого продукта и состояния аккумуляторов.

Тестирование

В процессе тестирования мы проверили, насколько хорошо прибор справляется с измельчением заявленных производителем продуктов — сыра, шоколада и орехов, и зафиксировали собственные впечатления от использования терки.

Сыр (пармезан)

Небольшой кусочек пармезана мы очистили от корочки, нарезали кубиками и измельчили в терке.

Результат: отлично.

Сыр оказался измельчен в однородную пышную массу, которой можно сразу же посыпать горячие спагетти, использовать при приготовлении пиццы и прочих блюд. Количество «отходов» оказалось крайне невелико.

Шоколад

Те, кто не привык регулярно работать с шоколадом, неизбежно сталкиваются со сложностями в его измельчении. Натереть шоколадную плитку на обычной терке, конечно, можно, но это в большинстве случаев окажется сопряжено с рядом проблем: шоколад сначала будет ломаться на куски, которые трудно удержать, а затем начнет таять. По завершении процесса останется немало «отходов».

Наша электрическая терка лишена всех этих недостатков. Наломанный на дольки шоколад измельчается не хуже сыра, а количество отходов в итоге не превышает размера одной «дольки».

Результат: отлично.

Орехи (арахис)

С измельчением орехов Ariete Grati 2.0 также справилась на отлично. Арахис превратился в однородную массу, а следовательно, терку можно также использовать, например, для измельчения твердых специй.

Результат: отлично.

Заключение

Ariete Grati 2.0 является весьма узкоспециализированным устройством. Действительно: специальная терка для сыра, наверное, незаменима в Италии (говорят, обладатель патента на этот прибор сказочно разбогател), но в условиях российской реальности может вызвать легкое недоумение. Особенно если учесть, что годится она только для твердых сортов.

Тем не менее, исходя из собственного опыта использования этой терки около года, автор может отметить, что она не из тех гаджетов, которые быстро надоедают и отправляются на антресоли: устройство уверенно «прописалось» на кухне и периодически выручает с приготовлением самых разных блюд. Да и обычное мороженое с тертым шоколадом стало появляться на столе гораздо чаще.

Плюсы

  • простота в эксплуатации
  • беспроводность
  • элегантный дизайн

Минусы

  • годится для измельчения только твердых сортов сыра

Общие выводы

Читатель, который осилил наш обзор целиком, уже, наверное, и сам догадался, к каким выводам мы пришли.

Мы рассмотрели три принципиально разных устройства, каждое из которых изначально ориентировано на выполнение одной специфической задачи.

Электрическая мультирезка Supra VSS-205D, очевидно, разрабатывалась в качестве терки. Результат оказался предсказуем: именно в качестве терки она проявила себя лучше всего. А вот «дополнительная» функция шинковки уже дает сбои: даже с нарезкой огурца прибор справился далеко не идеально.

Механическая спиралерезка RawMid GDS-02 хорошо показала себя при работе с твердыми и однородными овощами — свеклой и картофелем, гораздо хуже нарезала огурец и совсем не справилась с мягким лимоном.

Беспроводная терка для сыра Ariete Grati 2.0 изначально не пыталась претендовать на многофункциональность, поэтому и результат показала отличный. Но попробуйте сменить тип продукта — например, натереть на ней не пармезан, а гауду — и результат вас неизбежно разочарует.

Мы бы порекомендовали производителям не пытаться продвигать подобные приборы в качестве «мастеров на все руки». В лучшем случае это будет лукавством, а в худшем — и вовсе настроит покупателя против бренда. И наоборот: если честно заявить что-нибудь в духе «наш прибор отлично режет репу, но на большее не претендует» — то именно у любителей резаной репы можно заработать популярность, уважение и признание.

Спиралерезка RawMid GDS-02 предоставлена для тестирования компанией RawMid
Прочие устройства предоставлены для тестирования компанией Юлмарт

Выводы

Кухонные комбайны разной мощности и конфигурации прочно вошли в нашу жизнь, они помогают быстро перерабатывать любые продукты – от мяса до нежных ягод. При заготовке большого количества овощей на зимний период такие механические помощники становятся незаменимыми: они в считаные минуты нашинкуют, измельчат или натрут столько продуктов, что вручную вам пришлось бы потратить на это целый день.

Без блендера хозяйка вряд ли смогла бы быстро приготовить оригинальный десерт на большую семью, а овощерезка помогает измельчить продукты для любимого салата, где все ингредиенты будут одинаковой консистенции в виде, например, кубиков идеального размера. Чтобы комбайн служил долго и без поломок, необходимо бережно относиться к бытовой технике, мыть составляющие и проводить своевременный профилактический осмотр вращающихся деталей.

Источник https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/elektroshinkovka-dlya-kapusty.html

Источник https://xn—-9sbaf2a7aearjl2a.xn--p1ai/raznoe/shinkovka-dlya-kapusty-ruchnaya-svoimi-rukami.html

Источник https://dns-magazin.ru/v-kuhne/kuhonnyj-kombajn-s-terkoj.html

Источник

Читайте также:  Зерноуборочный комбайн РСМ 101 Вектор 410

Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]